Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 988 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Уже уехал домой в Москву. Трактор в багажник не помещается
Мужики может кто сделать фото вариантов расположения ножей с исековской фрезы,1,6м, если у кого есть такая с картинкой.
Так можно ж по креплениям разобраться!!!
как? у меня то-же схемы нет
Когда я фрезеровал родными ножами овёс, я не понял почему он на след.день встал дорожками, оказалось что одних ножей больше чем других, и стоят они так, что не перекрывают всю ширину фрезы, т.е.есть промежутки, нашёл какую то схему, начал ставить опять что то не то, в итоге ставил чтобы не было промежутков, показывать надо, на словах трудно объяснить. А схемы вот недавно кто то выкладывал.
15 км/ч.
Фреза только не родная.
посмотри, у тебя не такая?
https://fermer.ru/comment/1076787889#comment-1076787889
Уже писали, что загиб ножа смотрит в сторону гайки. Гайку по другому не поставишь
А что мешает болт перевернуть?
Вообще болт у основания имеет посадочное место под нож без резьбы, если его перевернуть, будет жрать резьбу, а что касается установки ножа так надо сказать немного по другому: изгиб в сторону от посадочного места под гайку.
Болт конечно можно повернуть, но это не рационально, т.к. в стакане (на моей фрезе) есть шестигранное отверстие, в которое намного удобнее (и правильнее) вставить шляпку болта. В других может быть не так рационально устроено, хотя думаю, японцы все таки продуманный народ
Туда можно и гайку затолкать, и часть ножей так и поставлены обычно. И при замене могли так поставить . Правильнее- по схеме , а не по болтам.
Кто сталкивался с "лечением" резинометаллического уплотнения-крышки на фрезе нижнее?
Посадка на герметик?
Не вариант, она от времени разсохлась и развалилаль полностью .
Наиль, может сталкивался с заменой крестовины на кард. вал на сиале 17 какой размер или код?
вот недавно выкладывал, как вариант, наверно на всех так.
Можно выточить новую из фторопласта или металла и на герметик. А надежней приварить большую гайку и вкручивать пробку.
Размеры замерь, и где стопор напиши.
Это скорее у нас могут так поставить
А можно и мне спросить? Померял на своем кардане от фрезы и получилось что-то 28х75 стопор внутри - такой размер есть в типоразмерах, или от чего подходит?
К второпласту герметик не приклеится вроде!
Гайки все с одной стороны
У меня щас фреза ровную поверхность делает, мне надо чтобы было бугорком, а то плёнка за фрезой на землю плотно не ложиться. По выложенным схемам мои ножи не совпадают, вот я думаю мож на исеки не такой порядок ножей. И ещё, если смотреть ножи от левого и правого края, они стоят не симметрично. У коготож должен быть исеки с родной фрезой и картинками.
Не повезло тебе У куботы все проще, не попутаешь
Кто подскажет или на фото покажет где стоит термостат на Янмар 24фх
На любом тракторе, в том числе и кубота ножи ставятся в 3-4 вариантах. И от отверстий это не зависит. Можно поставить чтоб землю поднимало( взбивало) и оставалась грядка, можно чтоб вглубь уходило и ровная земля была, можно чтоб две гряды оставалось, можно чтоб одна большая гряда посередине.
Открывай куботовские мануалы и ищи варианты по фрезам одинаковой ширины с твоей. Куботовских фрез тоже много разных. Скажем на Х24 фреза 1,5 метра и на гл25 фреза 1.5 метра , но они разные. Все- подшипники, сальники, цепи и тд.
Что то похожее по числу ножей найдешь. Ножи обычно всегда симметрично относительно середины стоят.
Найти две одинаковых фрезы ещё постараться надо. У меня RAL140, есть на ней схема установки ножей чтобы ровное поле было, чтобы грядкой нету. Болт шляпкой ставится в шестигранное отверстие в кронштейне для ножа, чтобы его не держать ключом, наоборот ставить неправильно, так как в том месте где болт в ноже нет резьбы, если наоборот, тогда будет портить резьбу болта, как писал МрГрин. Только это никак не влияет на то какой нож ставить, правый или левый, вариантов много. На кронштейнах бывают буквы R и L для установки в таком порядке чтобы было ровное поле.
Вот это сальник/пыльник не получается снять, походу прикипел жёстко. Надо следующий за ним сальник заменить, а то подтекает. А если его не поменять то в пустую сделаю ремонтфрезы.
Шестернь сломанную отдал а изготовление.