Вы здесь

Домашние рецепты на каждый день.

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем привет! hi pie
Стараюсь постоянно баловать своих родных чем нибудь вкусненьким.
Простая и вкусная пища - это мой конёк!
За несколько лет накопилось множество интересных, простых и доступных рецептов и фотографий приготовленных блюд,которыми мне хочется поделиться с вами.Я увлеченно листаю кулинарные книги,роюсь в журналах в поисках чего нибудь интересненького и адаптирую рецепты на своё усмотрение.В семейном архиве есть записи рецептов,по которым готовили еще мои мама и бабушка,которые я с удовольствием переодически использую.Но я так же обожаю и что то выдумывать,поэтому очень часто готовлю на глаз,в результате чего получается совершенно новое блюдо)))
Буду рада, если вам понравится и вы повторите эти рецепты у себя на кухне!
Рада видеть у себя в гостях искренних,адекватных и просто "няшных" людей hi
Мои блоги:
Немного из нашей жизни https://fermer.ru/blogpost/185775
Вкусные рецепты https://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Кулинарные шедевры или Из Украины с любовью:)https://fermer.ru/forum/fermerskie-recepty/245893
Чайная беседка https://fermer.ru/blog/100730/chaynaya-besedka-ili-moy-opyt-po-zagotovke...
Куклы-обереги https://fermer.ru/blog/100730/krupenichka-i-bogach-241999

Краткое содержание(ссылки активные,при нажатии на название выпадает необходимая страница)

Салаты,закуски:
1. Капуста хрустящая квашеная пост 867
2. Морковка по-корейски пост 879
3. Баклажаны по-корейски пост 882
4.Салат из свежей капусты "Столовский" пост 604
5.Салат новогодний с грушей и сыром Бри пост 1137
6.Печень трески пост 1073
7.Очень вкусные маринованные грибы-вешенки пост 969
8.Очень быстрая закуска "Еврейский салат" пост 785
9. Огурцы по-корейски пост 5
10.Домашний паштет пост 11
11.Салат "Пестренький" пост 47
12.Паштет из печени индейки пост 126

Блюда из молока,творога:
1.Пшённик пост 474
2.Творожно-вермишелевая запеканка пост 121
3.Сырники с начинкой из яблок и изюма пост 132
9.Пасха творожная без яиц пост 409
10.Сырники пост 541
11.Сладкие вареники с творогом пост 395

Супы,первые блюда:

Мясо:
1.Холодец в мультиварке пост 960
2.Рулька в рассоле пост 502,503
3.Фаршированная уточка с гречкой пост 392
4.Шикарный плов на костре пост 554
5.Утка рождественская с яблоками и апельсином пост 1085
6.Индейка в духовке пост 1074
7.Сало засоленное ""мокрым способом" пост 1075
8.Вяленое мясо пост 1076
9.Маринованное сало пост 1077
10.Котлеты рубленые из курицы пост 808
11.Гусь с черносливом пост 135
12.Котлеты полукартофельные пост 1595

Рыба:
1.Скумбрия в банке пост 84

Хлеб:
1. Багеты французские с кунжутом пост 891
2.Чиабатта пост 534
3.Деревенские ржаные лепешки пост 490
4.Батон нарезной в духовке пост 964
5.Хлеб с сыром и зеленью пост 25
6.Деревенский ржаной хлеб на дрожжах пост 36
7.Батон "Застойных времен" пост 41
8.Как правильно формировать батон пост 43
9.Французский крученый багет пост 88
10.Русский черный хлеб пост 131
11.Багет"Венок"пост 1427
12.Турецкая лепёшка"пост 1413

Заготовки на зиму:
1. Икра из баклажан пост 721
2.Икра кабачковая с майонезом пост 567
3.Анкл-Бенц из кабачков-безумно вкусный!!! пост 763
4.Икра из баклажан(заготовка на зиму) пост 721

Напитки:
1.Квас домашний пост 568
2.Домашний лимонад пост 66
3.Малиново-мятная настойка пост 73
4.Компот из кураги с мякотью пост 130
5.Ликер из лепестков роз пост 553

Блины:
1.Оладьи "Смешать,но не взбалтывать"пост 599
2.Постные блины на отваре от макарон. пост 1019
3.Оладушки с повидлом пост 1020
4.Блины на сыворотке пост 1
5.Звездные блины пост 56

