Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 556 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр
Мария Хяннинен пишет:

если б я сама косила

вот тогда вы поймете категоричность многих утверждений

ПетрПетр
Мария Хяннинен пишет:

А вас не напрягает, что в данных спорах большая часть дискутирующих принимает не вашу сторону?

Возьмем пример с вами-я не дисскутировал с вами, когда войдя в тему вы в унисон человеку пишущему глупости , что я "Петька, к жене", "Берет от Приневского откат" согласились , что от "дурного дерева дурные плоды". И далее сейчас , когда мне написали , что я "Идиот" , а в ответ я ответил тем, же-вы расписываете какой я хам. Может адекватно воспринимать дискуссии и не кучковаться, а изучать опыт? Я же не ересь несу бог знает какую-говорю о том , что пробовал, делал. Вы же даже не глянув на карту, на климат того места где я живу пишите, что у нас тут "нечерноземье" и я ничего не понимаю.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
lisa_alisia пишет:
Чайка1 пишет:

Сено- это основной корм. А зерно в основном исправляет недостатки перестоявшего сена.

Может быть я не правильно делаю, но у меня все же основной корм зерно и овощи. И не раз замечала если я нормально кормлю зерном, то сена уходит меньше.

Не надо забывать, что коза травоядное животное. Зерновые- это белковый корм. А его временами нужно даже ограничивать. На таком корме коза может и зажиреть. Овощи-сочные корма и увеличивают удойность.
Вы сено экономите? И кормите зерном? Богато живете. laugh

ПетрПетр
Чайка1 пишет:

Зерновые- это белковый корм

Не соглашусь-ценность зерновых -это углеводы. И чем позже они переварятся. тем лучше для надоев. А белок в первую очередь у травоядного руминанта-это бактериальный рубцовый белок. Как только бактериальный белок замещается растительным-ни молока, ни жира в молоке в достаточном количестве не будет.

Россия

Я не знаю где упало яблоко раздора. Но пора уже зарыть топор войны. Каждый имеет право на своё мнение. Я же не обзываю приверженцев американской линии. Хотя, когда я слышу по США, мне как серпом по тому месту, которого у меня нет. Интересна мне будет та информация, которую дают, я ею воспользуюсь. Нет- я не буду мешать людям с другим мнением. А хамство- это когда нет аргументов. Надеюсь, что у всех есть возможность высказаться без оскорблений.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Чайка1 пишет:

Не надо забывать, что коза травоядное животное.

Конечно я об этом помню.

Чайка1 пишет:

Зерновые- это белковый корм. А его временами нужно даже ограничивать.

Конечно в нужное время я ограничиваю зерно, тогда и замечаю увеличение потребления сена.

Чайка1 пишет:

Вы сено экономите? И кормите зерном? Богато живете.

Не экономлю. Сена у нас всегда вдоволь. Но, и зерна стараюсь давать вдоволь.

Россия
ПетрПетр пишет:

Не соглашусь-ценность зерновых -это углеводы.

Да, Петр, крахмал в зерновых составляет в среднем 60% Спасибо, что исправил неточность.
На углеводах жиреют laugh

ПетрПетр
Чайка1 пишет:

Я не знаю где упало яблоко раздора. Но пора уже зарыть топор войны. Каждый имеет право на своё мнение. Я же не обзываю приверженцев американской линии. Хотя, когда я слышу по США, мне как серпом по тому месту, которого у меня нет. Интересна мне будет та информация, которую дают, я ею воспользуюсь. Нет- я не буду мешать людям с другим мнением. А хамство- это когда нет аргументов. Надеюсь, что у всех есть возможность высказаться без оскорблений.

Это старая история. Без конца. А существующие в России стандарты на зааненов -будут постоянно в скандалы подливать масло. В России стандарт на чистопородных зааненов не воспринимается, ориентация идет на американский стандарт American Saanen (так как ADGA позволяет легализовать как породные метисные стада , из которых например выскакивают Sable, что в чистопородных стадах невозможно в принципе). Породный европейский учет по чистопородным животным (которые в корне отличаются от промпород зааненов-типа American Saanen, British Saanen) в принципе не позволяет такие стада поставить на учет как породистые. А началось движение с Северо-Запада, где очень кстати приехал фермер Консидайн и привез стандарт по программе Госдепартамента США "Волонтеры в Агробизнесе" в рамках подпрограммы "Фермер фермеру".
Жду от "друзей " камни в голову

ПетрПетр
Чайка1 пишет:
ПетрПетр пишет:

Не соглашусь-ценность зерновых -это углеводы.

Да, Петр, крахмал в зерновых составляет в среднем 60% Спасибо, что исправил неточность.
На углеводах жиреют laugh

Углеводы-это молоко...жир..при определенной кислотности в рубце, которая от скорости переваривания крахмала зависит и от скорости движения целлюлозы через рубец...Баланс...баланс..в одном случае витамин, в другом яд. Так и тут. Везде основа успеха баланс.

