Обо всём

Вы здесь

Переезд в деревню. Катумские овцы

Всем добрый день. Решил завести блог о разведении овец. Наверное сейчас миллион этих блогов и переехавших, но он мне нужен в первую очередь для истории, т.к. уже не помню, что да как было несколько месяцев назад.

Летние созвездия

Как прекрасны летные созвездия! Конца августа и весь сентябрь.
Вечером в 10 часа "Млечный путь" выростает и расширяется от от юга к северу.
Большая медведица /Арба/ еще мало на крыше поднятся. "Арба" настолько близка на ночном небосводе, что хочется волов в ней запрягать! )))
Созвездие "Вега" тоже ясно видно.
В зоры, в 6 часа, "Млечного пути" уже нет. Появляется "Орион" /Волопас/. Появляется звяздной пятоугольник какой-то /Геркулес/. Тоже Малая медведица, Вега ...

КФХ "Мой кусочек рая"

Не надо искать рай на земле, его нужно создавать!...
Всем здравствуйте! Долго не решалась создать блог, это отнимает много времени которого и так нет...
А уж коль решила надо продолжать. Нус начнем....
Зовут меня Юлия, я городской житель с деревенскими задатками.
Мой кусочек рая - это место о котором я всегда мечтала...

Копилка вкусных рецептов из грибов к нашему столу.

Такс, начнём. Рецепт первый. Всем известные манты. Делаем пельменное тесто, а начинку берём такую: грибы (любые) обжариваем, добавляем обжаренный репчатый лук, натираем на крупной тёрке сырой очищенный картофель, солим и перчим по вкусу. Лепим манты, укладываем их готовиться на пару. По готовности выкладываем на тарелочку и поливаем соусами. Я делаю такой: майонез (можно в равных долях со сметаной), чеснок, свежий или замороженный укроп. Ооочень вкусно! Если делать зимой с сушёными грибами, то я их предварительно замачиваю на ночь.

Я не перестаю восхищаться миру, и это радует. Значит я ещё жива.

Ну вот и созрела я для блога. Здорово. Будем знакомы. Расскажу немного о себе. Люблю...как тяжело в несколько фраз втиснуть всё многообразие любимого мною мира. Ну да ладно, опишу вкратце.
Люблю закаты и рассветы,
И летний тёплый дождь в июле.
Люблю я мамины котлеты,
И сонный, розоватый нос дочули.
Люблю смотреть на поплавок,
Качающийся на волне.
Люблю я детский звонкий смех,
И шорох ног бегущих по по траве,
Люблю как пахнет сена стог.
И первый писк цыплёнка.
Люблю я пряный зимний грог,
И блеяние козлёнка.

Аватар пользователя Амакс

Автоклавирование. Матчасть и не только . Рецепты.

! Потихоньку буду перетаскивать наиболее важное и интересное с разных более ранних тем .

Блог о блогах :)

На моём основном сайте есть "Живой журнал", где я пишу о своих повседневных делах и заботах. Конечно, это не личный дневник. Это записки руководителя ЛПХ о наших успехах и провалах, коих тоже бывает достаточно...

"Зима близко" ;)

Столько лет уже прошло. Я все ещё на пути к мечте. Но вышла на финишную - боюсь сглазить. Перечитываю свои прошлые заметки - такой наив )
Иногда появляются мысли "а надо ли мне было все это?", но это, Надею, просто от усталости, что все не все сразу )
Думаю, что нужно было поменьше слушать всех и бояться. Не было бы столько времени упущено. Но, наверное, все это было мне для чего-то нужно.

Здравствуйте всем!

Всем – здравствуйте!
И благодарю «жителей» Фермер.ру, заглянувших в мой «новорожденный» Блог!
Всем начинающим блогерам дают совет: прежде, чем заводить Блог, спроси себя:
Первое -тебе зачем? Второе – о чём будешь писать? - Третье - главные темы твоего Блога?
Вроде, вопросы простые. Ан, нет. Не сразу, но я попыталась ответить.
Итак. Зачем? Жизнь так богата на впечатлениями, столько вокруг нового и интересного, что хочется поделиться, узнать ещё что-то, пообщаться.

Полноценное питание на 10 000 руб в месяц на двух человек

Это рассказ о том как мы перешли на здоровое питание и сэкономили на еде при этом.

Бешена собака 2 или жизнь после 40-а...

В принципе то давно хотела уже начать новый болтательный блог, но все как то откладывалось...
Пятьдесят постов наболтали и хватит.. За первое место в блоговом рейтинге я не борюсь меня вполне устраивает второе поэтому как нельзя кстати карты легли..
Все течет,все изменяется... характер у меня изменился... Я больше не буду бояться кого то обидеть и объяснять по нескольку страниц что конкретно я имела ввиду.. Нет.. Зачем? Если собеседник не боится меня обидеть, то почему должна я? Взрослеем))) Умнеем..

Вечер вышел на простор...

Вечер вышел на простор,
Посмотрелся в речку,
Чуб развесил между гор,
Оседлал крылечко.
Объявился месяц вслед,
Звёздочки развесил,
В травы спрятался рассвет
Хворый и невесел.
Ветер юркнул бодрячком,
Целовал берёзку,
Потягался с ивнячком,
Растрепал причёску.
Подошла неспешно ночь,
В шапочке-ушанке,
Стала звёздочки толочь,
Золотить полянки.

Чёрт и мужик Сказка в стихах

Зимний лес спокойно спит,
Тишина в лесу стоит,
По тропе мужик идёт,
Песню тихую поёт.
Вдруг ему навстречу чёрт,
Мужика он взглядом тёр:
- Хорошо, мужик, поёшь,
И куда ж ты, друг, идёшь?!
Мужичок пред ним не стыл,
Мыслей чёрных не таил:
- У меня в деревне, бес,
Есть особый интерес;
Занемог мой брат на днях,
Тает, знаешь, на глазах.
Бес за ухом почесал,
Говорил, не горевал:
- Поддержать тебя я рад,
Дам большой мешок деньжат!
Брата вылечишь, как пить,

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.

Ингредиенты:

Практика переезда. Год 3, сезон 6.

Суббота, утречко, кофеек, подумалось: "а что-то давно не писалось..."
Время летит, с каждым годом быстрее, сезоны пролетают, а ни одной буковки даже в название "Практика переезда, год третий, сезон пятый" так и не напечаталось. Ладно, пропустим, коль опоздали, а вот "Год третий сезон шестой" ура! уже рождается.
Ну что у нас нового?
Да пока все старое!

Страницы