Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 89 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Междурядие выставил 50см так как раздвинул центра колес на 100см . Видео снять не получилось , делаю канавки ,картошка закладывалась в ручную и загребалась а потом я проходил между рядами выглаживал ряды для последующего обрабатывания культиватором. Картофелесажалку в этом году купить не удалось .вот и пытаюсь максимально механизировать процесс . Загортать наезжая на гребни побоялся не держит трактор желаемой траектории. А стыковка с уже нарезанными самое тяжелое , бывало нарезал по второму разу ,но с фрезой это не проблема. Просто я толко начинаю вот и не все с первого раза получается.
здесь купил последний Б/У за 7000р. : http://isparts.ru/ , сегодня получил, пытаюсь установить.
Такой же сейчас есть тут: http://www.forsagauto.ru/ , но за 8000р.
Одноконтурный нигде не нашел, вернее, его мне предложила фирма "Локо" , новый корейский за 25000р, или Б/У японский за 35000р, но я воздержался.)
Сам насос на двигатель встал четко, только под нижний штуцер подачи придется чуть в раме выпилить, еще надо переносить топливный фильтр, не пойму куда, наверное придется крепить сзади радиатора. Ну и куда выход врезать из второго контура не пойму, можно его врезать сразу к штуцеру подачи возле насоса?
Поэтому и спросил, если не выдержать междурядие, при окучивании можно всё выпахать
Спасибо, завтра так и сделаю, а то тянуть далеко и под рукой нечем.
... мне , главное, еще и этот насос не взорвать бы, а то в России только один еще остался, на последнюю попытку)))
У меня мт-200 94 года (по дискам) уже два года, пока без проблем, электроники минимум (только горизонт фрезы, а заглубление фрезы тросиком) но всё работает номально.
Поставил окучник сразу в плотную к фартуку фрезы , режу сразу 2 гребня с междурядьем 75 см без проблем.
В том-то и прикол: не топчешь землю и тем более фрезерованную два раза ( хотя я и так тоже пробовал) У нас такая почва что я если по культивированному проеду то окучьник уже глыбу спрессованную поднимает, очень глинистая.
погрузчик уже есть, запитан последовательно с навеской перед ней, когда я его отцеплял, не закольцевал линию, а там быстросъем с закрытым клапаном и взорвал одноконтурный насос. А так все работало, производительности вроде хватало от одного контура.
Мне кажется, что отдельный контур нужен только для ГУРа, чтобы при работе навески на рулевое не влияло (типа ответственная штука) .
...была мысль запараллелить оба выхода, удвоив производительность насоса, но боюсь за шланги, вроде один контур нормально обеспечивал.
...хотя, китайские шланги оказались прочнее корпуса насоса)))
Расскажу свою историю:
О японце в 20-25 сил мечтал давно, и пока собирал необходимую сумму, изучал на форумах, отзывы и опыт владения этими тракторами. В итоге приобрел ISEKI SEAL 23 по документам 2006 г., и с пробегом 930 м.ч., прекрасно понимая, что ни то, ни другое действительности не соответствует.
Привезли «малыша» автовозом, договорился с ним о выгрузке прямо на трассе, - недалеко от моего земледелия. Водила сказал, что много тракторишек повозил, и этот очень неплох, по его словам: «хоть не течет, как шлюха». Хотя немного все-таки накапало, указал на протечку в переднем мосту, - это вот с него натекло, обрати внимание! Проверил первым делом уровни на всех шупах, и осмотрел подтечки снизу, - обнаружил пустой бачок гидроусилителя руля, и чернющее масло двигателя с подтеканием по всей прокладке картера, хотя его уровень был в норме. Покрутив руль туда-сюда и услышав скрежет в гидраче, стало понятно что ему хана, но делать было нечего, пришлось отправляться в путь 30 км, до дома. Еще «порадовал» люфт руля – наверно с пол колеса (рулевого).
Но в остальном, друзья, это просто песня, переключения все четкие, панель приборов и все датчики рабочие, гидравлика работает как часы! До дома доехал сам, медленно, но верно.
Год выпуска 1991, пробег (судя по состоянию узлов и агрегатов) соответствует написанному. Что удивило, ни коробка, ни трансмиссия, ни двигатель (кроме поддона) не разбирались, все досконально изучил – по гайкам и соединениям деталей видно.
