Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 989 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо как раз то что надо))
Каталог GMB. Стоят пара крестовин. Ходят норм. Стоит не дорого
Если посмотреть на фото и схемы расположения ножей на фрезе для "режима" - "выравнивание почвы" можно увидеть:
Ножи располагаются симметрично относительно центра фрезы и ставятся группами по 3-4-5 штук попеременно правые и левые. Причем у края установлены "кривые" ножи (1 или 2 шт) так, что загиб кончика ножа смотрит во внутрь (на центр) фрезы.
Например схемы раскладок:
Фреза RSZ 1200 (янмар) ................ 4-3-3-4--4-3-3-4... (28 ножей -13+1 левых, 13+1 правых 1,2 м)
Фреза на схеме с поста 32582...... 3-4-4-3--3-4-4-3... (28 ножей- 13+1 левых, 13+1 правых)
Фреза с фото поста 32577 ............. 4-5-5-5--5-5-5-4 ... (38 ножей - 17+2 левых, 17+2 правых, 1.6м)
Т.е для фрезы с боковым приводом вала есть определенная закономерность, думаю что и для других подобных фрез это тоже подходит. Зная общее количество ножей можно сделать раскладку для "выравнивая почвы".
Так и надо было писать что нужен рельеф, я то говорю про ровное поле, чтоб ножи без пропусков перекрывали ширину фрезы и всё!!!
Вот об этом я и говорил, что просто для рыхления, ровного почвы можно без схем разобраться, Для рельефа конечно у каждой фрезы своя конфигурация!! Было бы сразу оговорено что нужен рельеф, я бы молчал!!!
Короче хлопцы кое в чём я разобрался, на исековской фрезе где стоит правый нож на валу есть метка, похожая как капля с электрода(а мож именно так и метили).
А что в этом каталоге означает слово Kuva?
Не знаю как у других, но у меня на фрезе Mitsubishi на креплении ножей выбито R ,для правых ,на левых без обозначений .
У митцубиси старых есть такие обозначения( у меня например на МТ2001). На более свежих- нет, но и понятно что каждому что то свое надо. У меня когда появились трактора я на каждом пробовал фрезеровать- и удивлялся насколько разный результат получается. То есть настроены с Японии фрезы по разному и какой то жесткой , одной схемы расположения ножей нет. Когда на свой ГЛ25 менял ножи на новые- взял схему с мануала чтоб поднимало почву , и делало "грядку", чем успешно и пользуюсь.
Не перестаю удивляться тонкостям, на которые способны еще японцы
В переводе с финского значит рисунок. Ниже есть рисунки с типами крестовин
Ё-маё, Семен Семеныч! Ниже не прокрутил
вот ножики сегодня новые поставил
Теперь на лет 10 хватит. Мне тоже надо покупать к весне, 34 штуки, ёмаё, во попал.
Почему в середке учащение ножей? У меня тоже так...
Визуалный обман)))
25 на64 стопор снаружи
всем привет. у меня двигатель поддымливает поэтому решил отрегулировать клапана но не знаю размер зазоров. зажигание думаю тоже нужно отрегулировать опять-же не знаю ну и количество топлива тоже крутнуть не даром-же дымит. должен быть винт регулировочный не нашол. помогите кто чем сможет. зарание благодарен.
да ну на 10, если только использовать для себя. У меня китайки сточились на половину, на след сезон хватит еще. И камни, и трубы - все ножи целы.
Какого цвета дым и чем пахнет?
Тнвд причиной дыма бывает редко, не спешите регулировать.
GMB Gum 81с такими рамерами. Себе менял. Нашол в автомааине для иномарок. Месяц назад цена была 480р.
дым сизый. пахнет не сгоревшым топливом. собственно интересуют зазоры клапанов. по проверке зажигания подсказл chipola.
примерно также на холодную дымит сильнее. нагреется до рабочей температуры дымит меньше но под нагрузкой с фрезой дымит черным.
У тебя мотор исеки? Е3А1?
кпп 1 пониженая вом 2
Если движок митцубиси- то да, 0,25-0,30, если исеки, то 0,40-0,45
Книга рекомендует 0,45 по кругу на холодную на моторе исеки.
за совет и за подсказку спасибо.
видео попробую завтра если погода позволит. два дня лил. сегодня с утра наладилось, а к обеду опять полоскал.
не асфальт но и не пух.