Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1931 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем здравствуйте. Ещё летом начал замечать, что из сапуна двигателя идёт как бы "пар", просто чистый, без синевы. Прочёл, что замена масла поможет, но нет, ничего не изменилось. "Пар" остался, вокруг трубки следы масла. Пытался сделать фото, но сам "пар" камера не передаёт. Что м.б или ничего страшного?
П.С. Когда покупал трактор (лето 2020 года), продавец снимал видео, в том числе и сапун. На видео всё было хорошо. Заранее благодарен!
Это нормальное явление!
А масло какое ?
Масло ЗИК, правда 5/30. Но я с самого начала мною эксплуатации его лью.
Думаю ничего страшного, должно же оттуда что то выходить. Расхода масла нет - значит все норм.
Если раньше не было и вдруг стало, ну значит что то в моторе изменились да
Компрессия с годами лучше не становится. Клапана давно регулировали? Зажаты быть не могут? Как с расходом масла? Состояние масла? С антифризом как дела?
Почему 5? Летом надо 10 как минимум! Давление масла мерили когда нибудь?
Клапаны регулировал года два назад. Расхода масла замечено не было. Масло сменил 6 м/ч назад. Антифриз в норме, менял сразу после покупки.
Ничего страшного, что 5/30 я не вижу. Давление механически не измерял
Я не спрашивал когда вы что меняли! Если у вас появился пар из сапуна, а раньше его не было, это повод задуматься и начать контролировать состояние мотора и жидкостей. Дальше дело за вами. Если есть желание, то стоит проверить некоторые параметры мотора, если нет желания, то и не надо, пусть работает дальше.
И чему уделить внимание?
Т.е знаки вопроса в конце предложения это не вопрос да? Постоянно в ответах (не только в моих сообщениях ) какое-то предвзятое отношение, местами даже негатив. М.б нужно быть немного проще....
Конечно вопрос, но о дате замены я не спрашивал. Ок, буду проще
Привет,не ждали?
А для чего он нужен, с какой целью эта функция ?
Поддерживает заданный уровень фрезы относительно горизонта вне зависимости от положения трактора (в поперечном направлении).
Например трактор едет по неровностям, его качает влево-вправо а фреза остается в ровном положении.
Или когда нужно добиться горизонта в рисовых чеках.
Это всё получится и на плавающей навеске.
Многим ли за пределами китая или японии это надо?
Если только ступеньки делать на склонах.
Я к тому, что эта функция совсем не нужна. Если не работает, демонтировать и не морочить себе голову. Не навязываю, просто мнение.
На японцах навеска конструктивно только "плавающая", работает только на подъем.
Плавающая навеска не дает свободы движения навесного в поперечном направлении.
Если поле ровное, то да, можно обойтись и без автогоризонта (его можно и отключить когда это нужно).
Если же поле не ровное, например после плуга по залежи или целине, то гораздо удобнее и эффективнее проходить и выравнивать фрезой с автогоризонтом, так как трактор кидает из стороны в сторону очень сильно (особенно маленькие).
И тут возникает вопрос - зачем вообще нужны все эти "навороты" на тракторе? (Автоглубина, автогоризонт, быстрый разворот, подъем навески при включении заднего хода и при определенном угле поворота руля, несколько скоростей ВОМ)
Посмею предположить что это нужно для увеличения "производительности и комфорта труда" . Этот "джентельменский набор" функций присутствует на всех японских тракторах (в разном исполнении) с 90х годов и этими функциями можно пользоваться и можно не пользоваться, все зависит от пользователя (тракториста). Но какой смысл тогда приобретать такой трактор, переплачивать и не пользоваться его возможностями?
Он что, так быстро срабатывает, что успевает нивелировать кочки?
Думаю это набор имеет специфичное назначение. Например как выше писал, для формирования ступенек на склонах, формирования высоких грядок с последующим их выравниванием после уборки и тп. И дело тут не в пользователе или его пожеланиях или покупательских возможностей, а в специфике производимых им работ на земле. Я лично ничего не имею против каких-то плюшек, наоборот только за. А разговор завел только на фоне проблем у форумчанина, у которого сломался этот горизонт. Высказал сомнение в его необходимости при обработке обычной ровной пашни,не особо нуждающейся в этих плюшках. Но если не обойтись без него, значит надо делать.
Да, успевает.... учитывая то что скорость движения трактора при работе фрезой как правило меньше 1км/час.
Да, можно вполне обойтись и без автогоризонта.
Но к "хорошему" привыкаешь быстро! Если поработаешь с ним, то потом без него уже не тот "компот"
Не скажу что без него нельзя работать, вполне даже нормально, НО с горизонтом лучше и проще
у меня работал с перебоями, потом вообще перестал, просто вырезал и оставил регулировку тумблером. Но сделал так потому что не было возможности восстановить, да и не работаю последние годы на японце фрезой, т.е. необходимости в данной регулировке у меня нет.
Есть автоматика, но работаю в ручном тумблером. Поле выровнено.
Попросили раз после Беларуськи, на выворачивал плугом он куч.
Уже не до тумблера было, боялся свалиться.
Тут бы автоматика помогла хорошо.
Сказал что больше не ровняю.
Теперь и тут будет доставать
Давай краску свою показывай
Мне кажется больше, по крайней мере у меня гляну таблицу скоростей как нибудь.
Ориентируюсь по своему стилю работы. Пробовал по разному, 1-2-3 скорость движения, самое оптимальное это 2 скорость и ВОМ 1. 1я скорость когда совсем тяжелая почва или обходишь препятсвие по кривой (8-10% случаев), 3я- или когда по второму разу, или очень легкие почвы (3%случаев). Тогда из таблицы скоростей:
на 2й скорость 1.27 км/час при максимальных оборотах двигателя (2500). Фрезерую как правило на 1800-2000 об/мин, получается около 1 км/час. Но когда приходиться выравнивать после плуга, как правило работа на 1й, быстрее там точно не поедешь.
Ну да, аналогично
Работаю аналогично.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это за штуку, на неё идёт шланг из гидрораспределителя. И можно ли в неё врезать новый гидрораспределитель. Есть ли реально шарящие в японских тракторах. Напишите мне в личку. О цене договоримся. Спасибо