Интересные находки в интернете. Готовим дома.

Вы здесь

Аватар пользователя Elena-Isachenkova

Добро пожаловать! У каждого из нас уже есть свой фирменный семейный рецепт. Но почему бы не попробовать новое. Давайте поищем в интернете интересные новинки рецептов.

содержание блога - каталог рецептов

Раздел: 
Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

выпечка 3295-110

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ от Татьяна Амирова
Пирог с клюквой и сметаной от Natalia Romanova
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО- КРАКОВСКИ от Светлана Коновалова
VeVeTa Tuk Ватрушка тёти Лены
Наталия Балкатова Жирные вафли
Наталия Балкатова Воздушные вафли
koteno4ek648 Тульский пряник с вареньем из морошки
JeSeKi Безе без яиц "Аквафаба"
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) Parka
Слоеное тесто своими руками! Снежинка Татьяна
Солёные крекеры с семенами льна от ЕВа
Картофельные крекеры с сыром
Печенье на смальце
Обезьяний хлеб с сыром (ЕВа)
ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Автор Татьяна Уськова
Нина Минина-Россинская Тыквенный хлеб «Тыква»
Фатир с луком. от Саодатик
IrenDV Армянский хлеб "Матнакаш"
ВЗАЯЛА ОТВАРНУЮ КАРТОШКУ И ПРИГОТОВИЛА ИЗ НЕЁ ВКУСНЕЙШЕЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
VeVeTa Tuk Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
yugai ludmila65 Печенье с абрикосом "Поцелуйчик"
yugai ludmila65 Пирожное "Школьное"
barska Финский пирог с черникой или голубикой
Janecheh Шоколадный кекс с арахисом

куличи
vorobyshek Кулич на сливках и желтках
vorobyshek Пасхальный кулич от Елены Калининой
vorobyshek Сахарная глазурь на желатине
ЯИЦ ТАКОГО ЦВЕТА НЕ БУДЕТ В КОРЗИНКЕ НИ У КОГО: СЕКРЕТ ПРОСТ - НУЖНО ПРОВАРИТЬ ИХ В ЧАЕ
batanechka Пасхальные яйца "Узорчатые"
Демурия Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Елена Маковеева Пасхальные маринованные яйца
Катерина Глазурь на желатине.
Tamara Shepeleva Пасхальный заварной кулич
Жен Жен Сахарная глазурь
yugai ludmila65 Кулич на сливках от Александра Селезнева
hyazinthetmprename Бабушкин творожный пирог с изюмом

торты

mtata Торт "Медовик пышный"
mtata Торт «Кусочки янтаря»
hyazinthetmprename Торт "Мишка" без яиц
Гали-28 Торт "Новогодние мотивы"
zoloto85 Шоколадный торт из наливных коржей
Алиска79 Маджарица
Людмила НК Торт "Черeмуховый"
Арахисовый торт "Коровка" автор Наталья Ганина За рецепт спасибо Наталии M
Нина-супербабушка Торт "Птичье молоко"
Нина-супербабушка Торт "Мишка на Севере"
Нина-супербабушка Торт "Арабская ночь"
Нина-супербабушка Торт "Пища Богов"
Медово-кофейный тортик "Между нами девочками" от Tane4ka
ТОРТ "МИШКА" от nem-elena
НАПОЛЕОН нежнейший от nem-elena
ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО" от nem-elena
Шоколадный торт "Маркиз" от Tane4ka
Торт "Нутелла" jn Tane4ka
Торт "Рыжая Галинка"
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" от nem-elena
nataly_cog Обалденный тыквенно - ореховый торт с апельсиновым кремом!
vorobyshek Торт "Домашний"
Gal4oNek Торт для любимого "Дамские пальчики"
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ
Светланка g980 Торт "Чародейка"
Светланка g980 Торт "Пьяная вишня"
Светланка g980 Торт "Шоколадница"
Нина-супербабушка Торт "Эспрессо"
Нина-супербабушка Торт артиста
Светланка g980 Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Светланка g980 Медовый торт "Посольский"
Светланка g980 Торт "Панчо"
Светланка g980 Торт "День и ночь"
donna2000 Торт шоколадный "Молочная девочка"
yugai ludmila65 торт "Крещатый Яр"
inna_2107 Шоколадный торт "На скорую руку"
Светланка g980 Торт "Трухлявый пень"
Anetka M Лимонное блаженство
ТОРТ "ЗАЯЧЬЕ СЧАСТЬЕ" от Наталья Шиляева
Нина-супербабушка торт "Наполеон"
Светланка g980 Крем "Пломбир"
Светланка g980 Крем для тортов "Мокрое безе"
LEKA250887 крем "Мокрое безе"
Светланка g980 "Брошеный" бисквит
Светланка g980 Шоколадный бисквит на кипятке
lenkotova Шоколадный бисквит "Шифоновый"
VeVeTa Tuk Пирожное-суфле "Птенчик"
Нина-супербабушка Пралиновая масса и крем
elena777 Сыр "Маскарпоне"
Светлана1682 Роза из маршмеллоу

пироги
Aron-Space deleted Правильное тесто для вареников и пельменей
Алиска79 Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Niro Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
tastyminute Дрожжевое тесто "Для ленивых"
tastyminute Начинка для пирогов за 10 минут (капуста)
tastyminute Начинка для пирогов за 10 минут (капуста)
VeVeTa Tuk Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
VeVeTa Tuk Пирожки-малышки из чудо-теста
sm123478sm Пирожки из домашнего теста фило
VeVeTa Tuk Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
wise1288 Пирожки с рисом и шампиньонами
beautiful woman Пироги "Ложные грибы"
Дарьюшка Пирог с рисом и соленым огурцом
Нина-супербабушка Милашино тесто и пирожки из него
Нина-супербабушка Капуста "Десятиминутка "
Наточкаа Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
natapit Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Нина-супербабушка Киш с грибами и сыром
VeVeTa Tuk Мясные мини-пирожки из слоеного теста
diana1616 Пирог с солеными волнушками
ПИРОГ "ЗАБЕГАЙ НА ЧАЙ" Автор Наталья Шиляева
sibir77 Бюджетный пирог
sibir77 Пирог с сомом
sibir77 Бабушкин пирог с картошкой
Нина-супербабушка Белая пицца
Нина-супербабушка Мясной пирог
Нина-супербабушка Заливной пирог с мясом и шампиньонами
Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой от Чародейка
Манник из тыквы с лимоном
Тыквенно-кофейный пирог от Elkena
Пирог "Три молока" от ЕВ
Галина Мирошниченко Пончики в глазури
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ Автор Кристина Данилова
Очень нежный пирог с бананами
ИринаПриморочка А сегодня печем пирожки с яблоками!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ автор Любовь Брянцева
Клюква под одеялом. Вероника Крамарь
lena_martynova Простой вишнeвый пирог
Демоника Насыпной пирог "Проще некуда"
Демоника кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой.
Z Olga Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Алика Запеканка "Рыжик"
пироженки "По 22 копейки" из нашего детства
sm123478sm Шоколадный пирог с кокосовым кремом
LNataly Пирог "Сухой"
Нина-супербабушка Муравьиный пирог
Нина-супербабушка Пирог "Куриное суфле"
VeVeTa Tuk Пирог с плавлеными сырками
VeVeTa Tuk Ленивый пирог на рисовой муке
VeVeTa Tuk А по утрам в выходной день лакомимся яблочным блином, одним на всех.
Nat W Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
JeSeKi Капустный заливной пирог на майонезе
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ от Наталья Шиляева
ПИРОГ С ТЫКВОЙ "КРАСОЧНЫЙ " от Наталья Шиляева
хозяйка медной горы Пирог "Фруктовый микс"
Алла 1976 Мой "Тертый пирог"!
NataliM-2015 Слоеное тесто за 10 минут

