Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 807 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Игорь подшипник стоит копейки и замена не сложная. Про тавотницу Наиль правильно написал, проживет она не долго!
Картошку в ручную с ведер раскидываешь, потом можно окучник поцепить к траку и закрыть, а так в ручную закрывал граблями, земля мягкая, получилось на ура.
https://youtu.be/yfo0OqTGIPE
Вот так копали, картофель коцает 5-7% от общего объема. Колею не подбирали. Одно сторона наезжало на гряду картофеля, немного сдавливало гряду, но вреда клубням нет (проверяли! )
Есть тема
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Этот вопрос там обсуждался. Йога63 давал ценный совет по лечению этого недуга - ставить дополнительное защитное кольцо с прорезью.
На своей фрезе сделал так же - помогает.
Принцип такой:
Спасибо !
в последнее время активно все занимаются покупками ножей, в конце сезона сравним, что и как и кого получилось и где приобреталось) будет определенное наводка где брать хорошие.
Всем привет кто нибудь скажет из какого метала сделана кукла из под дифференциала ,металл или чугун
Уважаемый Mr.Grin (наверное ж) это ваше предположение!А вопрос был не вам адресован!Или вам нравится в любую бочку протиснуться!
))) не в жизнь не поверю что нет в Иркутске магазина где полно сальников, и их там подбирают ПО РАЗМЕРАМ. И не надо говорить про сантиметр, коли он есть, то кто то копался там. Таких умельцев ........... пол страны.
Второе. Возьми ступицу любого легкового. Да есть где стоят сальники, дополнительно ставят с подшипником. НО ... еще больше где стоит один закрытый подшипник. И ВСЁ. А вымывает вода куда хлеще земли, да хоть гряЗи. Поработал ? ПОМОЙ !!!!!!!!!! ПРОСУШИ !!!!!!!!!
Тобой движет желание "сделать лучше чем былО". Сие детством зовется.
Касаемо твоего случая. С одной стороны кожух !!!! КО-ЖУХ !!! Попадает земля через него ?Смени прокладку. С другой стороны САЛЬНИК. У всего есть своё время жизни. Так что менять его всё одно будешь, В ЗАВИСИМОСТИ от условий эксплуатации и среды )))) обитания.
Доброго всем! Собрал сцепление сегодня, вроде все работает, но без нагрузки.Если сейчас работает без нагрузки, с нагрузкой может буксовать? Три раза разбирал, еще раз буду разбирать, сальник потек, теперь сальник искать, подбирать...Вот таки дела.
Точно такой сальник вы не подберёте ни в одном магазине. Если где-то оригинальный искать за эдак евро 50-70...
ну я беру за ранее потому как старых на осень может нехватить а на весну хватит.да и цены непоймешь че с ними
Я тоже того же мнения. Не надо никакого утилизационного сбора платить. Хотя все думают по-разному. Сегодня звонили владельцы техники из Екатеринбурга, которые приобретали технику в Самаре, так им Екатеринбургский гостехнадзор не стал регистрировать технику.... Сказали, что отметка в ПСМ нужна. Спрашивали законно ли это.. Вот так!!! Хотя это и незаконно.
Привет. Земляк :) а что за магазин ? Вираж что ли ? :)
уфффффффффффф. всем надо доказывать.
Дайте мне размеры: Внутренний ! Внешний ! Посадочное (толщина) ! В вашем случае необходим метализированный. Корпус металллллллллллллл, у трущейся части резинка ! Коли нет размера, то подбор идет от ВНУТРЕННЕГО ! А на внешний плевать, переходник рулит у любого токаря.
Нашел сальник в интернете 20-40-7, везде вылазеет от бака стиральных машин, как думаете подойдет?
у армяна есть УСЁ.
никакой разницы эти пол вольта неиграют .
Извеняюсь за вопрос непотеме. Хочу купить бораны. Есть два варьянта. 4 бораны таскал т25. А другой 4 конные бораны таскал японец. Цена почти одинаковая что выбрать?
Думаю нет. Он скорее всего НЕ маслостойкий, в стиральной машине вода с порошком.
А какой сальник потёк? На валу который из коробки торчит, на который карданчик одевается? Если он, то у меня тоже тёк, и я пошел в магазин для грузовых авто и там спокойно подобрали по размеру без проблем.
У данных сальников подбор идёт от наружного а вал втулится ,иначе вал будет носить а втулочку можно менять с заменой нового сальника ,уже неоднократно это делал ,у японцев везде на спецтехнике которая работае в грязи стоят сальники из двух частей ,внутренняя часть и есть втулка только она у них обрезинена по посадке чтобы было всё герметично.
Да он самый.Вообще отлично! Завтра пробегусь по магазинам, мож что найду, я думаю эт не проблема. Ещё вопрос- от иномарки сальник на много дольше ходит или так же как и наш?
Не важно от чего он, главное кто производитель, качественные ходят реально дольше, в разы.
Да вот как его узнать то, качественного? По цене?
SKF, NAK, TRW, KOYO, и ещё много. Поиск знает всех ведущих мировых производителей
Брэнды... Фиг ли... Заказывать надо! на сезон то что найду в округе должно хватить, а там поменяем ежели чего. Спасибо конечно!
Мы о разных вещах говорим, вы вовсе и не знаете как выглядит кассетный сальник. А простых и не очень я и сам могу купить воз. У нас этого добра навалом, есть магазины всемирно известной фирмы SKF, у них любые сальники, но кассетных нет с такими размерами как на наших тракторах и фрезах.
Пожалуйста - 92/85×48×23. Выглядит он вот так. Он не металл, металл внутри, а снаружи везде резина.
ну да, прям жить не могу!!! в том году я как только не экспериментировал, и граблями засыпал и окучниками и лопатой, вот и говорю что в принципе смотря какая у вас земля, если тяжёлая и летом дожди , то граблями не так то и легко, окучниками-значит надо гребни только намечать, не такие высокие делать чтоб потом трактор по ним не сносило на картофель, ну а лопата-и в африке лопата, сажаете в гребень, практически форму не теряет после посадки, правда окучивал потом трактором, а если вручную то после граблей будет ровное поле, несколько дождей и поднимать руками гребни очень тяжело будет думаю, разницы в урожае не заметил!! а если ждёте ответа только от одного, пишите в личку!!
Буксовать то да, при нагрузке то и буксует, а вести если не ведёт сейчас то не будет!!