Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 178 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Затопили сейчас каминчик) На улице -7 Хорошо, зима теплая...

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Завтра 3 года как папа ушел...
Хоронили после Рождества, так как не выдавали, выходные у них... Мороз был за -45... Копали не копали могилку, рубили топорами, выдалбливали землю по горстям... жгли в могилке костер ... ни трактор, ни экскаватор не завелись даже, все промерзло за 2 недели морозов... два дня выдалбливали землю...мужики менялись каждый час... как-то так...

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Царство небесное.....

Дроздова

Царствие Небесное!

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Оля. Светлая память твоему папе . Царство небесное....

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Пока живы родители мы все еще дети.
Цартивия Небесного!

...а я еще внучка .Муж на три дня повез детей в Саратов, чтобы прадеда порадовать, ему 91. Когда сын поступил он обещал его лейтенантских погон дождаться, теперь вот думаем чем его еще через 2,5 года озадачить :)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Получили сегодня от Дед Мороза посылочку! Счастью нет предела!!!
Столько красоты!!! Володя, ты супер!!! Спасибо тебе большое, мы очень рады!!! Уже место выделили постоянное подарочку!!!



Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Что-то погода чудит... сегодня уже -17 ... лежу пластом...давление с ног сшибло...

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Galia06 пишет:

...а я еще внучка .Муж на три дня повез детей в Саратов, чтобы прадеда порадовать, ему 91. Когда сын поступил он обещал его лейтенантских погон дождаться, теперь вот думаем чем его еще через 2,5 года озадачить :)

Галия, как классно! Надо обязательно придумать что-то еще!!!

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

Одечка, поправляйся скорее. Подарки просто сказочные. Мне такие вещи безумно нравятся, только в пастельных тонах. Но даритель просто супер. Спасибо, что показали wub

Россия
: Саратовская область
19.01.2010 - 13:23
: 3249

Добрый день. С праздниками всех, с наступившим и наступающим!!
Еле догнала,
Оля, подарки просто фантастика.
У нас тоже зимние морозы начались. Утром было 16, сейчас 8. Зато солнце светит, а то уже забыли какое оно, плохо что скользко очень. У меня мама и брат сломали по одной ноге ноге. huh Езжу в город к ним готовить и убирать через день. wacko2

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Ирусь пишет:

поправляйся скорее

Ириш, стараюсь)

Ирусь пишет:

Подарки просто сказочные. Мне такие вещи безумно нравятся

Я тоже пищала! Во первых неожиданно, во вторых красиво! Настоящий сюрприз!

Спасибо всем за подарки!!! Здоровья вам Дед Морозы (Наталья, Олька, Володька), удачи, счастья и всего самого наилучшего в новом году!!!! air_kiss Люблю, целую вас всех!!!

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:

Володя, ты супер!!! Спасибо тебе большое, мы очень рады

Наконец то добралось, Вовке передам. А то он все париться))))))

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Оля, привет! С праздниками!!! roma

Куликовка пишет:

У меня мама и брат сломали по одной ноге ноге. huh Езжу в город к ним готовить и убирать через день. wacko2

Вот так не повезло...Как же так... Оль, здоровья вам, маме с братом побыстрее пусть выздоравливают, а тебе еще и сил!!!

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:

Олька

Олька тебе следующую партию готовит, она собранная спасу нет, короче за один раз ни как

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Olga60k пишет:

Олька тебе следующую партию готовит, она собранная спасу нет, короче за один раз ни как

Да ты что! blush2 Ты нас балуешь..

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Ольчик2 пишет:
Olga60k пишет:

Олька тебе следующую партию готовит, она собранная спасу нет, короче за один раз ни как

Да ты что! blush2 Ты нас балуешь..

Подарков много не бывает))

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Куликовка пишет:

У меня мама и брат сломали по одной ноге ноге. Езжу в город к ним готовить и убирать через день.

Ой, надо же так! Пусть выздоравливают поскорее!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Мой самый любимый рецепт сыров Паста Филата
Ни разу не подвел!

РЕЦЕПТ сырного теста для Сулугуни, Косы, Моцарелла, Кочиковало

В этом рецепте учитывается все ошибки, которые совершают многие начинающие сыроделы.

Готовим заранее сыворотку: берём сыворотку после любого сыра (главное, чтобы он готовился на пастеризованной смеси!!!) у меня была сыворотка после Качотты. После первого отбора сыворотку налила в банку, накрыла салфеткой и оставила при комнатной температуре на 2-3 суток!!!