Россия
: Ставрополь
27.04.2015 - 10:26
: 10
Диана Фердинандовна пишет:

А я б такие титьки взяла, если это не жировая ткань. Хотя видно, что хороши. Цена какая?
И какая у вас цена на молоко?
Вы их уже в реале смотрели?
У одной вымя низкое, как бы она его при ходьбе не набивала до мастита.

Говорят одна 5 литров дает, 2я почти 6 л., 1й - окот. Цена на молоко от 80 р до 120 р плавает за литр. Зависит от отдаленности к потребителю. Чем дальше тем дешевле, а не наоборот.
Я их посмотреть и проверить их лично в живую не могу и попробовать молока тоже нет возможности. До них ехать в одну сторону 440 км. Я вешала объявление что продам или поменяю кобылу на коз, вот мне предложили такой вариант обмена.

Вложение
0kpmg2hoc8.jpg
b5ncxg1nte.jpg
Россия
ПетрПетр пишет:

Жду от "друзей " камни в голову

От меня камней не будет. За всю известную нам историю, США для нас ничего не сделали. Всё с пользой для себя. И преклонение перед евро- и американским качеством меня унижает. Всё, чем они богаты когда-либо было украдено или перекуплено. Я не отвергаю американского участия, но не слепо - в Европу или США. В Воронежскую область из Европы завезли 40 коров стельных. Когда начались отёлы, телята стали дохнуть пачками. Выяснилось, что коровы лейкозные. Вот так они нам "добра желают".

Россия
: Ставрополь
27.04.2015 - 10:26
: 10
Г.Т.А. пишет:

Олеся. Вот нашла https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=183

Большой спасибо roma за то, что потрудились и смогли найти интересную информацию.

Россия
Олеся Шепилова пишет:

Я их посмотреть в живую не могу и попробовать молока тоже нет возможности.

Так попросите дать фото до дойки и после. Так и определите жировое или нет.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Чайка1 пишет:

И совершенно не согласна, что сено только грубые волокна.

с кем не согласны? :) Я этого не писал.

Филипп пишет:

Главное для ее пищеварения это сама трава: объем и длинные волокна.

Главное, а не только.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
ПетрПетр пишет:
Мария Хяннинен пишет:

А вас не напрягает, что в данных спорах большая часть дискутирующих принимает не вашу сторону?

Возьмем пример с вами-я не дисскутировал с вами, когда войдя в тему вы в унисон человеку пишущему глупости , что я "Петька, к жене", "Берет от Приневского откат" согласились , что от "дурного дерева дурные плоды". И далее сейчас , когда мне написали , что я "Идиот" , а в ответ я ответил тем, же-вы расписываете какой я хам. Может адекватно воспринимать дискуссии и не кучковаться, а изучать опыт? Я же не ересь несу бог знает какую-говорю о том , что пробовал, делал. Вы же даже не глянув на карту, на климат того места где я живу пишите, что у нас тут "нечерноземье" и я ничего не понимаю.

А я и не в унисон с кем-то, а по личному наблюдению вам пишу, почему люди с вами спорят.
И все последние "оскорбления" - это отголосок того, что ВЫ также оскорбляли участников дискусси.
И я не голословно это утверждаю. Я ветку "Коза на дворе" читаю с самого начала и слежу за вашими постами с изначального вашего появления на форуме.
Конкретно эта тема об общении простых козоводов с разных регионов.
Никто не насаждает никаких стандартов зааненов, просто делятся своим бытом и опытом.

Меня, как человека с ветобразованием реально напрягает бездумное советование антибиотиков, кстати, с вашей стороны довольно часто. Но козовод я реально "чайниковый" и послушаю со стороны.

Петр, оченна вас прошу прекратить спор о географических особенностях климата. Это бесполезно.
Можете сравнивать климат Беларусии хоть с Африкой, меня это мало касается.
А вот по своему региону и по Восточной Сибири (я там выросла) могу утверждать точно, что несмотря на одинаковую широту , погода и климат кардинально разные.

Россия
ПетрПетр пишет:

По использованию дозаторов-с солью дозаторы не используются.

говори за себя. Ты не используешь, а другие используют.

Вложение
doz.jpg
Россия
Филипп пишет:
Чайка1 пишет:

И совершенно не согласна, что сено только грубые волокна.

с кем не согласны? :) Я этого не писал.

Филипп пишет:

Главное для ее пищеварения это сама трава: объем и длинные волокна.

Главное, а не только.

Вы писали так:

Филипп пишет:

Коза жвачное травоядное животное. Главное для ее пищеварения это сама трава: объем и длинные волокна. А калории и протеин за счет зернового корма добавить можно.