Выпечка:
1. Шоколадный Кухе пост 838
2. Печенье на огуречном рассоле(Бомжики) пост 6
3. Пироги с капустой пост 678
4. Сочные картофельные пончики пост 927
5.Обалденно вкусные эклерчики пост 941
6.Чебуреки пост 744
7.Пирожки с капустой в духовке пост 498
8.Пряники на жженом сахаре пост 468
9.Печенье "Гусиные лапки" пост 393
10.Сочники из песочного тестапост 714
11.Торт "Мозаика"пост 544
12.Галетное тесто пост 634
13.Булочки-цветочки пост 1174
14.Пироги из пельменного теста пост 1158
15.Слойки закусочные пост 1104
16.Пряники Рождественские медово-имбирные пост 1031
17.Творожные пряники,которые долго не черствеют. пост 993
18.Медовые пряники на ёлку пост 994
19.Дрожжевые рулетики с повидлом пост 2
20.Плетёные булкипост 788
21.Плюшки пост 7
22.Сладкие рулетики с маком пост 8
23.Булочки "Панини" пост 809
24.Ленивый "Наполеон" пост 12
25.Кунцевские булочки пост 24
26.Самое вкусное тесто для пиццы пост 26
27.Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков пост 64
28.Пампушки чесночные пост 87
29.Кудрявый пирог с ягодным джемом пост 94
30.Шоколадный торт "Brigadeiro" пост 96
31.Быстрый ореховый кекс пост 100
32.Торт "Чёрный Рыцарь" пост 106
33.Быстрый творожный пирог пост 114
34.Безе (гост) пост 125
35. Лепешки сметанные пост 133
36.Торт"Воздушный сникерс" пост 139
37.Торт " Медовик" ( из разливного теста) пост 141
38.Дрожжевые вафли на завтрак пост 144
39.Круассаны на завтрак пост 148
40.Фатыр по-египетски:)пост 1421
41.Пирожки с морковкой. пост 1416
42.Нежнейшее тесто для пирожков пост 1597
43.41.Печенье мягкое на йогурте пост 1596

Блюда из овощей:
1.Драники пост 57
2.Картофельники в духовке пост 995
3.Клецки с луком пост 996
4.Гречка с овощами пост 1428

Разное:
1.Домашняя итальянская паста пост 733
2.Тесто слоеное пост 745
3.Горчица домашняя на рассоле пост 528
4.Тесто для пельменей,вариант 2 пост 472
5.Гречанники пост 435
6.Вареники с картошкой и луком пост 394
7.Пасхальный кулич пост 404
8.Видео,как тонко нарезать домашнюю лапшу пост 1039
9.Домашний майонез пост 670
10.Майонез "Провансаль" за 30 секунд пост 105
11.Заготовка мяса кролика впрок пост 150

Раздел: 
Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Вынесла в первый пост немного фоток,так сказать,для аппетита:):):)





















Блины на сыворотке
Я часто готовлю творог,после которого остается много сыворотки,и вот из этой сыворотки я и пеку блины.Блины на сыворотке, действительно, получаются очень пышными, нежными и мягкими. Готовятся они без дрожжей, поэтому приготовление не займет много времени. Также по желанию можно отказаться от яиц в рецепте.
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
270 гр. муки
450 мл. сыворотки
2 ст.л. раст. масла
1/3-1/5 ч.л. соды

1. Размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.

2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.

3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.

4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.

5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.

6. Растительное масло 2 ст.л. Смешать.

7. 100 гр сыворотки. Перемешать.

8. 200 гр. сыворотки. Перемешать.

9. Добавить в тесто соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. Чем кислее сыворотка, тем больше нужно класть соды. Но не больше или меньше, чем указано в рецепте.

Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, на среднем огне.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Дрожжевые рулетики с повидлом

Для дрожжевого теста понадобиться:

20 грамм свежих дрожжей ( можете заменить на 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей).
20 мл воды
1 чайная ложка сахара
3 яйца
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 10 грамм
щепотка соли
50 грамм сметаны (любой жирности, у меня была 30%)
150 грамм маргарина хорошего качества, комнатной температуры
350 грамм муки

Для начинки :

любое повидло около 300-400 грамм ,мне больше всего понравилось грушевое

Для маслянно-сахарно-мучной посыпки ( штройзель):

50 грамм сливочного масла
80 грамм муки
50 грамм сахара

Для смазывания :

