Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 94 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мужики у кого есть фреза с 36 ножами и боковым редуктором, помогите идиоту как правильно поставить ножи, надо было дураку сразу переписать как стоят ножи а я опомнился когда они стерлись и часть поломалось . фреза у меня японская SHIBAURA SRT-50.
У меня на 36 ножей кажется,но привод не совсем с краю.Но мне кажется,что это на расположение ножей не влияет.
У себя на фрезе заметил такую закономерность:
Крепления ножей одним болтом расположены так, что гайка находиться с той стороны куда наклон верха ножа. (для "плоского" фрезерования)
Фреза у меня на 28 зубов, привод боковой.
Подозреваю, что у японцев на всех фрезах так же: стандартное расположение ножей заложено в конструкции крепления.
Может подойдет. Попробуй.
У себя на фрезе,на креплениях ножей заметил такую закономерность...
Крепление под правый нож обозначено буквой "R",под левый "L"..
Пардон...! только "R" ,левые не обозначены,видимо тест на эрудицию
Одно другому не мешает. (если закономерности совпадают )
Надо фрезу отмыть как следует, можно будет и обозначения найти.
А болт то по другому не поставишь.
Кстати, про тест на эрудицию: А как правильно устанавливать крепление?
1. Болт в гнездо- гайка с гравером снаружи (у меня так)
2. Гайка в гнездо - болт снаружи (как на фото)
Судя по всему какая-то метка тоже присутствует,глядя на иллюстрацию
Я вообще фотографировал ,когда снимал ножи,потом когда предпоследний ставил на место,обнаружил метку
В теме про фрезу есть логическое объяснение как должны стоять ножи.Две спирали(в нашем случае три) получаются
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-62
Так стояло с японии,я снимал только часть ножей для рыхления междурядий,поставил как "було"
Судя по мануалу на куботовскую фрезу;болт в гнездо-гайка снаружи,за исключением крайних ножей,там наоборот.
Что в принципе подтверждает "какая нафиг разница"
В моем случае изначально возникло желание сфотографировать. Но посмотрел как стоят ножи, сравнил с картинкой на фрезе и выявил для себя такую закономерность. Два других случая установки ножей (в гряду или в развал) посчитал ненужными, так как не собираюсь так фрезеровать.
Так что у меня все просто: Наклон ножа в противоположную сторону от гнезда крепления.
Про "спирали" читал. Это важно при изготовлении фрезы самостоятельно. А когда конструкция готова, то там до нас уже подумали.
да.... фреза от Янмара (то может у них тоже борьба за патенты идет...
Неужели нигде не встречалось?
Очень даже зря! Посмотрев инструкции и варианты создания грядок пришел к выводу,что надо делать недостающие плужки(грядообразователи).
Грядка получается реально поднятая над землей,мы-же делаем по большей степени борозды ниже уровня горизонта.
То есть взрыхленный слой получается глубже а в нашем случае только на глубину изначальной обработки
Все у тех-же продаванов техники поспрашайте. Из-за границы долго-же для Вас?
Дром.ру проштудируйте,kotamoto спросите,Владимировича и прочее-и прочее.
Мне уже хоть откуда. А как Владимировича найти?
Что касательно картофеля. Штудировал форум этот и не только на тему методов выращивания.
Пришел к выводу: В наших (моих) условиях посадка в гряду менее пригодна. Так как чаще бывает сухо, нежели идут дожди. Поэтому сажу в борозду (вровень с уровнем не паханой земли), прополка идет по ровному полю первоначальная, а затем окучивание, рыхление и прополка уже по гряде.
Ну и местная практика подсказывает: садят все под "лопату". Садить в гряду (лунки) - это надо угадать в дождливое лето.
Так что основания, для игнорирования других способов фрезерования, есть.
https://fermer.ru/gazeta/88203?page=40
Котамото
http://vladivostok.farpost.ru/user/kotamoto/
если тот что на фрезе стоит ,то их там 2 штуки,обичный переменный резистор ,сопротивление в районе 2ком, если интерисует могу померять точно,один на глубине фрезы ,второй на фартухе,они одинаковые,у себя разбирался , собака погрыз проводку.
Уменя таким способом.
вот
А какая у вас модель и марка трактора???
А разве не один датчик на фрезе, который соединен тягой с фартуком?
кому вопрос
Думаю шплинты такие хиленькие в пальцах только для того чтобы сфотографировать?
Растяжки на навеске снаружи и вся нагрузка на эти проволочки,убьетесь если при спуске с груженым прицепом это дело вылетит.
Тоже хотел так делать,чтобы навеску зафиксировать,но отказался.Побоялся что забуду рычаг подъема зафиксировать и опять порвет что-нибудь.Сделал на три точки.
Уточните модель трактора и фрезы.Датчик горизонта,который управляет цилиндром может быть установлен и на фрезе и на тракторе.В янмарах серии f так,если правильно разобрался.
Трактор KUBOTA L1-215D Датчик горизонта у меня в порядке и работает. Нет автоматического поддержания глубины.
Разьем обычный, куботовский. У меня есть фреза с таким датчиком. Но он нужен для фрезы. Можешь заехать, посмотреть датчик. Может есть каталожный номер, закажешь.
Что-то по мануалу там мудреная какая-то система.Ничего не понял если честно,как оно работает и сколько там датчиков.
тому, у кого в подписи не написано
у меня на куботе на 28 ножей также.
у меня 2