Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 425 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Информация нужна срочно
Миша сам не знаю,обзванил ребят,говорят на всех телегах в разных местах.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4733...
на двухоске я знаю где, но нужно на 1 ПТС 2 , в инете сегодня лазил , так и не получил нужного ответа, кто что говорит, кто говорит на дышле справа походу движения, кто слева, кто вообще говорит что под кузовом спереди справой стороны по ходу движения, так я ничего и не понял, а мне сегодня позарез нужно узнать, что делать не знаю.
Тут чет тоже ничего внятного нет.
Может у кого заводская есть телега ???
У меня 1ПТС1.5
табличка по стрелке
.
Талдомский завод интересует.
Без передка старались редко садить, так как его таскало из стороны в сторону и рядки кривые получались, а с передком 82й ровно ходил нормально все было.
ну вот видите где как, у нас сажают до сих пор по гребням, тоесть сначала идет трактор нарезает гряды а потом идет с сажалкой, и ни куда его не таскает все ровненько, да и сажали всегда и нарезали восьмидесятки, восемьдесят вторых было мало, но это я только про свой район говорю, за другие не знаю , видно везде по разному.
Да и вообще не стоит на мне заострять внимание , я ведь не отговаривал Юру делать именно так, я по этому и процитировал Саню а не Юру, ну и походу обосновал свое мнение.
Всем спасибо, вопрос снимается.
Миша да я не заостряю , просто написал какие сажалки и как и чем садили в колхозах и что они именно от ВОМа работали. А по гребням некогда даже не видел чтобы садили даже на своих участках, просто у вас там наверное грунт тяжелее вот и надо так садить, у нас грунты мягкие вот за один проход все и делалось , ну на крайняк 74ку запрягли чтобы не буксовал.Это же тогда так у нас было все сажалки от ВОМа, а за бугром вон от колес еще лучше работали и те же четыре рядка садили.
А у нас до сих пор так сажают, я когда сажалку купил , первый год тоже сажал по гребням, но потом понял что после фрезы и без гребней сажается прекрасно. Ну а земля у нас тут суглинок. Мне раньше ЮМЗ выворачивал глину на верх, а когда свой тракторок заимел хоть и не большой, то я стал пахать по мельче, и избавился от глины со временем.
Правда местами и супесь, например огород один у меня в другой деревне, так там вообще идешь и тонешь сантимов на 7, сплошь песок , там даже фрезу не пускал ни разу.
Так с огорода на огород переедешь разная земля, у нас тоже так, есть за 25км. село так у них вообще чернозем, ну в округе подзолистые в основном, ну тоже разнятся немного в пределах района.
Да и хрен с ним Сань, типерь все равно уже поздно. Конечно если попадется то кинь сюда может в будующем пригодится кому, ведь ситуация такая часто встречается у многих.
ничё се, я думал что на Украине везде чернозем, а у вас как и у нас почти.
Миша какие признаки были у Вас при поломке лапок сцепления?, а то у меня передачи плохо включаются с треском, а если включить передачу и нажать сцепление то трактор стоит регулировка гайками не помогает. За шесть лет первый раз такое
Руслан, по началу начинали с треском включаться, потом тягой подтягивал, а потом и это не помогало, а вообще я уже если плохо включаются, ничего не регулирую, а просто большой отверткой, по очереди каждую лапку отжимаю от выжимного, ( вставив отвертку между выжимным и лапкой ) и та которая сломалась видно что гнется. А еще если серьёзная трещина то при хорошем свете ( у меня прожектор диодный ) смотрю в лючок и проворачиваю, ищу так сказать положение где трещину или видно, или гладкая поверхность. И так каждую лапку. В этот раз трещину было хорошо видно, а раньше с фуфловым фонариком не видно было.
Да нет Миша, черноземы это Черкащина , Полтавщина, а в нас Черниговщина, под границу с Брянщиной , если по прямой то от нас до границы км. сорок всего, чернозем местами и совсем не Полтавский.
Спасибо Миша! Да действительно лапка треснула, её заварить смысла наверно нет, надо заказать, где можно заказать если не секрет?
Еще хотел спросить! Если выточить болты либо купить покрепче, и подлиньше заводских стягивающих двигатель с коробкой, поочередно выкручивая короткие и закручивая на их место длинные, затем раскатить , заменить лапки и стянуть в обратной последовательности. Получится так или нет?
понятно, ну а урожайность хорошая ??
заказать можно везде наверное, но я бы постарался поискать поближе к дому сначала.
Руслан да наверное можно и так, почему нет, вы ребят главное не бойтесь импровизировать, ведь на самом деле сколько еще не придуманного. а способов можно придумать много, глядишь еще по твоим следам пойдут многие, кто знает, Вон Валодя придумал через лючек снимать, и сразу его идея пригодилась мне.
Спасибо Миша!
на здоровье.
Я думаю что есть смысл, только после зварки нужно наварить ребра жорсткости. Фото не могу скинуть бо сижу с телефона
Вот здесь есть фото. Пост 6552
https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Спасибо Юрий, так наверно даже крепче чем новая будет!
ребята можна поставить гц от мтз с рулевого управленя Гидроцилиндр рулевой (МТЗ-80, МТЗ-82) Ц50х25х200. китаец 244 падайдет или нет, если нет памагите подобрать гц
Мне кажется плохая затея, всёравно надо подпорки делать иначе пойдёт на излом и может раньше чем первичный вал выйдет с пошипника коленвала.
Зачем все менять? Через лючёк меняйте поломаную(час работы с перекурами) а потом покажет. Может 100 лет ещё проработают. Только всё привязывайте и даже ключи чтоб на раскатку не попасть.
Спасибо за совет, я тоже думаю сначала попробовать через лючок, может и получится!
Свет получше и как только старая лапка начнёт сходить с болта привяжите её а то 100% что упадёт в картер. А поставить тоже не проблема. Миша вон медицынский зажим приспособил а я привязывал на медную проволку 1мм жёстко и там лапку крутил куда надо.