Сыр сулугуни, или по-молдовански - качковал, делают из лепешки сычужного сыра, приготовленного по вышеописанному способу, которую еще не солили. Сыр должен быть отделен от сыворотки, иногда для этого применяют прессование под доской, нагруженной камнями.
Сыр режут ножом на тонкие пластинки, после чего их складывают в корзинку или в крайнем случае - на дуршлаг и опускают на несколько секунд в горячую воду.
Разогретый сыр месят руками и укладывают в форму (например - в тарелку). Когда сыр остынет и затвердеет, его вынимают и солят.
- КНИГА О КОЗЕ. автор Князь С.П. Урусов, под редакцией Гребнева Я.В.
- Атония преджелудков.
- 1. Инфекционные болезни.
- 2. Инвазионные болезни.
- Болезни нарушения обмена веществ.
- Болезни органов дыхания.
- Болезни послеродового периода.
- Гастрит
- Гастроэнтерит
- Глава I. Биологические особенности и экстерьер коз
- Анализ отдельных частей тела. Голова. Уши. Рога
- Антимикробное действие козлов. Мускусные железы у козлов.
- Вымя
- Зоологическая классификация.
- Зубная система коз.
- Интеллект коз.
- История козы как домашнего животного.
- Коза в Альпах. Коза в Швейцарии
- Козлиный запах.
- Молочность у козлов.
- Молочность яловых коз.
- Названия отдельных частей тела и статей козы.
- Ноги.
- Об обезроживании козлят.
- Об обращении с козами.
- Определение возраста по зубам.
- Органы чувств. Вкус. Чувствительность по отношению к атмосферным изменениям.
- Особенности анатомии козы.
- Особенности скелета козы. Отличие козы от овцы.
- Отбор коз по интеллекту.
- Отбор коз по качеству молока.
- Полукозы. Гималайский тар.
- Происхождение домашней козы
- Схема Зеттегаста.
- Схема Кулешова.
- Типы рогов. Рога типа "приска". Рога типа безоарового козла. Рога типа маркура.
- Учение о конституции животных.
- Шерстный покров.
- Шея. Рёбра. Брюхо. Поясница. Крестец
- Экстерьер козы.
- Глава II. Хозяйственное значение козы
- Выгоды и преимущества молочного козоводства.
- Доение коз.
- Домашние молочные продукты.
- Еще одна польза от козоводства в странах Средиземноморья.
- Запуск коз.
- Классификация козьей шерсти по А. И. Чикалеву.
- Коза - корова бедняков.
- Коза как кормилица для детей грудного возраста.
- Коза как молочное животное. Еще о свойствах козьего молока. Специфический привкус козьего молока и причины его возникновения.
- Коза как убойное животное. Мясная продуктивность коз.
- Коза как упряжное животное.
- Коза как шерстное животное.
- Козий навоз.
- Козий сыр.
- Козье масло
- Козье молоко как заменитель женского.
- Кормление коз во время доения.
- Молочная продуктивность коз. Влияние возраста коз на молочную производительность. Влияние погоды на величину удоя.
- О молочной производительности козы.
- О питании человека и животных в первый период жизни.
- О потравах, причиняемых козами.
- О предоставлении козам свободы и усиленном движении. Об обращении с козами
- О предрассудке относительно привкуса, свойственного козьему молоку.
- О свойствах козьего молока.
- О фальсификации молока.
- Посуда для доения.
- Процеживание молока. Сбережение молока.
- Пуховая продуктивность коз. Оренбургский пуховязальный промысел.
- Рога. Кишки. Кожи
- Самовыдаивание коз.
- Совместное содержание коз с овцами.
- Способы пастьбы и меры против принесения козами вреда в полях, садах и огородах.
- Удойная книга.
- Химический состав козьего молока.
- Шерстная продуктивность коз.
- История. Археология.
- К первому изданию.
- К третьему изданию.
- Ко второму изданию.
- Количество коз в России в 1916 г. по данным проф. Н. П. Никитина
- О необходимости предохранительных мер, направленных против возникновения опасных инфекционных болезней домашних животных.
- Об авторе.
- Патология родов.
- Перечень лекарственных средств, рекомендуемых князем С. П. Урусовым.
- Понос у взрослых животных и у молодняка старше 2 месяцев.
- Предисловие к настоящему изданию.
- Тимпания
- Энтерит