Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 302 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144

Добрый вечер. Буду у вас гостем. Можно?

Ольчик2 пишет:

.. нужна которая покрыл и нет молока...

У нас была такая коза. Тоже не в кайф её было доить когда мало молока и запускать на пол литре после покрытия. Хотя до покрытия давала литра два. А на пике до шести литров доходила на двухразовой дойке. Продали из-за ненадобности huh

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Ольчик2 пишет:

на третий день

Спасибо!
У меня осознанные окоты (периоды до и после них) всего одни, мнений начиталась много и решила убрать соль, но за 2 недели до родов, но когда вернула не помню huh , в июле рожали - тут и огород и сенокос. А почему убирают соду? мои сами её не нюхали даже в этот период.

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825

Оля,спасибо большое,перепишу себе таблицу, надо ещё понять что такое кормовые единицы.
Про соль и соду поняла,про сочные корма тоже.постараюсь придерживаться рекомендаций,мои козы покрыты в октябре,до окота ещё далеко,но пусть лучше отдохнёт.какое вымя должно быть наощупь в норме?

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
Risha73 пишет:

что такое кормовые единицы.

Тебе это не надо.Это было в колхозе-сколько затрачено К.ед на производство 1 т молока.
К.ед это 1кг овса среднего качества.из которого в организме животного предполагается образавание 150 грамм жира.Но если хочешь затюкать себе голову-Ссылку в ЛС кинул

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825
Vitas 1955 пишет:

Risha73 пишет:

что такое кормовые единицы.

Тебе это не надо.Это было в колхозе-сколько затрачено К.ед на производство 1 т молока.

К.ед это 1кг овса среднего качества.из которого в организме животного предполагается образавание 150 грамм жира.Но если хочешь затюкать себе голову-Ссылку в ЛС кинул

Во ,теперь точно поняла,а то вначале в личку пошла.Спасибо ещё раз.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

наконец-то зашла , а то ноут не пускал с утра)))

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Risha73 пишет:

.какое вымя должно быть наощупь в норме?

Чуть плотновато, потом перегорит остаток молока там и будет мягкое.
Вот так примерно я считала своим перед окотами норму. Это приблизительно к норме, чтобы знать сколько кормить) и не перекормить. Считается из того, что есть дома или есть возможность купить... Менять рацион резко нельзя...
Примеры

Как правильно считать у ГТА https://fermer.ru/comment/1078508242#comment-1078508242
https://fermer.ru/comment/1078509033#comment-1078509033 ну и вся поленая информация там есть, читай не хочу)))

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:

поленая

lol

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Olga60k пишет:

Ольчик2 пишет:

поленая

[изображение]

ну вот, палёная и полезная))) вещи разные но, нужные!

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

hi
Оля, почему соду убирают?

РФ
: Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
16.11.2017 - 11:21
: 12370

ой леь тИбЯ лучше не читать, все так мудрено laugh

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Galia06 пишет:

[изображение]

Оля, почему соду убирают?

Так как она пока не нужна для раскисления в рубце. В это время не поступают сочные корма (силос, овощи и т.д.) и зерновые в пиковом количестве. После октота она должна стоять в свободном доступе.
Для высокопродуктивной козы или коровы в пике лактации очень сложно задать нужное количество энергии и протеина из основных кормов, поэтому в фазе с пиковой продуктивностью использовать соду как профилактику ацидоза считается очень нужным делом.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ольчик2 пишет:

Считается из того, что есть дома или есть возможность купить...

Олечка, пора тебе девочкам за определённую плату считать рацион. Сразу куча вопросов отпадёт. Все болячки от неправильного рациона и моциона. Я серьёзно, возьмись, я думаю желающих будет много.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Г.Т.А. пишет:

Все болячки от неправильного рациона и моциона.

good

Г.Т.А. пишет:

желающих будет много.

yes3

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Ольчик2 пишет:

После октота она должна стоять в свободном доступе.

thank_you thank_you thank_you
Про ацидоз тоже поняла!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Г.Т.А. пишет:

Все болячки от неправильного рациона и моциона.

good

Россия
: Кировская обл.
02.01.2016 - 18:30
: 1598
Г.Т.А. пишет:

Все болячки от неправильного рациона и моциона.

good
За, что я люблю лето, так это зато, что летом на прогулках на свободном выпасе коза всегда себе найдет и лекарства. и витамины, и микроэлементы. Как бы не пытался все грамотно подсчитать и обеспечить всем необходимым. даже при наличии свободных помещений, а все не то. Я вот по своим заметила, особенно по высокоудойной, стоит пропустить прогулку, а тем более пару дней без прогулок, хоть и трава, и ветки, и сено, и концентраты, а все ж не то. Я прям чувствую, что козе некомфортно, и вымя не такое, и запах изо рта не тот. а полчасика погуляла, разных травок нужных ей похватала и полный порядок.

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825
коза Капа пишет:

Г.Т.А. пишет:

Все болячки от неправильного рациона и моциона.

