Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 81 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Где бы мне такую приблуду взять на крыс пришли звери с морозами а в арсенале немец да курцхаар ......
Вот за крыс и ценю, иногда таакие экземпляры душит, что для кошек проблема. Да и ушли кошки к людям, все лето жрали в три горла, но крыс не видела, правда, а как холодно стало, так слиняли на печки. Приходится яд раскладывать по скотникам.
У нас снега навалило...примерно сантиметра три... и мороз 5 градусов Как дальше жить- непонятно.
Все сравнялось.... терь у вас, как и у нас))))
А мы седня купили говновозку..... тока я к тележке адаптировалась.....
Наташа, молодцы!
Пасиб. Она там еще много че может, кроме косить)))
Ну я бензокосу еще осенью купила, так что надеюсь усе будет хорошо.
Работник запил, два дня ужО нету..... долго продержался в этот раз.
Ваш работник запил одновременно с нашим. Это наводит на определенные мысли...
Наталья, а по поводу техники, вы молодцы! Тоже летом что-то надо будет думать.
Трактор продали и купили вот этого малыша. Долго искали. Я грядки сразу планирую так, чтоб этот малыш там мог ездить. Дерьмо возить так, наверное, супер, будет. А от трактора в нашем огороде толку мало, эта бандура совершенно была не рентабельна.... престижно, круто, но дорого и толку ноль....
Ну зачем Вы так? Нормальный такой аппарат, для огорода вообще гут. Бнзокоса это тоже хорошо, но этот зверь огород фрезой в пух превратит... Междурядье профрезеруете и будете земельку мягонькую на грядки насыпать. Да и подвезти им можно землицы, он везде пролезет.. У нас к ним продают картофелесажалки и картофелекопалки, в купе с гербицидами народ легко выращивает пару га картохи...
Вась, это я его любя. В нашем деле, говно - не ругательство, а очень даже прибыльный продукт
К тому же, ежедневного пользования
Я про червей сегодня читала...... думаю, купить... хорошо про них пишут....
В любом магазине рыболовном летом их завались.. и есть опт. У мну жили красные, длиной с палец и без узла(утолщения)
А мотоблок бензинка или дизель? Вот почитаете на досуге https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
мне и подвал рыли мотоблоком.. и фундаменты.. Пройдут фрезой, а мягкую землю лопатой выкидывают, потом опять фрезой и так до нужной глубины.
Бензинка. Он какой то хитрый, с рулем и на четырех колесах. Развивает скорость 80 км ...... врут наверное. Мы еСчо не разобрались в нем. Движок американский.
Завидую вашей покупке вот все смотрю на свой квадрик и мыслю че и куда и как присобачить надо мужика искать с руками и головой а то стоит агрегат а толку нет только за грибами да веток привезти из леса
Ничего к нему присобачивать не нужно. Он хорош как квадрик а мотоблок как мотоблок. На нем задницу катать интересно а на мотоблоке только работать. Можно продать его а купить то что Вам нужно, хоть мотоблок, хоть еще что.
Дизель конечно поэкономней и помощнее будет, но бензинка холода не боится, можно и зимой заводить. С дизелем в этом плане бывают проблемы.
Ничего, разберётесь с ним, что-почем. Это нормальное приобретение, он крепко облегчит Ваш труд, особенно если планируете огородом заниматься. У нас есть знакомый, так он с помощью мотоблока каждый год выращивает тонн по 10 картохи. А другой парень, вася его плохо знает, так тот выращивает пару-тройку тонн чеснока, тоже всё с помощью мотоблока. А 1кг чеснока если пересчитать на рубли, стоит прим.150 рублей. Пашет конечно нормульно так, но и денежка за сезон тоже нормуль. Зимой лежит на печке, или по огороду лазит-снегозадержание делает.
Посмотрим, как пойдет.
А мы наоборот, еще и типа квадрика хотим че-нить купить. Дооолго хотели квадрик, сейчас остановились на шести колесном таком лунаходике, он проходимый очень и грузоподъемность хорошая. Вот на нем буду сено возить-развозить по ферме.
йа Вас умоляю. У Вас что ферма стопицот гЕктаров? или 100500 коров? Куда там Вы собираетесь ездить- развозить? Постройте хороший сенник в 10-15 метрах от сарая и никто-никуда не едет.. Опупеть..аж 6 колес.. да Вы только на резину и бенз работать будете, а ежли отпадет там чё?