1 яицо

Расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт,намажьте на него яблочное повидло и скатайте рулет.Затем рулет разрезаете на небольшие рулетики.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось Дайте тесту подняться около 30-40 минут.
Не забудьте включить духовку, разогрейте её до 180°.
За 5 минут до выпечки , взбейте яицо вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их крошкой , дав постоять ещё 5 минут.
Для крошки надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния.
Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).
Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Вот так я замораживаю на зиму зелень кубиками,в формочках для льда,очень удобно,один кубик на одну тарелку smile3

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Пирог с клубникой и корицей

1,5 ст муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. теплого молока
200-300 г клубники(зимой я брала замороженную)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Огурцы по-корейски

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Надо,чтобы салат настоялся 4 часа,и каждый час перемешивать,чтобы огурцы лучше пропитывались специями.Летом эти огурцы съедают моментально.
А на зиму -раскладываем в банки и стерилизуем от 10 до 20 мин,затем закатываем металлическими крышками и в погреб.Стоят отлично,не взрываются.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Печенье на огуречном рассоле(Бомжики)
Очень простой и доступный рецепт печенья.Когда я училась в школе,мы эти печенюшки называли бомжиками)))).
У этого печенья есть небольшой секрет:если печенье на рассоле делать потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. Я делаю всегда мягким.Пробовала хранить 5 дней-не черствеет good

1 стакан рассола
1 стакан сах.песка
0,5 стакана раст масла
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
Замешиваем не сильно крутое тесто.
Температура духовки 200 С
тесто выкладывала на противень столовой ложкой
печь мин 10-15,пока не подрумянятся
Печенье довольно сладкое. Привкус рассола немного ощущается в сыром тесте, а в готовых печеньках - ни капельки.
Несмотря на простоту ингредиентов, это печенье получается очень вкусным, буквально тает во рту. Кстати, рассол можно успешно заменять томатным соком. Нужно взять в равных пропорциях (например 1 стакан) томатного сока, растит.масла и сахара, добавить муку и замесить эластичное тесто. Корица, ванилин, орехи - по вкусу. Выпекать около 20 мин. Тесто получается приятного розового цвета:-)
Можно из этого теста сделать один большой пирог,испечь,намазать сверху вареньем,посыпать маком или кокосовой стружкой и нарезать на кусочки.
Можно в тесто добавить грецкий орех,цедру лимона.
А если в этот рецепт добавить 2 яйца, ванилин и немного изюма, то получается очень вкусный кекс....В общем вариантов для импровизации множество)))))

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Плюшки

для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Готовим сдобное дрожжевое тесто:
Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Сладкие рулетики с маком

Молоко-315 мл
Сливочное масло-70 гр
Сах.песок-3 ст.ложки
Соль-2 ч.л.
Мука в.с.-555 гр
Сухие пекарские дрожжи-2 ч.л.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на части, раскатать треугольниками или прямоугольниками, положить песок вперемешку с маком по всей поверхности и скатать, сверху смазать желтком. Хлебопечка печёт 40 минут,по программе.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Тефтели из индейки

мясо индейки-800 г
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить фарш из индейки, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики .
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить тефтели.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой .
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Котлетки "Малышки"

филе куриное - 1 кг,
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубка.
Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Быстро и очень вкусно. Зеленый лук при желании можно заменить обычным.

Россия
: Казань
13.07.2012 - 12:23
: 929

Наташа hi ! Как раз закончились огурцы в банке, хочу попробовать печенье на рассоле..... оно получается типа песочного или нет?

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Домашний паштет

Пропустить через мясорубку 0,5 кг печени,0,5-1,0 кг мяса,0,5-1,0 кг сала свежего,0,5 кг лука
добавить 2,5 ст.л.соли без верха, пряности по вкусу. Разложить в чистые банки по плечики( лучше поллитровые), прикрыть крышками без резинок, поставить в холодную духовку на противень. Разогреть духовку до 200*С и тушить 1,5 часа, Закатать, укутать до полного остывания.
Затем добавила сливочное масло где-то грамм 100 и измельчила в блендере,т.к мои мужчины любят,чтобы была однородная масса,хотя мне больше нравится,чтобы были крупинки.Количество продуктов можно изменять по своему вкусу,сегодня у меня было 300 гр печенки,500 гр мяса и вместо сала-жир индюшиный и две луковицы,вес фарша получился 1,300 кг,вышло две банки

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
"Любовь Хамидуллина" пишет:

Наташа !

hi

"Любовь Хамидуллина" пишет:

оно получается типа песочного или нет?

