Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1446 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
по пульту управления не подскажете?
Они все с независимым, видимо нужен синхронный, чтобы количество оборотов ВОМ было привязано к оборотам колёс, а не двигателя. О таких не слышал.
да по моему они все как у мтз. только включаются через общее сцепление.
[
в смысле так чтоб скорость вращения вала была привязана к скорости вращения колес?
Они все НЕ как у МТЗ
Привет колеги,срочо нужна передняя правая бортовая для Kubota X24,потходит от Aste,GL,GT.Part number 37410-5632 Может где видели б\у или новую
Плучатся,но при условии, что ножи не стерты и стоят на своих местах.
Наилю напишите, он мне присылал рычаги от астика 17-го , там вроде трактор под разбор.
ну с синхронным я вообще не видел,чтоб кто то на сельхоз работах работал. а независимый только принцип включения другой. на т-40 отдельно сцепление на вом. в принципе работал со всеми тремя. и даже не знаю какой лучше и удобнее. на мтз включаешь сцепление- вом вращается,что не всегда нужно. на т-40 вом выключаешь -трактор едет. трактор остановил-вом работает. на японце по проще. сцепление выжал-если вом нужен,скорость выключил -вом работает. или держишь сцепление-всё отключается. так что независимый на японцах ближе как раз к мтз.
А как же картофелесажалки, с приводом от ВОМ?
Я не о принципе работы писал, имел в виду что не слышал о синхронных ВОМ на японцах. А что в вопросе первоначальном было, пока непонятно, может независимый от сцепления имелось в виду.
а у нас их нет! ни картошки, ни тракторов для картофеля и картофелесажалок!
да я потом догадался!
https://www.ebay.com/itm/Brand-New-Kubota-TA040-13016-Front-Gear-Case-RH...
http://www.messicks.com/ku/93427?sectionId=235056&diagramId=518604
https://www.colemanequip.com/parts/details/KubotaParts/CASE-FRONT-GEAR/T...
TA040-13016 CASE FRONT GEAR RH
К сожалению нет. У меня механика. Ни одной крутилки нет.
Дак о том и разговор, что как получится теперь уж!! Сразу не думали?
Бывают! передний от калена вала мана , у моя так
да у меня картохи 5 соток, не основная работа для трактора. просто соседи хохотать будут если руками буду делать а трактор на меня со стороны смотреть
красный что за рычаг?
Давай лей! Потом результат расскажешь
12-13л.с или уже за 25л.с. тут вопросов по картофелю не стоит, между как получается уже. Как по мне 95см, бесполезная колея.
Навели тень на плетень http://www.traktora.org/val-otbora-moshhnosti-vom-kolesnogo-traktora-ust...
Как вариант: Сделать самому задние колеса (узкие железные) для работ по междурядью (прополка, окучивание, опрыскивание). Родные шины широкие, если заменить на узкие то можно уложиться даже и в колею передних.
Опыт такого есть у пользователя с этого форума, ранее выкладывал фотографии.
Так что поимев небольшое неудобство связанное с перестановкой колес можно "влезти" без проблем в узкое междурядье.
Вот в этом и плюс зарубежной техники: на ЯНмаре рычаг вкл - работает зависимый, еще раз рычаг нажал - независимый. Выбираешь под вид с/Х работы. Скорость нужна ВОМа - включаешь одну из 4 и вперед.
Сажай сдвоенные рядки или раздвинь "солнышку ножки" хотя бы на сто двадцать см по центрам
такие?
по иероглифу кажется быстрый разворот. если не прав коллеги поправят
Такие тоже ничего, даже очень... но найти их сложнее чем самостоятельно сделать. Человек сделал полностью железные (как у "фордзона"). Попытался найти где про них писано....не нашел .... ну, а идея то понятна.
на яху продаются, в японии.
Я так понимаю у него 3 стрегущих элеемента и 3 редуктора? На фото травка что то сильно не измельчена? или так и должно? я думаю о таком мульчере чтобы он рядки копировал . Т.е. чтобы и в рядках и в междурядии траву убирал, но это сложнее. такой как у вас сделать проще, просто будет в междурядии стерня по выше.[/quote]
Этот мульчер сделан для того чтобы измельчить бурьян для последующей обработки, мельче траву и не нужно см. на фото а для картофеля я ранее делал другой правда он вначале создавался для уборки и измельчения ботвы на кормовой свекле, там использовал два вала вращающихся навстречу друг другу перпендикулярно расположенных движению трактора а на них закреплены плоские ремни шириной 100-120 мм толщина 10 мм, задний вал ремни разной длины по профилю гребней для более чистой уборки, ботва просто распылялась по полю.
по иероглифу кажется быстрый разворот. если не прав
Так и есть ютюб рулит!
у всех по разному
на моём если ВОМ не включен - не работает
ПВМ включи и руль до упора на разворот, передок быстрее вращается