Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 116 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313
Vitas 1955 пишет:

ТатьянаГригорьевна пишет:
да у меня отец с Одесский области, раньше каждый год к бабушке на месяц ездили

А точнее откель?

Кодымский район, село Шершенцы

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313
Vitas 1955 пишет:

На фото для сравнения,яйцо среднего размера.Е

super

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:

Девочки пишут во Владимирской и Подмосковье есть...

А у нас ее тоже завались blush2 А еще брусника, клюква, ежевика, голубика))

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Спасибо девочки, заказала набор жимолости, будем пробовать, ну а к набору всякой всячины, как всегда.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
ТатьянаГригорьевна пишет:
Vitas 1955 пишет:

На фото для сравнения,яйцо среднего размера.Е

super

Спросил у дочери на привкус в кампоте.Сказала нет,только когда сам плод вкусаем

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Доброго вечера!
Сегодня был плодотворный день)))
Кошек подоили, покормили, в летник отогнали. Пока супруг траву косил и кормушки забивал, я псовых покормила. Смотрим опять пекло намечается... Решили пока на картошку не ходить и рвануть в лес на разведку. Приехали... а леса нет... на входе есть, а внутри все выпилено и пеньки, сучки... Решили про швырнуться по злачным местам в надежде встретить белые, лисички или хотя-бы сыроежки... ни чего, от слова совсем. Запнулась в итоге об сучки и упала, сильно так, еле встала... На выходе нашла белый большой)))

Поехали в другой лес. Тут набрали сырых груздей, правда остатки... перед нами кто-то все аккуратно вырезал)))

Быстро все перемыла, грузди засолила)

Белый пожарила. Сварила Качетту и туда его)))

Да, когда упала в лесу запнувшись за сучки и корни увидела душицу))) Естественно супруг нарезал, нашел еще зверобой. И нашли Кипрей, притащили домой)))
Все сушится пока, кипрей вялется и готовится к ферментации, завтра пофотаю) Дома аромат, не пересказать)

В итоге до картошки мы сегодня не дошли))) Супруг накосил травы, покормили псовых, пригнали кошек. Подоили, покормили, спать уложили, банки склянки все перемыли) Сидим сейчас чай пьем довольные... и вспомнили, что сами сегодня еще не кушали)))

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Всем приветы hi ! Оля, как самочувствие , после вчерашнего падения? А я читаю "кетчуп " за место Качетты" , думаю зачем там грибы, а потом фото загрузилось и увидела что это сыр good laugh . Оля, а грузди не вымачиваешь? У нас в прошлом году какие-то горькие были, долго вымачивала.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Ольчик2 пишет:

Запнулась в итоге об сучки и упала, сильно так, еле встала.

Ты с сучками-то поаккуратнее!

Ольчик2 пишет:

белый большой

good

Ольчик2 пишет:

набрали сырых груздей

Хммм... а у нас еще нет. Или есть? Надо посмотреть сходить.

Ольчик2 пишет:

Сварила Качетту и туда его

Оль, а качотта сразу естся или вызревает? Я про что - не портится с грибами? Ну сушеные помидоры - понятно, от них ничего не будет, а с грибами какой у нее срок годности?
Эх, когда же я на качотту решусь... Все у меня то времени, то сил, то решительности не хватает laugh

Ольчик2 пишет:

душицу

А у нас душицей совсем другую траву называют. Сфотаю - покажу. А такую называют мятой. Интересно, правда?

: Барнаул Алтайский край
20.06.2015 - 15:45
: 15330
коза Капа пишет:

А у нас душицей совсем другую траву называют.

То -то я смотрю вроде не похожа она на душицу)))) У нас еще вообще душмянкой зовут)))У меня она даже в огороде растет, надо срезать и посушить.

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859
Ольчик2 пишет:

Я то-же выписывала два разных. Один опылитель или что-то в этом роде. Остался сладкий с небольшой кислинкой.

Оль саженцы нормально дошли ?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Оль саженцы нормально дошли ?

Вика, нормально. И мои к Юре нормально.

коза Капа пишет:

А у нас душицей совсем другую траву называют. Сфотаю - покажу. А такую называют мятой. Интересно, правда?

