Вы здесь

Статьи

Перейти к полной версии/Вернуться

erid: 2RanymNEmVa
Группа «Акрон» успешно завершила промышленные испытания своего нового премиального продукта — аммоний кальций нитрата марки «А» (кальциевой селитры) — на томатах в защищенном грунте.
Исследовательские работы прошли на базе тепличного комплекса «Дары Природы», входящего в состав Агропромышленного холдинга (АПХ) «ЭКО-культура» - одного из крупнейших в России производителей и инвесторов в овощеводстве защищенного грунта. Высокотехнологичные теплицы современного поколения имеют круглогодичный производственный цикл.
Испытания проводились на площади 3,2 гектара на ряде гибридов томатов черри. В целях оценки эффективности применения удобрений в выращивании томатов было проведено визуальное обследование общего состояния овощной культуры, а также два агрохимических анализа питательного раствора и вытяжки из субстрата.

Реклама. ООО "Ваше хозяйство" erid: 2Ranyki3Ekp

И летом, и зимой о домашней птице надо заботиться, правильно кормить, поддерживать иммунитет, тогда и отдача будет хорошей в виде полной корзинки яиц - своих, натуральных, с ярким оранжевым желтком и очень-очень вкусных! Птицеводы часто совершают ошибку – сыплют своим питомцам кормов щедро, от души, а потом жалуются на плохую яйценоскость и ожирение пернатых. Забывая, что рацион должен быть, в первую очередь, сбалансированным, а не обильным. Обычно несушкам организуют двухразовое питание - после пробуждения и за час до сна. Для высокой яйценоскости в нём должно быть достаточно белка (не менее 60% от суточного кормления). Если его в рационе не хватает, хорошей продуктивности не будет. Главный источник протеинов для птицы – это зерно, и наиболее концентрированной по его содержанию является пшеница, богатая к тому же витаминами группы В и Е. Желательно зерновые курочкам подавать в дроблёном виде, так они лучше усваиваются.

Реклама. ООО "Ваше хозяйство" erid: 2Ranykn8iXi

Одним из главных строительных материалов молока является кальций. Его основное «депо» находится в костной ткани. Если кальция в питании недостаточно, организм лактирующих коров и коз мобилизует его из скелета. В результате у домашних животных развиваются серьёзные патологии костной системы. Справится с этой проблемой, а также улучшит качество молока - специальная кормовая добавка «Крепковит».
Главным строительным материалом молока является кальций. Его основное «депо» находится в костной ткани. Если кальция в питании недостаточно, организм коров и коз под влиянием специальных гормонов и витаминов быстро мобилизует его из скелета.
В результате постоянных «извлечений» у домашних животных развивается серьёзная патология - рахит, который характеризуется искривлением, хрупкостью и размягчением костей, хвостовых позвонков, утолщением суставов и хромотой. Кроме этого, нехватка кальция в крови может стать причиной развития родильного пареза после отёла - с мышечными судорогами, иногда потерей сознания и параличом.

Реклама. ООО «Агро Эксперт Груп» erid: 2RanymM4DtC

Универсального решения для обработки семян зерновых не существует. Каждый регион, хозяйство и даже каждое поле имеют свои особенности. Выбранный препарат может оптимально подходить для одного севооборота и быть малоэффективным для другого. Поэтому при выборе протравителя следует учитывать следующие критерии.

  • Планируемый уровень урожайности озимой пшеницы или ячменя.
  • Предшественник.
  • Обработка почвы.
  • Срок сева.
  • Результаты фитоэкспертизы семян.
  • Численность вредителей и их видовой состав.

Ключевыми критериями при выборе протравителя являются планируемый уровень урожайности и предшественник. Именно их необходимо брать за основу при выборе препарата для обработки семян.


…Каждый выбирает по себе: женщину, учителя, дорогу…»

Ю. Левитанский, 1983

Аннотация.

Геннадий Гончаров в очерке  «Голубеводство Малайзии потрясает изобретательностью», повествует о разведении голубей в экваториальной стране, традициях голубиных конкурсов тропиков и использовании местных условий флоры и фауны. Рассказывает об опыте  Малайзии в популяризации голубеводства с маркетингом специального сайта. Приведен список литературы.

Аннотация

Геннадий Гончаров в очерке "Голуби острова Фукуок»  (Phú Quốc,- вьетн., Phu Quoc ,- англ.яз.), -  знакомит с голубеводством тропиков.  На примере Вьетнама и острова Фукуок (административная единица провинции Киен Зянг ) показывает положительное  отношение руководства  страны к энтузиастам голубеводства, организационной и финансовой  поддержке любителей отрасли.

