Яйцо пашот, всмятку или «мешочек», омлет с беконом или томатами и сыром — один вариант завтрака вкуснее другого! Простое куриное яйцо - уникальный продукт для нашего стола: легко усваивается, содержит важные для здоровья витамины и микроэлементы, быстро насыщает энергией.
Желток яйца, например, богат витамином D, недостаток которого остро ощущается в холодное время года. Употребляйте его в салатах с лососем и лесными лисичками, тоже чемпионами по содержанию «солнечного» витамина. В желтке много витамина А, который полезен для здоровья глаз. Но зимой, если куры не получают полноценного питания, яйца содержат его в минимальном количестве.
Концентрат «Солнечный ЖелтОк» представляет собой своеобразное «депо» каротина. Натуральные экстракты бархатцев и паприки (красного стручкового перца чили) в его составе помогают восполнить витаминные «закрома». Благодаря им яичный желток получает естественные формы каротиноидов - лютеина и зеаксантина, эффективного средства профилактики возрастных болезней глаз и катаракты.