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

украшения для блюд

lena_martynova Цветок из лука
cook_with_smile Розы из редиса
FoodTime_ru Нарезка из овощей "Хризантемы"

первые блюда

yugai ludmila65 Суп обманный "Как из пакета"
JeSeKi Харчо от Роксаны Бабаян

салаты

Вечный оптимист Салат с редисом
Ируня Салат из редьки, курицы и шампиньонов
Ируня Салат "Любимый кальмарчик"
crazy_doll Салат "Дружба стихий"
хозяйка медной горы Овощной салат а-ля "По-корейски"
LNataly Салат "Незнайка"
Анастасия АГ Салат "Сердцеедка"
yugai ludmila65 Салат с кальмарами "Элементарный"
Алла 1976 Салат "Ложный гриб"
САЛАТ "КРОКУСЫ"
Нина-супербабушка Салат "Свежесть"
Демурият Салат из жареных огурцов
Нина-супербабушка Салат "Пошла Ряба по грибы..."
VeVeTa Tuk Салат "Ламара"
Нина-супербабушка Салат с киви и кукурузой
mtata Салат "Цветы бегонии"
svetlanaboyko75 Салат "Бисер"
Салат "Малахитовый браслет" от Оксана М+.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ольга Стихарева
Салат с сырыми шампиньонами от Катя Эльгарт
Салат от подруги
Салат с кальмарами "Праздничный" от Елена Н
Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой от Елена Н
Салат "Загадка для гостей" от Елены Кузьмичёвой(Никитоновой)
Салат «Мексиканский» от ЕВа
Салат из кальмаров "8+" от ЕВа
Ореховый салат с кальмарами
Салат "Таежный" от ЕВа
Мимоза без картошки и моркови
от Любови Брянцевой САЛАТ «ЯНТАРНЫЙ БРАСЛЕТ»
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ
РЫБНЫЙ САЛАТ «АСТРА» автор Любовь Брянцева
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ автор Любовь Брянцева
САЛАТ «АНШЛАГ» С АНАНАСАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ автор Любовь Брянцева
Салат с крабовым мясом автор Наташа Чагай
Кристина Данилова Салат "Шустрый Петя"
САЛАТ ВЕНЕЦИЯ Автор Любовь Цымбалюк
Салат "Херсонский" с языком
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Салат из печени трески с консервированной кукурузой
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Салат "Анютины глазки".
САЛАТ "ЛЕМБЕРГ" Наталья Шиляева
Водолейка Cалат с киви
Mary Stone Салат из сыроежек "Почти по-корейски"
САЛАТ «ОРХИДЕЯ»
Lzaika45 Салат с сыроежками
Lzaika45 Салат "Вечерок"
Салат «Мимоза»
Слоеный салат из говядины с курицей​
Салат "Отелло"
Салат с киви и ветчиной от Наташа Имшенецкая
Салат с мясом и грибами от ЕВа
Салат "Татьянин день" от Tane4ka
Салат "Африка" с киви и курицей от Елены Калининой
"Слоеный салат" от Алинка-Малинка
Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал" от Наташи Чагай
Салат "Скумбрия под шубой" от Елены Калининой
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ,ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК от Карасова Любовь
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками от Наташа Имшенецкая
Салат "Новогодний венок" от Наташа Имшенецкая
Осенний праздничный салат "Гордость хозяйки" от Любовь Брянцева
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ от Зарина Бычкова
Закуска "Охотничья" от Наталья Ганина
Татьяна Уськова САЛАТ"БИСЕР" рецепт Ларисы Решетиловой
Салат "Гвардейский" Автор Женечка JeSeKi
Салат «Мужские слезы»​ от Наталья Ганина
Салат​ "Деревенский" от Наталья Ганина
Салат с "Фетаксой" от Наталья Ганина
САЛАТ "ИСКРА"​ от Наталья Ганина
САЛАТ "ГЛАФИРА" от Наталья Ганина
Салат «Купчиха» от Наталья Ганина
САЛАТ «МАЙСКИЙ»​ от Наталья Ганина
САЛАТ «РОМАШКА»​ от Наталья Ганина
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ,ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК от Карасова Любовь
kotenochkin Салат «Фуршетный»
Даша Михайловна Салат с маринованным виноградом

Клюква в сахаре Клюква в сахаре "Мороз и солнце"
semsvet орешки в сахаре
Людмила НК Жареные семечки в микроволновке

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

рыба и морепродукты

VeVeTa Tuk Кальмары в банке
мисс Закуска из маринованного кальмара
Беннито Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Dania Happy Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
diana1616 Роллы "Подсолнух"
Dania Happy Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
diana1616 Роллы "Роза" с лососем
Ируня кальмар в маринаде
Puziks "Торпеды"-фаршированные кальмары-гриль
Людмила НК Скумбрия в банке
horo6aya Скумбрия горчичная
Лепачка Скумбрия солёная из морозильной камеры
yugai ludmila65 Скумбрия "Дракоша"
Anetka M Запеченная скумбрия с солеными огурцами

Демурия Минтай в воздушном кляреa shvedova77 Скумбрия пряная "Экспресс"

РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ от Наталья Шиляева
Скумбрия «копчёная» на чае
Людмила НК Скумбрия в рассоле

хозяйка медной горы Закуска из сельди по-старорусски
Алиева2012 Филе сельди сухого посола
Robert1 Быстрая сельдь
hyazinthetmprename Малосольная сельдь "Проще не бывает"
LNataly Сельдь в белом соусе с хреном
Violl Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"
биа46 Сельдь домашнего копчения

Svetttttt Фаршированная горбуша
Зубатка "Француженка"

закусочный шпротный торт

Вкусные маринованные кольца кальмаров

"ОСОБЕННЫЙ" МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

маринованная рыбка в томатном маринаде от Наташи Чигай
Gal4oNek Скумбрия в клюквенном маринаде
Демоника Горбуша малосольная "Под сёмгу"
Демоника Фальшивые шпроты из кильки
beautiful woman Рыба для салатов и не только
Сурик Скумбрия в горчично-соевом соусе
larochka 00 Сельдь пряного сухого посола
granichnik66 Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Светланка g980 Хе из щуки
natalipiknik17 запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

грибы

Vishnja Жареные сморчки с луком
Egro deleted Маринованные шампиньоны
Robert1 Грибы по-венесуэльски за 5 минут
yugai ludmila65 Жареные грибы "Зонтики" в кляре
Puziks "Бомбы"-грибы с начинкой в беконе
tastyminute Шампиньоны "Хочу ещё!"
Покусаева Ольга Шампиньоны "Закусочные"
Шашлык из шампиньонов от Ева
Маринованные шампиньоны (от Наташа Имшенецкая)
Торт из шампиньонов
nuha Маринованные шампиньоны на закуску
Vishnja Маринованные шампиньоны с морковью
Л-лька-а Маринованные шампиньоны
Sea-green Закуска из шампиньонов
karumniece Быстрые маринованные шампиньоны
Илана_77 deleted маринованные шампиньоны
Натала-чка Вешенки маринованные
anna673 Шампиньоны маринованные по-корейски
astrakhan81 картошка с лисичками "Бабулин рецепт"

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

картошка

sibir77 Картошка на мангале с салом
tastyminute Шашлык из молодого картофеля
Ялорис Картофель "Архиерейский"
PYMA-2016 Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Демоника Печeный картофель "Как на костре"
larik_malasha Запеченный картофель в пергаменте
crazy_doll Жареный картофель "Орешки"
sibir77 Картофель "Солёный" по-сиракузски
Демурия Картофель с копченым салом в СВЧ

лаваш

Kuss Острые закусочные сигары из лаваша
lenakihaya Лаваш с тыквой

напитки

КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ рецепт Вадима Гончарова
Татьяна Уськова КВАС "КАРКАДЕ"
larik_malasha Компот из сухофруктов по ГОСТу
Водолейка Калиновка
Водолейка Настойка из айвы
мисс Вино из цветков одуванчиков

соус и приправы

Ольга Федюнина Соус тартар со сметаной
Гали-28 Яичный соус для курицы
natrog Яблочный соус-приправа
natrog Приправа универсальная из алычи
tastyminute Сметанный соус
crybell Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке
tastyminute Укропный соус
Анастасия АГ Чесночный соус
Silverina1 Клюквенная горчица
Татьяна Уськова ПИКАНТНЫЙ СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА рецепт ЮЛЯШКИ
Демоника Домашний соус-барбекю
beautiful woman Шашлычный соус и кое-что ещe...
Nika Холодный соус с огурцами
Ольга Федюнина Соус тартар со сметаной
Vishnja Приправа из листьев хрена
VeVeTa Tuk Изобретаем "ткемали" из клюквы.
begi Аджика из соленых огурцов
olga2121972 Базиликовая соль

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

мясо
Светланка g980 Рулетики с мясом
sibir77 Цыпленок-гриль в рассоле
sibir77 Азу с чесночными стрелками
Светланка g980 Рулетики с мясом
хозяйка медной горы Колбаса печеночно-крупяная
хозяйка медной горы Мое фирменное сало
хозяйка медной горы Рулька, запеченная в ароматном маринаде
Алла 1976 ~Шашлык из курицы с ананасом~
konservatorka Мясо "В термосе"
LNataly Курица с чесноком на рисе
nattela v Нежное мясо "Шиворот навыворот"
Алиева2012 Курица на банке
Нина-супербабушка Свинина, запеченная с маринованными огурцами
yugai ludmila65 Сало по-венгерски
vorobyshek Шашлык по-президентски
ПРОСТО ПОДВЕШИВАЮ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ЗА РЕШЕТКУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН
Мясо с айвой от Leyla47
Куриные грудки по модной технологии
ГУСАРИКИ от Любовь Брянцева
Грудинка в рассоле. Вкус шашлыка гарантирован.
СНежк_а Лагман в мультиварке
Совместный Мастер-Класс "Лазанья" Опубликовала Катерина
плов с булгуром от Марина Дементьева
Колбаса «Украинская жареная» Milochka-kotik
vorobyshek Зельц или колбик по-донбасски
mike_sv Печёночная колбаса с гречкой
mike_sv Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
САЛО В РАССОЛЕ Автор Ирина Бобровская
mike_sv Холодная копченая курица в духовке
vorobyshek Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке
Нина Минина-Россинская Котлетки из яиц и сыра
nataly_cog Ачма из лаваша
Gal4oNek Сало-подчеревок оригинальной засолки
Светланка g980 Сало "Дуэт"
Gal4oNek Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
atapit Мясо, маринованное мокрым способом
Natalijmar Тесто для пельменей с уксусом
e-zepter Домашняя лапша
юда Паста Лапша яичная
VeVeTa Tuk Крахмальная лапша диетическая
Демоника Рассольное сало "Два в одном"
lelikloves Простая рисовая запеканка с фаршем
Демурия Грудинка свиная "Шашлычная"
mike_sv Салями варёная
Липач Галина Прессованное мясо из рульки
Приготовим шашлык на сковороде?
в744нт Мясной орех для бутербродов
ЖАРЕНАЯ ЛАПША С КОТЛЕТАМИ Автор Светлана Шкодина
Рулька в луковой шелухе
Демурия Цыпленок "Табака"
patap87 Хамон из индейки
Светланка g980 Шашлык из печени на шпажках
sm123478sm Сало в банке с чесноком
Алиева2012 Ханум на сковороде

заливное
masha vet Заливное "Курица в сугробе"
Нина-супербабушка Рыба в желе "Белый танец"
Хироко Заливное из судака
Lzaika45 Студень из заливного фаршированного карпа