Дальше начался небольшой тюнинг, попробую расписать по этапам:
1) Замена масла в двигателе, с устранением течи под прокладкой картера: погрев движок, слил масло, определив объем, - было около 4 литров, с трудом открутив масляный фильтр (пришлось использовать накидной сантехнический ключ на 2 дюйма) поехал в магазины подбирать подобный. !!! НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ФИЛЬТРЫ НА ВАШУ ТЕХНИКУ ЭКСКЛЮЗИВНЫ, И ИХ НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ !!! Чуть ли не в первом попавшемся магазине по маслам и запчастям к иномаркам, мне нашли такой же ТАЙОТОВСКИЙ фильтр, по цене 230 рублей. Также купил хороший прокладочный герметик – чтобы открутить днище движка и устранить течь. Также взял полусинтетику 10W40 для дизеля 5 литров (литрушку на долив), и жидкость (масло) для гидроусилителей руля (есть такая у различных производителей, универсальная, которую можно лить, не зная характеристик уже залитой жидкости). Веселье началось с того, что открутив поддон, я не смог его вытащить для очистки и обезжиривания, хотя казалось это будет сделать легко. Пришлось просто протереть, и наносить герметик через небольшую щель между поддоном и корпусом двигателя. Дальше – просто обхохочешься, болты (около 20ти штук) не хотели закручиваться до конца, я уж было нервничать начал, но выдохнув немного, решил подумать (хотя герметик мог подсохнуть). Через пару минут медитации , возникла такая картина – добрый японец уже менял эту прокладку, точнее как и я вместо резины или паранита просто намазал герметик. Но у Великого производителя тракторов ISEKI все продуманно, - между поддоном и двигателем должна стоять прокладка примерно 1 мм толщиной, а чтобы дурной мастер не оборвал резьбу в алюминиевом корпусе двигателя, стальные болты не дорезались резьбой где-то на 0,8 мм перед самой головкой. Но если мы выкинем прокладку и попробуем закрутить поддон, он не притянется на эти самые 0,8 мм, либо с дури опять же портить резьбу в движке. Но на все это добрый японец не обратил внимания, и просто намазал герметика, и закрутил до куда закрутилось, - течь внизу видимо не напрягала, - просто доливал периодически (ну а рис, выращенный в масляных пятнах, видно не сам ел). Мне же, после медитации, пришлось срочно искать 21 шайбу на 6ти милиметровую резьбу (а герметик, все сохнет и сохнет), короче нашлись только от кровельных саморезов с резинкой, ну их и приладил. Надеюсь резина выдержит достойно высокие температуры, опыт покажет!
2) Замена масла в переднем мосту: течи были с обеих сторон из под поворотных осей. Вопрос решил так: слил старое, для выяснения объема (слилось где-то около 6ти литров), и купил более вязкую трансмиссионку, нашего производителя. Течь устранилась, теперь лишь небольшое подпотевание (что думаю, не критично).
3) Заливка масла во фрезу: вообще была пустая – грамм 200 слилось, да и то чернющих. Может добрые японцы не знают, что во фрезу тоже масло заливается? Прошу прощения за глумление, - конечно все от хозяина зависит. Сколько наливать не понял, хоть все иероглифы на фрезе читаемы! Порадовало отверстие в заливной крышке, решил налить побольше – если что лишнее вытечет. ХОТЯ ЭКОЛОГИЯ СТРАДАЕТ – НЕЛЬЗЯ МАСЛУ ТЕЧЬ!!! Залил тоже, трансмиссионное (наше)
4) Перестановка колес: колея на привезенном тракторе сзади была около 65 см (от внутренней до внутренней части колес). Причем колеса, по ходу, не откручивались с завода. Пришлось долго замачивать ВДшкой болты, и используя большую трубу для рычага потихоньку откручивать. Сталь на колесах очень порадовала, - миллиметров пять, они еще моим внукам послужат. Хорошо очищая металлической щеткой ступицы, и устраняя шкуркой задиры на прилегающей поверхности дисков, ставим колеса стрелкой вверх, если смотреть сзади. То есть сзади всегда протектор елкой, а спереди колоском. Колея в итоге получилась около 85см – самое то. Засада только что ниппель для подкачки колеса внутри оказался.
5) Чистка и осмотр воздушного и топливного фильтров: оба в хорошем состоянии – продул воздушник, промыл соляркой корпус топливного и сам фильтр, и все. На сезон точно хватит, а там посмотрим.
6) Гидроусильтель решил доканчивать dread , поезжу пока с люфтом и скрипом. После заливки жидкости до уровня правда получше стало, но течет безбожно. После сезона в ремонт, либо новый заказывать. Кстати, обратил внимание, что на форумах многие жалуются на гидрачи у японцев. Может место слабое, а может эксплуатируют так.
