Вы здесь

Интересные находки в интернете. Готовим дома.

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Elena-Isachenkova

Добро пожаловать! У каждого из нас уже есть свой фирменный семейный рецепт. Но почему бы не попробовать новое. Давайте поищем в интернете интересные новинки рецептов.

содержание блога - каталог рецептов

Раздел: 
: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

выпечка https://fermer.ru/blog/288409/interesnye-nahodki-v-internete-gotovim-dom...

Немецкий яблочный блин Janecheh
Воздушная творожная запеканка без муки и манки tanukina
Запеканка творожная "Коровка" с варeной сгущeнкой Лизаветка
Творожная запеканка с хурмой Лизаветка
Тыквенно-творожная запеканка Лисенок
Манник из тыквы с лимоном
Воздушная творожная запеканка-суфле VeVeTa Tuk
Запеканка "Рыжик" Алика
Старое печенье на новый лад Баба Аня
Заварное печенье Куклина Анастасия
Печенье с лососем и укропом Oleska2112
Печенье "Хворост" руська
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ от Татьяна Амирова
Жирные вафли Наталия Балкатова
Воздушные вафли Наталия Балкатова
Безе без яиц "Аквафаба" JeSeKi
Солёные крекеры с семенами льна от ЕВа
Картофельные крекеры с сыром
Печенье на смальце
ВЗАЯЛА ОТВАРНУЮ КАРТОШКУ И ПРИГОТОВИЛА ИЗ НЕЁ ВКУСНЕЙШЕЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" yugai ludmila65

Бабушкин творожный пирог с изюмом hyazinthetmprename

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение" Nat W
Заварные эклеры с коньяком Лизаветка

куличи
Кулич на сливках и желтках vorobyshek
Пасхальный кулич от Елены Калининой vorobyshek
Сахарная глазурь на желатине vorobyshek
Шоколадная глазурь Марьяна19
ЯИЦ ТАКОГО ЦВЕТА НЕ БУДЕТ В КОРЗИНКЕ НИ У КОГО: СЕКРЕТ ПРОСТ - НУЖНО ПРОВАРИТЬ ИХ В ЧАЕ
Пасхальные яйца "Узорчатые" batanechka
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца» Демурия
Пасхальные маринованные яйца Елена Маковеева
Глазурь на желатине Катерина
Пасхальный заварной кулич Tamara Shepeleva
Сахарная глазурь Жен Жен
Кулич на сливках от Александра Селезнева yugai ludmila65

торты

Эмульсия для смазывания форм нютта
Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки natapit
Кондитерский гель Алиева2012
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) Parka
Разрыхлитель теста своими руками Светлана Владимировна
Пекарский порошок Oleska2112
Сливки 35 % жирности Катюша Васильева

А
Торт "Апшерон" по ГОСТу Алиева2012
Торт артиста Нина-супербабушка
Торт "Арабская ночь" Нина-супербабушка

Д
Шоколадный торт "Джандуйя" прошутто75
Бисквитная корзинка с ягодами прошутто75
Песочный пирог с лимонным кремом прошутто75
Итальянская бабушкина кростата прошутто75
Итальянская кростата с джемом прошутто75
Торт "Домашний" vorobyshek
Торт для любимого "Дамские пальчики" Gal4oNek
Торт "День и ночь" Светланка g980

З
Торт "Зефирный шарлатан" Алиева2012
ТОРТ "ЗАЯЧЬЕ СЧАСТЬЕ" от Наталья Шиляева

К
Торт "Кофейный Орешек" Лизаветка
Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками Лизаветка
Арахисовый торт "Коровка" автор Наталья Ганина За рецепт спасибо Наталии M
Торт «Кусочки янтаря» mtata
торт "Крещатый Яр" yugai ludmila65

Л
Лимонное блаженство Anetka M

М
Торт "Мишка на Севере" прошутто75
Ванильный торт с манго Марина Бархатова
Маджарица Алиска79
Шоколадный торт "Маркиз" от Tane4ka
Медовый торт "Посольский" Светланка g980
Медово-кофейный тортик "Между нами девочками" от Tane4ka
Торт "Мишка на Севере" Нина-супербабушка
Торт «Михалыч» advtsana
ТОРТ "МИШКА" от nem-elena
Торт "Мишка" без яиц hyazinthetmprename
Торт "Медовик" за 4 дня tkachovasveta
Торт "Медовик пышный" mtata
Торт "Молочная девочка" Ольга Бабич
Торт шоколадный "Молочная девочка" donna2000
Торт "Молочная коровка" Елена Троицкая
ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО" от nem-elena

Н
Торт творожный с клубникой " Нежность" Лизаветка
Торт "Наполеон" на шесть коржей Алиева2012
Торт Наполеон (с двумя видами крема) натуся
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" tkachovasveta
НАПОЛЕОН нежнейший от nem-elena
торт "Наполеон" Нина-супербабушка
Торт "Новогодние мотивы" Гали-28
Торт "Нутелла" jn Tane4ka
Шоколадный торт "На скорую руку" inna_2107

П
Торт "Птичье молоко" Лизаветка
Классический торт "Прага" Aleksey7
Торт "Птичье молоко" из прошлого века nadin0930
Торт "Птичье молоко" Нина-супербабушка
Торт "Пища Богов" Нина-супербабушка
Торт "Пьяная вишня" Светланка g980
Торт "Панчо" Светланка g980

Р
Торт "Рыжая Галинка"

С
Торт "Славянка" ( с халвой) Алиева2012

Т
Торт "Тирамису с какао" Лизаветка
Обалденный тыквенно - ореховый торт с апельсиновым кремом! nataly_cog
Бюджетный торт "Три шоколада" Алиева2012
Торт "Трухлявый пень" Светланка g980

Ф
Фруктовый торт с шоколадным кружевом Светланка g980

Ч
Торт "Чародейка" Лизаветка
Торт "Чародейка" Светланка g980
Торт "Черeмуховый" Людмила НК
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Ш
Торт Шахматный Ninale30
Торт "Ширван" Алиева2012
Торт "Шоколад на кипятке" Ksuscha
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Шоколадный торт из наливных коржей zoloto85
Торт "Шоколадница" Светланка g980

Э
Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра" Alena Mila
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" от nem-elena
Торт "Эспрессо" Нина-супербабушка

Крем "Пломбир" Светланка g980
Крем "Взбитая карамель" tkachovasveta
Крем-чиз для украшения торта tatipovar
Йогуртовый заварной крем Алиева2012
Крем творожно-заварной Алиева2012
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом Алиева2012
Крем для тортов "Мокрое безе" Светланка g980
крем "Мокрое безе" LEKA250887
Сливочная соленая карамель tatipovar

Мастика Алиева2012
Мастика из маршмеллоу почемучка
Маршмеллоу сливочный Алиева2012
Быстрый шоколадный маршмеллоу Фишка2010

Бисквит "Губка Боб" в мультиварке Alena Mila
"Брошеный" бисквит Светланка g980
Бисквит "Маргарита" прошутто75
Шоколадный бисквит на кипятке Светланка g980
Шоколадный бисквит "Шифоновый" lenkotova

Пралиновая масса и крем Нина-супербабушка
Сыр "Маскарпоне" elena777

украшение тортов

Украшение "Рюши" для торта Yuliya73
Ландыши Yuliya73
Лотос из сахарной мастики Yuliya73
Мак из сахарной мастики Yuliya73
Каллы из сахарной мастики для тортов Yuliya73
Розочка из сахарной мастики Yuliya73
Роза из маршмеллоу Светлана1682
Листочки для цветочков из сахарной мастики Yuliya73
Апельсины вяленые tatipovar
Яблочные цветы tatipovar

