Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 54 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Татьяна Александровна, спасибо! Прочитала! mail

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369

[quote=Ольчик2]Доброго вечерочка!
У нас из новостей - вакцинация коз от Сибирки. Кровь на бруцеллез брали чуть ранее.
Приехали в 5 утра, ветрище, дождище, холодище... на улицу нос не охота высовывать)))
Девчонки перенесли все нормально. А вот сколько дней молоко выливать забыла))) huh Жалко конечно по ведру молока выливать... :cry:[/qu
Оль только что говорил с кумом он ветврач,Молоко употребляется без ограничений:У них что вет тупой,.Не мог им сказать что по молоку нет ограничений, bang Когда я держал корову,при прививке от сибирки веты всем говорили молоко пить можно

Россия
: Волжский район Самарской области
18.03.2015 - 19:01
: 2285

Нам всегда говорят что можно пить молоко.
Доброго дня.

Россия
: Костромской край
30.12.2015 - 10:38
: 89
Ольчик2 пишет:

Сегодня прогнала через сеператор молоко козье. Вышли отличные густоватенькие сливки.
Может кому пригодится, выложу фотографии и пошаговое описание.

Сепаратор у нас с 2001 года. сепарированию.

1. Собираем сепаратор и проверяем настроечный болтик.
У меня настроенно так - закручиваем до конца и ослабляем на пол-оборота назад.

2. Нагрела изначально ковш воды до температуры 70 градусов.
3. Молоко козье 2 литра нагрела до 65 градусов.
4. Заливаю в сепаратор воду с ковша. Открываю полностью ключ.
Вода прекрасно выливается и прогревает чашки сепаратора.
5. Заливаю в сепаратор молоко нагретое до 65 градусов. Открываю ключ чуть больше половины.
Сливки прекрасно отделяются.
6. Регулирую ключем, больше/меньше подачу молока, чтобы чашки не забило сливками взбитыми в масло.
У меня хорошо гонятся густоватенькие сливки, когда ключ открыт почти на 3/4. Если открыть полностью, то сливки жидковатые получаются. Тут уж на любителя настройка.
7. Получив сливки, убираю их в холодильник на охлождение.
У меня из 2-х с копейками литров козьего молока (по горшлышко банка 2-х литровая) получилось 340 гр сливок.
8. Разбираю и моем сепаратор))) Вот и все.

Ольга, спасибо большое! Ваши советы по сепарированию очень ценны для меня Дети подарили сепаратор Урал-М. В первый раз сливки вообще полтора л с восьми л.молока, жидкие. Сегодня-с 5 л 0,5л. Поняла свои ошибки.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ
На 1 кг грибов берут:
- 1/3 стакана воды,
- 1 ст.ложку соли,
- 2/3 стакана 8% -ого раствора столового уксуса.
Эту смесь в эмалированной посуде ставят на огонь, доводят до кипения и в неё опускают готовые грибы. Грибы при нагревании начнут выделять сок, и количество жидкости увеличится.
Как только грибы закипят, огонь нужно убавить. Непрерывно помешивать, что-бы грибы не подгорели. При этом надо снимать пену.
Когда перестанет образовываться пена, в маринад добавляют из расчета на 1 кг грибов:
- 1 чайную ложку сахарного песка,
- 5 горошин душистого перца,
- лавровый лист,
- на кончике ножа лимонную кислоту, для сохранения натурального цвета грибов.
Продолжительность варки зависит от вида грибов:
- белые, подосиновики (красноголовики), шампиньоны варят 20-25 минут,
- лисички, опята варят 25-30 минут,
- подберезовики, маслята, моховики варят 10-15 минут.
Время варки считают с начала закипания. По окончании варки грибы снимают с огня и вместе с маринадом быстро охлаждают. Я набираю в раковину холодную воду и кубики льда, туда-же ставлю кастрюлю.
Затем грибы перекладывают в стеклянные банки и заливают маринадом в котором они варились. Банки закрывают пластмассовыми крышками и ставят на хранение в прохладное место.
Замаринованные таким способом грибы могут храниться в течении года.
Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования.
ВАЖНО:
Моховики перед варкой обдают крутым кипятком и промывают в холодной воде, иначе маринад будет тёмным!
Валуи следует вымочить в течении нескольких часов, а затем слегка отварить в подсоленной воде и промыть.

Вот по этому рецепту мы много лет готовим маринованные опята, красноголовики, моховики и т.д.
Приятного аппетита!

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Оль Спасибо!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
cherstov пишет:

Оль Спасибо!

Юра, пожалуйста! Надеюсь рецепт понравится и приживется у вас. dri

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

Спасибо! Маринованные грибы для меня - сложная штука. По тому рецепту, которым я пользовалась, очень много уксуса было, прямо кииисло. Нынче другой пробовала, посмотрю, как стоять будут, а на вкус очень хорошие. Вот еще по Вашему рецепту нало попробовать!

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Ольчик2 пишет:

Юра, пожалуйста! Надеюсь рецепт понравится и приживется у вас.

Мы твой и клиенткин рецепты опробуем думаю на этой неделе,а то уже и насолили и наморозили и насушили.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
коза Капа пишет:

Спасибо! Маринованные грибы для меня - сложная штука. По тому рецепту, которым я пользовалась, очень много уксуса было, прямо кииисло. Нынче другой пробовала, посмотрю, как стоять будут, а на вкус очень хорошие. Вот еще по Вашему рецепту нало попробовать!

Ирина, пожалуйста!
Я грибы ем только собственного приготовления, раньше родителей) Чужие боюсь... По этому других рецептов маринованных грибов не пробовала) Этот для меня вкусный, не кислый.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
cherstov пишет:

а то уже и насолили и наморозили и насушили.

good какая красота, а у нас до сих пор нет грибов...

