Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 795 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я для коз беру кормосмесь универсальная в гранулах
У нас кролики после коз оооочень плохо едят, вот думала вьетнамских хрюшек замести , домашние против уж больно они черные.
А я сегодня слышала что у них сало не вкусное
Вот и я своих жду, интересно посмотреть какие будут козлятки
Мы Маньку когда забирали, я думала, козлятки подрастут и на мясо пойдут... зачем они мне? А сейчас уже думаю, хоть бы козочки Короче, понесло..
Для крс, есть для откорма и для дойных....смотря для чего
Вот именно "понесло" здесь многие пишут(и я в том числе) что хотели хотя бы одну козу, а потом "понесло"... не успели оглянутся , а их уж с десяток стало Вот тоже думаю, порой, зачем мне их столько то? сейчас три дойных, да две 9 и 10месячные. Ох даже и не знаю, а если вот мои дефки родят, да будут козочки, а они будут от ч\п зааненского, что мне их тоже всех себе оставлять
Ой нет, ведь Катька то ещё была с Мальчиком, так что она то у меня под сомнением
Спасибо! Кормосмесь никогда не видела в продаже. А по поводу КРС поинтересуюсь.
вот-вот еще и женихов на выбор развели, и это в первый год козоводства
дауж..
Коза то для чего была взята?
Молока или козлят ждете?
Изначально молока хотели... (Хотя нет, совсем изначально ничего не хотели, бабушка решила резать, так как коза вредная, а дед уже не помощник, но резать дед не даст... ему поплохеет, давление и все на свете сразу. Бабушка придумала, чтоб мы козу забрали, типа продали и зарезали. А мы подумали и решили, зачем резать козу, которая больше всех в стаде дает молока, а нам молоко нужно...) В общем козу забрали сначала, чтоб не резать, потом для молока, а теперь уж и козлят хочется
козочку свою интересно вырастить
а козлик.. будет пить ваше молоко
У меня трясутся от кролячьего к/к, в обед по чуть даю уже 2 мес.
Когда опаливаешь обыкновенные белые, от черноты и следа нет.
Не верте, и сало тает во рту, и мясо очень нежное и быстро готовится, а шашлыыык - ммммм..
Девчат подскажите (коза не моя, родня хочет купить) - зубы вроде как по возрасту 3-4 года, но от десны идет коричневый налет, ну как у курильщика от чего может быть? И вымя - если ей котиться начало марта-конец февраля ну маленькое, ну 1,5-2 кулака, и соски ну пипетки прямо, а говорят 4 литра на траве давала, сейчас не доят. Так сильно уменьшилось? Просто она им приглянулась...
У меня обычный показатель - вымя резко налила, буквально за сутки, значит сегодня и родит. Только одна коза вымя налила на второй день после окота, но она рыла с утра подстилку, такое гнездо свила, яма целая получилась, а детей стоя рожала, только подхватывали, молозива было 400гр всего. На второй день вымя в 2 раза увеличилось. А еще у меня три козы в процессе родов орать начинают, да так, что и глухой поднимется. Ну никак не пропустишь. И одна коза есть, я ее называю - сигнальная коза. Если кто рожает, она крик поднимает, трубит как в трубу. Меня зовет.
Эх, хоть бы кто-нибудь там уже показался... Блин, хожу вымя глажу, Манька приседает, как писать... это нормально? Я ей уже не верю, аферистка та еще, но все равно хожу, на всякий случай... Вымя у нее длинное, почти до земли летом, сегодня днем до колен титьки были, сейчас уже ниже. Завтра уйду на целый день на работу, муж в обед конечно посмотрит... рожала всегда сама, один раз что-то не так было, вета вызывали.
И маленькая сама по себе см 65-70 будет, или я к своей привыкла уже...
Вымя уменьшается раза в 3 а то и в 4. Соски тоже становятся как будто сдутые, в разы меньше.
Наливать вымя начнет примерно за месяц до окота, а может и за неделю налить, это какая коза. Под хвостом может быть припухшее перед окотом, а может и не быть.
сколько раз?
это уже хорошо, значит опытная барыня)
что конкретно? узнайте, может и вет не нужен был
если она без вас окотится.. точняк все козлята останутся.
Пока в пленке можно убрать, а потом уже рука не поднимется
А зубы?
Я вот тоже теперь всяко думаю (( Переживаю.
своих коз я сама выращиваю. Еву я покажу когда отёк с вымени спадёт.
а пока 7 мес козочки.
было такое в день родов
Красивенькие!
Пойду посмотрю... Млин, поначиталась... между выменем и попой в день родов твердое будет что-то ... козленок. Вроде что-то есть... опыта нет, не уверена...
Скажите,козы могут пердеть?Никогда раньше не слышала,а тут реально пердела одна.Как не шелохнется,так пердонет)
Могут-могут... и с таким звуком... Ей чего-нибудь надо типа соды предложить, мне кажется...
она начала пердеть после трех месяцев котности.Я думаю соду не стоит давать.Скоро и окот не за горами.
Анжелика, как всегда, информацию дозированно выдаешь... Это козлята давят. Без соды обойдется.
А я стеснялась такое спросить))) Думала мне кажется Моя Ланка так стала делать последнюю неделю, когда кашлянет, она тоже котная, в первых числах января рожать))))