Рассказывает о встрече со знаменитым участником выставок и соревнований с атолла, Беном  (Ban Chap Yang Hoi). Повествует  о  любителях крупных мегаполисов страны и о традициях любителей стремительных пернатых  вьетнамской глубинки (деревни). Дан список литературы.
  

Реклама. ООО "Стимул Групп" erid: 2RanykKUG1n

Вакцинный вирус выращивается в яйцах, так как вирус гриппа хорошо в них размножается и яйца легкодоступны. Данный вирус должен быть сначала адаптирован к использованию для производства вакцины. Чтобы сделать вакцинный вирус менее опасным и более способным к выращиванию в куриных яйцах (технология, используемая большинством производителей), он смешивается со стандартным лабораторным штаммом вируса, и создаются условия для их совместного роста. Через некоторое время образуется гибридный вирус, содержащий внутренние компоненты лабораторного штамма и внешние компоненты пандемического штамма. Для получения гибридного вируса требуется примерно три недели.

Возбудитель фитофтороза (Phytophthora infestan)s развивает внутри листьев культуры межклеточную грибницу с гаусториями. Питаясь тканями листа, он вызывает образование тёмных пятен. По окончании периода питания на грибнице образуются выросты – спорангиеносцы, которые проникают наружу сквозь устьица. Во влажную погоду они образуют налёт белого цвета вокруг пятен на нижней стороне листа. На кончиках спорангиеносцев образуются зооспорангии, которые разносятся ветром или дождём. Попав на мокрые листья, спорангии прорастают зооспорами, которые проникают ростками через устьица внутрь листа.

Около 80% успеха в выращивании сельскохозяйственных культур зависит от наличия нужного количества воды в почве для питания растений. Известно, что дефицит или избыток влаги губительно сказывается на росте и развитии многих культур. Современные технологии орошения и осушения, используемые в хозяйствах, позволяют улучшить состояние полей и добиться в дальнейшем высоких урожаев. О возможных проблемах при проведении полевых работ и наиболее эффективных методах регулирования водно-воздушного режима почвы – планировке и дренаже – рассказывает Дмитрий Шуляк, генеральный директор ООО «Виннеръ». Компания специализируется на выпуске мелиоративной техники.

Зерновые как оптимальный предшественник картофеля

Картофель – сельхозкультура, которая не вызывает сложностей с размещением в севообороте. Чтобы получить максимальные урожаи картофеля, грамотные сельхозпроизводители предусматривают не менее чем трехлетнюю ротацию картофеля в севообороте и могут выстраивать различные сочетания зерновых, зернобобовых, крестоцветных, злаковых, бобовых и сидеральных культур, которые являются для него оптимальным предшественником.

Правильный севооборот лежит в основе системы защиты картофеля, но его нужно выстраивать под конкретные задачи, поскольку универсально хорошие предшественники в контексте борьбы с болезнями отсутствуют. Например, клевер актуален в большинстве случаев, кроме вариантов использования при распространении галловой нематоды.

Аннотация

Геннадий Гончаров в статье "Голубеводство есть в Непале?"  рассматривает  особенности содержания и разведения птиц  в  наиболее высокогорной стране мира. Показывает разные стороны отношений "человек-голубь". Анализирует функции любительского увлечения пернатыми. Упоминает роль социальных сетей в укреплении общения любителей по интересам. Приведена справка о регионе с точки зрения голубевода.

Использованы материалы:  личные наблюдения, интервью,  средства массовой информации, в т.ч. Интернет.Дан  список  литературы.

Микроклимат, несовместимый с комфортом животных, «бьет по карману»

При ухудшении микроклимата на ферме рентабельность хозяйства падает. Начинаются потери в качестве молока и снижается продуктивность животных.

Наиболее важные для дохода фермерского хозяйства и АПК параметры, это:

  • влажность, температура и их соотношение, известное как индекс THI;
  • концентрация аммиака, метана и других токсичных веществ в воздухе, сырость и воздухообмен в помещении.

Как показывает практика, многие владельцы сельхозтехники в процессе эксплуатации задумываются об установке эффективных дополнительных систем предочистителей воздуха. Ведь это один из важнейших факторов для длительной эксплуатации ДВС без капитального ремонта.

Судите сами: пыль, взвеси, семена, трава и насекомые – неотъемлемые составляющие при эксплуатации тракторов, зерновозов, погрузчиков и комбайнов. Они неизбежно попадают в воздушную систему двигателя, накапливаются в масле и снижают ресурс двигателя, повышают вероятность внепланового капитального ремонта. А это Ваши деньги и время.

Система предочистки воздуха способна устранить эту проблему и помочь сохранить сердце сельскохозяйственной техники в работоспособном состоянии максимально длительный срок, сэкономить время и деньги на постоянное обслуживание воздушной системы.

Добрый день, уважаемые птицеводы! Спешим сообщить Вам о выпуске нашей новой продукции, редукторе 85.90-00-3901 и мотор-редукторах (состоит из редуктора и электродвигателя) 85.90-00-3902, 85.90-00-3832, аналогах иностранных производителей!

Эта серия редукторов для оборудования в сфере птицеводства, отвечающая высочайшим требованиям и разработаны для систем кормоподачи.

Рассмотрим подробнее данные модели редукторов, предназначенных для привода линий кормораздачи птицефабрик. Редуктор 85.90-00-3901 поставляется без немецкого электродвигателя. Данный редуктор полностью адаптирован по техническим и конструктивным параметрам с немецким редуктором Биг Дачмен с электродвигателем 1,5 кВт (2,2 кВт). На него устанавливается немецкий электродвигатель ( 1.50 kW ccw 400 V 3 PH 50 Hz , 2.20 kW ccw 400 V 3 PH 50 Hz ).

Группа компаний «Рост» — лидер рынка овощей защищённого грунта России. 19 тепличных хозяйств, более девяти тысяч человек собственного персонала. В общем, очень крупная и быстро растущая компания с самыми известными брендами — «Flamenco» и «Медовые». Как бурное развитие заставило обновить систему тендеров, почему для этого была выбрана электронная площадка Bidzaar, как она помогла сэкономить до 20 % на закупках — об этом и многом другом рассказывает директор по закупкам УК «Рост» Екатерина Никитина.

Как работали закупки до выхода на Bidzaar

Компания появилась в 2013 году, в этом году мы отмечаем десятилетие. Основная продукция — тепличные огурцы и томаты, несколько сортов зелёного салата, в прошлом году появились баклажаны и сладкий перец. Главные бренды — «Фламенко», «Сладкая ягода», «Медовые», «Рост». Мы много вкладываем в развитие и укрепление наших брендов.

Исторически так сложилось, что каждое из наших предприятий имело собственную систему закупок. Особенно это актуально для вновь интегрируемых предприятий, поэтому одной из главных задач, связанных с нашим расширением, стала организация централизованной системы закупок. Смысл её в том, чтобы унифицировать качество одних и тех же продуктов независимо от того, в каком городе или регионе они производятся.

Если картофельное поле незадолго до уборки выглядит так, как на рис. 1, не стоит надеяться, что это естественное увядание ботвы по причине созревания культуры. Вероятнее всего, это симптомы антракноза.

Симптомы заболевания проявляются на растениях во второй половине вегетации в виде светлых вдавленных пятен, чаще всего в местах прикрепления черешков листьев.  При сильном развитии болезни пятна сплошь покрывают стебли до средней части и выше. В условиях сухого жаркого лета стебли картофеля, поражённые антракнозом, размочаливаются и преждевременно засыхают, покрываясь чёрными мелкими микросклероциями.

Специалисты, работающие на ферме над вопросом эффективной организации  воспроизводства, отмечают высокую трудоемкость и сложность этого процесса. Показатель стельности является определяющей метрикой успешно функционирующего предприятия. Важно, чтобы отелившаяся корова через определенный, и желательно короткий промежуток времени вновь стала стельной.

Стельную корову больше не нужно постоянно наблюдать для определения признаков охоты, она благополучно завершит текущую лактацию и с началом стельности успешно «пройдет» в следующий период лактации.

Лен масличный – набирающая популярность техническая культура. Его площади в РФ выросли за последние 5 лет в 2 раза с 800 тыс. га до 1,6 млн га. Поэтому перед началом сезона компания «Агро Эксперт Груп» решила осветить важные технологические аспекты защиты льна масличного.

Защита семян.

Лен сильно поражается болезнями и вредителями на этапе всходов. Основные болезни семян и всходов — фузариоз и антракноз. Самый опасный вредитель на этапе всходов — блошки.

Болезни и вредители могут уничтожить до 100% всходов льна.

Компания «Агро Эксперт Груп» предлагает комплексное решение в защите семян льна масличного – фунгицидный и инсектицидный протравители.

Защита урожая всех видов вредителей, в том числе от саранчи – одна из актуальных и периодически повторяющихся задач сельскохозяйственной отрасли.

Для её решения завод ООО «Пегас-Агро» разработал уникальный модуль – опрыскиватель вентиляторного типа, предназначенный для химической барьерной защиты полей, а также лесополос, степных зон, промышленных складов и зернохранилищ. Генерируемый воздушным винтом мощный вихревой поток подхватывает распыляемый форсунками химпрепарат и переносит его на расстояние от 50 до 100 метров, в зависимости от скорости и направления ветра.

Быстрое и аккуратное, без захвата частичек земли сгребание скошенной массы воднородные валки с шириной захвата до 15 м? Именно с такой, казалось бы непосильной, задачей легко справляется новое поколение четырехроторных валкователей CLAAS LINER 4000.

Производительность, надежность и;простота эксплуатации валкователей LINER 4000, четыре ротора которых способны сгребать скошенную массу на полосе от 9,3 до 15,0 м, стали результатом уникального опыта, накопленного фермерами и;инженерами CLAAS за 22 года непрерывного эволюционного развития модели.

Яйцо пашот, всмятку или «мешочек», омлет с беконом или томатами и сыром — один вариант завтрака вкуснее другого! Простое куриное яйцо - уникальный продукт для нашего стола: легко усваивается, содержит важные для здоровья витамины и микроэлементы, быстро насыщает энергией.
Желток яйца, например, богат витамином D, недостаток которого остро ощущается в холодное время года. Употребляйте его в салатах с лососем и лесными лисичками, тоже чемпионами по содержанию «солнечного» витамина. В желтке много витамина А, который полезен для здоровья глаз. Но зимой, если куры не получают полноценного питания, яйца содержат его в минимальном количестве.
Концентрат «Солнечный ЖелтОк» представляет собой своеобразное «депо» каротина.

Результаты двухлетних опытов ФосАгро в Федеральном исследовательском центре картофеля имени А.Г. Лорха.
Принимая во внимание все негативные последствия глобального потепления, необходимо уже сейчас искать решения для повышения устойчивости растений к стрессовым ситуациям. Как известно, оптимальная обеспеченность растений кремнием помогает им противостоять многим неблагоприятным факторам, включая засуху, засоление почвы, болезни. Кремний усиливает фотосинтез в листьях за счет улучшения протекания метаболических процессов в растениях, укрепляет стебли и повышает устойчивость соломины к полеганию.

Выращенный урожай картофеля предстоит убрать и сохранить. И тут появляются новые проблемы. Оказывается, мало защитить посадки в течение вегетации от болезней и вредителей, есть ещё физиологические повреждения клубней, которые также ведут к потерям.

Один из вариантов повреждения клубней картофеля – позеленение части клубня. Случается это в поле под воздействием солнечного света при частичном разрушении гребня.

Для снижения количества зелёных клубней в партии товарного картофеля нужно озаботиться качеством и размером гребней в поле.  Современные сорта картофеля, как правило, высокопродуктивны. При урожайности более 50 тонн с гектара клубни нового урожая просто не умещаются в гребне при ширине междурядий 70 или 75 сантиметров.

Представляем Вашему вниманию новую модель фермерского универсального инкубатора "Стимул-500М2-Ф", предназначенного для инкубации 500 куриных яиц. Инкубатор «Стимул-500М2-Ф» идеально подходит для большинства подсобных и небольших фермерских хозяйств!
• Камера инкубатора выполнена из сэндвич панелей, которые соединены металлическими профилями, и полностью мобильна, так как оснащена двумя парами колес. Передняя пара имеет поворотный и стопорный механизм для более удобного перемещения.
• Тележка также комплектуется поворотным механизмом (актуатором) с металлическими универсальными лотками, которые выполнены из жесткой сетки и каркасом из оцинкованной стали с порошковой окраской.

Картофель не слишком требователен к почвенным условиям. Лучше всего растет и даёт высокий урожай хорошего качества на достаточно аэрированной, рыхлой, легко прогреваемой почве, но при соответствующей агротехнике его можно выращивать практически на любых почвах.

Для возделывания картофеля особенно пригодны супесчаные и легкосуглинистые почвы, которые на протяжении вегетации сохраняют рыхлость, не заплывают после дождей, имеют нейтральную или слабокислую реакцию, содержат не менее 2 % гумуса. Толщина пахотного слоя под картофель должна быть не менее 27–30 см.