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

бутерброды и яйца

Как готовить яйцо пашот
Время варки куриных яиц и степень готовности
Gal4oNek Как сварить треснувшие яйца
nslavka78 Как варить яйца
https://fermer.ru/blog/288409/interesnye-nahodki-v-internete-gotovim-doma-368636?page=106
Наталья Шилова Тосты с редисочным маслом
Фаршированные яйца "Фламинго" от Наталья Ганина
"Белые грибы"из баклажанов рецепт Оленьки Сергеенко
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ от Наталья Ганина
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НАТИРАЮ НА ТЕРКЕ, ДОБАВЛЯЮ ШПРОТЫ И ГОТОВЛЮ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Автор Наталья Ганина
БУТЕРБРОДЫ СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ рецепт Ларисы Решитиловой
БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. рецепт Ларисы Решетиловой
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ от Демурия
Литовские закусочные бутерброды
«РОМАШКИ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ от Наталья Ганина
Горячие бутерброды с шампиньонами от Tane4ka
Бутерброды с редиской и яйцом от Наташа Имшенецкая
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ Автор Наталья Шиляева
masha vet Замороженная яичница

закуски

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке (от Наташа Имшенецкая)
Robert1 Деруны на дрожжах
JeSeKi Макароны "Ароматные"
masha vet Кабачки в сметанном кляре
tastyminute Кабачки в кляре
masha vet Кабачки в сметанном кляре
sibir77 Стрелки чеснока по-корейски
yugai ludmila65 Овощи маринованные "Быстрые"
ЮльчикПро Стручковая фасоль "Быстрый вариант"
Violl Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
VeVeTa Tuk Икра из огурцов
konservatorka Свекла по-корейски
Aron-Space deleted Рис по-индийски и все его тайны
Демурия маринованный редис «Восточный»
Vishnja Оливки маринованные
Нина-супербабушка Рулетики из капусты
Язык под майонезом "По-королевски"
Язык отварной маринованный
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе
Татьяна Уськова КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ДЛЯ САЛАТОВ Рецепт Е.Оргюн
Сурик Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Alefniunia Сырные трубочки с чесноком и орехами
Демурия Закуска с черносливом «Мидии»
Tatanj Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром
Светланка g980 Хе из требухи
sm123478sm Быстрый винегрет по-одесски
Печеночные налистники с морковью по-корейски от vse_prosto
stark2 Острая стручковая фасоль
gurtovaya Маринованный виноград
Seagull_L Маринованный виноград
Vishnja Чесночное масло с цветками шнитт-лука

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Невероятный Постный ТОРТ "СКАЗКА" - без Яиц, без Масла и без Молока

1

Для теста: компот - 300 мл, растительное масло - 90 мл, мука - 375 гр, сахар - 150 гр, сода - 1 ч.л., уксус 9% - 2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Для крема: бананы - 3 шт (630 гр), Черный шоколад 0 150 гр, сахар - 100 гр, сок апельсина - 50 мл

Берем ёмкость. Выкладываем туда 150 гр сахара, 300 мл любого компота, 90 мл растительного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Затем просеиваем туда в два захода 375 гр муки и хорошо перемешиваем. Взбивать ничего не нужно. легонько работаем венчиком либо ложкой. Теперь добавляем сюда 1/ 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сода, 2 ч.л. 9% уксуса и быстро все перемешиваем. Сразу же берем форму - у меня диаметр 20 - 22 см. Дно я устелила пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180* примерно на 40 минут. Доставая из духовки бисквит оставляем до полного остывания.

Для крема возьмем маленький казанок либо какую-то небольшую кастрюлю. Бананы 3 шт- желательно переспевшие. Мелко их ломаем и отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем 50 мл апельсинового сока, 100 гр сахара и перебиваем погружным блендором до однородного состояния. Ставим на огонь и очень часто перемешиваем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим 2 - 3 минуты. Снимаем с огня и даем минут 5 остыть. Далее добавляем туда 150 мл черного шоколада поломанного на мелкие дольки и очень быстро перемешиваем до растворения шоколада. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом и так оставляем до остывания..

Бисквитная основа остыла. Срезаем верхушку, которая поднялась. Верхушку подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. оставшийся бисквит разрезаем на 2 коржа. Далее берем блюдо. На середину наносим чуть крема и выкладываем первый корж - крем наносим под корж для того, чтобы торт не ездил по блюду. Промазываем первый корж кремом. Коржи получаются достатjчно влажные, поэтому мы их не пропитываем. Сверху - второй корж - дно коржа это верх торта. Теперь берем лопатку и аккуратненько будем обмазывать верх и бока. Берем крошку, которую сделали из верхушки торта и обсыпаем бока.

Ну на тортик он не тянет, а вот как пирог - интересно получилось. Бисквит пропитывается от крема. Бананово-шоколадный крем придает свою изюминку. Шоколад покупала молочный. Бананы натерла на терку. Крем не накрывала пищевой пленкой - ничего не подсыхает.
Рекомендую!

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

консервирование и маринование

огурцы редис

tastyminute Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Эллиса deleted Огурцы малосольные
Демоника Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
Ируня Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Ируня Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Светун Огурцы маринованные "Как магазинные"
JeSeKi Маринованные огурцы "Пикантные"
Водолейка Огурцы маринованные
Водолейка Огурцы с красной смородиной
Ируня Маринованные огурцы с рябиной
Водолейка Маринованные огурцы с клюквой
Водолейка Огурцы с ..... хвойным ароматом
Ируня Очень острые маринованные огурцы
Нина-супербабушка Огурцы казачьи похмельные
Водолейка Консервированные огурцы
Водолейка Соленые огурцы
Демурия Салат из огурцов "Грузинский"
Демурия Салат из огурцов "Грузинский"
Лёончик Огурцы в томате
yugai ludmila65 Огурцы в томатной заливке
LNataly Салат из огурцов на зиму "Простой"
alarm clock Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
Наталия Балкатова Консервированный редис
Mary Stone Салат из редиса и огурца на зиму
Демурия маринованный редис «Восточный»

