Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 556 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот тогда вы поймете категоричность многих утверждений
Возьмем пример с вами-я не дисскутировал с вами, когда войдя в тему вы в унисон человеку пишущему глупости , что я "Петька, к жене", "Берет от Приневского откат" согласились , что от "дурного дерева дурные плоды". И далее сейчас , когда мне написали , что я "Идиот" , а в ответ я ответил тем, же-вы расписываете какой я хам. Может адекватно воспринимать дискуссии и не кучковаться, а изучать опыт? Я же не ересь несу бог знает какую-говорю о том , что пробовал, делал. Вы же даже не глянув на карту, на климат того места где я живу пишите, что у нас тут "нечерноземье" и я ничего не понимаю.
Не надо забывать, что коза травоядное животное. Зерновые- это белковый корм. А его временами нужно даже ограничивать. На таком корме коза может и зажиреть. Овощи-сочные корма и увеличивают удойность.
Вы сено экономите? И кормите зерном? Богато живете.
Не соглашусь-ценность зерновых -это углеводы. И чем позже они переварятся. тем лучше для надоев. А белок в первую очередь у травоядного руминанта-это бактериальный рубцовый белок. Как только бактериальный белок замещается растительным-ни молока, ни жира в молоке в достаточном количестве не будет.
Я не знаю где упало яблоко раздора. Но пора уже зарыть топор войны. Каждый имеет право на своё мнение. Я же не обзываю приверженцев американской линии. Хотя, когда я слышу по США, мне как серпом по тому месту, которого у меня нет. Интересна мне будет та информация, которую дают, я ею воспользуюсь. Нет- я не буду мешать людям с другим мнением. А хамство- это когда нет аргументов. Надеюсь, что у всех есть возможность высказаться без оскорблений.
Конечно я об этом помню.
Конечно в нужное время я ограничиваю зерно, тогда и замечаю увеличение потребления сена.
Не экономлю. Сена у нас всегда вдоволь. Но, и зерна стараюсь давать вдоволь.
Да, Петр, крахмал в зерновых составляет в среднем 60% Спасибо, что исправил неточность.
На углеводах жиреют
Это старая история. Без конца. А существующие в России стандарты на зааненов -будут постоянно в скандалы подливать масло. В России стандарт на чистопородных зааненов не воспринимается, ориентация идет на американский стандарт American Saanen (так как ADGA позволяет легализовать как породные метисные стада , из которых например выскакивают Sable, что в чистопородных стадах невозможно в принципе). Породный европейский учет по чистопородным животным (которые в корне отличаются от промпород зааненов-типа American Saanen, British Saanen) в принципе не позволяет такие стада поставить на учет как породистые. А началось движение с Северо-Запада, где очень кстати приехал фермер Консидайн и привез стандарт по программе Госдепартамента США "Волонтеры в Агробизнесе" в рамках подпрограммы "Фермер фермеру".
Жду от "друзей " камни в голову
Углеводы-это молоко...жир..при определенной кислотности в рубце, которая от скорости переваривания крахмала зависит и от скорости движения целлюлозы через рубец...Баланс...баланс..в одном случае витамин, в другом яд. Так и тут. Везде основа успеха баланс.
Говорят одна 5 литров дает, 2я почти 6 л., 1й - окот. Цена на молоко от 80 р до 120 р плавает за литр. Зависит от отдаленности к потребителю. Чем дальше тем дешевле, а не наоборот.
Я их посмотреть и проверить их лично в живую не могу и попробовать молока тоже нет возможности. До них ехать в одну сторону 440 км. Я вешала объявление что продам или поменяю кобылу на коз, вот мне предложили такой вариант обмена.
От меня камней не будет. За всю известную нам историю, США для нас ничего не сделали. Всё с пользой для себя. И преклонение перед евро- и американским качеством меня унижает. Всё, чем они богаты когда-либо было украдено или перекуплено. Я не отвергаю американского участия, но не слепо - в Европу или США. В Воронежскую область из Европы завезли 40 коров стельных. Когда начались отёлы, телята стали дохнуть пачками. Выяснилось, что коровы лейкозные. Вот так они нам "добра желают".
Большой спасибо за то, что потрудились и смогли найти интересную информацию.
Так попросите дать фото до дойки и после. Так и определите жировое или нет.
с кем не согласны? :) Я этого не писал.
Главное, а не только.
А я и не в унисон с кем-то, а по личному наблюдению вам пишу, почему люди с вами спорят.
И все последние "оскорбления" - это отголосок того, что ВЫ также оскорбляли участников дискусси.
И я не голословно это утверждаю. Я ветку "Коза на дворе" читаю с самого начала и слежу за вашими постами с изначального вашего появления на форуме.
Конкретно эта тема об общении простых козоводов с разных регионов.
Никто не насаждает никаких стандартов зааненов, просто делятся своим бытом и опытом.
Меня, как человека с ветобразованием реально напрягает бездумное советование антибиотиков, кстати, с вашей стороны довольно часто. Но козовод я реально "чайниковый" и послушаю со стороны.
Петр, оченна вас прошу прекратить спор о географических особенностях климата. Это бесполезно.
Можете сравнивать климат Беларусии хоть с Африкой, меня это мало касается.
А вот по своему региону и по Восточной Сибири (я там выросла) могу утверждать точно, что несмотря на одинаковую широту , погода и климат кардинально разные.
говори за себя. Ты не используешь, а другие используют.
Вы писали так:
Я так и поняла, что качество сена неважно какое, всё исправим зерновым кормом.
Филипп, а можно по подробней о дозаторе? Как и что он, для чего и когда? У нас в районе ни у кого такого ни раз не видели за 14 лет проживания на селе. Может и нашим такое пригодится?
Сейчас у козочки, возраст 9 недель, соски в виде пипеточек, длина чуть больше 1,6 см. Можно надеяться что в будущем будут хорошие удобные соски или с детства это определить сложновато? И будет видно только после раздоя?
конечно главный корм - сено. потом веточный корм, а потом зерно, а без овощей вообще можно обойтись. без овощей у меня козы уже 3 года и нормально.
да после раздоя.
у меня и Шура и Прима ходили с сосками с пепетку до самых родов, а за период раздоя у Примы стали как сардельки.
А отголосок того, что я оскорблял-отголосок того еще раньше, что тоже я оскорблял? И так далее? А под пластом мути суть -народ хочет иметь заработок на ровном месте -покрывая препотентными инбридинговыми козлами в массе метисное маточное поголовье. Вы не "наши корабли бороздят", а по сути - а суть-меня оскорбили -я ответил. Отвечу и в дальнейшем. А мифотворчество о "отголосках" оставьте сыщикам по "замерзшим в ящикам козлятам", " неприличным предложениям в личку", "откатам от Приневского и прочей лабуде". Пока вы только участник мифотворчества и хамству подыскиваете мифические обоснования.
моторчик от стеклоочистителя ВАЗ или старого шуруповерта, трубка, в ней винт, как от мясорубки, сверху 5-литровая бутыль с солью. Главное скорость вращения подобрать.
С 91-го года такие конструкции работают, очень в дождливые года выручают
буду косить и пофоткаю и покажу.
а сегодня покосы и сеновал и веники покажу.
ЧТо опять решил выставить себя на посмешище ? Как в ситуации с рассказами о том, что при окозе часть матки выходи вместе с последом и прочими перлами?
Теперь ответь на пару вопросов:
1- где на фоне Z562 Филипп,
2- что такое дозатор и чем он заправляется?? Солью?? Для сена?? Или Разницу между сенажом (в рулонах при изготовлении которых рулоны еще упаковываются в пленку) и сеном (в рулонах)-Филипп не знает и для него и сенаж (недосушенное и герметично упакованное в рулоны с обработкой консервантом-БИО!) тоже сено? Так о чем тогда говорить с человеком , который кроме амбиций и невоспитанности ничем похвастать не в состоянии?
Речь шла вообще о рассыпном сене и методах его сбережения, а не о промышленной заготовке сенажа с применением биоконсервантов(но никак не СОЛИ).
П.С. Граждане -если кто использует соль для таких целей-вы поступаете неумно. Что такое биоконсервант вы можете почитать в интернет.
Только в сезон "зеленки" . В мелких хозяйствах зимой-кормовая свекла нужна обязательно.
изо рта у тебя часть матки вываливается, посмешище
Уйди троль, не мешай людям общаться
Я не о скосить и перевезти-а о подходах. Как выбрать, что когда и т.д. Просто все обычно луговое сено косят и что бы им не говорил-перед глазами у них всегда луг и мелкое быстросохнущее всегда малопитательное луговое сено
какой сенаж, идиот? я тебе про сено говорю. В рулонах, без пленки.
Ну в живую за такое по зубам дают. А в нете такие "перлы" реально показывают кто тролль. Поднимись выше и перечитай свои посты про послед , "божья роса"