оно получается очень мягким,ближе к песочному и самое главное долго не черствеет

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Ленивый "Наполеон"

500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

россия
: Черкесск
11.08.2011 - 09:36
: 666

Можно, у вас отмечусь,,, thank_you

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
"марианна рашидовна" пишет:

Можно, у вас отмечусь,,,

good Добро пожаловать!

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Наташ, приветик! Рецепты реально очень классные!!! Молодец!! good roma

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
"meri871" пишет:

Рецепты реально очень классные!!! Молодец!!

Наташа,привет!Поэтому и решила поделиться с вами,люблю готовить из доступных и недорогих продуктов,и чтобы не стоять у плиты подолгу.Свобода превыше всего lol
Сейчас готовлю в духовке домашние колбаски из сборного фарша:индейка,кролик и свинина и Кунцевские булочки (ГОСТ).Отчет будет позже.Делаю первый раз wiggle laugh

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7264

Наташа! Всё очень красиво и вкусно, просто обалдеть! Выпечка такая пышная, что не у каждой хозяйки получится. wiggle
Очень понравилась замороженная зелень. Морозим с добавлением воды или на сухую? sad

Россия
: Няндома
03.02.2014 - 17:17
: 1

Здорово!!! super Чтобы так готовить надо уметь и любить готовить.

Россия
: Москва
20.01.2014 - 10:23
: 1186

Рецепты изумииительны....но для фигуры губительны. ))

Россия
: Кчр.Карачаевск
09.11.2012 - 08:30
: 2095

...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
"Тома" пишет:

Выпечка такая пышная, что не у каждой хозяйки получится.

yes3 Спасибо!

"Тома" пишет:

Морозим с добавлением воды или на сухую?

Тома,чуть-чуть капнуть в каждую ячейку,можно из пульверизатора спрыснуть

"ledyagniya" пишет:

Здорово!!!

super

"Рыся" пишет:

Рецепты изумииительны....но для фигуры губительны. ))

laugh а я только пробу снимаю,остальное мои мужчины едят

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Кунцевские булочки (ГОСТ)

на 16 булочек по 50г

500г муки в.с.
7г сухих дрожжей(20 прессованных)
8г соли
35 г сахара
50г маргарина
300г воды температурой 30С

Вода+дрожжи, потом соль, сахар, мягкий маргарин и мука. Месим долго, тесто сначало мягкое, липкое, месим , пока не получим хорошую клейковину .Ставим тесто бродить на 1,5-2 часа, две обминки. Потом на стол, можно подпылить стол мукой.
Разделили на куски весом по 50 гр, получится 16 шт, сформировали заготовки, оставили на 10 минут под плёнкой. Через 10 минут формуем булки, собираем тесто в тугой шар(только не катайте его в ладонях, вот собрали с краёв, как будто узелок получился, слегка приподнимите его на ладонью, как будто трясёте мешочек и укладывайте швом вниз) Расстойка с паром при 30С минут 25 ( я ставила в духовку, включала только лампочку и ставила чайную кружку с кипятком рядом на лист).
Тесто растёт хорошо, поэтому укладывайте булки на расстоянии.
Разогреваем духовку до 200С, прежде чем ставить наши булки опрыскиваем их водой, ну и пару раз в духовку и готовим их минут 15-20.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Хлеб с сыром и зеленью

Состав
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст ложки муки
Тесто
550 г муки
1 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
Приготовление
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться.
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до комнатной температуры.
В миску просеиваем муку,добавляем соль,мучную заварку остуженную,подошедшие дрожжи,растительное масло,яйцо.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 15-20 минут и ставим в теплое место подходить.
Подходит тесто 1 час , за это время нужно его обмять один раз.
Готовое тесто выкладываем на доску ,делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем сыром и укропом и сворачиваем в рулет.
Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40.
Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов ,печь 35-40 минут.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

good

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2887

roma

Россия
: Орловская область
09.01.2011 - 18:18
: 2250

Ой, какие вкусняшки! Слюнки текут! good

Россия
: Казань
13.07.2012 - 12:23
: 929

Наталья hi ! Сегодня сделала печенье на рассоле good даже не ожидала что может что-то приличное получится, т.к. набор продуктов совсем минимальный, но нам всем понравилось ........ только мы назвали это прянички, уж больно на вид пряника похоже clap