Друзья и коллеги!
Приглашаем вас посетить наши семинары по основам молочного козоводства, которые проходят при поддержке ведущих интернет-ресурсов по сельскому хозяйству: Главный фермерский портал "ФЕРМЕР.RU" и козоводству - «Волшебная страна кОЗ». Семинары проводит кандидат сельскохозяйственных наук, старший преподаватель кафедры частной зоотехнии Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева - Вячеслав Аркадьевич Шаталов.
Ближайший наш семинар назначен на 14 МАРТА в г. Новосибирск. Более точную информацию о месте и времени проведения семинара, вы получите после предварительной регистрации. Сделать это просто – прислать заявку на kozovodstvo@fermer.ru.
На семинаре будут освещены следующие темы:
- ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ В РАЦИОНЕ КОЗ;
- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В МОЛОЧНОМ КОЗОВОДСТВЕ;
- ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ФОРМЫ УЧЕТА В КОЗОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ;
- ОПТИМАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОЗЛЯТ.
Семинар обещает быть полезным и очень интересным. Программа рассчитана на 5 часов с 11.00 до 16.00 (временные рамки ограничены в связи с почасовой арендой помещения).
Стоимость семинара 2500 рублей для обладателей аккаунтов на сайтах ФЕРМЕР.RU и "Волшебная страна кОЗ", семьям скидка. Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату, после чего за вами будет забронировано место (количество мест ограничено!).
Контактная информация:
Электронный адрес для заявок на бронь: kozovodstvo@fermer.ru
Личный блог В.А Шаталова: https://fermer.ru/blog/140858
Я бы очень хотела попасть на семинар но ...
Может можно видео сделать или на диск и продавать желающим? Я первая на очереди!
А в Москве когда планируете проводить, а то я пропустила .
Присоединяюсь к мнению ,С-Еленка, было бы не плохо сделать запись на видио и потом ее продавать!
Оксана, в Москве мы планируем в апреле 2 семинара: для начинающих и для козоводов со стажем.
Елена и Виктор, продажа видео, аудио и электронных книг идет тяжело, покупает один, раздает 10-м, получается невыгодно. А вот репортаж с одного из семинаров планируем сделать, возможно, что на этом видео часть вопросов семинара и будет освещена.
Рассматривается ли вариант участия в семинаре дистанционно? Т.е. , оплата производится согласно указанному прейскуранту, а материалы докладов высылаются на почтовый ящик?
Я бы с большим удовольствием принимала бы участие в семинарах именно в таком варианте. Приезжать из Украины на семинары у меня не будет просто физической возможности.
И если бы был такой вариант участия, было бы очень здОрово.
Добавлю: не стОит бояться распространения информации. Она все равно распространяется. Что касается меня, то законспектированные материалы с любой конференции, фото презентационных модулей, я распространяю среди козоводов. Не далее, как на недавней конференции "Молочная ферма", мне скинули все презентации на флэшку.
Марина, тут не в боязни распространения информации дело. Вячеслав как раз её и не боится на сколько я понимаю.
Чем больше бесплатной информации, тем больше людей придёт на семинары в будущем. Марина Каманина это точно знает.
Просто работа по записи видео, потом последующий монтаж, перезапись это всё на носители, отправка через почту, где возможны всякие потери или поломки посылок и т.д. и т.п. Всё это требует и оборудование, и время, и умения, и желания.
Не волнуйтесь, мы обязательно снимем семинар Вячеслава и он будет в свободном доступе на ютьюбе. Возможно даже апрельский.
Кстати, а 8 марта мы едем снимать в хозяйство одной нашей форумчанки. Вячеслав там произведёт бонитировку зааненской козы. Мы это всё отснимем и выложим на ютьюб.
А до конца февраля будет выложен семинар, по козоводству, который проходил на АгроФерме-2015
А Чешской можно!?
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич!
это да
но я имела в виду другое
обычно докладчик имеет презентацию...она в разных форма, всё зависит от того, что выбирает сам докладчик... самое привычное это обычный конспект на носителе...плюс обычно презентационные файлы..., содержащие схемы, рисунки, фото... они тоже на носителях...
я вот это имела в виду... в этом случае не нужны никакие дополнительные усилия...любая инфа на носителе архивиаруется и пересылается обыкновенным элеткронным ящиком...
другими словами, материал, выносимый на семинар или в виде доклада на конференции, можно переслать электронной почтой и да, он оплачиваем, в частности, для меня, как слушателя семинара, с той лишь разницей, что на нем я физически не присутствую...
это отработанная схема, во всяком случае у нас, и весьма эффективна...
есть еще отличная форма, так называемые вебинары... я часто учусь именно с помощью этой формы... но как для организатора вебинара это доп.действия. так и для слушателя, наличие нормального инета... так что такая форма в обучающих модулях сельского хозяйства применяется крайне редко... а вот отправка материалов докладов или семинара в виде архива по мэйлу, полльуется часто...
