Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 184 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Г.Т.А.]Про масло, сливки
Огромное СПАСИБО
Таня, это ты адыгейский сыр в таком рассоле держишь?
Нет это брынза.
А, понятно. И сколько он может хранится в этом рассоле?
Оля, как дела, молодёжь привезла? Я своим покупателям на Флору и Фаю отказала, веты сделали запрос,а у них там карантин. пусть живёт пока дома, она ещё и молока начала прибовлять на травке, сейчас 3,5 дает, конечно не зааненка, но молоко жирное.
Лишай не так выглядит, не беспокойтесь за внучку.
Привет всем! За две недели пока меня не было, сколько всего произошло, пока все прочитала
Пошла трава во всю, козы прилично прибавили, молоком залили. Покупатели вот выделываются, приходится перерабатывать. Думаю на город молоко, творог возить, как раз курортный сезон скоро, хотя больших жлобов чем приезжие я еще не видала, все им за одну копейку купить хочется. Надо сыну в магазин обьявление повесить и пару раз в неделю завозить молочку, на рынке мне стоять некогда, времени вообще нисколько нет, отдыхаю только когда сплю или за комп сажусь. Даже ем бегом или стоя, вот так дожились до лета, а это еще жары нет.
У одной трехмесячной козочки на сосочке вверху небольшой нарост. Это брак? Или может не так страшно?
Пусть подрастёт ещё, а там видно будет какие соски получатся. Если что, в своём хозяйстве пригодится.
Не факт, может просто как барадавка остаться, у моей Златы при рождении было 2 соска, а как покрылась, вымя разделилось на 3 доли с 3 сосками. Не 4годаешь, а по молоку она лучше всех моих коз, сейчас 2,5 месяца после окота 5800, вчера контрольную дойку делала.
[quote=Сорокина Надежда Александровна
Лишай не так выглядит, не беспокойтесь за внучку.[/quote]
СПАСИБО,Надежда Александровна! Я мазала йодом,как Вы подсказали, сегодня корка отпала!!! Осталась мм2-3.
НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА!!!! пусть с опазданием на месяц--но лучше поздно,чем никогда...С ЮБИЛЕЕМ ВАС!!! здоровья,счастья и благополучия во всем!!! хотелось бы красивую открытку...но я не умею
Спасибо, очень тронута вашим вниманием
Вам тоже желаю добра
ой какое событие! надежда александровна - с юбилеем вас! спасибо за ваши советы!
Надя, что то я тоже промухала, редко смотрю даты. Поздравляю, здоровья, терпения и оптимизма, всё будет хорошо!!!
У моей Флорки вымячко в прощлом году беленькое было, а в этом как чугунок, у дочи тоже такое же будет, а мне не привычно, как то белое родней.
Таня, а в связи с чем карантин наложили?
Мои новенькие уже все дома. Нубиец Франц прилетел на самолете из Москвы. В Псков ездили дочка с зятем. Привезли ч/к чешского козлика и парочку тюрингских козлят. вчера чуток пофоткала, но они на месте не стоят.
Нубик слишком озабоченный, пристает к малышке.
И чех БАРОН.
В прошлом году у моей Стелы вымя зимой было светлое, а летом стало коричневое. А у нубийки Глаши стало вообще черное летом. А я сначала думала, что оно так пачкается когда они гуляют в огороде. Когда доила так усердно мыла с мылом, чуть ли не мочалкой терла, пока наконец-то до меня дошло, что это пигментация такая. Вот такая я бестолковая.
Надежда Александровна!
Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаем Вам не ведать горя,
Чтобы счастья было море,
Никогда бы не болеть,
Очень долго не стареть -
Чтобы в жизни Вашей личной
Было все всегда отлично.
У меня тоже чеха Бароном зовут, а новенького чеха Ярик. Оля а что за порода такая тюрингские, я о такой даже не слышала, тогеннбургские знаю.
Тоже интересно стало, вот чего нашла:
Тюрингские козы
Одна из молочных пород коз Германии. Получена от местных и тогтенбургских коз. Хорошо приспособлена к лесным пастбищам, неприхотлива. Масть шоколадно-коричневая, с резко очерченной светлой мордой и двумя светлыми полосами, идущими от глаз до конца морды, уши окаймлены светлой шерстью, нижняя часть ног в "башмаках".
Спасибо ВАМ за поздравления и пожелания. Я всех люблю и уважаю и желаю всего только хорошего.
Оля, козлята просто мечта для козовода.
Вот такие козы на ферме откуда я купила козлят
Эх... тоже хочу
Буду деньги к следующему году копить...
А это моя Стела. Меня эта коза очень устаивает и по удою, и по характеру. Я когда увидела сайт фермы и мне предложили купить козлят, отказаться не смогла.
http://www.andri-peedo.eu/
Это сайт фермы в Эстонии.
Аниса, а Стела у Вас откуда?