Я так и поняла, что качество сена неважно какое, всё исправим зерновым кормом.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Филипп, а можно по подробней о дозаторе? Как и что он, для чего и когда? У нас в районе ни у кого такого ни раз не видели за 14 лет проживания на селе. Может и нашим такое пригодится?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Сейчас у козочки, возраст 9 недель, соски в виде пипеточек, длина чуть больше 1,6 см. Можно надеяться что в будущем будут хорошие удобные соски или с детства это определить сложновато? И будет видно только после раздоя?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
lisa_alisia пишет:

Может быть я не правильно делаю, но у меня все же основной корм зерно и овощи

конечно главный корм - сено. потом веточный корм, а потом зерно, а без овощей вообще можно обойтись. без овощей у меня козы уже 3 года и нормально.

россия
Ольчик2 пишет:

Сейчас у козочки, возраст 9 недель, соски в виде пипеточек, длина чуть больше 1,6 см. Можно надеяться что в будущем будут хорошие удобные соски или с детства это определить сложновато? И будет видно только после раздоя?

да после раздоя.
у меня и Шура и Прима ходили с сосками с пепетку до самых родов, а за период раздоя у Примы стали как сардельки.

ПетрПетр
Мария Хяннинен пишет:

это отголосок того, что ВЫ также оскорбляли участников дискусси.

А отголосок того, что я оскорблял-отголосок того еще раньше, что тоже я оскорблял? И так далее? А под пластом мути суть -народ хочет иметь заработок на ровном месте -покрывая препотентными инбридинговыми козлами в массе метисное маточное поголовье. Вы не "наши корабли бороздят", а по сути - а суть-меня оскорбили -я ответил. Отвечу и в дальнейшем. А мифотворчество о "отголосках" оставьте сыщикам по "замерзшим в ящикам козлятам", " неприличным предложениям в личку", "откатам от Приневского и прочей лабуде". Пока вы только участник мифотворчества и хамству подыскиваете мифические обоснования.

Россия
Ольчик2 пишет:

Филипп, а можно по подробней о дозаторе?

моторчик от стеклоочистителя ВАЗ или старого шуруповерта, трубка, в ней винт, как от мясорубки, сверху 5-литровая бутыль с солью. Главное скорость вращения подобрать.
С 91-го года такие конструкции работают, очень в дождливые года выручают

россия
ПетрПетр пишет:

Сенозаготовки не так просто как кажется.

буду косить и пофоткаю и покажу.
а сегодня покосы и сеновал и веники покажу.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

ЧТо опять решил выставить себя на посмешище ? Как в ситуации с рассказами о том, что при окозе часть матки выходи вместе с последом и прочими перлами?
Теперь ответь на пару вопросов:
1- где на фоне Z562 Филипп,
2- что такое дозатор и чем он заправляется?? Солью?? Для сена?? Или Разницу между сенажом (в рулонах при изготовлении которых рулоны еще упаковываются в пленку) и сеном (в рулонах)-Филипп не знает и для него и сенаж (недосушенное и герметично упакованное в рулоны с обработкой консервантом-БИО!) тоже сено? Так о чем тогда говорить с человеком , который кроме амбиций и невоспитанности ничем похвастать не в состоянии?
Речь шла вообще о рассыпном сене и методах его сбережения, а не о промышленной заготовке сенажа с применением биоконсервантов(но никак не СОЛИ).
П.С. Граждане -если кто использует соль для таких целей-вы поступаете неумно. Что такое биоконсервант вы можете почитать в интернет.

ПетрПетр
zlat_natal пишет:

а без овощей вообще можно обойтись.

Только в сезон "зеленки" . В мелких хозяйствах зимой-кормовая свекла нужна обязательно.

Россия
ПетрПетр пишет:

при окозе часть матки выходи вместе с последом и прочими перлами?

изо рта у тебя часть матки вываливается, посмешище huh laugh
Уйди троль, не мешай людям общаться

ПетрПетр
zlat_natal пишет:
ПетрПетр пишет:

Сенозаготовки не так просто как кажется.

буду косить и пофоткаю и покажу.
а сегодня покосы и сеновал и веники покажу.

Я не о скосить и перевезти-а о подходах. Как выбрать, что когда и т.д. Просто все обычно луговое сено косят и что бы им не говорил-перед глазами у них всегда луг и мелкое быстросохнущее всегда малопитательное луговое сено

Россия
ПетрПетр пишет:

что такое дозатор и чем он заправляется?? Солью?? Для сена?? Или Разницу между сенажом

какой сенаж, идиот? я тебе про сено говорю. В рулонах, без пленки.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

при окозе часть матки выходи вместе с последом и прочими перлами?

изо рта у тебя часть матки вываливается, посмешище huh laugh
Уйди троль, не мешай людям общаться

Ну в живую за такое по зубам дают. А в нете такие "перлы" реально показывают кто тролль. Поднимись выше и перечитай свои посты про послед , "божья роса"

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах