Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 92 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На днях подцеплю фрезу,нарежу (специально для Вас) пару-тройку гребней копиром,фотки выложу.
Фреза вот такая
Только здесь у продавцов не комплект,отсутствуют штанги подпружиненные.
Вырезал на копире люк по центру,двумя рычагами на фрезе, меняется до вертикального положение копира и поджимается шплинтами на штангах.Если резать гребень с положением копира как у Вас на фотке,то гребень не сформировывается.Ножи местами не менял.
Леша так у Вас колея какая? И GT5 не маленький конечно можно и 70см делать .А я вынужден ужиматься , колею ( так чтоб безболезненно ) до метра раздвинул да и достаточно. Мне же потом по этому междурядью культиватором проходить. По этому и важно какая колея
Глядя на фото, оригинальное решение крепления окучников!!! "Одним махом двоих убивахом"
Спасибо.Как начинающему приятно.
хлопцы подскажите фирму где заказать насос!!!!!!
С открытыми лючками надо еще и ножи переставлять соответствующе , иначе гребни не образуются , позже закину фото если не удалил.
Сажу картоху в межрядье 75 см , пробовал 53,5 с вывернутыми колесами-расширенной колеей , узко -не понравилось .В 7 5 межрядье в жару не засыхает и в дожди не тонет , вода стекает.С 2 соток более 15 мешков только крупной+ семена и 1 ведро мелочи. Земля рыхлая , приподнимаю лопатой и дети картоху кидают. Выходит попозже из гребня чем под плуг саженая чем у соседей и нет жука , соседскую уже жрет .Чем ближе оуучник к фрезе тем маневренее трактор , фартук регулирует автоматом глубину .
Ребят приветсвтую. подъискиваю себе миник. но вот чет никак не могу определится с размерами трактора, т.к. япошек в глаза не видел, незнаю подойдет ли мне . Может кто просветит. Видел ДФ 244, великоват для меня, КМЗ-012 мал да и недопривод он. А какую нишу занимают трактора мощностью 16-20 сил?Пока нравятса вот такие варианты
Саша,а как окучиваеш,или отцепляешь окучники с фрезы ?
Коли все молчат, то я могу посоветовать КОТАМОТУ. Сколько у них брал, туфты ещё не было. И Игорь и Александр на мой взгляд нормальные мужики, один раз у них был. Кроме фронтальника Янмара, брал на старый митсубиши разные запчасти, резину новую. http://vladivostok.farpost.ru/user/kotamoto/profile , телефон Игоря 89243282431. Знаю точно что распреды у них были. Не реклама.
Митяй, все трактора хороши, смотреть на месте надо- как заводиться, как работает мотор, как фрезерует, как работает гидравлика и коробка, нет ли течей и шумов, как работает автоматика фрезы. В каком состоянии резина и прочее. Все индивидуально- трактор в 15 лошадей может пахать лучше, чем трактор в 22 лошади. Трактор 88 года может работать лучше, чем трактор 2002 года. И наоборот. Брать надо щупая, а не по марке и не по картинке.
Доброго времени суток форумчане! Приобрел трактор ISEKI GEAS 33 , осваиваю. Надеюсь на Вашу помощь, да и сам уже кое что освоил по трактору.
Привет всем! Форумчане, ПОМОГИТЕ! KUBOTA L1-195 дня два назад поработал, поставил трактор, опустил фрезу на землю. Сегодня фреза (зад. навеска) не поднимается. ГЦ горизонта, КУН работают. Сама навеска даже не дернется. В чем проблема? Помогите!
Посмотри рычаг аварийного подъема навески
Наиль, привет. Это который?
Маленький рычажок справа или слева от руля
Видимо, на моем нет такого рычага. Есть кнопка под рулем зеленая. Тоже не реагирует и не горит. Рычаг поднятия-опускания навески - справа от сидения.
Где кто и как фильтра покупает??? Взял трактор Мицубиси мт160 ... Нашел в инете лист согласно которому двигатель S3L масленный- JO-180, воздушный- JA-826, топливный - JF-826. Но так сразу если в поиск забить не выскакивают. Фото трактора прилагаю, купил два дня назад. И еще там есть фильтр на гидравлике на нем ничего не написано внешне размером с жигулевский....
