Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 200 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Девочки и мальчики!!! Старомазинская ветчина деревенская - это ум отъешь!!!
Козлятина 50% + Свинина 50%






Россия
: Москва
11.07.2017 - 23:06
: 7740
Ольчик2 пишет:

ветчина деревенская - это ум отъешь!!!

Ааааа, Оля, на ночь глядя)))))) Тут не только ум, всё отъешь нафих)))))))))))))
Она даже на картинке вкусная! super

: г.Березовский пос. Монетный Свердловская обл.
09.06.2012 - 23:24
: 2090

Ой мамочки...... аж под ложечкой засосало, а я только что поела))))))

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

wiggle Дааа, я своим показывать Не Буду, захлебнуся на страничке в одиночку. Муж с дочей ведь включат это в список чему маме нужно научиться. Рецепт в интернете есть?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Galia06 пишет:

wiggle Дааа, я своим показывать Не Буду, захлебнуся на страничке в одиночку. Муж с дочей ведь включат это в список чему маме нужно научиться. Рецепт в интернете есть?

Галия, я потом рецепт выложу) это наш, отработанный)))

Ир.Ал. пишет:

Ой мамочки...... аж под ложечкой засосало, а я только что поела))))))

Александра Шарапова пишет:

Она даже на картинке вкусная! super

yes3 Это еще не передается вкус и аромат))) wiggle

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1106

good БОжечки, когда ты всё успеваешь? huh

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Ну, так ни честно, яж теперь не усну, пойду кусак мяса схомячу, сегодня запекала рёбрышки с картошкой. wacko2

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Галина55 пишет:

good БОжечки, когда ты всё успеваешь? huh

А кто его знает? dntknw

Г.Т.А. пишет:

Ну, так ни честно, яж теперь не усну, пойду кусак мяса схомячу, сегодня запекала рёбрышки с картошкой. wacko2

Очень, очень вкусно!!! Попробуйте обязательно!

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Я уже поняла что совесть ты где-то потеряла. Разве можно так да на ночь глядя, да такой вкуснотой дразнишь))

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Olga60k пишет:

Я уже поняла что совесть ты где-то потеряла. Разве можно так да на ночь глядя, да такой вкуснотой дразнишь))

Я не специально)))

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809
Ольчик2 пишет:

Старомазинская ветчина деревенская - это ум отъешь!!!
Козлятина 50% + Свинина 50%

Оля, какой ум, я чуть монитор не облизала roma
Напишешь рецептуру?

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187
Елена Гудкова пишет:
Ольчик2 пишет:

Старомазинская ветчина деревенская - это ум отъешь!!!
Козлятина 50% + Свинина 50%

Оля, какой ум, я чуть монитор не облизала roma
Напишешь рецептуру?

Лена, ты прям передала мои очучения, я аж несколько раз пролистала, слюной чуть не захлебнулась, а рецепта всё нет....

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187

Девочки, а где нитритную соль покупают, не разу не обращала внимания на неё в магазинах, может где и есть, а я не знаю...

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606

Аналогично, я про монитор lol Скоро дойки-прогулки начнутся, времени на творчество и кулинарию станет не хватать.(

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Соль нитритную берите в магазинах где все для колбас. Их много - емколбаски.ру, и т.д. Гугл нам в помощь.

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187
Елена Гудкова пишет:

Соль нитритную берите в магазинах где все для колбас. Их много - емколбаски.ру, и т.д. Гугл нам в помощь.

Лен, т.е. только в интернет магазинах? В простых магазинах такую не продают? Уууу, тогда долго ждать....

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Я первый раз взяла в ИМ, может и так где есть - хз, не искала

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

super ММММММММММ - вкусно как, на сковородочке поджаренная... super ЖДУ рецепт )))

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

Я к вам больше ни ногой. Хоть и утро у меня уже но вид такой колбасы ...... не честно это все. Оля dont

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Елена Гудкова пишет:

Оля, какой ум, я чуть монитор не облизала

Вооот, кто выразил все наши чувства и эмоции.
Лена - 10 баллов и10 :)

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859

Как же хорошо, что монитор запах не передаёт, а то бы точно свалилась бы в обморок. Я еще не завтракала. А теперь и холодильник открывать не хочется , знаю ,что там точно такой вкуснятина нет...