пироги

Начинка, которая не течет Алиева2012
Начинка для пирогов за 10 минут (капуста) tastyminute
Капуста "Десятиминутка" Нина-супербабушка

Пицца, как в пиццерии IrinaM

Правильное тесто для вареников и пельменей Aron-Space deleted
Быстрое слоено-дрожжевое тесто Алиска79
Слоеное тесто своими руками! Снежинка Татьяна
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто Tanushechka-2017
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами Niro
Дрожжевое тесто "Для ленивых" tastyminute
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом VeVeTa Tuk
Пирожки из заварного дрожжевого теста lena_martynova
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом VeVeTa Tuk
Милашино тесто и пирожки из него Нина-супербабушка
Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" Наточкаа
Пирожки из ледяного дрожжевого теста natapit
Пирожки-малышки из чудо-теста VeVeTa Tuk
Слоеное дрожжевое тесто Tanushechka-2017
Слоеное тесто за 10 минут NataliM-2015
Пирожки из домашнего теста фило sm123478sm
Берек с картофелем и мясом тесто фило делаем сами wowan5
Мясные мини-пирожки из слоеного теста VeVeTa Tuk
Пирожки с рисом и шампиньонами wise1288
Пироги "Ложные грибы" beautiful woman
Пирог с рисом и соленым огурцом Дарьюшка
Беляши: попадание в точку lelika

Пирог с капустой "Вкуснотища" Лизаветка
Многослойный пирог со штрейзелем Наталья Вознюк
Дырявый шоколадный пирог zoloto85
Лёгкий торт "Тает во рту" zoloto85
Пирог с клюквой и сметаной от Natalia Romanova
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО- КРАКОВСКИ от Светлана Коновалова
Ватрушка тёти Лены VeVeTa Tuk
ГОСТовские пышки Марина Бархатова
Тульский пряник с вареньем из морошки
Киш с грибами и сыром Нина-супербабушка
Насыпной пирог с тыквой lenakihaya
Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц от nataliyF
Пирог с солеными волнушками diana1616
ПИРОГ "ЗАБЕГАЙ НА ЧАЙ" Автор Наталья Шиляева
Бюджетный пирог sibir77
Пирог с сомом sibir77
Бабушкин пирог с картошкой sibir77
Белая пицца Нина-супербабушка
Мясной пирог Нина-супербабушка
Заливной пирог с мясом и шампиньонами Нина-супербабушка
Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой от Чародейка
Тыквенно-кофейный пирог от Elkena
Пирог "Три молока" от ЕВ
Пончики в глазури Галина Мирошниченко
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ Автор Кристина Данилова
Очень нежный пирог с бананами
А сегодня печем пирожки с яблоками! ИринаПриморочка
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ автор Любовь Брянцева
Клюква под одеялом. Вероника Крамарь
Простой вишнeвый пирог lena_martynova
Насыпной пирог "Проще некуда" Демоника
кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Демоника
Z Тыквенные булочки-пампушки с чесноком Olga
Шоколадный пирог с кокосовым кремом sm123478sm
Пирог "Сухой" LNataly
Муравьиный пирог Нина-супербабушка
Пирог "Куриное суфле" Нина-супербабушка
Пирог с плавлеными сырками VeVeTa Tuk
Ленивый пирог на рисовой муке VeVeTa Tuk
А по утрам в выходной день лакомимся яблочным блином, одним на всех. VeVeTa Tuk
Капустный заливной пирог на майонезе JeSeKi
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ от Наталья Шиляева
ПИРОГ С ТЫКВОЙ "КРАСОЧНЫЙ " от Наталья Шиляева
Пирог "Фруктовый микс" хозяйка медной горы
Мой "Тертый пирог"! Алла 1976
Кексы с одуванчиками Наталья Шилова
Рогалики с повидлом "ВертушкИ" VeVeTa Tuk
Финский пирог с черникой или голубикой barska
Шоколадный кекс с арахисом Janecheh
Рулет фруктовый по ГОСТу larik_malasha
Пирожное "Школьное" yugai ludmila65
Шоколадные пирожные с тыквенным кремом Гали-28
Пирожное-суфле "Птенчик" VeVeTa Tuk
пироженки "По 22 копейки" из нашего детства

хлеб лепешки
Армянский хлеб "Матнакаш" IrenDV
Хлеб с крапивой и семечками Наталья Шилова
Белый хлеб на простокваше "Ночной" Mary Stone
Ночной хлеб "Четыре злака" Наталья Шилова
Обезьяний хлеб с сыром (ЕВа)
Тыквенный хлеб «Тыква» Нина Минина-Россинская
ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Автор Татьяна Уськова
Фатир с луком. от Саодатик

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

украшения для блюд

Белый холодный борщ vabalas
Цветок из лука lena_martynova
Розы из редиса cook_with_smile
Нарезка из овощей "Хризантемы" FoodTime_ru

первые блюда

Щавелевая окрошка на кефире koltsina
Суп обманный "Как из пакета" yugai ludmila65
Харчо от Роксаны Бабаян JeSeKi

салаты

Салат "Мой генерал" Демурия
Салат "Идиллия" Meotida
Солнечный салат в яичных блинчиках Гали-28
Салат "Гостинный" от Гильдиных ирпенчанка
Салат "Озорной цыплёнок" Гали-28
Салат "Королева Марго" Гали-28
Салат с редисом Вечный оптимист
Салат из редьки, курицы и шампиньонов Ируня
Салат "Любимый кальмарчик" Ируня
Салат "Дружба стихий" crazy_doll
Овощной салат а-ля "По-корейски" хозяйка медной горы
Салат "Незнайка" LNataly
Салат "Сердцеедка" Анастасия АГ
Салат с кальмарами "Элементарный" yugai ludmila65
Салат "Ложный гриб" Алла 1976
САЛАТ "КРОКУСЫ"
Салат "Свежесть" Нина-супербабушка
Салат из жареных огурцов Демурият
Салат "Пошла Ряба по грибы..." Нина-супербабушка
Салат "Ламара" VeVeTa Tuk
Салат с киви и кукурузой Нина-супербабушка
Салат "Цветы бегонии" mtata
Салат "Бисер" svetlanaboyko75
Салат "Малахитовый браслет" от Оксана М+.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ольга Стихарева
Салат с сырыми шампиньонами от Катя Эльгарт
Салат от подруги
Салат с кальмарами "Праздничный" от Елена Н
Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой от Елена Н
Салат "Загадка для гостей" от Елены Кузьмичёвой(Никитоновой)
Салат «Мексиканский» от ЕВа
Салат из кальмаров "8+" от ЕВа
Ореховый салат с кальмарами
Салат "Таежный" от ЕВа
Мимоза без картошки и моркови
от САЛАТ «ЯНТАРНЫЙ БРАСЛЕТ» Любови Брянцевой
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ
РЫБНЫЙ САЛАТ «АСТРА» автор Любовь Брянцева
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ автор Любовь Брянцева
САЛАТ «АНШЛАГ» С АНАНАСАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ автор Любовь Брянцева
Салат с крабовым мясом автор Наташа Чагай
Салат "Шустрый Петя" Кристина Данилова
САЛАТ ВЕНЕЦИЯ Автор Любовь Цымбалюк
Салат "Херсонский" с языком
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Салат из печени трески с консервированной кукурузой
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Салат "Анютины глазки".
САЛАТ "ЛЕМБЕРГ" Наталья Шиляева
Cалат с киви Водолейка
Салат из сыроежек "Почти по-корейски" Mary Stone
САЛАТ «ОРХИДЕЯ»
Салат с сыроежками Lzaika45
Салат "Вечерок" Lzaika45
Салат «Мимоза»
Слоеный салат из говядины с курицей​
Салат "Отелло"
Салат с киви и ветчиной от Наташа Имшенецкая
Салат с мясом и грибами от ЕВа
Салат "Татьянин день" от Tane4ka
Салат "Африка" с киви и курицей от Елены Калининой
"Слоеный салат" от Алинка-Малинка
Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал" от Наташи Чагай
Салат "Скумбрия под шубой" от Елены Калининой
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ,ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК от Карасова Любовь
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками от Наташа Имшенецкая
Салат "Новогодний венок" от Наташа Имшенецкая
Осенний праздничный салат "Гордость хозяйки" от Любовь Брянцева
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ от Зарина Бычкова
Закуска "Охотничья" от Наталья Ганина
САЛАТ"БИСЕР" рецепт Ларисы Решетиловой Татьяна Уськова
Салат "Гвардейский" Автор Женечка JeSeKi
Салат «Мужские слезы»​ от Наталья Ганина
Салат​ "Деревенский" от Наталья Ганина
Салат с "Фетаксой" от Наталья Ганина
САЛАТ "ИСКРА"​ от Наталья Ганина
САЛАТ "ГЛАФИРА" от Наталья Ганина
Салат «Купчиха» от Наталья Ганина
САЛАТ «МАЙСКИЙ»​ от Наталья Ганина
САЛАТ «РОМАШКА»​ от Наталья Ганина
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ,ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК от Карасова Любовь
Салат «Фуршетный» kotenochkin
Салат с маринованным виноградом Даша Михайловна

