Вы здесь

ЛПХ "Молочный дворик". Страница 128 из 318

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ольчик2

Всем заглянувшим ко мне привет hi
Если интересно, как мы докатились до такой жизни, можно почитать тут:

Читать далее





___________________________________________________________________________
Наш сад
Мыло, бельди с нуля
Производство колбас и мясопродуктов в домашних условиях
___________________________________________________________________________
Тут ссылки на всякие полезности - по козам, сырам, колбасным изделиям и немного рецептов:

Читать далее

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
НаТаЛи-Я 45 пишет:

huh Капец.Оль, ты где это нашла? Я не дочитала т.к. завтракаю , фу.

приятного аппетита lol lol

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
НаТаЛи-Я 45 пишет:

huh Капец.Оль, ты где это нашла? Я не дочитала т.к. завтракаю , фу.

Это из разряда, почему я не ем сыр с плесенью, ну и с червями))) не могу и пока не готова...

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Куликовка пишет:
Ольчик2 пишет:

Самой плохо стало

Ага, там в передаче еще говорили, что надо очки одевать и не вдыхать, а то эти личинки прыгучие и легко могут залететь в глаз или в нос, а оттуда в легкие. huh

huh wacko2 cen

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Olga60k пишет:
НаТаЛи-Я 45 пишет:

huh Капец.Оль, ты где это нашла? Я не дочитала т.к. завтракаю , фу.

приятного аппетита lol lol

thank_you face

Россия
: Санкт-Петербург-Гатчина
16.04.2013 - 13:58
: 834

Доброе утро. А как рассчитать необходимое количество закваски? А то я смотрела видео с сыроделия, но хотелось бы повторить рецепт с большим количеством молока.

utf
Россия
: г.Тобольск Тюменской области
04.11.2009 - 10:39
: 832
Ольчик2 пишет:
utf пишет:

Добрый день! Оля , зачем кальций? Молоко пастеризуешь?
Я тоже закваски использую от Даниско. Сейчас прикупила разные закваски от Каприны. Там и защитные и пропионовые есть.)

:
Татьяна, классно! Где брали? Смотрю Протек 3 запасли)
Тоже нужен...

Оля, в Каприне и брала. Нужно заказ отправлять им на электронную почту.. В личку отправлю прайс. smile3 Удивило очень, что к каждой закваске прилагаются документы, сертификаты качества и т.д. Неожиданно и приятно. Хороший подход.

Россия
: Саратовская область
19.01.2010 - 13:23
: 3249
utf пишет:

В личку отправлю прайс

можно мне тоже? blush2

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264
Ольчик2 пишет:
НаТаЛи-Я 45 пишет:

huh Капец.Оль, ты где это нашла? Я не дочитала т.к. завтракаю , фу.

Это из разряда, почему я не ем сыр с плесенью, ну и с червями))) не могу и пока не готова...

А у меня обед,.... sad
Не, это не наша еда, да! dntknw
Хотя едят же в ряде стран червячков, жучков, кузнечиков,...
На днях зашла в молочный магазин за сыром. Купила кусочек пармезана...Горький, почему-то,... sad И это уже не впервые на горький сыр нарываюсь,...

utf
Россия
: г.Тобольск Тюменской области
04.11.2009 - 10:39
: 832
Куликовка пишет:
utf пишет:

В личку отправлю прайс

можно мне тоже? blush2

Отправила yes3

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
utf пишет:

В личку отправлю прайс.

Спасибо, получила

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Тома пишет:

Горький, почему-то,... sad И это уже не впервые на горький сыр нарываюсь,...

Нарушен температурный режим хранения, перевозки и т.д.

Россия
: Санкт-Петербург-Гатчина
16.04.2013 - 13:58
: 834

[/quote]Оля, в Каприне и брала. Нужно заказ отправлять им на электронную почту.. В личку отправлю прайс. smile3 Удивило очень, что к каждой закваске прилагаются документы, сертификаты качества и т.д. Неожиданно и приятно. Хороший подход.[/quote]
И мне можно.

utf
Россия
: г.Тобольск Тюменской области
04.11.2009 - 10:39
: 832
Geraldica пишет:

Оля, в Каприне и брала. Нужно заказ отправлять им на электронную почту.. В личку отправлю прайс. smile3 Удивило очень, что к каждой закваске прилагаются документы, сертификаты качества и т.д. Неожиданно и приятно. Хороший подход.[/quote]
И мне можно.[/quote]
yes3

utf
Россия
: г.Тобольск Тюменской области
04.11.2009 - 10:39
: 832
Куликовка пишет:
Ольчик2 пишет:

Самой плохо стало

Ага, там в передаче еще говорили, что надо очки одевать и не вдыхать, а то эти личинки прыгучие и легко могут залететь в глаз или в нос, а оттуда в легкие. huh

Жесть!!! huh wacko2 Сыры с плесенью, это тоже не для меня scratch_one-s_head

РФ
: Тамбов
23.01.2016 - 02:51
: 635

И я к вам)))

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
komarosvetlana пишет:

И я к вам)))

Светлана, заходи, присаживайся)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Хлористый кальций для пастеризованного молока готовим за сутки.
Ни в коем случае не вносим сухой в молоко или разведенный в стакане перед внесением!!!

1. Берем банку 1,5/2 литра и наливаем в нее мерных стаканом 1 литр. Делаем чирку. Воду выливаем.
2. Банку пастеризуем кому как удобно, я в микроволновке.
3. Ставим на весы и насыпаем сухого Хлористого Кальция 100 гр
4. Ставим банку на полотенце и аккуратно начинаем вливать кипяток. Льем до чирки.
5. Стараемся лить медленно и аккуратно. Будет все сильно кипеть, будет реакция... Лицо держим на расстоянии. Хлор выходить будет минут 15-20.
6. Оставляем на ночь, все не нужное нам за это время осядет.
7. Перелить в чистую, пропаренную банку 1 литровую, закрыть крышкой.
Вот и готов 10%и раствор
8. Использовать по 20 мл (шприцем) на 10 литров молока.
9. Не забываем разводить новую партию заранее!!!






РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313

Оля, восхищаюсь твоими козами good и сырами wiggle
Давлюсь слюной))

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
ТатьянаГригорьевна пишет:

Оля, восхищаюсь твоими козами good и сырами wiggle
Давлюсь слюной))

Спасибо!
А сама чего не варишь? У тебя же козки есть

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313
Ольчик2 пишет:

А сама чего не варишь? У тебя же козки есть

У меня одна коза с кружкой молока: мне на кофе и малому на кашу)

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
Ольчик2 пишет:

разведенный в стакане перед внесением!!!

очень интересно! спасибо)

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
ТатьянаГригорьевна пишет:
Ольчик2 пишет:

А сама чего не варишь? У тебя же козки есть

У меня одна коза с кружкой молока: мне на кофе и малому на кашу)

У меня 2 года было две козы , только на нашу семью хватало, кашки и попить. Потом начала Андрея уговаривать ещё оставить , сопротивлялся как мог, уговорила на 4 , а там клиенты подтянулись, опять молока мало. Так и разрослось стадо.

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313
НаТаЛи-Я 45 пишет:

У меня 2 года было две козы , только на нашу семью хватало, кашки и попить. Потом начала Андрея уговаривать ещё оставить

Я работаю в этом направлении. Белку оставлю, сама растила, молоком поила, надеюсь толка будет больше, чем с мамы. Вчера опять твоих коз рекламировала, опять заныл далеко bang а Олька еще дальше cry А покупать на месте незнамочто мне муж не даст.

Россия
: Казань
10.02.2017 - 15:11
: 178

Привет всем и отдельно привет хозяйке блога! Уютно у вас тут так и душевно! Можно и мне к вам на огонёк захаживать?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
КОльгаМ пишет:

Привет всем и отдельно привет хозяйке блога! Уютно у вас тут так и душевно! Можно и мне к вам на огонёк захаживать?

Ольга, доброго дня! Будем рады!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Сыры из группы Паста Филата. Классно тянут)

Россия
: Казань
10.02.2017 - 15:11
: 178

Спасибо, Оля! Эээх… Жаль видио на телефоне не посмотреть cry , столько всего нужного там говорят.

Россия
: Хакасия
17.06.2015 - 07:49
: 946

Доброго утречка!!!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Доброго и продуктивного дня всем!!!

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Сегодня открыли очередную Гауду с заказами.
Вкус не описАть, это что-то райское))) Как я люблю наши классические сорта сыра)))
Отрезать тоненький кусочек не смогла))) чтобы красиво и пластичность показать)))



loading