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Ольчик2 пишет:

какая красота, а у нас до сих пор нет грибов..

Что то в этом году у вас вообще беда.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
cherstov пишет:

Что то в этом году у вас вообще беда.

Проверка на прочность))) Появилась саранча, богомолы. Двух тарантулов на пороге в доме убили, один был в машине... жуть. Климат решил меняться, но так быстро wacko2

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Ольчик2 пишет:

cherstov пишет:

Что то в этом году у вас вообще беда.

Проверка на прочность))) Появилась саранча, богомолы. Двух тарантулов на пороге в доме убили, один был в машине... жуть. Климат решил меняться, но так быстро wacko2

Это да все что нас не убивает делает нас сильнее.Но вот к тарантулам я например не готов,так смотришь и в речке пираньи заведуться.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
cherstov пишет:

Но вот к тарантулам я например не готов,так смотришь и в речке пираньи заведуться.

Это точно) Я и так пауков боюсь!!! А тут паук больше спичечного коробка в сланце... Я теперь, прежде чем одеть обувь, смотрю что там, и вытряхиваю))) если ни что не выпадает, одеваю))) Очень страшно просто, как раньше, сунуть ногу в калошу или сапог...

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10046

Всем привет! Оля, подскажи мне про сыр) я делаю на куриных пленках, очень хорошо калье получается и дальше все как на видео смотрела, но у меня он получается плотный и сильно скрипит. В чем мои ошибки?
Не прессую, только переворачиваю в форме несколько раз, потом солью присыпаю, даю полежать на столе и в пакете убираю в холодильник.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
olga s пишет:

Всем привет! Оля, подскажи мне про сыр) я делаю на куриных пленках, очень хорошо калье получается и дальше все как на видео смотрела, но у меня он получается плотный и сильно скрипит. В чем мои ошибки?
Не прессую, только переворачиваю в форме несколько раз, потом солью присыпаю, даю полежать на столе и в пакете убираю в холодильник.

Оля, привет.
Причин может быть несколько.
Во-первых, количество фермента должно быть по норме, больше - дает скрип на зубах. Т.е. нужно высчитать точное количество, т.е. читаем тут: https://fermer.ru/comment/1076663530#comment-1076663530 (если будут вопросы, пиши в личку, чтобы тут не флудить)
Во-вторых, нужно созревание. Через дней 5, если все было правильно сварено, скрипа не будет.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Всем привет!
Сегодня получила красоту от Томары! Тома, спасибо большое! air_kiss Читаем, изучаем good Буклет и календарик классные!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

По рецепту предков))) Рябиновое варенье.

После первых морозов снять рябину, очистить, промыть.
1 кг ягод залить холодной водой и оставить на сутки. Затем откинуть ягоду на дуршлаг, залить новой водой. Повторить 2-3 раза.
Потом из 1,5 кг сахара-песка сварить не очень густой сироп. Пока он горячий, залить им вынутую из воды рябину и поставить на сутки в холодную воду.
После этого достать ягоду шумовкой, настоявшийся сироп кипятить минут 15-20. Затем опустить в него вынутую ягоду и продолжать варить на умеренном огне еще минут 20-25.
Варенье готово, когда сироп загустеет, а ягода станет блестящей.
Выход 2 литра.

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313

Оля, привет! это чего из самой обычной рябины варенье или какой-то особенной?

Россия
11.04.2015 - 20:33
: 1626
Ольчик2 пишет:

По рецепту предков

Олечка,сама так делала?

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859

Помню у деда в саду большое дерево рябины росло. Красивое. Усыпано ягодами. Тоже хочу посадить. А ещё черноплодную рябину хочу. Люблю её очень.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
ТатьянаГригорьевна пишет:

Оля, привет! это чего из самой обычной рябины варенье или какой-то особенной?

Танюша, привет.
Да, из просто, именно после заморозка. Выходит горечь.

Bereginiа пишет:

Олечка,сама так делала?

Альбина, да варила с дички. Можно снять сейчас ягоды и проморозить их в морозке и потом отмачивать по рецепту. Уходит вся горечь и кислота.
Варенье снимать давление помогает. После купила саженец домашней рябины сладкой. Теперь добавляю с нее ягоды. С одной ее варить мало еще пока)))

ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Помню у деда в саду большое дерево рябины росло. Красивое. Усыпано ягодами. Тоже хочу посадить. А ещё черноплодную рябину хочу. Люблю её очень.

Мы дом тут купили она уже росла, значит ей больше 16 лет))) большая рябина красная.
Четыре года назад сладкий саженец посадили и черноплодку то-же)))

17.04.2015 - 01:59
: 20953

У меня мама пока работала в детсаду — всегда варила такое. Именно после заморозков. Именно с дички — в садике у них росла. А еще она варила яблочное с рябиной — тоже вкуснотища.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

А я с рябины просто так варю, кк с любых ягод, без вымачивания и даже не всегда из мороженой. Получается с горчинкой, но мне именно эта горчинка и нравится. Горечь в варенье даже таком сильно убавляется.

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264

Здравствуй, Олечка!
Здравствуйте, гости!

Ольчик2 пишет:

Сегодня получила красоту от Томары! Тома, спасибо большое!

И тебе спасибо за добрые слова! roma

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Всем доброго утра!
У нас сегодня небольшой юбилейчик. 22 года официально зарегистрированного брака. Как говорится Бронзовая свадьба.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

Поздравляю! roma

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Ольчик2 пишет:

Всем доброго утра!
У нас сегодня небольшой юбилейчик. 22 года официально зарегистрированного брака. Как говорится Бронзовая свадьба.

Поздравляю! roma pie Серебро уже близко! clap

loading