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" автор Клюква в сахаре
орешки в сахаре semsvet
Жареные семечки в микроволновке Людмила НК

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

рыба и морепродукты

Скумбрия маринованная пряного посола granichnik66
Балык из скумбрии granichnik66
Сочная горбуша "По-волжски" elena777
Праздничная закуска "А-ля суши" СНежк_а
Нигири-суши с шампиньонами СНежк_а
Чтобы креветки отварные были вкусными Okoolina
Маринованные крабовые палочки "Корея" Евгения 1976
Соленая щучья икра yugai ludmila65
Маринованная щука с овощами yugai ludmila65
Котлеты щучьи "Нежность" yugai ludmila65
Кальмары в банке VeVeTa Tuk
Закуска из маринованного кальмара мисс
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе Беннито
Маринованные кальмары granichnik66
Маринованные мидии "Пальчики оближешь" Dania Happy
Маринованные мидии "Пальчики оближешь" Dania Happy

Роллы "Подсолнух" diana1616
Роллы "Роза" с лососем diana1616
кальмар в маринаде Ируня
"Торпеды"-фаршированные кальмары-гриль Puziks
Скумбрия в банке Людмила НК
Слабосоленая скумбрия с петрушкой Наталья Шилова
Скумбрия в горчичном маринаде Наталья Шилова
Скумбрия горчичная horo6aya
Скумбрия солёная из морозильной камеры Лепачка
Скумбрия "Дракоша" yugai ludmila65
Запеченная скумбрия с солеными огурцами Anetka M
Минтай в воздушном кляре Демурия
a Скумбрия пряная "Экспресс" shvedova77
РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ от Наталья Шиляева
Скумбрия «копчёная» на чае
Скумбрия в рассоле Людмила НК

Закуска из сельди по-старорусски хозяйка медной горы
Филе сельди сухого посола Алиева2012
Быстрая сельдь Robert1
Малосольная сельдь "Проще не бывает" hyazinthetmprename
Сельдь в белом соусе с хреном LNataly
Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти" Violl
Сельдь домашнего копчения биа46

Фаршированная горбуша Svetttttt
Зубатка "Француженка"

закусочный шпротный торт

Вкусные маринованные кольца кальмаров

"ОСОБЕННЫЙ" МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

маринованная рыбка в томатном маринаде от Наташи Чигай
Скумбрия в клюквенном маринаде Gal4oNek
Горбуша малосольная "Под сёмгу" Демоника
Фальшивые шпроты из кильки Демоника
Рыба для салатов и не только beautiful woman
Скумбрия в горчично-соевом соусе Сурик
Сельдь пряного сухого посола larochka 00
Сельдь под маринадом "Ностальгия" granichnik66
Хе из щуки Светланка g980
запеченная скумбрия с паприкой и чесноком natalipiknik17
Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами masha vet

грибы

Жареные сморчки с луком Vishnja
Маринованные шампиньоны Egro deleted
Грибы по-венесуэльски за 5 минут Robert1
Жареные грибы "Зонтики" в кляре yugai ludmila65
"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе Puziks
Шампиньоны "Хочу ещё!" tastyminute
Шампиньоны "Закусочные" Покусаева Ольга
Шашлык из шампиньонов от Ева
Маринованные шампиньоны (от Наташа Имшенецкая)
Торт из шампиньонов
Маринованные шампиньоны на закуску nuha
Маринованные шампиньоны с морковью Vishnja
Л Маринованные шампиньоны -лька-а
Закуска из шампиньонов Sea-green
Быстрые маринованные шампиньоны karumniece
маринованные шампиньоны Илана_77
Вешенки маринованные Натала-чка
Шампиньоны маринованные по-корейски anna673
картошка с лисичками "Бабулин рецепт" astrakhan81

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

картошка

Запеченный картофель "Отмороженный" Венерик
Картофельные драники с кабачком Tanushechka-2017
Запеченный картофель по-турецки Esenija
Очень вкусный картофель Okoolina
Картошка на мангале с салом sibir77
Шашлык из молодого картофеля tastyminute
Картофель "Архиерейский" Ялорис
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный" PYMA-2016
Печeный картофель "Как на костре" Демоника
Запеченный картофель в пергаменте larik_malasha
Жареный картофель "Орешки" crazy_doll
Картофель "Солёный" по-сиракузски sibir77
Картофель с копченым салом в СВЧ Демурия

лаваш

Острые закусочные сигары из лаваша Kuss
Лаваш с тыквой lenakihaya

напитки

КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ рецепт Вадима Гончарова
КВАС "КАРКАДЕ" Татьяна Уськова
Компот из сухофруктов по ГОСТу larik_malasha
Калиновка Водолейка
Настойка из айвы Водолейка
Вино из цветков одуванчиков мисс
Водка "Хлебная" granichnik66
Настойка "Кивинка" granichnik66
Имбирно-лимонная настойка "Скорая" granichnik66
Настойка "Изюминка" granichnik66
Грузинский коньяк русской версии granichnik66
Перцовка от Митяя granichnik66
Настойка лимонная "Скороспелая" granichnik66
Ликёр на пиве granichnik66
Настойка боярышника «Кучугурская» granichnik66
Вино виноградное полусладкое granichnik66

соус и приправы

Ливанский чесночный соус "Тум" секретное оружие всех продавцов шаурмы patapeika
Соус тартар со сметаной Ольга Федюнина
Яичный соус для курицы Гали-28
Яблочный соус-приправа natrog
Острый соус из черной смородины Таш
Приправа универсальная из алычи natrog
Сметанный соус tastyminute
Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке crybell
Укропный соус tastyminute
Чесночный соус Анастасия АГ
Клюквенная горчица Silverina1
ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА рецепт ЮЛЯШКИ Татьяна Уськова
Домашний соус-барбекю Демоника
Шашлычный соус и кое-что ещe... beautiful woman
Холодный соус с огурцами Nika
Соус тартар со сметаной Ольга Федюнина
Приправа из листьев хрена Vishnja
Изобретаем "ткемали" из клюквы VeVeTa Tuk
Аджика из соленых огурцов begi
Базиликовая соль olga2121972
Адыгейская соль wowan5
Затар wowan5
Ореховая соль wowan5
Ароматная соль с черемшой wowan5

