Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 558 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
но нарывался же?
зато теперь он довлен. Тролю мало надо для счастья.
И что вы всё предлагаете Петру "переделаться"? Сами не пробовали?
да нет, мы его кормим только :)
Всем спасибо, вступаться за меня не надо. У меня иллюзий по публике никакой. И тем более иллюзий о том что в этом "споре" аргументы качественные что либо значат.
Я идиотом Петра не называла, наоборот взываю к его воспитанию=)
Умный, но беседу вести не умеет.
Попробуйте прочитать эту ветку с начала как книгу. И сразу отметите себе как меняется стиль беседы с приходом каждого форумчанина.
Касатка, Алекс16, Филипп, Като, Диана ...все люди опытные и категоричные, но почему-то их советы так в штыки не встречаются и никто никого идиотами и дураками не обзывает
Ребята, американские это чудесно. Предки с оценками удойности и экстерьера. Адаптированные и зарекомендовавшие себя животные - находка для разведения в своем хозяйстве.
Приятно, но я не прям такая опытная. Я скромная.
А вот и ответ. Кто что рекламирует.
Народ, торопись. Петр нам спокойно общаться даёт.
Так и не вступаемся. Просто я хочу чтоб здесь была информация, а не ругачка.
Уж давайте это как-то прекратим.
Лариса, я не буду гадость эту комментировать.
Уже гадость. Круг троллей расширяется. Если я не согласна- нужно меня об-ть.
Забыли добавить - с метисной основой по стадам (т.е. когда предки неизвестны и при сопровождении ADGA в течении нескольких поколений часть отобранного поголовья становилась чистопородной в рамках ADGA) и выскакивающими Sable.
Но к чему адаптированы? В содержанию на крупных фермах и концентратному кормлению. В пригороде хороши. На выпасе-нет.
П.С. Написал уважительно и без поддевок-прошу не оскорблять в ответ. Ибо то что я написал-пишут американцы на своих форумах.
вы опускаетесь все ниже... и ниже... и ниже ....
Заметки из нета (беглые только -не перевожу сам, по быстрому гуглом перевожу-надо уходить) от американцев по американ заанен и чистопородным заанен:
Here at Prairie Trail dairy goats, I have been blessed to find several quality purebred Saanens. I really like the purebreds and want to try to preserve them for future generations and produce top quality purebreds that will milk and show as well as the Americans.
Здесь, в прерии Trail молочных коз, я был благословлен, чтобы найти несколько качественных породистый Saanens. Мне очень нравится породистых и хотите, чтобы попытаться сохранить их для будущих поколений и производят топ породистых качества, которые будут доить и показать, как хорошо, как американцы.
What is the difference between an American and purebreed saanen? Is it just the sable is acceptable for the American but not the purebreed? - Что разница между американской и purebreed Саанен? Разве только соболь является приемлемым для американского, но не purebreed?
Old 05/10/11, 04:04 PM
saanengirl saanengirl is offline
A purebred Saanen is a Saanen in which all ancestors trace back to the original imports, and in which all ancestors have met breed standard. An American Saanen is a Saanen in which there is some unrecorded ancestory, ancestory of another breed, or a mis-marked ancestor (such as a sable), but none of this ancestory is within the past four generations. An American Saanen is at minimum the forth generation of breeding animals that meet Saanen breed standard together, with all the males in those generations being either American or Purebred Saanens.- Старый 05/10/11, 4:04 вечера
saanengirl saanengirl вне форума
Расположение: Южный Индиана
Чистокровный Занен Занен является, в которой все предки восходят к оригинальной импорта, и в котором все предки встретились стандарт породы.Американский Занен Занен является, в котором есть некоторые неучтенные ancestory, ancestory другой породы, или неправильно отмечены предок (например, соболя), но ни одно из этих ancestory не в течение последних четырех поколений.Американский Занен является минимум четвертое поколение племенных животных, отвечающих стандарту породы Saanen вместе со всеми самцами в тех поколений, являющихся либо американские или чистокровных Saanens.
П.С. В общем инет открыт для тех кто читает.
Это относится только к югу. У нас в Краснодарском крае как раз начинается сенокос. Травы начинают колоситься и цвести. Одуванчиков давно нет и в помине, они уже облетели и мы о них забыли.
Обалдеть сколько тысячелистника!
я много полезных советов беру от вас форумчанье .и от петра то-же .и про сено .хотя с детства кошу .просто надо всем быть терпимее к друг другу .что вам не подходит просто отсеивать или примеру про заготовку сена к троице .то у нас на севере мы до троицы картошку стараемся посадить а у вас на юге и в средней полосе подкапываете .то что петр пишет что сено во время скосить собрать .это тоже правильно.главное чтобы еще и погодка не повела .я по запрошлом году накосил время собирать а тут дожди пошли .а в прошлом году вообще погоды у нас не было пришлось с большой земли привозить .а ссорится зачем .что полезное в ваших советах взял себе на заметку .а негатива в тему не надо а надо больше пазитива и добра .и очень много полезных советов.