Вась, это не мое ведение...... муж развлекается. Один на ферму, один дома будет... пока такие планы, но все может изменится))
У нас еще был такой.....прошлой осенью продали.
Нет, нет.. только не самопал. вася в своё время тоже любил поконструировать всяких монстров, Что в итоге; все запчасти или самопал или скомунизжены с какой либо техники(даже с военной) а теперь что-то сломалось, и чешешь репку где его взять и какова цена.. И сложность с продажей, реальной стоимости никто не даёт а отдавать даром- жалко. А серийное гут- сломалось купил новое и работай дальше.
Этот синенький, реально был монстр..... толку с него не было никакого, оч сложный, тяжелый, громкий и бестолковый. Хорошо, что избавились.
Терь посмотрим на что способен этот малыш.
Наталья, здравствуйте. А что это за модель? И какая у вас навеска к нему? Мы тоже подыскиваем что-нибудь подобное.
Не рекламируем пока. Вот сезон отработаем, тогда скажем че и как. Навеска вся, окромя самого нужного - косы....
Нормальный аппарат. Будет всё делать. А тачку можно любую прицепить, он потянет, только смысл? Вот йа держал по 10-14 голов скота и что мне трактор нужно было купить? к нему телегу, косилку, грабли, кун? А где вася косить будет-то? Своей земли у него нет- прикупить и землицы гектар 5-10..
Все проще, у васи есть денежка.. и сено ему привозят домой тюкованное с заносом и складыванием в сенник(доплачиваю 1грн(4руб) за тюк) Сено покупаю лучшее, а не то что выросло. Моя задача не быть лохом и не продавать молоко дешево, как многие делают. А если коровка себя не прокормит и васе ничего не принесет- то зачем мне тогда те коровы? У меня множество других развлечений имеется.
Петр, удивлена видеть вас здесь..... ну раз так, отвечу: меньше всего меня затрагивает ваш лозунг "делай как я, купи у меня козу, козла, машину, трактор и тп" я с вами ужО связалась однажды и за науку спасибо. Раньше у меня никогда не было литровых коз, даже дворняцкой породы, терь две уже. Жду следующих окотов, чую литрушек нарожаем с перевыполнением плана. Но! Есть и радостные заключения в моем мозгу, хорошо, что я не послушала ваших советов и
1. Не извела своих дворняжек. За их счет я с молоком.
2. Не покрыла всех своих коз Яшей, а всеж Митяя вырастила, он от очень ответственного заводчика, с известными предками с так любимой вами статистикой.
3. Отказалась от инбридинга на ваших коз, а это значит, что у мну не полный крах, а лишь маленькие неприятности.
4 сделала выводы, что если огромное количество людей не терпят одного "чела", то надо принять это, как мнение большинства и поверить, что для этого есть основания.
4. А по сему...Шли бы вы отсюда, по добру, по здорову. Я админа просила закрыть меж нами ЛС, чтоб ваши потоки не читать, так и здесь долго думать не буду.
Сено мы покупаем и решили впредь тоже покупать. Огород будет по новой технологии, без пахоты... или не будет вааще. Трактор у нас не вырабатывал свой ресурс, поигрались, посчитали, что он того не стоит, хотя у нас была практически вся навеска из лучших экземпляров. Ну не трактористы мы ни разу.
Ваше присутствие для меня оскорбительно, пожаловалась модератору. Раз сам не понимаешь.
Кати отсюда. Никаких диалогов не будет.
Наташа, спасибо за инфу. По мне, так такие малыши самое то для небольшой фермы. Я еще на Неву посматриваю. Но недешевый он :-(
Теперь у Вас есть мб, а для огорода это самое оно. Везде увернётся, ничего не завалит, ничего не утрамбует. А пахота плугом.. да Вы раз пройдетесь с фрезой по грядке и удивитесь, какая у Вас мягкая земля. Навоз хоть и свежий ложи, фрезой прошел и все перемешалось- сажай спокойно. Зачем Вам та пахота? Он и канавку нарежет- сажай хош помидоры а хош картоху, он и окучит, и выкопает, а ежли далеко, то и привезет домой.
С трактором так и есть, или работай на нем, что бы окупить и заработать или он превращается в хобби, но хобби это не дешевое. А сенозаготовка тоже такое дело, если скот не зарабатывает себе на сено, то зачем мне тот скот? Получается держать, лишь бы держать? Тоже хобби такое, непонятное.