Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1930 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Латвия
01.08.2016 - 20:33
: 213

Есть кто у кого yanmar f 18 d

Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
ser27 пишет:

А в чем вопрос то?

РФ
: Ростов на Дону
14.08.2024 - 10:29
: 3

Доброго времени суток.
Есть ли по этим погрузчикам сервисники или кто-то кто может починить (восстановить) погрузчик? Запчасти на него - это проблема?

Россия
Alfa-Farm пишет:

Доброго времени суток.

Есть ли по этим погрузчикам сервисники или кто-то кто может починить (восстановить) погрузчик? Запчасти на него - это проблема?

О чем речь вообще?

R24
15.08.2024 - 10:10
: 1

Всем привет! Народ подскажите, трактор aste a15, как слить охлаждающую жидкость с системы? В мануале написано что между стартером и масл.фильтром есть краник, так вот, я откручивал этот краник, вода не сливается, может ещё где-то есть сливное отверстие?

Россия
: Северодвинск
20.10.2017 - 20:10
: 441

А проволокой в отверстие и покрутить , пробовали?

РФ
: Ростов на Дону
14.08.2024 - 10:29
: 3
Mr.Grin пишет:

Alfa-Farm пишет:

Доброго времени суток.

О чем речь вообще?

Есть в наличии 4 погрузчика:
JCB 530-70
JCB 531-70
MANITOU MVT 628T
Massey Ferguson MF 9407TR
JCB еще на ходу и эксплуатируются, но вызывают периодически головную боль
MANITOU и Massey - не могут уже работать (ориентировочно проблемы с двигателем и электроникой)
Вопрос собственно в возможности сервисного обслуживания и ремонта этих погрузчиков.
Есть сервисники, кот. смогли бы сделать диагностику, и ремонт ?

Латвия
01.08.2016 - 20:33
: 213
Mr.Grin пишет:

ser27 пишет:

А в чем вопрос то?

Что за регулировка под сиденьем

Wisconsin, USA - Висконсин, США.
07.10.2020 - 06:16
: 723
ser27 пишет:

Mr.Grin пишет:

ser27 пишет:

Есть кто у кого Yanmar F18Dd

А в чем вопрос то?

Янмар F18D,
Ограничивает скорость 3-точечной навесной стрелы. Подъем и опускание.
При плотном закрытии останавливает весь гидравлический поток в 3-точечной подъемной системе.

Wisconsin, USA - Висконсин, США.
07.10.2020 - 06:16
: 723
cccv13 пишет:

ser27 пишет:

Неплохо бы было фото приложить того о чем спрашиваете, а то так кто о чем может подумать. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-08-2024 в 7:25:34
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

super

Россия
ser27 пишет:

Регулировать скорость опускания навески вплоть до её блокировки.

Россия
R24 пишет:

так вот, я откручивал этот краник, вода не сливается

Ну так ковырнули чем или нет?
Самый дельный совет был super

Россия
Alfa-Farm пишет:

JCB 530-70
JCB 531-70
MANITOU MVT 628T
Massey Ferguson MF 9407TR

Ну так вам надо искать где такое обсуждают, как они связаны с японскими минитракторами wacko2
А сервисников точно не по форумам ищут!

17.09.2024 - 18:28
: 2

Здравствуйте кто нибудь собрал Кун на исеки , и я подсоединил гидравлику , но Кун не работает на джойстик , подскажите пожалуйста в чём причина

17.09.2024 - 18:28
: 2
Dima Pushkin пишет:

Здравствуйте кто нибудь собрал Кун на исеки , и я подсоединил гидравлику , но Кун не работает на джойстик , подскажите пожалуйста в чём причина

Россия
Dima Pushkin пишет:

Что это за два шланга? Трубка похожа на заборную, а где напорная?