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

мясо

Тесто для пельменей с уксусом Natalijmar
Домашняя лапша zepter e
Паста Лапша яичная юда
Крахмальная лапша диетическая VeVeTa Tuk

Жареная курица в стиле "Зуни Кафе" irina_vip
Шашлычный салат beautiful woman
Курица копчёная (в кастрюле дома) granichnik66
Грудинка горячего копчения (в кастрюле дома) granichnik66
Грудинка сыровяленая (в холодильнике) granichnik66
Копченое сало дома (в кастрюле дома) granichnik66
Сало "10+12" xmxm
Куриные грудки, запеченные на молодой капусте Наталья Шилова
Курица горячего копчения nata5219
Рулетики с мясом Светланка g980
Цыпленок-гриль в рассоле sibir77
Азу с чесночными стрелками sibir77
Колбаса печеночно-крупяная хозяйка медной горы
Мое фирменное сало хозяйка медной горы
Рулька, запеченная в ароматном маринаде хозяйка медной горы
~Шашлык из курицы с ананасом~ Алла 1976
Мясо "В термосе" konservatorka
Курица с чесноком на рисе LNataly
Нежное мясо "Шиворот навыворот" nattela v
Курица на банке Алиева2012
Свинина, запеченная с маринованными огурцами Нина-супербабушка
Сало по-венгерски yugai ludmila65
Шашлык по-президентски vorobyshek
ПРОСТО ПОДВЕШИВАЮ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ЗА РЕШЕТКУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН
Мясо с айвой от Leyla47
Куриные грудки по модной технологии
ГУСАРИКИ от Любовь Брянцева
Грудинка в рассоле. Вкус шашлыка гарантирован.
Лагман в мультиварке СНежк_а
Совместный Мастер-Класс "Лазанья" Опубликовала Катерина
плов с булгуром от Марина Дементьева
Колбаса «Украинская жареная» Milochka-kotik
Зельц или колбик по-донбасски vorobyshek
Печёночная колбаса с гречкой mike_sv
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы mike_sv
САЛО В РАССОЛЕ Автор Ирина Бобровская
Холодная копченая курица в духовке mike_sv
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке vorobyshek
Котлетки из яиц и сыра Нина Минина-Россинская
Ачма из лаваша nataly_cog
Сало-подчеревок оригинальной засолки Gal4oNek
Сало "Дуэт" Светланка g980
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью Gal4oNek
Мясо, маринованное мокрым способом atapit

Рассольное сало "Два в одном" Демоника
Простая рисовая запеканка с фаршем lelikloves
Грудинка свиная "Шашлычная" Демурия
Салями варёная mike_sv
Прессованное мясо из рульки Липач Галина
Приготовим шашлык на сковороде?
Мясной орех для бутербродов в744нт
ЖАРЕНАЯ ЛАПША С КОТЛЕТАМИ Автор Светлана Шкодина
Рулька в луковой шелухе
Цыпленок "Табака" Демурия
Хамон из индейки patap87
Шашлык из печени на шпажках Светланка g980
Сало в банке с чесноком sm123478sm
Ханум на сковороде Алиева2012

заливное

Заливное из куриных рулетов Гали-28
Заливное "Курица в сугробе" masha vet
Рыба в желе "Белый танец" Нина-супербабушка
Заливное из судака Хироко
Студень из заливного фаршированного карпа Lzaika45

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

бутерброды и яйца

Омлет из детского сада Катюша Васильева
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ Автор Наталья Шиляева
Плавленый сыр на сковороде Алиева2012
Как готовить яйцо пашот
Время варки куриных яиц и степень готовности
Как сварить треснувшие яйца Gal4oNek
Как варить яйца nslavka78
Как сварить идеальные яйца в крутую Janecheh
Тосты с редисочным маслом Наталья Шилова
Фаршированные яйца "Фламинго" от Наталья Ганина
"Белые грибы"из баклажанов рецепт Оленьки Сергеенко
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ от Наталья Ганина
Горячие бутерброды с чесночной морковью Демурия
Горячие бутерброды с картофелем Ольга Бабич
Бутерброды "Палитра" Snegurochka_2011
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НАТИРАЮ НА ТЕРКЕ, ДОБАВЛЯЮ ШПРОТЫ И ГОТОВЛЮ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Автор Наталья Ганина
Горячие бутерброды "Абсолютное удовольствие" masha vet
БУТЕРБРОДЫ СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ рецепт Ларисы Решитиловой
БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. рецепт Ларисы Решетиловой
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ от Демурия
Литовские закусочные бутерброды
«РОМАШКИ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ от Наталья Ганина
Горячие бутерброды с шампиньонами от Tane4ka
Бутерброды с редиской и яйцом от Наташа Имшенецкая
Замороженная яичница masha vet

закуски

Ленивые беляши из кабачков vickt sokolowa2017
Запеканка кабачковая венера71
Закусочный торт из кабачков Алиева2012
а Хрустящие оладьи из цуккини Наталья Шилов
Праздничный кабачковый рулет IrikF
Болгарский перец с сыром, жареный в панировке (от Наташа Имшенецкая)
Деруны на дрожжах Robert1
Макароны "Ароматные" JeSeKi
Кабачки в сметанном кляре masha vet
Кабачки в кляре tastyminute
Кабачки в сметанном кляре masha vet
Стрелки чеснока по-корейски sibir77
Овощи маринованные "Быстрые" yugai ludmila65
Стручковая фасоль "Быстрый вариант" ЮльчикПро
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром Violl
Икра из огурцов VeVeTa Tuk
Свекла по-корейски konservatorka
Рис по-индийски и все его тайны Aron-Space deleted
маринованный редис «Восточный» Демурия
Оливки маринованные Vishnja
Рулетики из капусты Нина-супербабушка
Язык под майонезом "По-королевски"
Язык отварной маринованный
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ДЛЯ САЛАТОВ Рецепт Е.Оргюн Татьяна Уськова
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Сурик
Сырные трубочки с чесноком и орехами Alefniunia
Закуска с черносливом «Мидии» Демурия
Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром Tatanj
Хе из требухи Светланка g980
Быстрый винегрет по-одесски sm123478sm
Печеночные налистники с морковью по-корейски от vse_prosto
Острая стручковая фасоль stark2
Маринованный виноград gurtovaya
Маринованный виноград Seagull_L
Чесночное масло с цветками шнитт-лука Vishnja

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" Ирушенька
Рис по-болгарски Катюша Васильева

Бананы в тесте tkachovasveta

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Невероятный Постный ТОРТ "СКАЗКА" - без Яиц, без Масла и без Молока

1

Для теста: компот - 300 мл, растительное масло - 90 мл, мука - 375 гр, сахар - 150 гр, сода - 1 ч.л., уксус 9% - 2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Для крема: бананы - 3 шт (630 гр), Черный шоколад 0 150 гр, сахар - 100 гр, сок апельсина - 50 мл

Берем ёмкость. Выкладываем туда 150 гр сахара, 300 мл любого компота, 90 мл растительного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Затем просеиваем туда в два захода 375 гр муки и хорошо перемешиваем. Взбивать ничего не нужно. легонько работаем венчиком либо ложкой. Теперь добавляем сюда 1/ 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сода, 2 ч.л. 9% уксуса и быстро все перемешиваем. Сразу же берем форму - у меня диаметр 20 - 22 см. Дно я устелила пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180* примерно на 40 минут. Доставая из духовки бисквит оставляем до полного остывания.