Россия
: DV Хабаровск
09.03.2017 - 16:21
: 2237

Короче, рецепт в студию! Очень ждем. Правда козлятины нет,но заменим на телятину.

Россия
: Краснодарский край Ейский район
02.02.2014 - 12:07
: 62

С

удя по восторженным постам,Ольчик одна такая хозяйка,уважения,здоровья,удачи. face Повезло мужику,ай повезло,счастья и долголетия.

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809
Боцман 67 пишет:

Повезло мужику,ай повезло

Я вчера своему пивка купила - так весь вечер слушала какая я у него хорошая, и как ему повезло laugh

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Доброго и продуктивного дня! hi Всем спасибо большое! thank_you

Рецепт:
Козлятина (говядина) - 0,5 кг
1. Режем кубики примерно 2х2
2. Подмораживаем в пакете, лепешечкой
3. Режем помороженную лепешку полосками по 5 мм
4. Убираем в холодильник +2/+4
Свинина (лопатка) - 0,5 кг
5. Подмороженная, режем полосками по 5 мм (куски примерно 5мм х 5см х 10см)
6. Соединяем козлятину со свининой
7. Вносим соль нитритную 10 гр и поваренную 10 гр
8. Всем перемешать, перемять очень хорошо, до белых нитей (мин 20)
9. Убрать в холодильник +2/+4 на 1,5 суток, в пакете или любой посуде, для созревания и набора вкуса ветчинности.
10. В просоленный и созревший фарш добавить 120 грамм воды с растворенным в ней пищевым фосфатом 2 гр. по желанию (для примера в плавленном сырке на 100 гр идет 3 гр фосфата, а тут на 1 кг мяса 2 гр) Если мясо парное, до 6 часов от забоя, то фосфат не нужен, в мясе есть свой природный.
11. Активно перемешать до впитывания влаги и загущения.
12. Внести смесь приправ 5-6 гр: перец черный, перец душистый, перец белый, мускатный орех, кардамон и 2 зубчика чеснока выдавить (или сушеный молотый по вкусу). Хорошо перемешать.
13. Забить плотно массу в оболочку размером от 40 до 100 мм. Завязать шпагатом концы.
14. Убрать в холодильник +2/+4 на осадку на 4-6 часов.
15. Провести термообработку при температуре +80 (не выше) в духовке или кастрюле с водой, до достижения +69/+72 внутри колбасных батонов. Я держу в оболочке 40 мм - 60 мин в духовке.
16. Перед нарезкой охладить.

Купить нитритную соль и фосфат можно в Здоровеево, там где для сыров берем бак.культуры, фермент. Или в ЕмКолбаски, или других подобных интернет-магазинах.
Нитритная соль - пакет 100 грамм (SECOSALT)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Елена Гудкова пишет:
Боцман 67 пишет:

Повезло мужику,ай повезло

Я вчера своему пивка купила - так весь вечер слушала какая я у него хорошая, и как ему повезло laugh

Лена, классно super

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Боцман 67 пишет:

Судя по восторженным постам,Ольчик одна такая хозяйка,уважения,здоровья,удачи. face .

Сергей, спасибо! но, вы ошибаетесь) Тут все почти такие и даже лучше есть)))

Боцман 67 пишет:

Повезло мужику,ай повезло,счастья и долголетия.

Спасибо! Мой Сергей от меня в восторге blush2 ну, я так думаю laugh

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187
Ольчик2 пишет:

Купить нитритную соль и фосфат можно в Здоровеево, там где для сыров берем бак.культуры, фермен

Спасибо Оленька, значит будем заказывать, ждать, козлятину не есть пока не придет заказ, и делать свою колбасу!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Ирина ФПром пишет:

делать свою колбасу!

yes3 она того стоит! И сосиски с сардельками тоже)

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187
Ольчик2 пишет:

она того стоит!

А я чё говорю! Я же только ЗА! Давно мечтаю о домашней колбасе! Кишки у нас в магазине "Фермер" lol продают замороженные, уже чищенные. Моя мама раньше, когда поросят держали всегда делали домашнюю колбасу, но не такую, она просто фаршем начиняла кишки и запекала в духовке. А я ХОЧУ именно вот такую как у Оли колбаску. А раз я ХОЧУ, значит скоро БУДЕТ!
Ой, а мы сегодня курочек молодок купили 15 штучек, им еще 4 месяца. Надеемся к лету занесутся.

loading