помидоры

marfutak Томатная заготовка на зиму без уксуса
Mary Stone Томаты в собственном соку "Натуральные"
yugai ludmila65 Помидоры "Ум отъешь"
FloraNew Маринованные помидоры с лимонной кислотой
танюхан Помидоры черри маринованные
yugai ludmila65 Помидоры черри сладкие в листьях вишни
JeSeKi Консервированные помидоры "Чуйские"
танюхан Помидоры по-кузнецовски
elena777 Помидоры "По-краснодарски"
биа46 Маринованные помидоры моей свекрови
crazy_doll Консервированные помидоры "Семейные"
КолючкА Томаты половинками
Водолейка Консервированные помидоры с кукурузой
Водолейка консервированные помидоры с кетчупом
yugai ludmila65 Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки
Азарова Яна Квашеные зеленые помидоры в бочке
ЧМВ Квашеные зеленые помидоры
ViktoriyaVita Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.
Демоника Солёные зелёные помидоры
yugai ludmila65 Помидоры а-ля бочковые
Lzaika45 Заготовка "Осенний привет"
sibir77 Салат из зеленых помидоров на зиму
Водолейка Соус "Маринара"
lenakihaya Салат из помидоров и лука на зиму

капуста

Алла 1976 Маринованная капуста "Суточная"
yugai ludmila65 Капуста русская, но по-корейски
yugai ludmila65 Салат "Рыночный"
stark2 Маринованная пекинская капуста
VeVeTa Tuk Маринованная брюссельская капуста
yugai ludmila65 Цветная капуста в розовом маринаде
Нина-супербабушка Капуста салатная
Okoolina Быстрая маринованная капуста со свёклой
nattela v Маринованная капуста "Экспресс" с медом
marfutak Маринованная капуста с горчицей
Квашенная капуста в пакете
Алла 1976 Квашеная капуста
yugai ludmila65 Капуста квашеная "Хруст-аль"

кабачки

tastyminute Маринованные кабачки без стерилизации
Sea-green Кабачки по-болгарски
Азарова Яна Квашеные кабачки на зиму
Водолейка Кабачки по-восточному
Водолейка Кабачки по-восточному
Водолейка Кабачки по-итальянски
Водолейка Кабачки на зиму с томатной пастой
Svetttttt Салат из кабачков или патиссонов на зиму
оксано44ка Острые кабачки
Людмила НК Острые кабачки
a-lesa Кабачки "Татарская песня"
Svetttttt Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
sibir77 Маринованные жареные цуккини
Нина-супербабушка северная аджика из кабачков
Евражка Лапчатая Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Катуша Икра кабачковая "Самое то"
Navely Икра кабачковая
Svetttttt кабачковая икра "Заморочистая"
yugai ludmila65 Икра из цуккини "Пестрая"

перец

Алла 1976 Соленый острый перец по-армянски "Цицак"
lelika Перец в помидорах

фасоль

Демоника Турша по-армянски
konservatorka Стручковая фасоль маринованная
konservatorka Салат из стручковой фасоли
yugai ludmila65 Фасоль в томате

баклажаны

marfutak Баклажаны "Волгоградские" на зиму
Татьяна Ягур Салат с баклажанами и шампиньонами
наташа лучко Икра баклажанная маринованная
Водолейка Закуска из баклажан (№1 )
Водолейка Закуска из баклажанов (№2 )
Mary Stone Острые жареные баклажаны на зиму
Mary Stone Баклажанный салат с капустой на зиму
иррез Баклажаны на зиму

чеснок

Илунга-2014 Чеснок маринованный
Iren_D Маринованный пряный чеснок
marfutak Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Ируня Маринованный чеснок
tatjana44 Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"
Мина-mnm Стрелки чеснока маринованные
marfutak Чесночные стрелки с овощами на зиму
marfutak Чесночные стрелки с помидорами на зиму

слива виноград

Ируня Сливы в собственном соку
Водолейка Cливы с чесноком
Vishnja маринованная слива-терновник
gurtovaya Маринованный виноград
Seagull_L Маринованный виноград

грибы

Демурия Белые маринованные грибы «Отпад»
yugai ludmila65 Грибы белые маринованные
КостяС Опята маринованные
кругленький Маринованные маслята
Натала-чка Вешенки маринованные
Mary Stone Сыроежки маринованные
Татьяна Ягур Грибы сморчки на зиму
Нина-супербабушка Грибы, маринованные со сметаной
Vishnja Жареные грузди на зиму
Vishnja Соленые грузди горячим способом
Нина-супербабушка Салат с грибами "Охотники на привале"
yugai ludmila65 Икра грибная натуральная

салаты

yugai ludmila65 Салат "Три друга"
Нина-супербабушка Овощная икра
marfutak Салат из перловки с овощами на зиму
marfutak Рассольник с перловкой на зиму
танюхан Рассольник на зиму без перловки
marfutak Свекла с жареным луком на зиму
yugai ludmila65 Заготовка "Быстрый борщ"
sibir77 Консервированная гречневая каша со свининой
yugai ludmila65 Мангольд на зиму

джем повидло варенье

наташа лучко Яблочный джем "Экономный"
sibir77 Черемуховый джем
sibir77 Джем из крыжовника "Ложный киви"
Даша Михайловна Абрикосовое желе на зиму
Gal4oNek Секретное яблочное повидло
ирпенчанка Яблочное повидло с уксусом
КИС-КИСС Сухое яблочное варенье
DAISY Заготовка для пирогов
nyiolika Янтарь из яблок и винограда в микроволновке
Ируня Варенье из корольков
konservatorka "Чернослив"

аджика соус заправка

Марина Гармаш "Сырая аджика"
Mary Stone Острая сырая аджика
sibir77 Аджика современной хозяйки
yugai ludmila65 Острая заправка "Дракоша"
smelka Сладко-острый соус с ананасами

Аватар пользователя Евгения Пискунова
Не в сети
Заходил: 31 минута 18 секунд назад
россия
: Нижнее Поволжье
Регистрация: 01.02.2018 - 09:39
: 423

super

Elena-Isachenkova пишет:

без Яиц, без Масла и без Молока

wiggle super

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК С КИСЕЛЕМ от Лариса Шашкина

1
Очень вкусный пирог! С хрустящей корочкой сверху, красивый по цвету внутри, сочный! Очень рекомендую попробовать!

3 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г маргарина (или слив. масла),
5 желтков,
1 ст. л. свиного жира ( без него),
1/2 ст. сахара - это тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части, меньшую - в морозилку ненадолго.

Яблоки ( я взяла 5 средних яблока) почистить, нарезать дольками.
5 белков взбить в пену с 1/2 ст. сахара и в них же добавить 1 пачку киселя красного цвета.

