Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 791 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так вот я и "доигралась". Но меня к этому подвело то, что участок где косили был использован не под скос, а под привязь. А животных там ни кто ни когда не глистогонит. Мы уж две недели от туда кормили и не слухом не духом. Случайно обнаружила коровьи "бомбы" и спросила откуда? А да от туда. Вот и подергалась-подергалась и решила все же рискнуть, думала более "малойкровью" обойдется. Ну и ............ бывает проруха. А теперь то знаю "Низя-я-я-я" Думаю кто из начинающих это прочтет и не допустит такого у себя. Глистогонить теперь буду только весной, анализы сдать у нас "помечтать не вредно".
Согласна.
Вот только я уже давно стараюсь пользоваться более современными средствами.
Которые менее токсичны для организма животного.
И как раз токсины от глистов, иногда страшнее.
Например, вот информация о Панакуре - действующее вещество Фебендазол.
ФЕБЕНДАЗОЛ . Phebendasolum.
Синонимы: панакур.
Свойства. Темно-желтый порошок, без вкуса и запаха, нерастворимый в воде. Растворяется в диметил-сульфоксиде, диметил-формамиде, труднее в метаноле, хлороформе.
Форма выпуска. Препарат поступает в страну в полиэтиленовых пакетах.
Хранят с предосторожностью по списку Б.
Действие и применение. Препарат практически безвреден для организма животных. Например, не отмечено отклонений у овец, получавших дозу в 1000 раз превышающую терапевтическую. Химиотерапевтический индекс свыше 20. Препарат не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, сенсибилизирующими свойствами, не раздражает кожу и слизистые оболочки, не вызывает вредных последствий при введении в трахею в терапевтических дозах. Не влияет на течение беременности у животных.
Активен против большинства видов желудочно-кишечных и легочных нематод. Эффективен при фасциолезе, монеизеозе и т.д.
При назначении в дозах 7,5-10 мг/кг концентрация препарата в молоке через 30 и 54 часа составила 0,35 и 0,55 мкл/мл соответственно, через 96-102 часа обнаруживали лишь следы препарата.
Дозы в мг/кг массы животного: крупному рогатому скоту 7,5 мг дают внутрь индивидуально, однократно; овцам 10 мг внутрь индивидуально, 1 раз.
Всем привет! Девочки-мальчики, кто берет дробленую кукурузу? Взяли вчера мешок за 600 р. Брали в Кольчугино у Ю-польского торговца..открыла дома и теперь в сомнениях великих....раньше брали и там были довольно крупные кусочки и мелочь- бело-желтого цвета... а нынче--порошок-мука.....стала смачивать,что бкозам дать, ОНО стало разбухать!?....вот и думаю-могли туда втюхать отруби? так как что-то коричневато-розоватое в этой муке присутствует...!
—
Татьян, скорее, это просто мелкий помол. Розово-коричневое это оболочка от зерна кукурузы.
Нам один раз отруби такие мелкие попались. Фактически это мука. Для коз не очень, конечно. Ну, я просто смачивала поменьше, чтоб только сухого не было. И разбухает да, быстрее и сильнее, как всякая мука, потому что частицы мелкие и быстро водой пропитываются.
Мария, спасибо
Надо будет конкретно это средство спросить в нашей вет., может на заказ.
Фенбендазол, фебтал, панакур.
Юля, а если это все разбухшее потом с сухим дробленым зерном смешать, или просто с зерном? Наверно не плохо будет. И влаги меньше и пыли нет, чихать не будут.
Записала, точнее забила в закладки.
Спасибочки
В общем-то, кукурузу я все равно одну не даю, или в отруби добавляю или в зерно. Если не смачивать эту муку, то зерно поедают, а мука остается.
Спасибо,Юляш! А то я загоревала уже! раньше -то крупнее помол был и не разбухал так быстро Я то же даю с овсом и ячменем вместе. Можно ли все в равных долях давать по 1,/3?
