Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 552 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65320 сообщений
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Нет. У нас тамбура нет. Поддерживаю температуру +1-+3. Дополнительно еды не даю, подстилки нет.
Главное за влажностью следить в помещении.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Вячеслав_Official пишет:

Много-много раз говорил на своих семинарах, писал на своих страницах и в статьях, что не стоит давать козам комбикорм купленный, ни россыпной, ни гранулами...Что лучше всего или самим дробить и мешать зерно, или кормить плющеным или цельным овсом.
Теперь буду об этом говорить везде более утвердительно!

У нас тоже какая-то муть с комбикормом пошла. Всегда брала лучший для кур и козочкам. Недавно козы стали отказываться от комбикорма, пару мешков высыпала в компостную кучу, в лабораторию везти нет времени. Перешли на овес, ячмень. Дробленый не едят, даю цельный. Плющенный хотела купить, но что-то запах старого зерна от него. Вообще, торгуют чем попало, я все что покупаю, на вкус пробую и на запах.

ПетрПетр
Диана Фердинандовна пишет:
Алекс16 пишет:

Трудно стало в теме общаться.

Как всегда, Петр в какую тему не придет, начинается его блог в любой теме.

А Диана напротив все время фото чужих коз ставит себе в ущерб. И статьи из заводских многотиражек о своем хозяйстве для рекламы наверное многотиражек.

ПетрПетр
Фрау пишет:

торгуют чем попало

Не торгуют чем попало, а производят из ТОГО что есть и что дешевле. А дешевле пустить в работу плесневелое зерно в КК и всяких пустых наполнителей -даже ингибиторов грибков и соду не добавляют. Почему люди рвутся КК покупать не думая об этом-большой секрет.

Россия
19.10.2014 - 21:34
: 706
Фрау пишет:

У нас тоже какая-то муть с комбикормом пошла. Всегда брала лучший для кур и козочкам. Недавно козы стали отказываться от комбикорма, пару мешков высыпала в компостную кучу, в лабораторию везти нет времени. Перешли на овес, ячмень. Дробленый не едят, даю цельный. Плющенный хотела купить, но что-то запах старого зерна от него. Вообще, торгуют чем попало, я все что покупаю, на вкус пробую и на запах.

Да,Ирина Александровна, сейчас и с комбикормом для птицы неладное происходит. Стали в комбикорм для цыплят что-то добавлять, они у нас в этом году отказываются есть что-либо кроме этого специального комбикорма, даже от зеленки отказываются, только комбикорм едят. Прекратили им давать комбикорм вообще, только молотое зерно, капризничали несколько дней, сейчас стали есть. Хотя тоже для цыплят уже лет 5-ть берем комбикорм одной и той же фирмы, пробовали других фирм, у молодняка открывается понос и они гибнут даже опериться не успевают.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
С-Еленка пишет:

Ещё бы подсказали - как при поглотительном сохранить густой подшерсток у потомков ( мне надо
чтобы вымя классное было, удои 3-4литра, экстерьер породы + густой подшерсток, чтобы зимой не
мёрзли в обычном сарае ))) scratch_one-s_head

тут вам нужны мои козы, они полностью подходят под ваше описание.

россия
ЛегендаГалл пишет:

И ее вымячко

это оно так коморами покусано? и опухшее

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11642
zlat_natal пишет:

это оно так коморами покусано? и опухшее

Оно не покусанное и не опухшее
просто такая форма вымени.... Это за 2 часа до вечерней дойки, уже полное.

Всем спасибо за добрые слова!! thank_you
А повышенную лохматость девкам папашка передал. У него ну оочень длинная шерсть была, особенно на хребте, до 25 см пряди висели. Ща попробую его фотку найти

Причем, когда маленький был, совсем короткошерстным казался. Откуда потом что взялось??

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Вячеслав_Official пишет:

Много-много раз говорил на своих семинарах, писал на своих страницах и в статьях, что не стоит давать козам комбикорм купленный, ни россыпной, ни гранулами...Что лучше всего или самим дробить и мешать зерно, или кормить плющеным или цельным овсом.

а что именно мешать и в каких пропорциях, не подскажете?))))
овса у нас не бывает почти.
есть ячмень, кукуруза пшеница, семечки.... отруби... в общем, почти все, кроме овса)
и есть ли разница в составе смеси для дойных и для козочек ремонтных 3-хмесячных

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Фрау пишет:

А вы с какого завода покупаете?
Я беру с Гатчинского и его хвалят обычно, он самый дорогой в области.
На запах нормальный.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Я беру с Гатчинского

Я тоже его беру. И всегда пробую "на зубок" )))
Запах нормальный, вкус не прогорклый, все трескают с удовольствием....

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Вячеслав_Official пишет:

не стоит давать козам комбикорм

От протравленного, плесневелого или другой засады зерна тоже никто не застрахован.
Дело случая, имхо.
Правда, с зерном немного проще - обычно все-таки его непригодность хоть как-то обнаружить можно.

ПС - комбикормом не кормим, как-то натурпродукт больше привлекает. А микроэлементы и витамины добираем тоже в натуре - травы и все остальное...

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Если я правильно понимаю, от комбикорма должны молока прибавить. Вот интересно какая разница в удоях с комбикормом и без. Я своим ни разу не давала комбикорм.

Россия

Каждому свое.
У меня и без коз хватает кому готовить еду. Итак времени в сутках периодически не хватает...ну или сил...
А потому кк для меня удобен, тем более, что я не скуплюсь и беру самый дорогой и по отзывам лучший.

P/S/ кстати, куры прекрасно несутся на этом кк. На 10 кур каждый день от 8 до 10 яиц=)

россия
ЛегендаГалл пишет:

Оно не покусанное и не опухшее
просто такая форма вымени.... Это за 2 часа до вечерней дойки, уже полное.