Тесто положить в форму с бортиками, сверху яблоки ( лучше кислые), залить белками с киселем и натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255
Евгения Пискунова пишет:

Elena-Isachenkova пишет:

без Яиц, без Масла и без Молока

довольно необычненько получается
мне понравился

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

ПИРОГ "ЗЕЛЕНОЕ КРУЖЕВО" от Лариса Шашкина

1

Для теста;

250 г муки,
2 яичных желтка , ( я не отделяла ),
120 г сливочного масла,
1/3 ч .л . соли,
1/2 ч. л. сахара.

Для начинки:

3-4 огурца,
200 г сметаны(20%),
200 г брынзы,
150 г твердого сыра ( брынзы не было, остренький сыр).

Для теста порубить муку, соль и сахар с кусочками сливочного масла (из морозилки) (у меня- из холодильника)до состояния крошки. Добавить яичные желтки и 2-3 ст. л. ледяной воды. Быстро перемешать и собрать крошки в шар. Форму для выпечки выстелить пергаментом ( у меня силиконовая) , распределить тесто по дну, сделав бортики, приминая руками. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки натереть на средней терке оба вида сыра, добавить сметану, перемешать. Выложить начинку ( она должна получиться густой и довольно плотной) на тесто. Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль с помощью овощечистки. Разложить поверх сырной начинки, как вам больше нравится.

Выпекать в духовке при 180 гр. 40-45 минут (я через 20 минут пирог прикрыла фольгой, )- ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусный пирог! Рекомендую! Мы с удовольствием скушали! В скобках мои изменения. Рецепт прочитала в журнале. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использовала маринованные огурцы. Рекомендую!

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ от Наталья Ганина

1

СТАКАН-200 мл ЯИЦ И МАСЛА В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!!

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу

Изюм промыть и замочить в воде до размягчения. Морковь мелко натереть.
Соединить морковь с сахаром и сметаной,перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином или другими специями по вкусу.
Добавить в тесто подготовленный и обсушенный изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его на треугольники или квадратики... Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут (ориентир на свою духовку-не пересушить).

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

1

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ со взбитым белком

1
● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
1
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

1
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

1
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

1
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
1
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Торт " Медовый" от Ольга Фроловичева

1

Этим рецептом торта в далекие 80е года поделилась знакомая мамы , Таисия Васичкина, женщина веселого характера и знающая толк в кулинарии. В военном городке в котором мы жили часто проходили конкурсы между женами офицеров на лучшую выпечку. Это всегда был празник глазам и желудку . Таисия часто занимала первые места.
По оригинальному рецепту мед использовался искусственный, в ссср такой продавался в майонезных баночках. А... да некоторые не знают что это. По госту объем около 250 гр.

Из количества продуктов которые напишу получается большой очень торт на хорошую компанию. Диаметр 26, высота 5 см. Можно добавить яиц для еще большего объема. Обычно я выпекаю из 8 - 10 яиц когда праздник и народа ооочень много.
Коржи выпекаются быстро, так же быстро остывают.

Важно!
Яйца взбивать в густую пену.
Духовку прогреть до 200- 220 .
Как приготовли тесто дать 5 минут постоять.
Форма тефлон без изъянов. Если изъяны или из другого материала форма обязательно смазать маслом и присыпать мукой.
Как испекли корж дать минуты 3 постоять или он при вынимании скукожится.
Самый вкусный крем для торта вареная сгущенка и масло.
Так же очень вкусно сметанный крем.
Заварной крем если будете готовить, пробивать масло как следует, что бы крем был воздушным.
Вроде всё.

Яйца 4 штуки / С0/
Мед жидкий чуть больше полстакана.
Мука стакан до верха с горкой.
Сода 1 ч.л погасить уксусом.

Яйца взбить с медом в густую пену.
Добавить муку. Добавить соду.
Тесто поделить на 3 коржа./ делаю это на глаз/.
Испечь.

Крем заварной.
Стакан сахара+ 1.5 ст ложки муки перемешать и добавить стакан молока. Поставить на огонь и сварить. Варить в кастрюле с толстым дном , мешать чтобы не пригорело. Остынет добавить пачку сливочного масла+ ваниль. Взбить. Можно масла меньше добавить.
Мед любит орехи, орехи любят мед. Не жалейте орехов.
Орехи я покупаю в скорлупе , чищу сама. Чем экономлю бюджет ).

1

1

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Рецепт ананасового пирога "Нынче все наоборот" от Лена Ашмарина
1

Мне он очень понравился.
На дно: банка консервированных ананасов, 50 г слив.масла,4 ст.л. коричневого сахара ( можно обычного)
Тесто: 2 стакана ( 200 г) муки, 2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, 100 г слив. масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, 1\2 стакана ананасового сока ( из банки)
- разогреть духовку до 180 *, выложить на дно формы ананас.
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар ( 5 ст.л.) и варить на умеренном огне 3-4 мин., помешивая, снять с огня и залить ананасы.
- приготовить тесто: просеять муку вместе с с разрыхлителем, ванилином и солью- взбить слив. масло миксером , а затем постепенно добавить сахар.
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
-вылить аккуратно тесто ( возможно ложкой) на ананасы в карамели
- выпекать 35-45 мин. до золотистого цвета ( готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин. в форме

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пирог с клубникой, вкусно и нежно ♡! Рекомендую :) от Ирина Ложакова

1
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

~ 200г. муки
~ 100г. сливочного масла
~ 1 яйцо
~ 1 ст. ложка сахара

Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до образования крошек, добавить сахар и яйцо, замесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, а тем временем займемся начинкой...

ДЛЯ НАЧИНКИ:

~ 500г. клубники
~ 300г. сметаны (15% жирности)
~ 150г. сахара
~ 3 яйца
~ 10г. ванильного сахара
~ 3 ст.л. муки

Смешать и взбить сметану, сахар, муку, яйца и ванилин. Клубнику порезать на половинки.
Тесто выложить в форму, оставив бортики, затем положить клубнику и залить её сметанной заливкой. Выпекать в духовке при t 180* минут 35-40. Подавать лучше охлажденным. Вот что получилось. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Торт-пирог "Слезы ангела" от Татьяна Гарипова

1

Рецепт пирога "Слезы ангела" встретила в интернете, приготовила и очень понравился нашей семье. Рецепт интересен тем, что при полном остывании пирога (если правильно приготовить) на его поверхности появляются янтарные капельки-"слезки" -отсюда и название. Когда готовила в первый раз очень волновалась и ждала "появятся ли..." и деткам тоже было интересно.