Юлия Бержанина пишет:

То -то я смотрю вроде не похожа она на душицу)))) У нас еще вообще душмянкой зовут)))У меня она даже в огороде растет, надо срезать и посушить.

Душица обыкновенная или Орегано (Oríganum vulgáre) — многолетнее травянистое растение из рода Душица
Душица имеет еще несколько названий в русском языке, такие как: душмянка, духовый цвет, пчелолюб, материнка, мята лесная, зеновка, ладанка, боровая костоломная трава.

Названия травы произошло от его запаха. Аромат душицы напоминает запах майорана и тимьяна. Вкус терпкий, пряный. Во всем мире траву используют, как приправу к различным блюдам….

Мята перечная. Не похожа на Душицу расположением цветов и листьев, а главное количеством листочков.

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:

Запнулась в итоге об сучки и упала, сильно так, еле встала... На выходе нашла белый большой)))

Ты там по аккуратнее за грибами гоняйся)) привет

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
НаТаЛи-Я 45 пишет:

Оля, как самочувствие , после вчерашнего падения?

Наташ, хромаю пока еще)))

НаТаЛи-Я 45 пишет:

а грузди не вымачиваешь?

Вымачивала 1 час. Думаю им хватило, так как одни сырые были. Перечные, млечные и подгруздки я не беру, когда есть сырой.

коза Капа пишет:

Ты с сучками-то поаккуратнее!

Ирин, спасибо, больше не пойдем туда))) ну на фиг...

коза Капа пишет:

Надо посмотреть сходить.

Сходи, это первая волна. Вторя осенью будет.

коза Капа пишет:

качотта сразу естся или вызревает? Я про что - не портится с грибами? Ну сушеные помидоры - понятно, от них ничего не будет, а с грибами какой у нее срок годности?

Варю с грибами второй раз. Первый с шампиньонами, сейчас с белым.
Во первых грибы хорошо прожариваю в масле. Во вторых сыр потом солится с грибами (грибы получается повторно солятся). В третьих на продажу не делаю, только себе. Кушали на 3-5 день с шампиньонами нормально все. Съели все три головки, грибы без слизи и т.д. внутри, как только положили)

коза Капа пишет:

Эх, когда же я на качотту решусь... Все у меня то времени, то сил, то решительности не хватает

Решайся, там все просто и вкусно, а главное начинок можно всяких перепробовать..

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Olga60k пишет:

Ты там по аккуратнее за грибами гоняйся)) привет

Оль, спасибо! Да, все что-то бегаем, бегаем и половину не успеваем сделать...

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Оль, приходи в себя быстрее. Синяки пусть сойдут по быстрее.
Сырой груздь - это какой? Первый раз слышу такое название. У нас либо черный, либо белый. Как иван-чай делать будешь? распиши. У нас он скоро зацветет. Тоже надо опять попробовать сферментировать. А то прошлогодний мне не понравился. Я то черный люблю.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369

Что узнал то и сказал; компот-фанта негазованая.На 3л балон-12 абрикос без косточек(половинки),четверть лимона и апельсина-порезать дольками,сахар стакан 250грамовый.Закипятить воду,заливаем ингридиенты,закатываем и укутываем до остывания.Рецепт моей соседки.Будем пробовать тоже

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Ольчик2 пишет:

там все просто и вкусно,

Так я понимаю. Как халлуми - уж как я боялась делать, а сыр оказался простой и очень вкусный. Ну, сегодня за грибами (я ж вчера сырой груздь нашла, срочно надо по своим "огородам" пробежаться.

Ольчик2 пишет:

все что-то бегаем, бегаем и половину не успеваем сделать...

Вот уж точно... у меня помидоры опять заросли sad

Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Сырой груздь - это какой?

Сырой... ммм... сырой - это груздь! Не, не так - это ГРУЗДЬ!
Вообще сырой - это настоящий груздь. Все остальные - подгруздки. А он и правду сырой. Шляпка влажная, с желтенькой бахромой. Чистенький, не то, что сухой, того три дня мочить надо, пока отмоешь. А запах! Никакой другой гриб не сравнится.
Вот он, красавец!

Ой, опять Остапа понесло lol . Я прогрибы могу бесконечно чирикать blush2

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Ага мы в прошлом году нашли какие-то грузди, неделю в ванне вымачивали, всё горькие были,потом правда посолили и очень вкусные были good .