Транссисия с гидравликой в порядке – масло чистенькое и в уровне, считаю менять, пока не стоит. Тем более, судя по всему, в двигатель и передний мост была залита синтетика. В трансмиссии похоже тоже хорошее масличко.
До зимы будем трудиться.
Дело в том что у меня в фартуке есть оригинальный лючек под 1 окучьник , но у меня уже и колея пошире от стандарта не вписываюсь, и земли столько нет чтоб такие междурядья себе позволить
И еще вопрос к собратьям – что значат эти моргалки (красные стрелки), то мигают, то ровно горят по очереди, никак не могу взаимосвязь с чем-нибудь найти!? И дырка эта, может там раньше ручка какая-нибудь была? Просто ума не приложу! Даже медитация не помогает! Подскажите, кто знает!
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... вот тема по переводу .
У меня на Куботе есть рычажок екстренного подъема нвески( работает как с автоматикой фрезы так и без нее) на нем значек похожий на твоей лампочке с лева. Не гарантирую что у тебя так-же но средняя включается когда я перевожу выключатель включения автоматики в полож. вкл. и авто. А третья когда влючаю быстрое реагирование фрезы. А в той дырке и мог быть переключатель быстрого подъема, не гарантирую на фото не все видно
Всем спасибо за ответы! Буду разбираться. И Всех с Днем Победы!
У меня в фартуке тоже есть 3 лючка , фреза 1,5 метра .Колея не имеет значения .С таким междурядьем в гебняз с 2 соток беру более 15 мешков крупного картофеля .Позже закину фото, в прошлом году где то выкладывал сдесь.
Где находится рычаг экстренного подъема на Куботе А17?
В каком положении крутилки быстрое реагирование фрезы?
Рычажок слева от руля!
Ну это у кого как....На моем тракторе к этой рамке с винтом еще и штанги фартука приделаны.Да и у "хиномото" фоткой выше все так-же.
Нагрузка большая.Цилиндр под фрезу сделан,она сама зарывается и нагрузка минимум на него.Плугом Вы срез делаете на глубине 15-25 сантиметров и если еще почва уплотненная...Начнет перепускать.
Видели во многих картинках объявлений фрезы на тракторах наклонены в право?
В этом случае ножи сами накидывают землю на окучники,нагрузки никакой практически.
Фартук и без плужков гребни режет по такому-же принципу,надо только зафиксировать его.Режет гребень и две половинки,единственное из половинок при следующем проходе гребень немного с бороздой получается от креплений вала,но под рассаду так самое то...
Без плужков надо ножи переставлять по другому , я калымлю и не всем гребни нужны , плудки откидные -15 сек и они над фартуком , просто фрезеровка.
Там может быть контрольная спираль свечей накала. Когда включяете свечи, смотрите внутрь, секунд через 20-30 примерно увидите покраснение, значит свечи накалились.
Это индикатор (спираль) свечей накала предпускового подогрева. При переводе ключа в замке зажигания в крайнее левое положение или в положение старт (без нажатии педали сцепления) включаются свечи накала (спираль нагревается до красна - в глазке это видно) после этой процедуры легкий запуск двигателя...
Внизу желтая лампочка- что означает?
вынимал ВОМ на куботе А17, выбрал люфт в подшипниках, после сборки практически перестала работать навеска (еле-еле при оборотах больше 2000) и сам Вом не включается. Похоже, деталюшка какая-то внутри слетела и утонула, может сталкивался кто?
А давление упало из-за открывшейся дырки, гидронасос кроме навески масло на смазку трансмиссии по каналам подает, да?
Алексей 29 регион
Греческой мифологией увлекся? Аватарку поменял))))))
Проще, скотинкой маленько занимаюсь , парочку племенных КРС приобрел.
КПА вас как зовут? После праздников попробую попросить каталожную раскладку.Если подкинут обязательно передам Я в своем малыше так глубоко еще не лазил . Он вообще мне достался в неплохом состоянии, но сейчас прийдется лезть в рулевое (люфт не нравится). Пока помочь нечем извините.
Господа, кто знает подскажите пожалуйста, на Янмаре встала задача снять фрезу, ни как не могу понять что с ней делать рычагом навеска опускается до уровня земли и дальше не хочет, включаешь РТО начинает крутиться заглубляется работает, но что бы отцепить её с верхнего крюка нужно что бы навеска принудительно опустилась ниже может какая хитрая кнопка есть?
Нет принудительного опускания,все опускается под собственным весом
У Вас на треугольник фреза подцеплена? Откройте полностью кран что ниже сиденья и дожмите навеску вручную.
Ну и винтом центральным угол поменяйте.
Или я что-то не так понял в вопросе?