Для теста:

1 стак.муки
80 гр слив.масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

500 гр творога
0.5 стак.сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
100 гр сметаны
ванилин на кончике ножа

Для суфле:

3 белка,
3ст.л.сахарной пудры
щепотка соли

Все ингредиенты для теста соединить, перемешать, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Для начинки творог, желтки ,сахар,сметану, манку и ванилин перемешать и взбить блендером.
Охлажденное тесто распределить в форме, выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. Пока печется занимаемся приготовлением суфле. Белки с солью взбить миксером (скорость увеличивать постепенно) до увеличения в объеме, а затем начинаем подсыпать сахарную пудру. Суфле приготовлено правильно, если при наклоне чаши, масса не выпадает и держит форму.
Пирог достаем из духовки, распределяем суфле, разровнять и вновь сажаем в духовку еще минут на 15. Важно не передержать, как только появится золотистая корочка-выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог на 40 минут остывать. Затем дверцу можно закрыть. "Слезки" появляются примерно через 1.5 часа, но лучше оставить пирог на ночь, до полного остывания. Тогда вся поверхность пирога будет усеяна янтарными капельками-"слезками"

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Шоколадная ватрушка от Татьяна Гарипова

1

Последнее время часто готовлю шоколадную ватрушку. Рецепт теста ведет свою" родословную" от шарлотки "музыка счастья", но я немного изменила рецепт. Готовится достаточно быстро и просто, продукты-доступные. А результат очень радует. В холодном виде даже , я бы сказала, заменит тортик. Очень нежный.

Тесто и начинка готовятся быстро, поэтому сначала включите духовку чтобы прогрелась.
Размягчить 150 гр маргарина ,например , в микроволновке, но только следите чтобы не закипел.и пусть остывает. (Можно заменить сливочным маслом, но на маргарине почему то пышнее пирог получается).

А пока займемся начинкой. :смешать

400 гр творога ,
2/3 стакана сахара,
2 яйца
ванилин

Взбить полученную массу миксером до однородности. Творог берется плотный, не жидкий.

Далее готовим тесто.: смешать

1 стакан сахара
3 ст.л. с горкой какао
2 яйца
Взбить миксером до однородности.
Добавить 3 ст.ложки майонеза и перемешать.
Добавить маргарин.
Затем всыпать 1 стакан муки.
Опять перемешать все миксером до однородности.
1 ч.л. соды загасить .л. 9% уксуса, влить в тесто и снова все перемешать.
Далее можно 2 столовые ложки теста отложить в уголок пакета для последующего украшения, но это по желанию.
Тесто перелить в форму для выпечки,предварительно смазанную маргарином, можно форму слегка потрясти чтобы тесто распределилось ровнее. Я пеку эту ватрушку в разъемной форме диаметром 24 см.. На тесто выложить начинку, оставляя края на 2см. Тогда в процессе выпечки ватрушка сама сформирует бортики. Я еще украшаю этот пирог (предварительно отложенным тестом) через кулечек. Отрезаю уголок кулечка и рисую на начинке спиральку. Затем беру зубочистку и провожу лучики . Если лучики проводить от центра к краям то будет паутинка, а если от краев к центру, то цветочек.
Ставим форму в духовку (она должна хорошо прогреться) на 30-35 минут при ср. температуре. пока пирог печется духовку не открывайте чтобы пирог не осел.только минут через 25 можно проверять готовность. Готовый пирог пусть остынет в форме. Пока он горячий-начинка течет, а когда остынет-она как бы схватывается. А еще лучше в холодильнике пусть постоит,т.к. в холодном виде это самый вкусный вариант.

И еще дополнение... может показаться, что теста мало относительно начинки, но пусть это не смущает. Тесто очень подрастает в размере. Впрочем, можно для начинки уменьшить кол-во продуктов в 2 раза, но в нашей семье любят когда творога больше. Дети очень полюбили эту ватрушку.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пампушки чесночные от Наталья Коваль

1

Очень вкусненькие пампушечки. Часто делаю как дополнение к борщу (особенно зимой идет на ура).250 гр. тёплой воды,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1.5 ч. л. соли,10 гр. сухих дрожжей,70 гр. маргарина (или сливочного масла)муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.тесто должно быть мягким и эластичным.В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, просеиваем муку и добавляем к ней соль, затем 1/3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить ,чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. Опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое ,смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики , укладываем их на противень, который тоже смазан маслом, оставляем тесто, оно должно немного подняться.Затем ставим булочки в духовку, которая нагрета до 180С и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой :-)Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки воды, добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой. Всё ,приятного аппетита!

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Галя ГАбур (Денисова)

1
Очень нежная, вкусная невозможно!!!
Берем 700 гр творога( у меня обезжиренный)и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+ 2 ст л манки+ сахар по вкусу.Все хорошо перемешиваем , выкладываем в форму ( у меня форма 26*17 см ) и запекаем при 170 градусах минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны+ 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
Вкусной вам выпечки!
Благодарю за рецепт Елену Тарантину.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Тыквенная запеканка

1
1. Кусочки тыквы нарезать кубиками 1,5 на 1,5см. Обжарить на раст. масле практически до готовности, подсолить.
2. 3 яйца, 1ст.л. майонеза, 1зуб. чеснока тертого на мелкой терке, все это перемешать.
3. Тыкву выложить в форму для запекания, форму предварительно слегка смазать раст. маслом.( я не смазываю, достаточно от жарки тыквенных кусочков). Залить приготовленной смесью и размешать как бы взбивая амлетную смесь. Делать это аккуратно, стараясь не размять кусочки тыквы. 4. Поставить в разогретую духовку и как только яйца начнут запекаться, посыпать сверху любым тертым сыром, лучше твердых сортов- Российским, Сметанковым... . Сверху сыра посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.
5. Как только сыр расплавится и яйца запекутся, тыквенная запеканочка готова. Немного остынет и кушай на здоровье!

1

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" от natusik

43

Рецепт в наше семье очень давно, лет 30 точно, дала его в свое время маме ее приятельница Лариса Игнатьевна, замечательная кулинарка, спасибо ей за этот пирожок. Название произошло из-за внешнего вида - сверху и снизу - шоколадное тесто, посерединке желтоватая начинка.
Тесто обычно делаю заранее, т.к. нужно ему хорошенько охладиться. В морозилке может и подольше полежать.
Заранее замачиваю сухие апельсиновые корки и изюм. Вымачиваю 4-5 ч или ночь.