понятно.

ЛегендаГалл пишет:

А повышенную лохматость девкам папашка передал. У него ну оочень длинная шерсть была, особенно на хребте, до 25 см пряди висели

меня лохматость не пугает. зимой козам тепло, а на лето постигу.
тоже был козёл лохматый.

Вложение
img0201.jpg
россия
ЛегендаГалл пишет:

Причем, когда маленький был, совсем короткошерстным казался. Откуда потом что взялось??

в 5 мес

Вложение
460489.jpg
Россия
zlat_natal пишет:

козёл лохматый

zlat_natal пишет:

в 5 мес

Они оба - и мой и твой как под копирку сделанные )))
Только у моего рога были, а ушей не было )))))

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Не я лохматых не люблю - мне короткошерстные нравятся ))) Вот Даня в самый раз был бы lol
Ладно пока будем растить своих ))).
А по поводу комбикормов - козы и собаки с кошками на куринный кидаются а коровий не хотят, даю
овёс + кукуруза дроблёная иногда и пасутся сколько хотят ( обычно утром в обед и под вечер ).
Цыпам берём сейчас благовещенский раньше брали алтайский ( алейкинский или бийский ) - растут
хорошо.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Мария Хяннинен пишет:

Немного не по теме, а знает кто-нибудь рецепт хлеба, чтоб получился типо батона нарезного?
А то моя кормилица хлебопечь приказала долго жить. А по обычному хлеб я никогда не пекла...=(
Форма от хлебопечки в духовку не лезет, потому надо чтоб на протвишке не растекался=)

Россия, РТ
ПетрПетр пишет:

Диана напротив все время фото чужих коз ставит себе в ущерб. И статьи из заводских многотиражек о своем хозяйстве

Выздоравливайте.

Россия, РТ

У меня вопрос по сену назрел. Я подумываю своё запасать. Где вы храните сено?

Россия
: Ставрополь
27.04.2015 - 10:26
: 10

День добрый. Продам за 65 т.р. или поменяю на коз с племенным св-ом. Белорусская упряжная кобыла, окрас соловый, 2010 г.р., 150 см. в\х. Заезжена в упряжь и под седло, из док-ов. вет. св-во, жеребая, крыта сов.тяжеловозом. Все вопросы по телефону +7 962 448 00 74 или в личку. Находится г. Ставрополь.

Вложение
gqurfesn2k.jpg
10.02.2012 - 07:52
: 1282

Где вы храните сено?

Заготовка и хранение. Большой сеновал железный, 2й этаж. Входит 4 телеги по 3 тонны примерно 10-11 тонн сена.

Вложение
p21-09-1211291.jpg
p10-08-140956.jpg
ПетрПетр
ПетрПетр пишет:

Диана напротив все время фото чужих коз ставит себе в ущерб. И статьи из заводских многотиражек о своем хозяйстве

Выздоравливайте.

Спасибо. Здоровье штука нужная. Чтоб комиссионные от Приневского иметь возможность пересчитать.

ПетрПетр

Сено в стогах тоже неплохо стоит , если правильно уложено. До Нового года отлично из стогов идет. После Нового года из сеновала. Можно и в скирду укладку сделать. Под стог ставил раньше поддоны, в центр жердь и вокруг жерди утаптывалось сено с тщательным протаптыванием возле самой жерди. Стога и скирда тщательно очесываются , чтобы стекала вода, а навершие я раньше обкручивал пленкой и завязывал на жердь. Теперь стал много пасти-сено очень немного идет.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

А можно я повторюсь? Кто сравнивал удои при кормлении с комбикормом и без? На сколько отличаются?

россия
С-Еленка пишет:

от Даня в самый раз был бы

Дане козёл этот дед по матери, а по отцу - полунубик.
вот Даня такой и получился.
только в Дане много от бабушки Лады, Дымки, по материнской линии. он взял даже характер повадки апетит.
фото Дымки.
я от Дани жду чуда, заказываю ему козочку хотя бы одну козочку похожую на Дыму.
так что теперь о ней мечтаю.и Даня для сравнения.
Даня не жирный, у него костяк такой мощный, у него рёбра хорошо прощюпыпаются и даже между рёбрами можно прощюпать

Вложение
img0172.jpg
imag0169.jpg
img0075.jpg
img0155.jpg
img2787.jpg
img2880.jpg
россия
LUSI пишет:

А можно я повторюсь? Кто сравнивал удои при кормлении с комбикормом и без? На сколько отличаются?

я думаю что вам точный ответ не дадут, потому что на этот вопрос вам ответят ваши козы. я считаю что это индивидуально.

Россия
Ольчик2 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Немного не по теме, а знает кто-нибудь рецепт хлеба, чтоб получился типо батона нарезного?
А то моя кормилица хлебопечь приказала долго жить. А по обычному хлеб я никогда не пекла...=(
Форма от хлебопечки в духовку не лезет, потому надо чтоб на протвишке не растекался=)

Спасибо=)

Россия
ПетрПетр пишет:

Сено в стогах тоже неплохо стоит , если правильно уложено. До Нового года отлично из стогов идет. После Нового года из сеновала. Можно и в скирду укладку сделать. Под стог ставил раньше поддоны, в центр жердь и вокруг жерди утаптывалось сено с тщательным протаптыванием возле самой жерди. Стога и скирда тщательно очесываются , чтобы стекала вода, а навершие я раньше обкручивал пленкой и завязывал на жердь. Теперь стал много пасти-сено очень немного идет.

Смотря в каком климате. У нас сено может засыреть даже под крышей. Когда начинается дождливый сезон....влажность воздуха зашкаливает.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах