Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 552 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет. У нас тамбура нет. Поддерживаю температуру +1-+3. Дополнительно еды не даю, подстилки нет.
Главное за влажностью следить в помещении.
У нас тоже какая-то муть с комбикормом пошла. Всегда брала лучший для кур и козочкам. Недавно козы стали отказываться от комбикорма, пару мешков высыпала в компостную кучу, в лабораторию везти нет времени. Перешли на овес, ячмень. Дробленый не едят, даю цельный. Плющенный хотела купить, но что-то запах старого зерна от него. Вообще, торгуют чем попало, я все что покупаю, на вкус пробую и на запах.
А Диана напротив все время фото чужих коз ставит себе в ущерб. И статьи из заводских многотиражек о своем хозяйстве для рекламы наверное многотиражек.
Не торгуют чем попало, а производят из ТОГО что есть и что дешевле. А дешевле пустить в работу плесневелое зерно в КК и всяких пустых наполнителей -даже ингибиторов грибков и соду не добавляют. Почему люди рвутся КК покупать не думая об этом-большой секрет.
Да,Ирина Александровна, сейчас и с комбикормом для птицы неладное происходит. Стали в комбикорм для цыплят что-то добавлять, они у нас в этом году отказываются есть что-либо кроме этого специального комбикорма, даже от зеленки отказываются, только комбикорм едят. Прекратили им давать комбикорм вообще, только молотое зерно, капризничали несколько дней, сейчас стали есть. Хотя тоже для цыплят уже лет 5-ть берем комбикорм одной и той же фирмы, пробовали других фирм, у молодняка открывается понос и они гибнут даже опериться не успевают.
тут вам нужны мои козы, они полностью подходят под ваше описание.
это оно так коморами покусано? и опухшее
Оно не покусанное и не опухшее
просто такая форма вымени.... Это за 2 часа до вечерней дойки, уже полное.
Всем спасибо за добрые слова!!![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage5/131841/dscn0273.jpg?itok=i_iusc7P)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage5/131841/dscn0268.jpg?itok=NzBnuRsv)
А повышенную лохматость девкам папашка передал. У него ну оочень длинная шерсть была, особенно на хребте, до 25 см пряди висели. Ща попробую его фотку найти
Причем, когда маленький был, совсем короткошерстным казался. Откуда потом что взялось??
а что именно мешать и в каких пропорциях, не подскажете?))))
овса у нас не бывает почти.
есть ячмень, кукуруза пшеница, семечки.... отруби... в общем, почти все, кроме овса)
и есть ли разница в составе смеси для дойных и для козочек ремонтных 3-хмесячных
А вы с какого завода покупаете?
Я беру с Гатчинского и его хвалят обычно, он самый дорогой в области.
На запах нормальный.
Я тоже его беру. И всегда пробую "на зубок" )))
Запах нормальный, вкус не прогорклый, все трескают с удовольствием....
От протравленного, плесневелого или другой засады зерна тоже никто не застрахован.
Дело случая, имхо.
Правда, с зерном немного проще - обычно все-таки его непригодность хоть как-то обнаружить можно.
ПС - комбикормом не кормим, как-то натурпродукт больше привлекает. А микроэлементы и витамины добираем тоже в натуре - травы и все остальное...
Если я правильно понимаю, от комбикорма должны молока прибавить. Вот интересно какая разница в удоях с комбикормом и без. Я своим ни разу не давала комбикорм.
Каждому свое.
У меня и без коз хватает кому готовить еду. Итак времени в сутках периодически не хватает...ну или сил...
А потому кк для меня удобен, тем более, что я не скуплюсь и беру самый дорогой и по отзывам лучший.
P/S/ кстати, куры прекрасно несутся на этом кк. На 10 кур каждый день от 8 до 10 яиц=)
понятно.
меня лохматость не пугает. зимой козам тепло, а на лето постигу.
тоже был козёл лохматый.
в 5 мес
Они оба - и мой и твой как под копирку сделанные )))
Только у моего рога были, а ушей не было )))))
Не я лохматых не люблю - мне короткошерстные нравятся ))) Вот Даня в самый раз был бы![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Ладно пока будем растить своих ))).
А по поводу комбикормов - козы и собаки с кошками на куринный кидаются а коровий не хотят, даю
овёс + кукуруза дроблёная иногда и пасутся сколько хотят ( обычно утром в обед и под вечер ).
Цыпам берём сейчас благовещенский раньше брали алтайский ( алейкинский или бийский ) - растут
хорошо.
День добрый. Продам за 65 т.р. или поменяю на коз с племенным св-ом. Белорусская упряжная кобыла, окрас соловый, 2010 г.р., 150 см. в\х. Заезжена в упряжь и под седло, из док-ов. вет. св-во, жеребая, крыта сов.тяжеловозом. Все вопросы по телефону +7 962 448 00 74 или в личку. Находится г. Ставрополь.
Заготовка и хранение. Большой сеновал железный, 2й этаж. Входит 4 телеги по 3 тонны примерно 10-11 тонн сена.
Спасибо. Здоровье штука нужная. Чтоб комиссионные от Приневского иметь возможность пересчитать.
Сено в стогах тоже неплохо стоит , если правильно уложено. До Нового года отлично из стогов идет. После Нового года из сеновала. Можно и в скирду укладку сделать. Под стог ставил раньше поддоны, в центр жердь и вокруг жерди утаптывалось сено с тщательным протаптыванием возле самой жерди. Стога и скирда тщательно очесываются , чтобы стекала вода, а навершие я раньше обкручивал пленкой и завязывал на жердь. Теперь стал много пасти-сено очень немного идет.
А можно я повторюсь? Кто сравнивал удои при кормлении с комбикормом и без? На сколько отличаются?
Дане козёл этот дед по матери, а по отцу - полунубик.
вот Даня такой и получился.
только в Дане много от бабушки Лады, Дымки, по материнской линии. он взял даже характер повадки апетит.
фото Дымки.
я от Дани жду чуда, заказываю ему козочку хотя бы одну козочку похожую на Дыму.
так что теперь о ней мечтаю.и Даня для сравнения.
Даня не жирный, у него костяк такой мощный, у него рёбра хорошо прощюпыпаются и даже между рёбрами можно прощюпать
я думаю что вам точный ответ не дадут, потому что на этот вопрос вам ответят ваши козы. я считаю что это индивидуально.
Спасибо=)
Смотря в каком климате. У нас сено может засыреть даже под крышей. Когда начинается дождливый сезон....влажность воздуха зашкаливает.