Для крема возьмем маленький казанок либо какую-то небольшую кастрюлю. Бананы 3 шт- желательно переспевшие. Мелко их ломаем и отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем 50 мл апельсинового сока, 100 гр сахара и перебиваем погружным блендором до однородного состояния. Ставим на огонь и очень часто перемешиваем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим 2 - 3 минуты. Снимаем с огня и даем минут 5 остыть. Далее добавляем туда 150 мл черного шоколада поломанного на мелкие дольки и очень быстро перемешиваем до растворения шоколада. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом и так оставляем до остывания..

Бисквитная основа остыла. Срезаем верхушку, которая поднялась. Верхушку подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. оставшийся бисквит разрезаем на 2 коржа. Далее берем блюдо. На середину наносим чуть крема и выкладываем первый корж - крем наносим под корж для того, чтобы торт не ездил по блюду. Промазываем первый корж кремом. Коржи получаются достатjчно влажные, поэтому мы их не пропитываем. Сверху - второй корж - дно коржа это верх торта. Теперь берем лопатку и аккуратненько будем обмазывать верх и бока. Берем крошку, которую сделали из верхушки торта и обсыпаем бока.

Ну на тортик он не тянет, а вот как пирог - интересно получилось. Бисквит пропитывается от крема. Бананово-шоколадный крем придает свою изюминку. Шоколад покупала молочный. Бананы натерла на терку. Крем не накрывала пищевой пленкой - ничего не подсыхает.
Рекомендую!

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

консервирование и маринование

огурцы редис

Малосольные огурцы "Адыгейский аромат" xmxm
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа tastyminute
Огурцы малосольные Эллиса deleted
Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп" Демоника
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" Ируня 69
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" Ируня
Огурцы маринованные "Как магазинные" Светун
Маринованные огурцы "Пикантные" JeSeKi
Огурцы маринованные Водолейка
Огурцы с красной смородиной Водолейка
Маринованные огурцы с рябиной Ируня
Маринованные огурцы с клюквой Водолейка
Огурцы с ..... хвойным ароматом Водолейка
Очень острые маринованные огурцы Ируня
Огурцы казачьи похмельные Нина-супербабушка
Консервированные огурцы Водолейка
Соленые огурцы Водолейка
Соленые огурцы "Победа" xmxm
Солёные огурцы в пятилитровой банке granichnik66
Огурцы солёные с водкой granichnik66
Огурцы солёные "Бродёные" granichnik66
Салат из огурцов "Грузинский" Демурия
Демурия Салат из огурцов "Грузинский" 70
Салат из огурцов на зиму lenakihaya
Огурцы в томате Лёончик
Огурцы в томатной заливке yugai ludmila65
Салат из огурцов на зиму "Простой" LNataly
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы alarm clock
Консервированный редис Наталия Балкатова
Салат из редиса и огурца на зиму Mary Stone
маринованный редис «Восточный» Демурия

помидоры ассорти

Томатная заготовка на зиму без уксуса marfutak
Томаты в собственном соку "Натуральные" Mary Stone
Помидоры "Ум отъешь" yugai ludmila65
Помидоры по-белорусски Масик3
Маринованные помидоры с лимонной кислотой FloraNew
Помидоры черри маринованные танюхан
Помидоры черри сладкие в листьях вишни yugai ludmila65
Консервированные помидоры "Чуйские" JeSeKi
Зелёные помидоры маринованные granichnik66
Помидоры по-кузнецовски танюхан
Помидоры "По-краснодарски" elena777
Маринованные помидоры моей свекрови биа46
Консервированные помидоры "Семейные" crazy_doll
Томаты половинками КолючкА
Консервированные помидоры с кукурузой Водолейка
консервированные помидоры с кетчупом Водолейка
Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки yugai ludmila65
Помидоры зеленые "Оторваться невозможно" Катюша Васильева
Закуска из зелёных помидоров granichnik66
Острые зелёные помидоры на зиму granichnik66
Консервированные помидорки-"Вкусняшка" Ksuscha
Квашеные зеленые помидоры в бочке Азарова Яна
Квашеные зеленые помидоры ЧМВ
Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму ViktoriyaVita
Солёные зелёные помидоры Демоника
Помидоры а-ля бочковые yugai ludmila65
Квашеные помидоры с чесноком Аэлита19
Соленые помидоры на зиму xmxm
Заготовка "Осенний привет" Lzaika45
Салат из зеленых помидоров на зиму sibir77
Соус "Маринара" Водолейка
Кетчуп "Простой бархат" на зиму xmxm
Салат из помидоров и лука на зиму lenakihaya

Ассорти маринованное-пикули "Краски" Redol
Консервирование с красной рябиной yugai ludmila65

капуста

Маринованная капуста "Суточная" Алла 1976
Капуста русская, но по-корейски yugai ludmila65
Салат "Рыночный" yugai ludmila65
Маринованная пекинская капуста stark2
Маринованная брюссельская капуста VeVeTa Tuk
Маринованная цветная капуста в микроволновке Ирина Шибанова
Цветная капуста в розовом маринаде yugai ludmila65
Капуста салатная Нина-супербабушка
Быстрая маринованная капуста со свёклой Okoolina
Маринованная капуста "Экспресс" с медом nattela v
Маринованная капуста "Светофор" IrikF
Маринованная капуста с горчицей marfutak
Квашенная капуста в пакете
Квашеная капуста Алла 1976
Капуста квашеная "Хруст-аль" yugai ludmila65
Самая простая и вкусная квашеная капуста Ялорис

кабачки

Быстрые малосольные кабачки Наталья Шилова
Хрустящие маринованные кабачки Наталья Шилова
Маринованные кабачки с медом Наталья Шилова
Маринованные кабачки без стерилизации tastyminute
Кабачки по-болгарски Sea-green
Квашеные кабачки на зиму Азарова Яна
Кабачки по-восточному Водолейка
Кабачки по-итальянски Водолейка
Кабачки на зиму с томатной пастой Водолейка
Салат из кабачков или патиссонов на зиму Svetttttt
Острые кабачки оксано44ка
Острые кабачки Людмила НК
Кабачки "Татарская песня" a-lesa
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" Svetttttt
Маринованные жареные цуккини sibir77
Закуска из кабачков на зиму wowan5
северная аджика из кабачков Нина-супербабушка
Соус "Кеччуп" из кабачков granichnik66
Аджика из кабачков "Всегда мало!" Евражка Лапчатая
Икра кабачковая "Самое то" Катуша
Икра кабачковая Navely
кабачковая икра "Заморочистая" Svetttttt
Икра из цуккини "Пестрая" yugai ludmila65

перец

Перец закусочный "А-ля по-одесски" xmxm
Заготовка на зиму "А-ля по-одесски" xmxm
Перец, фаршированный капустой на зиму xmxm
Маринованные перцы с баклажаном на зиму xmxm
Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Алла 1976
Перец в помидорах lelika

фасоль

Турша по-армянски Демоника
Стручковая фасоль маринованная konservatorka
Салат из стручковой фасоли konservatorka
Фасоль в томате yugai ludmila65

баклажаны

Солянка с баклажанами на зиму marfutak
Баклажаны "Волгоградские" на зиму marfutak
Салат с баклажанами и шампиньонами Татьяна Ягур
Икра баклажанная маринованная наташа лучко
Закуска из баклажан (№1 ) Водолейка
Закуска из баклажанов (№2 ) Водолейка
Острые жареные баклажаны на зиму Mary Stone
Баклажанный салат с капустой на зиму Mary Stone
Баклажаны на зиму иррез
Баклажановая икра Yuliya73

