Добрый день, нужна помощь. Подскажите кто сталкивался, Iseki Tu157f, мотор K3C. Дымит белым дымом. После прогрева меньше, однако при нажатии газа выбрасывает джинна. Сальники клапанов в норме, компрессия отличная(заводиться с полтыка, не сапунит) Свечи накала прозванивал.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите возможные пути решения.
Вы здесь
Issuing Tu157f мотор K3C. Дымит белым дымом
23 сообщения
пт, 01.04.2016 - 09:41
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
сними видео хорошего качества да на сайт выкладывай . :) У меня неизвестно по какой причине стал при запуске пробрасывать белый дым буквально 10 сек как мотор заработал а потом нормально все .
Газу подкидываю чуть черного дыма а потом нормуль .
Сниму, выложу.
Распылители форсунок проверь. На твой мотор распылители не дифицит, можно и заменить. Белый дым- в первую очередь это льющие форсунки. Второй вариант- пробитая прокладка гбц, и в камеру сгорания попадает антифриз. Но с оборотами он не исчезает и сам дым пахнет антифризом. Третий вариант- вода в топливе.
Начни с распылителей.
На дизеле очень редко бывает что при пробое прокладки антифриз идёт в цилиндр так как высоко давление в цилиндрах ,Сколько встречал всегда газы в радиатор .Думаю форсы льют ,но бывает кагда ещё воздух подсасывае в топливной магистрали Но при этом двигатель как бы подтраивает.
Прокладка в норме, фильтра заменил. Думаю на ТНВД либо форсунки.
Снял форсунки, отвез к дизелистам. После проверки на стенде сказали норм. Как проверить насос?
Думаю что он живой. Зря не трогай его. Посмотри не сосет ли воздух.
Может ошибаюсь, дым не белый, а с оттенком. Форсунки вроде нормально работают, так сказали спецы на Дизель Сервиса. Подскажите если зажигание, как его отрегулировать?
Забыл добавить, после прогрева дым уходит, дымит светлым только при резком нажатие газа. При плавном нажатие выхлопа нету.
При резком нажатии должен выбрасываться чёрный смотри может где шланг треснул и идёт подсос воздуха до насоса.
правильно и крутить надо по чучуть а то чревато
На некоторых моделях двигателей - угол выставляется подбором прокладок под ТНВД (он просто не крутится -так сделан) Смотреть можно(надо) по парт каталогу.
Набирается несколько штук- на какой надо угол. Прокладки определенной толщины. Каждой толщине - свой угол. Какое соотношение между ними (толщина/угол) - это видимо можно найти в мануалах по ремонту. Добавляя или убавляя по одной - изменяем угол впрыска. (в цифрах не подскажу)
26 - это и есть "набор"
Сомневаюсь сильно что угол опережения надо менять на этом тракторе. Надо сперва все остальные причины проверить.
Еще - топливный насос есть на тракторе? Эти модели бывают как с насосом, так и без.
Повторюсь- надо дым хорошенько понюхать, чем пахнет. У меня было подобное на тракторе с таким же мотором- причина была в маслосьемных колпачках. Масло попадало в цилиндр и давало белый едкий выхлоп. Синевы не было причем. После замены все стало нормально. Только пока до них добрался- заменил два распылителя и одну форсунку целиком. Все фильтра , масло и тд. Мерил компрессию, в общем все что можно сделал, а причина была в колпачках.
Найль, привет !
А может быть белый дым из за шайб обратки ? я снимал форсунки но что то шайбы не заменил обратки ?
Вряд ли
типа подсос воздуха, вот только форсунки сухие топливо не замечал :) ерунда все это ?
Через форсунки топливо неподсасывается ,подсос идёт от топливного бака до насоса.
Ну как? Побороли?
Подсос воздуха легко находится - заменой шланга от топливного фильтра до тнвд на прозрачный и так по шагам до бака и локализации места подсоса.
Как правило у дизельных двигателей с рядным тнвд и его шестеренчатым приводом - угол впрыска не меняется без постороннего вмешательства.
Наиль, какие колпачки поставили? у меня такой же двигатель, на будущее прозапас иметь)