Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1444 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
в "зажигалку" кастрол лъю, синтетика
Тут недавно термостаты обсуждали. Не напомните на какой трактор искали? а то мне на куботу тоже надо ставить термостат. Перед отъездом на работу работал при околонулевой температуре и стрелка температуры почти не шелохнулась... Не дело это Так что если кто знает подскажите где посмотреть
Подскажите а какое 2т масло льете, я имею ввиду минералка, синтетика?
Если честно то к своему стыду да же и не обращал внимания минералка или синтетика. Дорогое масло для бензопил не беру а беру для скутеров, лодочных моторов , мотоблоков. Раньше брал равенол типа такого https://ravta.ru/catalog/ravenol/maslo-ravenol-2t-vsz-1l/ последний раз взял лукойл. Его (масла ) добавляется малое количество и я не думаю что будет вообще какое то отличие существенное.
Товарищи а у кого зимой трактор какую работу выполняет кроме чистки снега у себя дома? С гаражными кооперативами, жил.конторами никто договора не заключает?
Какая должна быть пропорция?
Спасибо.
Интересная конструкция,а она работоспособна?Просто гладить не будет?
В свое время и я на такую поглядывал.
Купить готовую - дорого.БУшную не встречал.Был вариант приобрести без травосборника а бункер доделать самостоятельно.Кстати здесь на форуме так кто-то и делал..
Решил делать с ноля.Изготовил ножи вал ,с подшипниками в корпусе ..Захват 120см.И пока на этом застрял.
А если уже необходимость подпирает то некоторые участки сначала косилкой скашиваю,а потом щеткой собираю мульчу.Но это не то пальто.
1:100, синтетика дорогая, беру полусинтетику, тут дело в уменьшении цетанового (так что ли) числа, синтетика меньше, минералка больше снижает.
ех Вася Вася....что розбросать -семена сорняка ?
измельчить возможно сидерат и сразу запахать,солому чтобы быстрее перегнила
я лью на бак (29литров) грамм 150-200
Для чего в двигателе сапун соединен с подачей воздуха? По идее там подогретая смесь воздуха, незначительно паров солярки и масла и СО2. Может вывести сапун в низ? В топливном фильтре на дне ржавчина. Не охота снимать бак для промывки, купил дополнительный фильтр большой. Кто то спрашивал почему не сливается солярка? Снимите фильтр или шланг и включите зажигание.
Уточните, пожалуйста, ТС1 и ТС2 уже содержат жидкость "И" в своем составе или нужно такой искать именно с наличием жидкости И?
Тоже хотел бы уточнить - по самые "сопли" - это доверху по горловину заливной для масла?
На КЕ3 (3ТNA68) так и сделано изначально, выведено вниз без всяких соединений с подачей воздуха.
На Шибауре тоже просто в низ выведено.Мне интересно - для двигателя как лучше?
На Куботе А-17 двигатель D-1005 тоже сапун к фильтру не подведен а сразу вниз
Экология , на старых моторах вниз выведено, с середины 90-х рецеркуляция.... лишняя бяка во впускной коллектор
Ага, правильно, чтоб мотор бяку жрал быстрее засирался и еще больше бяки "выхлапывал".
К вопросу о 2Т масле в солярку. Начитался я об этом и решил попробовать, начал с 20гр. на 20 литров, потом 50 гр. потом 100 гр., ну и последний раз 200 гр. на 20 литров. Никаких изменений не заметил, ни мягче (как писали) двигатель не заработал, ни тянуть лучше не стал. В общем всё точно так же как и без масла. Может я такой не внимательный, или трактор у меня не как у всех, но решил я больше не переводить масло попусту. Масло Штилёвское.
ВЫ на этом тракторе разницу и не почувствуете. разницу чувствует ТНВД и трактор. Разница чувствовалась на внедорожнике с электронно управляемой аппаратурой. Там В ТНВД ZEXEL один плунжер на 4 горшка зазоры в прицензионных парах микроскопические, ТНВД очень нежный и тонко чувствует малейшие изменения в т.ч. и маслянную пленку. На наших же старичках нужно наверное конскую дозу что бы почувствовать эффект на слух но этого делать нельзя конечно же. Тех 80-100 грамм на 20 литров вполне достаточно для того что бы продлить жизнь плунжерам которые качают то гумно которое у нас по какой то ошибке называют дизельным топливом. Еще раз повторюсь что вы разницу и не почувствуете, её трактор чувствует.
4 года, больше 70000 км проехал на комонрейле с сажевым фильтром, сейчас на одометре 206000 км пробега, и сажевый не вырезан, жив и работает. Так почему моему трактору будет плохо от этой солярки? За 6 лет и более 1000 м/ч у меня плохо не стало, а сейчас масло подавай? Я свой выбор сделал, не в пользу 2Т масла.
На комонрейле нет плунжеров как в ТНВД. Комонрейл может как бензиновый мотор подстраиваться под качество топлива т.к. по сути это электронный впрыск . Большинство форсунок комонрейл можно и принудительно прошить под наше топливо. уже давно доказано что комонрейл как ни странно менее чувствителен к качеству топлива т.к. повторяюсь он может и подстраивается под качество топлива и в нем нет очень нежных и чувствительных плунжеров которые мгновенно умирают от мизерного количества воды например. Разговор идет о старых дизелях с подношенными ТНВД и плунжерами которым можно нехитрым способом продлить жизнь. А лить никто никого не заставляет... Это сугубо дело религии каждого...
Тоже хотел бы уточнить - по самые "сопли" - это доверху по горловину заливной для масла?[/quote]
А у меня вопрос где его взять, идея понравилась, но вопрос где???
Кто то уже проводил сей опыт, может сказать я так делал... Это зер гут...А то что то я очкую по поводу двигателя на своей 20 летней митцухе..
Идея о промывке не моя, как пишет Алексей, а Анри 38. Я только поддержал.
Всем здравствуйте! Парни подскажите где посмотреть как делать из цементного раствора грузы для задних колес. Помню кто-то из парней даже с фотками выкладывал, найти не могу.
Все наши старые (моей Шибауре 34 года) двигатели делали когда синтетики и полусинтетики еще не было. Сколько было случаев когда после заливки синтетики двигатель становился чистым а давление падало и появлялся жор масла, а вся эта грязь где то оседала. Все современные масла рассчитаны на современные двигатели у которых другие допуски на зазоры. То же самое происходит с помощью этого растворителя в керосине - вымываются естественные окислы, увеличиваются зазоры со всеми вытекающими. Ни масло ни солярка ни бензин не расстворят то что растворит этилцелозол. А компрессия могла увеличиться если были залегшие кольца, а если все нормально то она скорее всего упадет. Я бы не советовал ни в коем случае.
Сюда зайди https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Вот какой мульчер для измельчения травы я сделал, нынче обработал 16 га залежи и на весну ещё осталось.