чеснок лук

Чеснок маринованный Илунга-2014
Маринованный пряный чеснок Iren_D
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом marfutak
Маринованный чеснок Ируня
Маринованные стрелки чеснока "Под водочку" tatjana44
Стрелки чеснока маринованные Мина-mnm
Чесночные стрелки с овощами на зиму marfutak
Чесночные стрелки с помидорами на зиму marfutak

И севок не пропал, и закуска понравилась СНежк_а
Маринованный жемчужный лук Ируня

слива виноград

Ткемали от Алиевых Алиева2012
Сливы в собственном соку Ируня
Cливы с чесноком Водолейка
маринованная слива-терновник Vishnja
Сладкая сливовая аджика Беннито
Кетчуп сливовый granichnik66
Маринованный виноград gurtovaya
Маринованный виноград Seagull_L

грибы

Белые маринованные грибы «Отпад» Демурия
Грибы белые маринованные yugai ludmila65
Опята маринованные КостяС
Маринованные маслята кругленький
Вешенки маринованные Натала-чка
Сыроежки маринованные Mary Stone
Грибы сморчки на зиму Татьяна Ягур
Грибы, маринованные со сметаной Нина-супербабушка
Жареные грузди на зиму Vishnja
Соленые грузди горячим способом Vishnja
Салат с грибами "Охотники на привале" Нина-супербабушка
Икра грибная натуральная yugai ludmila65

салаты

Салат "Три друга" yugai ludmila65
Овощная икра Нина-супербабушка
Салат из перловки с овощами на зиму marfutak
Рассольник с перловкой на зиму marfutak
Рассольник на зиму без перловки танюхан
Свекла с жареным луком на зиму marfutak
Заготовка "Быстрый борщ" yugai ludmila65
Консервированная гречневая каша со свининой sibir77
Мангольд на зиму yugai ludmila65

джем повидло варенье

Яблочный джем "Экономный" наташа лучко
Черемуховый джем sibir77
Джем из крыжовника "Ложный киви" sibir77
Абрикосовое желе на зиму Даша Михайловна
Секретное яблочное повидло Gal4oNek
Яблочное повидло с уксусом ирпенчанка
Сухое яблочное варенье КИС-КИСС
Заготовка для пирогов DAISY
Янтарь из яблок и винограда в микроволновке nyiolika
Варенье из корольков Ируня
"Чернослив" konservatorka

аджика соус заправка

Консервированная рябинка Pechka

"Сырая аджика" Марина Гармаш
Острая сырая аджика Mary Stone
Аджика современной хозяйки sibir77
Острая заправка "Дракоша" yugai ludmila65
Сладко-острый соус с ананасами smelka

россия
: Нижнее Поволжье
01.02.2018 - 09:39
: 433

super

Elena-Isachenkova пишет:

без Яиц, без Масла и без Молока

wiggle super

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК С КИСЕЛЕМ от Лариса Шашкина

1
Очень вкусный пирог! С хрустящей корочкой сверху, красивый по цвету внутри, сочный! Очень рекомендую попробовать!

3 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г маргарина (или слив. масла),
5 желтков,
1 ст. л. свиного жира ( без него),
1/2 ст. сахара - это тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части, меньшую - в морозилку ненадолго.

Яблоки ( я взяла 5 средних яблока) почистить, нарезать дольками.
5 белков взбить в пену с 1/2 ст. сахара и в них же добавить 1 пачку киселя красного цвета.

Тесто положить в форму с бортиками, сверху яблоки ( лучше кислые), залить белками с киселем и натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798
Евгения Пискунова пишет:

Elena-Isachenkova пишет:

без Яиц, без Масла и без Молока

довольно необычненько получается
мне понравился

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

ПИРОГ "ЗЕЛЕНОЕ КРУЖЕВО" от Лариса Шашкина

1

Для теста;

250 г муки,
2 яичных желтка , ( я не отделяла ),
120 г сливочного масла,
1/3 ч .л . соли,
1/2 ч. л. сахара.

Для начинки:

3-4 огурца,
200 г сметаны(20%),
200 г брынзы,
150 г твердого сыра ( брынзы не было, остренький сыр).

Для теста порубить муку, соль и сахар с кусочками сливочного масла (из морозилки) (у меня- из холодильника)до состояния крошки. Добавить яичные желтки и 2-3 ст. л. ледяной воды. Быстро перемешать и собрать крошки в шар. Форму для выпечки выстелить пергаментом ( у меня силиконовая) , распределить тесто по дну, сделав бортики, приминая руками. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки натереть на средней терке оба вида сыра, добавить сметану, перемешать. Выложить начинку ( она должна получиться густой и довольно плотной) на тесто. Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль с помощью овощечистки. Разложить поверх сырной начинки, как вам больше нравится.

Выпекать в духовке при 180 гр. 40-45 минут (я через 20 минут пирог прикрыла фольгой, )- ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусный пирог! Рекомендую! Мы с удовольствием скушали! В скобках мои изменения. Рецепт прочитала в журнале. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использовала маринованные огурцы. Рекомендую!

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ от Наталья Ганина

1

СТАКАН-200 мл ЯИЦ И МАСЛА В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!!

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу

Изюм промыть и замочить в воде до размягчения. Морковь мелко натереть.
Соединить морковь с сахаром и сметаной,перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином или другими специями по вкусу.
Добавить в тесто подготовленный и обсушенный изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его на треугольники или квадратики... Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут (ориентир на свою духовку-не пересушить).

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

1

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ со взбитым белком

1
● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
1
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

1
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

1
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

1
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
1
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Торт " Медовый" от Ольга Фроловичева

1

Этим рецептом торта в далекие 80е года поделилась знакомая мамы , Таисия Васичкина, женщина веселого характера и знающая толк в кулинарии. В военном городке в котором мы жили часто проходили конкурсы между женами офицеров на лучшую выпечку. Это всегда был празник глазам и желудку . Таисия часто занимала первые места.
По оригинальному рецепту мед использовался искусственный, в ссср такой продавался в майонезных баночках. А... да некоторые не знают что это. По госту объем около 250 гр.

Из количества продуктов которые напишу получается большой очень торт на хорошую компанию. Диаметр 26, высота 5 см. Можно добавить яиц для еще большего объема. Обычно я выпекаю из 8 - 10 яиц когда праздник и народа ооочень много.
Коржи выпекаются быстро, так же быстро остывают.

Важно!
Яйца взбивать в густую пену.
Духовку прогреть до 200- 220 .
Как приготовли тесто дать 5 минут постоять.
Форма тефлон без изъянов. Если изъяны или из другого материала форма обязательно смазать маслом и присыпать мукой.
Как испекли корж дать минуты 3 постоять или он при вынимании скукожится.
Самый вкусный крем для торта вареная сгущенка и масло.
Так же очень вкусно сметанный крем.
Заварной крем если будете готовить, пробивать масло как следует, что бы крем был воздушным.
Вроде всё.

Яйца 4 штуки / С0/
Мед жидкий чуть больше полстакана.
Мука стакан до верха с горкой.
Сода 1 ч.л погасить уксусом.

Яйца взбить с медом в густую пену.
Добавить муку. Добавить соду.
Тесто поделить на 3 коржа./ делаю это на глаз/.
Испечь.

Крем заварной.
Стакан сахара+ 1.5 ст ложки муки перемешать и добавить стакан молока. Поставить на огонь и сварить. Варить в кастрюле с толстым дном , мешать чтобы не пригорело. Остынет добавить пачку сливочного масла+ ваниль. Взбить. Можно масла меньше добавить.
Мед любит орехи, орехи любят мед. Не жалейте орехов.
Орехи я покупаю в скорлупе , чищу сама. Чем экономлю бюджет ).

