Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2178 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, как засолить в бочке яблоки для коз? Раньше тут писали, но я не могу найти. Решила в этом году первый раз попробовать засолить. Яблок много.
Здравствуйте, не знаю, как засолить, но я яблоки сушила. У меня был целый мешок. Это было объедение для коз, ну, прямо их любимое лакомство.
Кто знает цену за забор крови у коз ...за 1 голову?
У нас бесплатно.
У нас порядка 250 руб с головы. Теперь еще и 2 раза в год.
У вас это где такой коммунизм наступил?
У нас 60 руб,Свердловская обл.Приезжают на дом.
Только в энгельсе такой беспредел получается. Но кажется и саратов начал подтягиваться.
В Тверской области.
Добрый день, подскажите пожалуйсто, коза по всем признакам котная, точный срок не знаю, неделю назад была сопля не большая, вымя вроде побольше стало, но сами сиси висят пустые, пробовала сдоить, вышла густая жидкость, может молозиво, больше ни каких признаков не вижу, это у нас первая козочка, купили после первого окота,

Здравствуйте. Давайте разберемся с вашей проблемой. Коза уже раз котилась, значит молодая. Преобрели вы козу в каком месяце? Что вам обещал прежний хозяин? Он не называл срок покрытия или она покрывалась у вас. Если это было не у вас, то нужно считать время которое она находится у вас, сколько прошло месяцев. Коза ходит котная пять месяцев. Возможно она просто запущеная, не покрытая. Когда коза котная у нее наливается вымя в последний месяц перед окотом. По идее она еще должна доиться, коз запускают за два месяца перед окотом. Анализируйте сами, слишком мало информации о козе, чтобы точно ответить на ваш вопрос.
Сопли выходят за месяц до окота, это нормально.
И родит с пустым временем тоже бывает, потом придёт молозиво.
Сказали гуляла в последний день месяц а, вот какого не помнит, сентябрь или октябрь, сентябрьский срок уже прошёл, ждём октябрьский подхвостом я не понимаю.
Если погуляла в последний день октября, то ждите в конце марта. Терпения вам и здоровья козочке. Сейчас можно прощупать козлят. Положите руку на живот перед выменем. И если есть козлята, то вы ощутите косточки ног и движение. Пробуйте и учитесь проверять.
Девчата, я к вам за советом. Так жалко темка "затухла". Но вдруг поможете. Коз держу давно, но с таким не сталкивалась. Отдали мне год назад козочку Камори, но совсем молоденькую (хозяйка погибла). Меня очень удивило вымечко, ну, думаю, может "девичье" молочко, но не трогала. Через две недели она окотилась, выходит, была покрыта совсем маленькой , у этих хозяев была без козла месяца три после покупки. Кормить не стала, козленка я отсадила, ее совсем не стала доить, было поллитра где-то в день. Осенью покрылась с первого раза, принесла аж троих, два не жильца, один слабенький, но убирать не стала. Сейчас ему около месяца, она ему практически не дается, да и вымя совсем маленькое, он ни бутылку, ни миску не берет. И начинает уже сено пробовать, голодный же. Но не кричит, активный. А главная проблема в козе. Она , кроме сена, практически ничего не ест. Зерна в день может грамм 100. Сено и вода. Что делать с ней? Как привести ее в чувство? Да, и доить себя не дает, ложится на лавку. Похудела очень. Не была бы породистая, убрала бы уже, а так жалко. Что посоветуете? Чем ее поддержать?
Попробуйте поставить соду, дать глицерин (на озоне и вб продается, я давала с водой, 5 мл на голову).
Дайте ветки, хорошо для пищеварения и аппетита.
Можно еще купить мармеладный брикет для крс, как дополнительное питание.
Моцион, прогулки побольше и почаще.
Больше ничего в голову не приходит.
Спасибо за ответ! Что-то не отправилось сразу. Второй раз пишу. Все делаю так, осталось еще фелуцен купить .
Добрый вече, сегодня моя манюня родила троих, у одной козочки шишки на шее, но кушала нормально они ей не мешали, что с ними делать, как то надо лечить
Какие шишки? Большие, маленькие, плотные, мягкие? Можете сфотографировать?