Я кукурузы вообще горсть-две даю в день, не больше. Обычно с отрубями. Сколько можно максимально, не знаю, одно время информация проскакивала, что в некоторых хозяйствах хотели попробовать заменить чуть ли не две трети овса кукурузой, но ,по-видимому, ничего там не получилось, потому что больше ничего про это не писали.
А я кукурузу сама перемалываю. Запах обалденный! Как-то пыталась давать козам, не ели. А на днях сделала смесь для для бройлеров кукуруза молотая/размоченные гранулы люцерны, чтобы не пылил размол. Козы, пока несла, выпросили, дала по горсти. Теперь даю такой смеси грамм по 150-200, едят причмокивая, до этого гранулы и кукурузу ели без энтузиазма, а то и вообще вышвыривали из кормушки. Получается такая сыпучая смесь ароматная.
А у нас дробилка пока в планах только.
А кукурузу я и сама люблю, и кашка на молоке отлично получается, и початками вареную, и консервированную... и вообще в любом виде.
Я долго выбирала дробилку, а когда купила ,поняла, что не так это просто - найти хорошую. Купила ту, которая и дробит, и овощи резать можно, а зря. Долго и не удобно переделывать то под одно, то под другое. Сделала вывод, что лучше не тратить деньги на "два в одном", а купить отдельно дробилку, отдельно измельчитель. Впечатлили на сайте производителя кормоцеха, но пока дорого для моего хозяйства. Здесь кто-то показывал такой кормоцех, не успела спросить насколько удобно, тема дальше ушла.
Ирина, а какой марки дробилка у Вас? Довольны ли Вы ей? Тоже вот, думаю, нужно купить.
Я обращала внимание на этот препарат ещё почти год назад. Но тогда никто не обратил внимания на него. Даю ссылку на инструкцию и поставщика.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1632
Дальше по обстоятельствам. Если будет сухо, то ничего менять не буду. Если не понравится, буду думать.
Температура 9-11 градусов.
Фенбендазол очень давно применяют, он появился примерно одновременно с альбендазолом. Просто у каждого свои предпочтения.
ясно, спасибо)
дайте пожалуйста ссылку на 'коза на дворе' 1 часть.
вторую вижу,а первой найти не могу.
https://fermer.ru/node/3067
читал как-то протокол исследования панаверма плюс. Испытание проводили на 10 крысах. В одном случае получили гидроцефалию. В результатах написано: тератогенного эффекта нет. Я сразу Зощенко вспомнил: "хороший воздух, можно дышать"
Еще смешнее - книгу Хэрриота читаю,там написано - появились новые средства от паразитов, альбендазол... И картинка под заметкой, а на пакете написано - ДДТ. А его в свое время запрещали из-за токсичности.
в инструкции про беременность не написано. значит можно в любой срок сукозности давать?
Мы тоже покупаем цельную и сами дробим. Дробим сразу в зерносмеси, даже и жмых подсолнечный сразу в зерносмесь и перемалываем все в одном, пусть смешивается.
А кто бы вот подсказал как проще кукурузу из зрелого початка выскрести безо всяких преспособ технических. Может нагреть как. Пальцы постираешь пока на шелушишь.
Юль, что то она как то долго очень разваривается, ни какого терпения не хватает. Может ее как и рис замачивать надо перед варкой? Как вообще то приготовить? А то как не возьмусь до конца не довожу, все курам.
Я или в молоко воды добавляю или молока побольше, и варится на ме-е-едленном огне. Иногда горячим молоком заливаю, постоит немного, разбухнет, доливаю молоко и варю.
думаю, что так же как и альбендазол. Дело в том, что альбендозолом людей лечат, соответственно его тщательнее исследовали и нашли больше побочки. А фенбельдазол менее исследованный препарат.
если нет рушки, то - другим початком(очищенным). кладешь его поперек и рушишь.
Выделила, забила, нашла, какой то документ, скачала - НЕ открывается. У меня много чего не открывается и с Ютуба много чего не показывает, программист по моей просьбе все очень хорошо запаролил и благополучно забыл пароль, а ни куда не записал, ни одна программа не обновляется и не устанавливается . Так, с досады поделилась