ну а нет, так буду ждать материалов, выложенных на ютьюбе...
первые три темы семинара меня интересуют, особенно вторая и третья...
Возможно господин Шаталов согласится со мной посотрдуничать в такой форме...
чай одним делом занимаемся
была бы премного благодарна
Отличная идея, Чижик!
Я была на самом первом семинаре В Москве 9 января! Получила много новой и полезной информации для себя.
Слава настолько интересно рассказывает и показывает, что несколько часов пролетели незаметно. Рекомендую к посещению!
Сама хочу посетить семинар в апреле для не новичков.
лучше лично присутствовать ,никакой фильм не даст такого результата ,как живое общение...
Я бы тоже в живую поприсутствовал лучше. Тема организации воспроизводства стада очень строго стоит... одним поглотительным тут не отвертишься. Отбор, подбор... чего только нет.
Так кто же спорит))) Только не все могут себе это позволить(((
Очень интересная тема. Буду следить и впитывать. Молочное животноводство дело интересное.
27 февраля Вячеслав был на АГРО-ТВ
Эфир состоятся 10 марта в 8.20, 10.20,12.20,14.20,16.20,18.20 и 20.20. Если у кого нет канала АГРО-ТВ, можно смотреть на их сайте
Из-за низкой активности козоводов семинар в Новосибирске был отменен. Тем, кто уже оплатил семинар, предоплата возвращена.
Вчера были в гостях у Людмилы Кашагановой, участницы нашего первого семинара по основам молочного козоводства, который проходил 9 января в Москве. Выявили сильные и слабые стороны её коз, поговорили о том, какие признаки стоит закрепить, а какие устранить. Провел мастер-классы по обрезки копыт и ручной дойке. Все подробности будут позже, сейчас же хочу лишь поделиться несколькими фотографиями со вчерашней поездки и убегаю на работу...
Готова обложка книги "Основы молочного козоводства", выход которой запланирован на весну этого года
Вячеслав я первый в очереди на книгу....... Круто, блин... реально круто
Приветствую уважаемое сообщество!
Тоже приобрёл бы книгу, знания лишними не бывают... встану в очередь.
Надеюсь что по выходу книги, автор её презентует на форуме.
Присоединяюсь
И я таких 3 хочу......соседок просвещать тоже надо
Как бы организовать, чтобы форумчане могли купить?
Дорогие друзья!
Вторая книга выйдет уже очень скоро и мы надеемся, что у вас будет преимущество перед другими покупателями, так как планирую лично подписать книги участникам нашего форума
Эт так рука устанет
Вячеслав, а первую книгу где можно приобрести?
Первая уже была?
Первой книги больше нет в продаже. Она вышла в 2013 году,несколько раз допечатывали, больше не будем. Ждем вторую))))
А в электронном виде продавать не хотите попробовать? Хотя бы в частном порядке.
Друзья и коллеги!
Приглашаем вас посетить наш семинар по основам молочного козоводства, который пройдет при поддержке ведущих интернет-ресурсов по сельскому хозяйству: Главный фермерский портал "ФЕРМЕР.RU" и портал по козоводству - «Волшебная страна кОЗ». Семинары проведет кандидат сельскохозяйственных наук, старший преподаватель кафедры частной зоотехнии Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева - Вячеслав Аркадьевич Шаталов.
Семинар пройдет в Москве 18 АПРЕЛЯ. Более точную информацию о месте и времени проведения семинара, вы получите после предварительной регистрации. Сделать это просто – прислать заявку на kozovodstvo@fermer.ru.
На семинаре будут освещены следующие темы:
- ВСТУПЛЕНИЕ: ПЕРВЫЕ ШАГИ В МОЛОЧНОМ КОЗОВОДСТВЕ (с чего начать, как сделать любимое занятие прибыльным);
- ВЫБОР КОЗЫ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА (поговорим о породах, экстерьерных особенностях, на которые следует обратить внимание при покупке взрослого животного или козленка);
- КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОЗ;
- ОПТИМАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОЗЛЯТ.
Семинар обещает быть полезным и очень интересным. Программа рассчитана на 5 часов с 11.00 до 16.00 (временные рамки ограничены в связи с почасовой арендой помещения).
Стоимость семинара 2500 рублей для обладателей аккаунтов на сайтах ФЕРМЕР.RU и "Волшебная страна кОЗ", семьям скидка. Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату, после чего за вами будет забронировано место (количество мест ограничено!).
Контактная информация:
Электронный адрес для заявок на бронь: kozovodstvo@fermer.ru
Личный блог В.А Шаталова: https://fermer.ru/blog/140858
Думаю,что уже можно попробовать.Сегодня это обсудим!