1) Берём любое молоко с любой дойки, можно даже утреннее, выливаем в сыроварню и добавляем приготовленную сыворотку: на 5 лит молока 1 лит сыворотки, у меня было 7,5 лит молока, я добавила 1,5 лит сыворотки, нагреваем до Т 30С -- ждём 30 мин.

2) Делаем проверку на кислотность: берём немного смеси и подогреваем до 60С на огне (я грела в половнике) - должно свернуться, если не свернётся, то ждём ещё 30 мин. У меня свернулось через 45 мин, всё зависит от кислотности молока (выдержанное или нет) и от кислотности сыворотки. Из смеси, которая не набрала нужную кислотность делать нельзя - это первая ошибка многих сыроделов.

3) Дальше мы должны внести фермент и тут вот появляется ошибка номер 2 и очень серьёзная!!! Во многих рецептах указано определённое кол-во фермента без учёта кислотности смеси, так вот при повышенной кислотности смеси фермента нужно лить намного МЕНЬШЕ!

Сколько лить фермента? на это ответит проба на активность фермента: берём 100 мл нашей смеси добавляем 1 мл разведённого фермента.

Считаем Точку Флокуляции - когда образуется гель, при помощи шарика тенисного и секундомера. У меня ТФ была 19 сек!!!

Дальше считаем по формуле кол-во фермент:
Х : ( У * 60 сек ) * ( Z * 1000 : 100 ) = N
Х - ТФлокуляции пробы
У - нужная ТФлокуляции (от 12 до 15 мин) берём - 15 мин
Z - кол-во взятого молока
N - кол-во фермента для молока
19 : ( 15 * 60 ) * ( 7,5 * 1000 : 100 ) = 1,58 мл
Т.е. на 7,5 лит смеси я добавила 1,6 мл фермента!!! это ниже нормы почти в 3 раза!!!

Почему нельзя лить много фермента? т.к. при большом наборе кислоты кроме ферментной коагуляции происходит кислотная - это приводит к быстрому сжатию зерна - оно пересыхает и моцарелла получится резиновая грубая!!! или вообще не получается, т.к. сгусток разваливается.

4) Вносим фермент в смесь и ждём ТФ в смеси * на мультипликатор 3, ждём оставшееся время. У меня ТФ в смеси была 13 мин * 3 = 39 мин, 39 - 13 = 26 мин.

5) Разрезаем сгусток на кубики 2см

6) Постановка зерна (здесь очень часто совершают ошибку № 3) очень осторожно - стараемся не разрушать и не мельчить зерно, мешаем - 10мин. Отбор сыворотки до зерна (у меня 2 лит)

7) Далее вымешивание зерна в течение 1 часа! с постепенным набором Т до 38* за 1 час!!! мешать редко ч/з 10-15 мин.
Здесь делают грубую ошибку - это быстрый нагрев зерна, что приводит к сухому зерну и портит качество моцареллы.

8) Собираем зерно в форму и ставим на чеддеризацию при Т 36-38* на 30 - 60 мин, тесто переворачиваем пару раз. Через 30 мин пробуем тянуть, делаем пробы.

9) Нагреть слитую сыворотку до 80С, разрезать тесто на кубики и положить их в нагретую сыворотку (кубики до конца не дорезать, тогда их легко собрать в тесто после нагрева)

10) Вымешивать тесто и пробовать тянуть весь кусок, он должен под собственным весом тянуться, поверхность шнура должна быть гладкая и блестящая без разрывов - значит тесто готово!!! достаём его, делаем лепёшку и солим: на 10 лит смеси 2 ч.л., замешиваем и кладём назад в сыворотку. После нагрева начинаем тянуть.

Вот здесь ещё одна ошибка: не передерживать тесто на нагреве! чем дольше греем, тем грубее будет моцарелла.



11) Берём кусочки теста и формируем шары, бросаем их в холодную воду. Большой кусок теста - формируем небольшой бублик и перебирая руками по кругу вытягиваем большой круг, руками не тянем, просто перебираем, тесто тянется под собственным весом.

12 ) Сырок получился вкусный, нежный, но я не люблю "пресные" сыры, поэтому я положила своё "изделие" в рассол на дозревания вместе с фетой. Рассол приготовлен из сыворотки (нагрев 80С) 1 литр сыворотки + 1ст.л. соли.

Козье молоко тоже можно брать любой степени зрелости, но добавлять ещё липазу!!! и хлористый.