добрый вечер
парни вообщем у меня абзац - голова взрывается
вообщем подключил я свой распред, как в предыдущих постах отписывался
всё заработало кроме коробки передач (у меня вся гидравлика совмещена)
добавил масла - не помогает
слил масло, поменял фильтр гидравлики, залил новое масло
чуть стал шевелиться
при этом и ГУР хреново работает
я думаю немного проеду , может чего произойдёт
едет только на пониженной на 1-4 передачах еле еле
КУН и вся навеска работает хорошо, отключал КУН м подключал
всё равно ничего не меняется
затем бац и масло с насоса рекой погнало
трубку от насоса на заднюю навеску с насоса просто вырвало
не нашёл на болтах даже следа, что сорвало резьбу
уплотнительное кольцо тоже нашёл целое
болты как-будто выкрутились сами
и это для меня ступор
по логике получается, что я заузил проходное сечение и вырвало избыточным давлением
но навеска то задняя работает и как и раньше быстро
но шланги брал нормальные
по сечению внутренему не меньше трубок
если вдруг в шлангах чего-то есть (брак или что-то попало)
объясните или хоть давайте порассуждаем
jf 715!
А где брали (заказывали) фильтр???
У меня не такой,я Вам пример поиска в интернете привел.Ищите на японском,под номером(обведено красным)номера оригиналов.
Если воздушник не картонный,его можно мыть водой с моющим средством.
http://yandex.ru/yandsearch?text=1585211080&clid=1771360&lr=20693
Чуть подробнее по фильтрам тут https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
почитайте
Добрый вечер. Я окучники от культиватора снимаю на время нарезки борозд и после зкладки и засыпки картофеля выравниваю ряды. А потом обратно на " страшный " Каменец- подольский междурядный культиватор (я его весь переварю к чертовой бабушке) лучше бы Бомет купил - тот хоть руками сделан .
У меня точно такая же проблема на Куботе А 17, чувствую, канал какой-то не перекрывается (нет давления от насоса в момент подъема, по шлангам смотрю), разобрал весь распределитель, как работает не понял, все промыл и собрал на место, проблема осталась. Пока выхожу из положения так: работаю на автомате, а чтоб поднять поднимаю рычаг на подъем, ничего не происходит, выключатель под сиденьем ручной режим гц горизонта в любую сторону, после того как горизонт упрется в крайнее положение, начинает подниматься навеска, бросаю выключатель, автоматика ровняет навеску (правда, я так пока только плугом работал).
Или фрезу у меня хило поднимает, если обороты больше 2500 дать.
Нужна схема гидравлики хоть на какую-нибудь Куботу, тогда, думаю, найдем!
Нет ли там отсекающего клапана по контурам . Очень уж по вашему описанию работы с цилиндром горизонта похоже на подобную проблему ( осекание в сторону низшего давления ) может просто подвис во время разрыва.
К стати цилиндр горизонта запитывается из отдельного от навески контура. Так-как есть опция как КУН и др.
Подключение КУНа (во всяком случае кустарное, как у меня) просто последовательное с навеской перед ней, трубка- выход от насоса, идущая на распределитель навески, под поликом правой ноги просто разрезана, к этим концам подключены два шланга с быстросъемами на концах , они либо подключаются к распреду КУНа, либо замыкаются между собой, петля пока проволочкой за зеркало))) , когда без КУНа, а если забываются замкнуться, тогда ищется новый гидронасос ( вот тут просится врезать редукционный клапан, ну, должна быть защита от дурака). Т.е. эта опция не влияет ни на что , но показывает, что производительность насоса нормальная.
Распределитель навески и горизонта, он и слева трактора (где все трубки подключены и соленоид горизонта), крепится двумя болтами, если его снять, от него идет всего один канал вправую часть (прокладка - резиновое колечко), или всередку, где кран скорости опускания, а справа , откуда ручка навески торчит, тоже коробочка с клапаном, короче, найти без схемы сложнее, чем простой распред разобрать и разобраться с направлениями каналов.
Я понял . будем искать схему.
У меня Исеки 155, полный привод. Огороды (фреза в комплекте, плуг, косилку докупил, окучник сделал сам), дрова (бревна до 15 м из леса),снег 150 м, шириной 6 м, трава 50 а. Сделал прицепное для прицепа от авто. Да сделал груз на перед. Мне хватает.
У меня Исеки 155, полный привод. Огороды (фреза в комплекте, плуг, косилку докупил, окучник сделал сам), дрова (бревна до 15 м из леса),снег 150 м, шириной 6 м, трава 50 а. Сделал прицепное для прицепа от авто. Да, сделал груз на перед.
Мне хватает.