1

1

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Рецепт ананасового пирога "Нынче все наоборот" от Лена Ашмарина
1

Мне он очень понравился.
На дно: банка консервированных ананасов, 50 г слив.масла,4 ст.л. коричневого сахара ( можно обычного)
Тесто: 2 стакана ( 200 г) муки, 2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, 100 г слив. масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, 1\2 стакана ананасового сока ( из банки)
- разогреть духовку до 180 *, выложить на дно формы ананас.
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар ( 5 ст.л.) и варить на умеренном огне 3-4 мин., помешивая, снять с огня и залить ананасы.
- приготовить тесто: просеять муку вместе с с разрыхлителем, ванилином и солью- взбить слив. масло миксером , а затем постепенно добавить сахар.
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
-вылить аккуратно тесто ( возможно ложкой) на ананасы в карамели
- выпекать 35-45 мин. до золотистого цвета ( готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин. в форме

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пирог с клубникой, вкусно и нежно ♡! Рекомендую :) от Ирина Ложакова

1
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

~ 200г. муки
~ 100г. сливочного масла
~ 1 яйцо
~ 1 ст. ложка сахара

Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до образования крошек, добавить сахар и яйцо, замесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, а тем временем займемся начинкой...

ДЛЯ НАЧИНКИ:

~ 500г. клубники
~ 300г. сметаны (15% жирности)
~ 150г. сахара
~ 3 яйца
~ 10г. ванильного сахара
~ 3 ст.л. муки

Смешать и взбить сметану, сахар, муку, яйца и ванилин. Клубнику порезать на половинки.
Тесто выложить в форму, оставив бортики, затем положить клубнику и залить её сметанной заливкой. Выпекать в духовке при t 180* минут 35-40. Подавать лучше охлажденным. Вот что получилось. Приятного аппетита!

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Торт-пирог "Слезы ангела" от Татьяна Гарипова

1

Рецепт пирога "Слезы ангела" встретила в интернете, приготовила и очень понравился нашей семье. Рецепт интересен тем, что при полном остывании пирога (если правильно приготовить) на его поверхности появляются янтарные капельки-"слезки" -отсюда и название. Когда готовила в первый раз очень волновалась и ждала "появятся ли..." и деткам тоже было интересно.

Для теста:

1 стак.муки
80 гр слив.масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

500 гр творога
0.5 стак.сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
100 гр сметаны
ванилин на кончике ножа

Для суфле:

3 белка,
3ст.л.сахарной пудры
щепотка соли

Все ингредиенты для теста соединить, перемешать, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Для начинки творог, желтки ,сахар,сметану, манку и ванилин перемешать и взбить блендером.
Охлажденное тесто распределить в форме, выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. Пока печется занимаемся приготовлением суфле. Белки с солью взбить миксером (скорость увеличивать постепенно) до увеличения в объеме, а затем начинаем подсыпать сахарную пудру. Суфле приготовлено правильно, если при наклоне чаши, масса не выпадает и держит форму.
Пирог достаем из духовки, распределяем суфле, разровнять и вновь сажаем в духовку еще минут на 15. Важно не передержать, как только появится золотистая корочка-выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог на 40 минут остывать. Затем дверцу можно закрыть. "Слезки" появляются примерно через 1.5 часа, но лучше оставить пирог на ночь, до полного остывания. Тогда вся поверхность пирога будет усеяна янтарными капельками-"слезками"

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Шоколадная ватрушка от Татьяна Гарипова

1

Последнее время часто готовлю шоколадную ватрушку. Рецепт теста ведет свою" родословную" от шарлотки "музыка счастья", но я немного изменила рецепт. Готовится достаточно быстро и просто, продукты-доступные. А результат очень радует. В холодном виде даже , я бы сказала, заменит тортик. Очень нежный.

Тесто и начинка готовятся быстро, поэтому сначала включите духовку чтобы прогрелась.
Размягчить 150 гр маргарина ,например , в микроволновке, но только следите чтобы не закипел.и пусть остывает. (Можно заменить сливочным маслом, но на маргарине почему то пышнее пирог получается).

А пока займемся начинкой. :смешать

400 гр творога ,
2/3 стакана сахара,
2 яйца
ванилин

Взбить полученную массу миксером до однородности. Творог берется плотный, не жидкий.

Далее готовим тесто.: смешать

1 стакан сахара
3 ст.л. с горкой какао
2 яйца
Взбить миксером до однородности.
Добавить 3 ст.ложки майонеза и перемешать.
Добавить маргарин.
Затем всыпать 1 стакан муки.
Опять перемешать все миксером до однородности.
1 ч.л. соды загасить .л. 9% уксуса, влить в тесто и снова все перемешать.
Далее можно 2 столовые ложки теста отложить в уголок пакета для последующего украшения, но это по желанию.
Тесто перелить в форму для выпечки,предварительно смазанную маргарином, можно форму слегка потрясти чтобы тесто распределилось ровнее. Я пеку эту ватрушку в разъемной форме диаметром 24 см.. На тесто выложить начинку, оставляя края на 2см. Тогда в процессе выпечки ватрушка сама сформирует бортики. Я еще украшаю этот пирог (предварительно отложенным тестом) через кулечек. Отрезаю уголок кулечка и рисую на начинке спиральку. Затем беру зубочистку и провожу лучики . Если лучики проводить от центра к краям то будет паутинка, а если от краев к центру, то цветочек.
Ставим форму в духовку (она должна хорошо прогреться) на 30-35 минут при ср. температуре. пока пирог печется духовку не открывайте чтобы пирог не осел.только минут через 25 можно проверять готовность. Готовый пирог пусть остынет в форме. Пока он горячий-начинка течет, а когда остынет-она как бы схватывается. А еще лучше в холодильнике пусть постоит,т.к. в холодном виде это самый вкусный вариант.

И еще дополнение... может показаться, что теста мало относительно начинки, но пусть это не смущает. Тесто очень подрастает в размере. Впрочем, можно для начинки уменьшить кол-во продуктов в 2 раза, но в нашей семье любят когда творога больше. Дети очень полюбили эту ватрушку.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пампушки чесночные от Наталья Коваль

1

Очень вкусненькие пампушечки. Часто делаю как дополнение к борщу (особенно зимой идет на ура).250 гр. тёплой воды,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1.5 ч. л. соли,10 гр. сухих дрожжей,70 гр. маргарина (или сливочного масла)муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.тесто должно быть мягким и эластичным.В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, просеиваем муку и добавляем к ней соль, затем 1/3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить ,чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. Опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое ,смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики , укладываем их на противень, который тоже смазан маслом, оставляем тесто, оно должно немного подняться.Затем ставим булочки в духовку, которая нагрета до 180С и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой :-)Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки воды, добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой. Всё ,приятного аппетита!