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Про грузди, у нас есть белые, офигенный гриб, крепкий хрустящий, из недостатков растет в таких буреломах)) попробую найди)) и очень любят червяки. Так как он сладкий, замачивать приходится только из за того что очень в земле. И да его сейчас надо искать. Есть серый и черный, эти поздняя осень и да тоже надо вымачивать со сменой воды.

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Ага, у нас в рязанской и Подмосковье такой груздь называют белым. В прошлом году тут такие видела. Место помню, но испугалась, что ножка вся червивая. В прошлом году вообще все грибы страдали от червачков.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

ножка вся червивая.

Тань, ножку под шляпку срезай, это в груздях самое ценное, ножка не нужна. Шляпку, если нормальная на две части в подсоленую воду. Если есть червячек, он вылезет.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Пишу без цитат. Времени не очень)
Всем спасибо! Можно сказать поправилась! Теперь косит давление)))
Всем сил и здоровья!!!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Как я сейчас делаю творог.

В обрат, после сепаратора от 10 л молока, доливаю 1,5 л молока. Заливаю 1 стакан кефира на Кефирном грибке. Настаиваю 8 часов. Сгусток выкладываю на лавсановую ткань. Ставлю груз 10 кг на 1 час и все! Творог готов!!! Ура! clap












Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Как делаем Иван Чай

1. Завяливаем листья обязательно. Проверяем лист на сгиб. Прожилка должна гнуться, а не ломаться.

2. Скручиваем листья. Супруг сделал доску для скручивания листа. Пиалушки двух размеров.







3. Отправляем на ферментирование. В банки 3-х литровые, в теплое место. Дня 2-3 от погоды зависит.
Смотрим на лист - цвет темный, пропитанный весть ферментом, запах фруктовый - значит готово!

Проверяю - достаю червячка на крышку. Сохнет. Через час смотрю цвет и запах. Если соломой отдает, продолжаем ферментирование.

4. Достаем листья - червячки и режем крупно, по 2 см на крупнолистовой чай.

5. В духовку на сушку 65С градусов.

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Ольчик2 пишет:

Как я сейчас делаю творог.

В обрат, после сепаратора от 10 л молока, доливаю 1,5 л молока. Заливаю 1 стакан кефира на Кефирном грибке. Настаиваю 8 часов. Сгусток выкладываю на лавсановую ткань. Ставлю груз 10 кг на 1 час и все! Творог готов!!! Ура! clap

Оль, а скисает при какой температуре? Я не подогретый один раз делала, он у меня весь через цедилку просочился, теперь только подогреваю. Может прокис не достаточно scratch_one-s_head ?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Привезли сено. Сено свежайшее, ароматное!!! Луговое с клубникой) 12 больших рулонов пока. Сейчас пойдем распихивать...




Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
НаТаЛи-Я 45 пишет:

при какой температуре?

При комнатной температуре. дома у нас сейчас 28-30.

НаТаЛи-Я 45 пишет:

Я не подогретый один раз делала, он у меня весь через цедилку просочился, теперь только подогреваю.

Мой убегал тоже до этого, по этому решила попробовать с Кефиром грибным. Подогреваю до 40 примерно и ситом выкладываю.

НаТаЛи-Я 45 пишет:

Может прокис не достаточно scratch_one-s_head ?

Мне кажется достаточно, причина в сгустке и на чем сделан.
Тратить закваски и фермент на творог не охота, а вот Кефир в самый раз подошел для этого! super
Да и через такой лавсан убежать не реально, только грузом отжать влагу.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

Привет!
А нам завтра привезут 10 тюков. Считай, запаслись smile3
Вот не люблю я почему-то откидной творог blush2
Понимаю, что скорее всего, как в том анекдоте: просто вы не умеете их готовить, но вот почему-то и попробовать не хочется smile3 .
Давление свое приводи в норму. У меня последнее время ттт, выровнялось. Че было? Может, на жару?

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
коза Капа пишет:

Давление свое приводи в норму. У меня последнее время ттт, выровнялось. Че было? Может, на жару?

Точно на жару. У меня летом повышенное , зимой кофе пью чтоб повысить huh .

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
коза Капа пишет:

У меня последнее время ттт, выровнялось. Че было? Может, на жару?

Ирина, на жару)

loading