[изображение]

[изображение]

Согласна и про вымя спасибо

Россия
: ЯМАЛ- Воронежская область
22.10.2013 - 22:14
: 1778

good

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Сколько вешать в граммах бак.культуры (закваски)

Пример:
Купили бак.культуру (закваску) CHOOZIT ™ TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) и нужно добавить ее, например на 10 или 15 литров молока.

В наименовании товара указано количество закваски в пакете: 50 DCU Что это за обозначения? Не граммы и не мерные ложечки! Как отмерить нужное количество?

Начинаем считать.

DCU - это единица активности бак.культуры (закваски), указывается она на упаковке.

Причем у разных производителей единица активности закваски, указывается на упаковке в пакете по разному: это могут быть аббревиатуры D, DCU, UC, DOSES, EA, U, ЕА и другие.
В целом эти единицы измерения означают количество препарата в эквивалентных условных единицах, которые у КАЖДОГО производителя свои.

Нормы расхода и дозировку препаратов также указывают в тех же условных единицах.

Масса нетто содержимого пакетов разных партий одного и того же препарата в одинаковой по количеству условных единиц может значительно отличаться!
Это связано с тем, что в каждой партии препарата содержание активных бактерий, грибов, дрожжей и других микроорганизмов в 1 грамме вещества ВСЕГДА отличается.
Перед фасовкой на предприятии-изготовителе определяется исходная активность препарата и фасовка проводится в соответствии с установленными нормами. Активность препарата сравнивается с определенным технологией стандартным образцом или стандартным значением активности, который у КАЖДОГО производителя свои.

Зачем приходится делить содержимое пакета?

Производители указывают способ применения заквасочных культур, культур плесени, дрожжей и других аналогичных препаратов обычно как разовое внесение всего содержимого пакета на заданный объём сырья. Если по каким либо причинам используется не весь препарат - остаток рекомендуется утилизировать.
Но, мы обычно этого не делаем, убираем все в морозильную камеру для хранения)))

С другой стороны при обучении сыроделию и при пробных партиях (не для реализации), в домашнем сыроделии, иногда требуется навеска препарата расчитанная на меньшее количество сырья.

Для расчета нужного количества препарата нам нужно:

1) Определить массу нетто содержимого пакета - это 7,1 гр
Если вес не указан на упаковке, то для определения веса потребуются весы с шагом шкалы 0,01 грамма (ювелирные)

2) Рассчитать массу 1 условной единицы препарата - 50 DCU - это 7,1 гр

3) Пересчитать дозировку препарата из условных единиц в граммы - значит 1 DCU равен 0,142 гр.
Рекомендация производителя - 50 DCU - 1000 л, 5 DCU - 100 л.
Считаем сколько DCU на литр - 1 л - 0,05 DCU
Получается 0,5 DCU на нужные нам 10 л. Ну или 0,75 DCU на 15 л.

4) Рассчитать дозу препарата на нужный объём сырья - 0,142 гр * 0,5 DCU = 0,071 гр вносим на 10 л или 0,142 гр * 0,75 DCU = 0,106 гр на 15 л.

Все...

Если проще и в двух словах, то 7,1 гр : 1000 л = 0,0071 гр.
0,0071 гр * 10 л = 0,071 гр или 0,0071 гр * 15 л = 0,106 гр

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Оля, спасибо большое!!!

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Вот сразу видно, что учили тебя в институте хорошо))) спасибо Лель, твои расчеты как всегда безукоризненны))

Россия
: Арсеньев
07.04.2016 - 05:48
: 2825

Оля,спасибо,что делишься знаниями,мне,как чайнику вообще надо к тебе на платные консультации записываться.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Оля, добрый вечер. сегодня делали колбасу, повесили на уплотнение до завтра , с верху в колбаске появляется водичка - сок, сам фарш уплотняется. ее перевязывать или нет.

РФ
: Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
16.11.2017 - 11:21
: 12370

люд, это бульенный отек, колбасу надо крутить, всьивать что бы температура фарща была не более 9 градусов

Россия
: Абинск Краснодарский край
13.01.2018 - 19:57
: 1203
Сергей Ольга пишет:

всьивать

Для тех , кто в шлеме, что делать?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Людмила Германовна пишет:

Оля, добрый вечер. сегодня делали колбасу, повесили на уплотнение до завтра , с верху в колбаске появляется водичка - сок, сам фарш уплотняется. ее перевязывать или нет.

Да, отек уже пошел, это брак... надо все делать не превышая температуру 8-10С. не должно быть жидкого фарша... его надо вымешивать и массировать до белых нитей обязательно, получается фарш клейкий. При осадке фарш должен подпессоваться, сверху может образоваться воздушное окно, его можно проколоть иголочкой и перевязать по плотнее.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
stroitel76 пишет:

Сергей Ольга пишет:

всьивать

Для тех , кто в шлеме, что делать?

думаю взбивать?))) по идее вымешивать и массировать)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Risha73 пишет:

Оля,спасибо,что делишься знаниями,мне,как чайнику вообще надо к тебе на платные консультации записываться.

Регина, у нас все бесплатно))) air_kiss

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Хочу такую штуку) таймер, досвечивать козам и птице...не бегать в мороз и ливень в сарай, чтобы выключить свет.. https://www.220-volt.ru/catalog-89989/

loading