Точно подмечено, а то перепалки создают помехи для чтения. Спасибо вам форумчане, я тоже заводила коз и опыта набиралась благодаря вам!
Детский сад...
Из невинного вопроса - когда сено косить... столько агрессии вылезло... Ну ладно, детям простительно, взрослым-то... козоводам....
Да косите кто как косит. Учитесь на своих ошибках. Вместо советов новичкам по делу - обругивайте того, кто эти советы уже дал...
А новичкам совет - ищите литературу как сено косить правильно. В книгах по содержанию животных... И в агрономии...
Вот и выплеснули все из себя то, что у каждого внутри....как в восточной поговорке "хочешь узнать, чем наполнен сосуд - задень его".......
Здесь полным полно (и вы в том числе) владельцев американского стандарта. Владельцев МИКРОферм. Я не делаю собственные выводы-я перепечатываю информацию. А выложенное выше-это болтовня по теме с американских форумов-там таких рассуждалок выше крыши. По ADGA не секрет о том что их заработок в том числе в сопровождении метисных стад с выдачей после нескольких поколений сопровождения сертификатов ADGA. Но кроме ADGA есть и иные американские ассоциации , которые предлагают те же услуги. Нашел был сайт одной микроскопической ассоциации-они за членские взносы в 10 долларов в год обещали через пять поколений потомкам регистрируемого стада сертификат чистопородности по зааненской породе. Открытие для вас?
П.С. У меня в отличии от вас цветных коз не выскакивало-маточное поголовье с обеих сторон от животных с европейской чистопородной регистрацией. Один из трех козлов кроме того от WDE от первого Приневского завоза из покрытых еще в Германии маток. Хотите пообсуждать (поосуждать) моих коз-добро пожаловать в Мои зааненские козы, чтоб потом тут не говорить , что я везде своих рекламирую после вытягивания меня на эти разговоры.
Именно поэтому вы с Дианой Фердинановной подыгрываете мне (а может и нет) и делаете вид что не знаете как зовут немецкого философа? Скорее для вас то, что Эмануил и Иммануил разные имена-большое открытие. Диана Фердинановна совместила два имени и получилось Эммануил))) Бывает..
Вы друг друга стоите. По телефону пока вы его не отключили вы не производили впечатление самоуверенного мужчины. Я не первый год живу , чтоб по голосу на встречных курсах не понять кто чего стоит.
Я видел на фото как вы коз и каким сеном кормите.Не удивительно.
Пока у меня есть три козла разных-мне под ваши гребенки далеко. А перспективы есть и вообще никогда этим не заниматься.
П.С. И про препотентных козлов в своем хозяйстве лично я никогда никому сказок не рассказывал. Всегда говорю о коэффициенте надежности по передаче молочности 0,2. И объясняю , что у среднего козла в лучшем случае для оставления в хозяйстве только каждая 5-я дочка хороша будет.
Я про среднюю полосу говорил. плюс -минус. Украина по климату уже Юг.А у вас не знаю.
Часто народ слабый неподкормленный травостой с уже выкинутым колосом считает не готовым к сенокошению-но это не так. Питательность его при более высоком травостое выше не станет. Его надо сделать гуще-это только своевременная подкормка или навоз. У нас же все относятся к сенокосу как к ХАЛЯВЕ. Привыкли приезжать косить, а чтоб он не вырождался подкормить, подсеять, пройтись бороной-даже и не думают.
да я понял конечно .да у нас сей час косить негде .все луга затопило .вода большая .а так полей нет тайга да болота.вот вода сойдет .потом уж смотреть траву надо .главное как петр пишет вовремя скосить чтоб от нее польза была .
Только в книгах таких нюансов нет как влияние ветра, яркого солнца , и т.д. на скорость сушки сена. Поэтому учитывая как правило узкое погодное окно на Троицу (этот год не типичен) -незнание таких нюансов может помешать высушить сено до ухудшения погоды.
И пока ни на одной выставленной фотографии с сенокосами я не увидел ни одного нормально травостоя.
Травостой не фотографировал , но я кошу когда только начинает дотягиваться до верха переднего колеса трактора. Это как раз начиная с 20 -24 мая. И рост начинается после майских холодов числа с 10-15 (как раз после дождей-они всегда середину мая идут активно).
На фото ворошение валков после проветривания (после кошения по росе).
И фото сеновала изнутри. Вот так неплотно должны быть набиты доски чтобы потом не было разговоров что сено сгнило из-за якобы соли, того, сего..
Мне интересно, кого-нибудь кроме Петра волнует 100% чистопородность своих коз?