Хлористый добавляют, чтобы усилить коагуляцию белка. Пастеризовать не надо (если конечно молоко чистое). Если нет сыворотки, то нужно засыпать культуры вечером и провести активизацию смеси при Т 12С. Утром как правило смесь будет с нужной кислотностью, его подогреть на водяной рубашке до Т 30С и дальше по рецепту - тест на свертываемость и т.д.
Если есть РН-метр, то конечно можно им замерить нужно добиться кислотности 5,2-5 - это как раз соответствует тесту на свёртываемость молока при нагреве.

Хлористый в летнее молоко обязательно! Молоко даже не обязательно держать на вызревание! особенно козье - бесполезно, оно низко обсемененное! Лучше подсырную сыворотку от первого отбора подержать дня 2-3 в помещение, для лучшего набора кислоты.

Чем хороша подсырная сыворотка? там есть культуры и они продолжают работать и в молоке (после её внесения) и в сгустке и в тесте - идёт плавный набор кислоты. Дальше - фермент не должен так быстро ставить сгусток! значит много фермента из-за этого сгусток (а значит зерно) сильно сжался и как последствия сыворотка вышла из зерна! а вместе с ней и кальций и часть белка. Ещё - большой и быстрый нагрев до 41С - последствия пересушенное зерно. Ну и главное - тесто не прошло чеддеризацию! Поэтому тесто рвется - оно не набрало пластики.

Да, всё прекрасно получится и без РН метра! Кислотность 5,2-4,8. Чтобы проверить готовность молока (т.е. набрала кислотность или нет) возьмите молоко в половник и прогрейте до 60 гр над огнем, если свернется, значит готово, если нет, то ждите, когда наберет кислотность, т.е. периодически проверяйте таким образом. Я проверяла несколько раз и только тогда, когда молоко свернулось, залила фермент и т.д. по рецепту.


Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

Клааааас, и девайсики тоже зачетные.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Ирусь пишет:

Клааааас, и девайсики тоже зачетные.

Ир, ты заметила - у нее все зачетное! Все-таки здорово, когда у людей руки из нужного места растут. И голова куда надо привинчена.

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

Я от этого просто тащусь. Это дар небес.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Девочки, вы чего такое говорите! Не пугайте меня!!! Если-бы у меня, голова была привинчено куда надо... то я не сидела-бы сейчас с одной лапкой... не было-бы всего этого!!! cry И вообще! Где у всех та газетка (соломка)... чтобы постелить вовремя?

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

Олечка, рыбочка, тут же случай. Дорога это страшно.
А у тебя пусть одна лапка, да куда надо крепится. И сколько ты ею делаешь! Ты не комплексуй, ты гордись - не просто выжила, живешь! И здоровым еще фору дашь.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Свет, спасибо тебе на добром слове! Люблю тебя! air_kiss

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394

smile3 roma

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

А на 100% Свету поддерживаю. Оль, сколько людей сидят и плачут, жалуются на жизнь и на людей. А ты!!!! Ты умничка и даже не комплексуй и не думай про это. Ты умницу и сама понимаещь, что это может стать твоим достоинством. Боюсь не правильное слово сказать что бы не обидеть, но согласись сколько безруких с двумя руками. Не прячься от камеры, это только плюс, что ты можешь делать с одной лопкой. Не обижайся пожалуйсто, я любя. Честно, честно.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Ольчик2 пишет:

вообще! Где у всех та газетка (соломка)... чтобы постелить вовремя?

Оля, я тож ту газету/солому хочу, мы в июле 98 приехали в Россию и все имеющиеся в у.е. гроши, поменяли на рубли, аккурат 29 июля. bang
Но девочек поддержу, ты умница и рукодельница, мне и с тремя лапами, если бы такое было,не осилить, то что делаешь ты.
За рецепт по сыра с,отдельное СПАСИБО. mail
У меня просьба, если кто-нибудь подскажет как правильно сделать шашлык из козлятины буду очень благодарна, ребёнок скоро уедет, ошибиться не имею права, нужно чтобы точно было вкусно.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17394
Galia06 пишет:

шашлык

Галия, я всегда на шашлык режу мясо довольно крупно (в половину женского кулака), добавляю травки, какие нравятся, много-много крупно нарезанного лука, летом помидоры, зимой - выжимаю пару лимонов. Солю экономно, выдерживаю при 10 - 15 градусах сутки. Жарю на несильном огне. Получается сочно.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Светлана, вот спасибо. Я козлятину один раз пока готовила, в фольге. Читала что при жарке она сухой становится, вот и боюсь проводы подпортить. Есть домашний томатный сок (без уксуса) или лимон надежнее?

loading