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1999

Мало информации. Напишите подробнее.
Что за трактор, точнее модель? Куда "врезались" - что трубка входящая (выходящая) в трансмиссию и проставка? Что за распределитель (желательно модель и фото по ближе с деталями подключения)

Россия
: Москва
28.12.2023 - 10:40
: 23

Коллеги помогите разобраться с блокировкой дифференциала. Трактор mitsubishi mt190 хотя думаю смысл везде одинаковый.
При покупке трактора необходимость данной блокировки была смутной, так как пахать я не собирался, но вот необходимость пришла, а педаль то и не работает походу. Если быть точным педаль в постоянно нажатом состоянии. Заглянул под трактор она там зацеплена за раму пружиной растяжения, как-будто штатно, то есть она зацеплена за ушко на тяге педали и прицеплена к ушку на раме. То есть нужно прикладывать усилие, чтобы её поднять наверх, а не нажать.
Встречался кто с таким?

...пока писал подумал, а может японец какой её специально прижал пружиной, чтобы дифференциал постоянно был блокирован.

Россия
melmok пишет:

нужно прикладывать усилие, чтобы её поднять наверх, а не нажать.

Ну и убрать то пружину пробовали?
Трактор плохо поворачивал бы, если всегда ось заблокирована была бы!
При покупке не проверяли в принципе данную опцию?

Россия
Mr.Grin пишет:

melmok пишет:

нужно прикладывать усилие, чтобы её поднять наверх, а не нажать.

Ну и убрать то пружину пробовали?

Трактор плохо поворачивал бы, если всегда ось заблокирована была бы!

При покупке не проверяли в принципе данную опцию?

Попробую завтра. До меня доперло когда сообщение писал. Покупал фактически вслепую с Владивостока, когда получил не проверял, толку уже особо не было, да и функцией этой не собирался пользоваться.
Поворачивает нормально вроде, это меня в том числе смущает.
В этом тракторе после покупки многое смущает, включая наработку моточасов.

Россия
melmok пишет:

разобраться с блокировкой дифференциала. Трактор mitsubishi mt190

melmok пишет:

о есть нужно прикладывать усилие, чтобы её поднять наверх, а не нажать.

Такого быть не должно. В исходном состоянии педаль блокировки должна быть в верхнем положении и при ее нажатии происходит блокировка. При отпускании педали рычаг понимается вверх (под воздействием пружины) и затем муфта в мосту также отключается.
Как в вашем случае, это неправильно, получается блокировка постоянно включена. НО, скорее всего она просто не работает и возможная причина этого наличие регулировки (тяга 9 для мт1800 и тяга 20 для мт25). Для МТ190 нет данных но думаю что там такая же схема включения и устройство блокировки.

Думаю что прежде всего надо разобраться с тем куда должна быть подсоеденена пружина, а она должна тянуть педать вверх. Второе это проверить и отрегулировать тягу блокировки (предварительно без этой тяги проверить работоспособность муфты внутри моста). Ну и проверить всю кинематику на предмет поломки какого либо штифта (шпонки)(зависит от конструкции для МТ190)

Россия
cccv13 пишет:

melmok пишет:

разобраться с блокировкой дифференциала. Трактор mitsubishi mt190

melmok пишет:

о есть нужно прикладывать усилие, чтобы её поднять наверх, а не нажать.

Такого быть не должно. В исходном состоянии педаль блокировки должна быть в верхнем положении и при ее нажатии происходит блокировка. При отпускании педали рычаг понимается вверх (под воздействием пружины) и затем муфта в мосту также отключается.

Как в вашем случае, это неправильно, получается блокировка постоянно включена. НО, скорее всего она просто не работает и возможная причина этого наличие регулировки (тяга 9 для мт1800 и тяга 20 для мт25). Для МТ190 нет данных но думаю что там такая же схема включения и устройство блокировки.

[изображение]

[изображение]

Думаю что прежде всего надо разобраться с тем куда должна быть подсоеденена пружина, а она должна тянуть педать вверх. Второе это проверить и отрегулировать тягу блокировки (предварительно без этой тяги проверить работоспособность муфты внутри моста). Ну и проверить всю кинематику на предмет поломки какого либо штифта (шпонки)(зависит от конструкции для МТ190)

Спасибо, завтра поковыряю.

Россия
melmok пишет:

Попробую завтра

Делайте фото понятные что да как там. А так да, либо тяга, либо уже внутри, что более печально.