Тесто:
250г маргарина
3,5 ст муки
1 неполный стакан сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. сухой соды, можно заменить на разрыхлитель, но сода в выпечке не ощущается
чуть соли
0,5-1 стакан сметаны
Маргарин я натираю на крупной терке.
Вымесить, сделать несколько шариков. В пакет и в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
Начинка:
600г творога вместе с заранее размоченными апельсиновыми корочками пропустить через мясорубку, добавить 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложку крахмала, 2-3 ст. ложки сметаны, изюм, можно ванилин по желанию. Взбить хорошенько 6 белков и аккуратно вмешать в творожную смесь, стараясь, чтобы не осели сильно
Противень чуть смазываю, достаю тесто и натираю на крупной терке на противень чуть больше половины. Затем выкладываю начинку, она хорошо распределяется, сверху остальное тесто тоже на терке.
Пеку при 180 градусах минут 45, но иногда, почему-то, около часа получается.
Режу горячим на противне кусочки размером с пирожное.
Остается свежим и на следующий день, дальше обычно не долеживает. Начинка очень нежная, напоминает суфле.
Единственное замечание: если хотите получить достойный результат, не нужно экономить на количестве и качестве творога, а также на количестве яиц. Суперэкономные подруги пробовали, долго удивлялись тому, что у них получилось изделие, даже отдаленно не напоминающее мой пирог. Теперь не жмотничают.
Пирог получается большой. У мамы духовка 60*60, она делает на целый стандартный противень, у меня духовка 50*60, тоже противень большой, просто получается еще толще.
Попробуйте обязательно, ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пирожок "Тройка" от Galinaind

1
Этот пирожок в моем арсенале уже 25 лет. Сотрудница на работе дала. У нее он был ВАТРУШКА. А у нас пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты - всего по три.
Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.

Я брала замороженные ягоды черника и земляника.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:

В нашей семье это тесто прижилось. оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар иванилин по-вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 с. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.

1

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пирог с клюквой от Елена К.

1

Купила неделю назад клюкву, а сегодня вспомнила рецепт пирога с клюквой, вычитала его в каком-то детективе Дарьи Донцовой, уже делала, рецепт удачный - сегодня повторила.За точность рецепта не ручаюсь, делала по памяти, пишу свой сегодняшний, опробованный вариант.
Рецепт.
Взять 3 яйца, белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 200 гр слив масла кусочками , растереть, добавить 2 ст муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Распределить в форме, лучше тефлоновой разъемной, сделать бортики 2,5-3 см. Наколоть тесто вилкой (потыкать по всей форме - без фанатизма!), поставить в духовку нагретую до 170 гр на 30 мин до золотистого цвета.
Пока готовится тесто, делаем начинку :250-300 гр клюквы растереть с 1 ст сахара, я давила ложкой и у меня часть ягод уцелела, так вкуснее, + 1с т ложку крахмала, больше не надо , начинка должна быть жидкой - в этом весь смысл.
Достаем белки из холодильника, взбиваем в крепкую пену, под конец взбивания добавляем 3 полные ст.л сахара.
Готовое тесто достаем, выкладываем клюкву, сверху взбитые белки и снова в духовку, на 5-10 мин, как зарумянятся белки. Пирог резать остывшим. Пирог получается кисло-сладкий,очень интересный.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Перевернутый пирог с клюквой и орехами от Martisha

1
Это очень вкусный пирог,к тому же на нашем столе преобладают в основном традиционные пироги,так что это блюдо довольно необычное,но очень красиво на столе смотрится,и пахнет вкусно

Можно такой пирог и с брусникой испечь,но вкус другой будет.

Орехи можно брать любые,вкусно получается с фундуком,только его порубить немного надо,чтоб не цельный был.

Для начинки надо:
1 ст.клюквы,
0,5 ст. орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/4 ст.сахара.

Тесто готовим из 3 яиц,0,5 ст.сахара,пакетика разрыхлителя,4 ст.ложек сметаны,2/3 ст.муки и ванилина,все это нужно смешать до однородности.

В форму нужно уложить фольгу,смазать сливочным маслом,положить орехи и клюкву,посыпать сахаром,залить начинку тестом так,чтоб ее не было видно и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать в среднем полчаса.
После того,как вытащили пирог из духовки,нужно быстрым движением перевернуть его на блюдо подходящего размера и снять фольгу.Если вдруг случится,что ягодки прилипли к фольге,аккуратно отделите их и выложите сверху пирога,его внешний вид не пострадает.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Пирог с сыром и сосисками от ЕВа

1

Этот рецепт попался мне как-то в ленте ВК, и как раз так всё совпало, что надо было пристроить куда-то кусок не очень вкусного сыра. Пирог получается очень даже неплохой на вкус, берите рецепт на заметку)

кефир 250 мл,
мука 150 г,
яйца 2 шт.,
сыр 200 г,
сосиски (или ветчина, варёная колбаса) 200 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль 1/3 ч.л.

Сыр натереть на крупной терке, а сосиски нарезать тонкими кружочками.
Взбить яйца с кефиром и солью, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить к тесту сыр и сосиски, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности, ~35-40 минут.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

Торт медовый "Царское угощение" от ЕВа

1
Я вообще не люблю печь торты, особенно с большим количеством яиц или раскаткой коржей и прочей ерундой. Поэтому этот торт устраивает меня по всем параметрам - недорогой, быстрый, легкий в приготовлении, ленивый и вкусный! Пеку его много лет, результат неизменно радует ))

1
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

1

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).

1
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

1

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.

Аватар пользователя Elena-Isachenkova
Не в сети
Заходил: 40 минут 23 секунды назад
Регистрация: 20.12.2018 - 12:19
: 5255

«Заливной пирог с капустой» от ЕВа

1
Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 8 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 0,5 пачки (90-100 г)

Приготовление:

Капусту мелко нарезать на мелкие квадратики.
Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. У меня форма диаметром 26 см, металлическая, я ее чуточку смазываю маслом. Если хотите пирог повыше, берите форму поменьше.
Сливочное масло растопить и полить им капусту.

1
1
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Я все делаю вилкой, это быстро и посуды мыть меньше Wink
Тесто получается жидкое, так и надо, не добавляйте муки!
Залить капусту тестом, разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку).

1
Рекомендую! Капусту резала не руками, а капустным ножом. Пожамкала и чуть присолила. Добавила к капусте варенные яйца. Быстро, удобно и вкусненько.

Страницы