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Галя ГАбур (Денисова)

1
Очень нежная, вкусная невозможно!!!
Берем 700 гр творога( у меня обезжиренный)и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+ 2 ст л манки+ сахар по вкусу.Все хорошо перемешиваем , выкладываем в форму ( у меня форма 26*17 см ) и запекаем при 170 градусах минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны+ 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
Вкусной вам выпечки!
Благодарю за рецепт Елену Тарантину.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Тыквенная запеканка

1
1. Кусочки тыквы нарезать кубиками 1,5 на 1,5см. Обжарить на раст. масле практически до готовности, подсолить.
2. 3 яйца, 1ст.л. майонеза, 1зуб. чеснока тертого на мелкой терке, все это перемешать.
3. Тыкву выложить в форму для запекания, форму предварительно слегка смазать раст. маслом.( я не смазываю, достаточно от жарки тыквенных кусочков). Залить приготовленной смесью и размешать как бы взбивая амлетную смесь. Делать это аккуратно, стараясь не размять кусочки тыквы. 4. Поставить в разогретую духовку и как только яйца начнут запекаться, посыпать сверху любым тертым сыром, лучше твердых сортов- Российским, Сметанковым... . Сверху сыра посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.
5. Как только сыр расплавится и яйца запекутся, тыквенная запеканочка готова. Немного остынет и кушай на здоровье!

1

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" от natusik

43

Рецепт в наше семье очень давно, лет 30 точно, дала его в свое время маме ее приятельница Лариса Игнатьевна, замечательная кулинарка, спасибо ей за этот пирожок. Название произошло из-за внешнего вида - сверху и снизу - шоколадное тесто, посерединке желтоватая начинка.
Тесто обычно делаю заранее, т.к. нужно ему хорошенько охладиться. В морозилке может и подольше полежать.
Заранее замачиваю сухие апельсиновые корки и изюм. Вымачиваю 4-5 ч или ночь.

Тесто:
250г маргарина
3,5 ст муки
1 неполный стакан сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. сухой соды, можно заменить на разрыхлитель, но сода в выпечке не ощущается
чуть соли
0,5-1 стакан сметаны
Маргарин я натираю на крупной терке.
Вымесить, сделать несколько шариков. В пакет и в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
Начинка:
600г творога вместе с заранее размоченными апельсиновыми корочками пропустить через мясорубку, добавить 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложку крахмала, 2-3 ст. ложки сметаны, изюм, можно ванилин по желанию. Взбить хорошенько 6 белков и аккуратно вмешать в творожную смесь, стараясь, чтобы не осели сильно
Противень чуть смазываю, достаю тесто и натираю на крупной терке на противень чуть больше половины. Затем выкладываю начинку, она хорошо распределяется, сверху остальное тесто тоже на терке.
Пеку при 180 градусах минут 45, но иногда, почему-то, около часа получается.
Режу горячим на противне кусочки размером с пирожное.
Остается свежим и на следующий день, дальше обычно не долеживает. Начинка очень нежная, напоминает суфле.
Единственное замечание: если хотите получить достойный результат, не нужно экономить на количестве и качестве творога, а также на количестве яиц. Суперэкономные подруги пробовали, долго удивлялись тому, что у них получилось изделие, даже отдаленно не напоминающее мой пирог. Теперь не жмотничают.
Пирог получается большой. У мамы духовка 60*60, она делает на целый стандартный противень, у меня духовка 50*60, тоже противень большой, просто получается еще толще.
Попробуйте обязательно, ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пирожок "Тройка" от Galinaind

1
Этот пирожок в моем арсенале уже 25 лет. Сотрудница на работе дала. У нее он был ВАТРУШКА. А у нас пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты - всего по три.
Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.

Я брала замороженные ягоды черника и земляника.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:

В нашей семье это тесто прижилось. оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар иванилин по-вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 с. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.

1

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пирог с клюквой от Елена К.

1

Купила неделю назад клюкву, а сегодня вспомнила рецепт пирога с клюквой, вычитала его в каком-то детективе Дарьи Донцовой, уже делала, рецепт удачный - сегодня повторила.За точность рецепта не ручаюсь, делала по памяти, пишу свой сегодняшний, опробованный вариант.
Рецепт.
Взять 3 яйца, белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 200 гр слив масла кусочками , растереть, добавить 2 ст муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Распределить в форме, лучше тефлоновой разъемной, сделать бортики 2,5-3 см. Наколоть тесто вилкой (потыкать по всей форме - без фанатизма!), поставить в духовку нагретую до 170 гр на 30 мин до золотистого цвета.
Пока готовится тесто, делаем начинку :250-300 гр клюквы растереть с 1 ст сахара, я давила ложкой и у меня часть ягод уцелела, так вкуснее, + 1с т ложку крахмала, больше не надо , начинка должна быть жидкой - в этом весь смысл.
Достаем белки из холодильника, взбиваем в крепкую пену, под конец взбивания добавляем 3 полные ст.л сахара.
Готовое тесто достаем, выкладываем клюкву, сверху взбитые белки и снова в духовку, на 5-10 мин, как зарумянятся белки. Пирог резать остывшим. Пирог получается кисло-сладкий,очень интересный.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Перевернутый пирог с клюквой и орехами от Martisha

1
Это очень вкусный пирог,к тому же на нашем столе преобладают в основном традиционные пироги,так что это блюдо довольно необычное,но очень красиво на столе смотрится,и пахнет вкусно

Можно такой пирог и с брусникой испечь,но вкус другой будет.

Орехи можно брать любые,вкусно получается с фундуком,только его порубить немного надо,чтоб не цельный был.

Для начинки надо:
1 ст.клюквы,
0,5 ст. орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/4 ст.сахара.

Тесто готовим из 3 яиц,0,5 ст.сахара,пакетика разрыхлителя,4 ст.ложек сметаны,2/3 ст.муки и ванилина,все это нужно смешать до однородности.

В форму нужно уложить фольгу,смазать сливочным маслом,положить орехи и клюкву,посыпать сахаром,залить начинку тестом так,чтоб ее не было видно и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать в среднем полчаса.
После того,как вытащили пирог из духовки,нужно быстрым движением перевернуть его на блюдо подходящего размера и снять фольгу.Если вдруг случится,что ягодки прилипли к фольге,аккуратно отделите их и выложите сверху пирога,его внешний вид не пострадает.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Пирог с сыром и сосисками от ЕВа

1

Этот рецепт попался мне как-то в ленте ВК, и как раз так всё совпало, что надо было пристроить куда-то кусок не очень вкусного сыра. Пирог получается очень даже неплохой на вкус, берите рецепт на заметку)

кефир 250 мл,
мука 150 г,
яйца 2 шт.,
сыр 200 г,
сосиски (или ветчина, варёная колбаса) 200 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль 1/3 ч.л.

Сыр натереть на крупной терке, а сосиски нарезать тонкими кружочками.
Взбить яйца с кефиром и солью, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить к тесту сыр и сосиски, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности, ~35-40 минут.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

Торт медовый "Царское угощение" от ЕВа

1
Я вообще не люблю печь торты, особенно с большим количеством яиц или раскаткой коржей и прочей ерундой. Поэтому этот торт устраивает меня по всем параметрам - недорогой, быстрый, легкий в приготовлении, ленивый и вкусный! Пеку его много лет, результат неизменно радует ))

1
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

1

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).

1
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

1

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.

: Смоленск
20.12.2018 - 12:19
: 7798

«Заливной пирог с капустой» от ЕВа

1
Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 8 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 0,5 пачки (90-100 г)

Приготовление:

Капусту мелко нарезать на мелкие квадратики.
Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. У меня форма диаметром 26 см, металлическая, я ее чуточку смазываю маслом. Если хотите пирог повыше, берите форму поменьше.
Сливочное масло растопить и полить им капусту.

1
1
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Я все делаю вилкой, это быстро и посуды мыть меньше Wink
Тесто получается жидкое, так и надо, не добавляйте муки!
Залить капусту тестом, разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку).

1
Рекомендую! Капусту резала не руками, а капустным ножом. Пожамкала и чуть присолила. Добавила к капусте варенные яйца. Быстро, удобно и вкусненько.