Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 556 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Какой ТАД, нельзя его туда лить, к вас же гидравлика на этом масле тоже работает, а оно слишком густое для этого. В моей инструкции к трактору написано лить SAE80 GL4. Оно куда жиже тад 17 и годиться для гидравлики.
Может быть, больше похоже на правду.
ничего с трактором от тада 17 не будет. Не начинайте плиз снова дискуссию куда какие масла. У тракторов моточасы по третему кругу идут а вы масло покупаете дороже чем трактор
Снимите старый, померьте резьбу, все размеры и тогда возможно сможете подобрать на сайте фильтров MANN, там есть гидравлические тоже. Найдёте нужный номер, сможете заказать где-нибудь в магазине.
На японских тракторах???
У меня залита трансмиссионка, но она по цвету белая, а Тад новый как отработка по цвету, и зимой на него посмотрите и сравните с заграничными трансмиссионными маслами!! Я подлил Зик транс. по цвету и по запаху идентичны.
Да и тут то разговор за коробку, декстрон какой бы ни был грязный его видно, что значит никто не знает?? Наклеек никаких нет возле заливной горловины, или под капотом с маслами, у меня есть 79 г. трактор, поищите, говорите мануал есть, ищите какое масло!!
Вы же сами говорите, мост, коробка да и ещё и гидравлика всё в одном корпусе, потому есть спец.масло-гидротрансмиссионное, UTTO!!! Тем более что есть фильтр гидравлики, не представляю как ТАД фильтруется при минусовых температурах!!!
Мне ребята на работе точно также и сказали.
А если масляный через переходник не пойдёт?
А какие трактора на работе??? Японские??
наклеек нет, трактор перекрашен был продавцом. мануала по нему не нашёл, нашёл только по Shibaura P23F на чешском (по нему я и ориентируюсь), та написано, что Automatik Dexron DII
22,1 литра. Так это масло минимум рублей в 6-7 станет.
наши МТЗ-80 и 82
Вы меня извините но это дурдом, вместо декстрона залить Тад!!! Вы что творите?? Залейте в дизель бензина, тоже самое будет!!! Вы знаете купить трактор тыщ за 300 и экономить 6 на масло!!! Нет слов.
Любое отработанное масло, имеет свой запах и консистенцию, определить декстрон иди транс. можно!!
Написано декстрон- значит надо декстрон. Или покупайте мтз82, советуйтесь с друзьями и лейте в него тад17, или любое другое говно- как опытные механизаторы подскажут.
Ясно..........Всё солью. Потом промывать нужно или сразу лить декстрон, после замены фильтра?
Где написано???????????? Я писал, что нет наклеек. Посмотри всю свою историю переписок, ты путного ничего никому не написал, только дебильные вопросы с ?!, а потом повторяешь всё за теми кто уже дал ответ. К примеру Mr.Grin назвал это дурдомом, но я его понимаю, он соображает в этом и обид на него нет, потому что знает. А ты как попугай, как народ умный ответит, ты в конце пишешь тоже самое. Не отвечай мне........ А какой трактор купить сам разберусь)))))))))
Тут советовали сцепление проверить, но по моему если перестаёт ехать после нагрева, похоже на трансмиссию. У меня авто на на декстроне, изношен полуавтомат, и на перевалах перегревается и начинает плохо разгоняться, некоторые передачи даже просто вырубает. И я не представляю зная консистенцию декстрона, как можно вместо него залить ТАД. По промывке я не подскажу, но я мотор никогда не мою, просто на горячую сливаю и оставляю на ночь стекать.
Поищите именно на вам трактор мануал, может тот что есть у вас не подходит. Хотя вот по моим, Б1200,1400,1600, по начинке одинаковы, разница в колёсах и немного внеш вид, Не знаю.
Не надо так реагировать, может он и подскажет что по маслу!!
В том то и дело что написано для 23 трактора а не для 21, может есть разница в трансмисии???
Спасибо. Солью ТАД, заменю фильтр, залью декстрон. Если не поможет придётся коробку заказывать((((((((( Я Вас правильно понял?
Да нормально я реагирую........ Просто я читал его переписку. Одни вопросы с ?!, а в конце, когда знающие ответят пишет тоже самое. Если кого обидел, извиняюсь, но это правда. Есть люди которые пытаются вникнуть в проблему и посоветовать, пусть даже грубо, я без обид (сам если накосячил, что делать?) а есть которые просто умничают и ничего толкового не пишут.
[quote=Александр_81]
Разбираюсь я довольно не во всём, но на агрегат заправленный Тад, нельзя ставить жестяной фильтр, максимум сетку, а раз стоит фильтр значит что то и жиже и менее реагирующее на перепад температур(не так густеющее). У нас вроде есть такой трактор, встречу поинтересуюсь, не торопитесь пока что то делать, посмотрите сцепление, может оно.
Да нет зачем же, не торопитесь, вечером мож кто что ещё подскажет. Может у кого мануал есть. а был человек здесь с таким же трактором, у него что залито?? Зима длинная, может у кого встретите подобный агрегат.
Масляный от двигателя по другому устроен внутри, я бы не ставил.
Я нашёл на Shibaura P23F, там гидравлический стоит SAKURA HC-7901, даже если не подойдёт, сделают переходник.
Если ясно сказали что коробка механика, то масло тут точно не причём к тому что не едет на повышенной, хоть простоквашу залей.
А насосу кирдык будет, из-за масляного голодания, по причине плохой прокачиваемости этого масла. У нас на заборнике стоит фильтр, и масло должно быть строго требуемой вязкости SAE80.
Для двигателя необходима фильтрация 5 микрон, а для гидравлики достаточно 25 микрон, вот исходя из этого и подбираем фильтра
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Достаточно изучить характеристики перечисленных масел и их применимость(некоторые из них рекомендуются для коробок автомат),снимается вопрос о целесообразности заливки в упомянутый узел трактора масел марок "UTTO" ,"ATF"....Можно согласиться с присутствием в коробке(если коробка не автомат) моторного масла,или любого другого,с меньшей вязкостью чем ТАД-17.Но если главенствующим фактором брать насос гидравлики,то ТАД там совершенно не уместен,думаю сменив его на что-то более жидкое,Вы почувствуете некоторую прибавку в мощности трактора,разгрузив насос.То-же самое скажут и трактористы с Вашей базы,которые попросту не знали,о том что гидравлика питается из общего резервуара....
Не только в этом дело, ещё с давлением открытия перепускного клапана связано.
Согласен,
Основываясь на том факторе,что у большого количества японо-тракторов,в качестве фильтра стоит сетка,а насосы по конструкции и принципу работы схожи.Тупо промыл фильтр в ведре с соляркой,при помощи сжатого воздуха,и закрутил обратно.
У кого есть отработанный гидро-фильтр?Покажите его внутренности.