Россия

Чё за прикол последнее время, задать вопрос и пропасть??? Хоть писали бы что да как решили свою проблему, а то всё желание пропадает отвечать, а потом жалуются что форум умер bang

Россия
Mr.Grin пишет:

Чё за прикол последнее время, задать вопрос и пропасть??? Хоть писали бы что да как решили свою проблему, а то всё желание пропадает отвечать, а потом жалуются что форум умер [изображение]

Если это касательно меня, то трактор находится на ферме, на которой я бываю набегами и там компа нет. Как добираюсь до компа всегда отвечаю.
По делу: проблема внутри, рычаг отстегнул от рамы и выяснилось, что он свободно болтается. Пружина там явно в целях фиксации, чтобы он не болтался и не дребежал, возможно блокировка там вообще с самого начала внутри не предусмотрена (что конечно странно весьма). Дополнительно фоткать там нечего, не подлезть особо никуда.
Колесо снимать и разбирать трактор не стал, так как трактор в настоящий момент делает работу не связанную с необходимостью блокировки и лезть внутрь коробки нет ни времени ни условий ни навыков.

Видимо придется на зиму везти в сервис, так как вопросов уже накопилось с горкой.
Блокировка не работает, автогоризонт живет своей жизнью, поворотники не работают - что-то ёкнулось в узле переключателя, хотя на вид всё цело, сцепление периодически не выключается приходится ручки переключателя кпп дрочить туда-сюда.
Кто-нибудь может посоветовать механика толкового в районе Калуга-Москва-Тула?

Россия
melmok пишет:

Если это касательно меня,

Да не только вас, все последние страницы так scratch_one-s_head
Я живу совсем далеко, но у нас сто не занимаются сельхозтехникой вообще, тем более японской. Как правило самим всё делать надо!

Россия

Ещё одна мучающая меня проблема - странная работа гидравлики.
Дело такое: работаешь в поле с автогоризонтом, фрезеруешь допустим, смотришь назад, а фреза перекошена, постучишь рукой по датчику на гидроцилиндре, она одупляется и встает параллельно земле. Бывает крутишь тумблер фрезы пытаешься настроить наклон, а она живет своей жизнью, то наклоняется то нет, включаешь автогоризонт, а фреза не реагирует - как была наклонена так и остается, по датчику на гидроцилиндре постучишь вроде просыпается, а бывает и нет.
Всё говорит о том, что датчик нужно заменить или починить. Может кто сталкивался?
К тому же на просторах форума я видел упоминание что заедает тросик, но там вроде два провода подходят и тросиков нет.
Трактор митсу mt190/

Россия
melmok пишет:

Всё говорит о том, что датчик нужно заменить или починить. Может кто сталкивался?
К тому же на просторах форума я видел упоминание что заедает тросик, но там вроде два провода подходят и тросиков нет.

Скорее всего да, требует замены или ремонта, но это надо проверять (диагностировать) только ли датчик виноват.
Системы автогоризонта на тракторах разных производителей и разных моделей устроены по разному. Есть и с тросиками к датчику положения навески а датчик находится на тракторе. В вашем случае если видите что нет тросика то его и нет, хотя еще нужно разобраться с устройством самого датчика положения, возможно внутри его может присутствовать тросик. Японцы они такие затейники в этих вопросах )))

Россия
cccv13 пишет:

Системы автогоризонта на тракторах разных производителей и разных моделей устроены по разному. Есть и с тросиками к датчику положения навески а датчик находится на тракторе. В вашем случае если видите что нет тросика то его и нет, хотя еще нужно разобраться с устройством самого датчика положения, возможно внутри его может присутствовать тросик. Японцы они такие затейники в этих вопросах )))

Нашел на просторах тытуба, как мужик вертит в руках разобранный датчик от мт21, очень похож. Там плата внутри. Если мой реагирует на пинки, подозреваю, что контакт отходит, а от ударов контакт случается. Но там столько герметика на видео, такая мудреная плата, при отсутствии уровня, что лезть туда побаиваюсь, потом не загермечу обратно) Подозреваю это управляющая схемка, а мозги под сидением. Там же и датчик наклона горизонта, а связь через схемку с гидроцилиндром. Гдеб электрика найти на такие штуки.

05.06.2012 - 21:59
: 26527

Время его пришло .
Ампутировать и забыть .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах