Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 559 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну у нас это понятно-выброс колоса. А у вас наверное косить приходится то что есть.
веники а 4е фото сено 2013 г, оно хорошо сохранилось.
Она волнует других (поэтому вынужден рассказывать), особенно когда я рассказывать правду начинаю по стандартам породы Заанен. А мне глупо не интересоваться этим вопросом держа зааненов. А еще чем агрссивнее после этих рассказов оппоненты, тем настойчивее я рассказываю о стандартах (а не о своих козах как ВЫ и остальные с вами пытаются доказать). Хотите моих пообсуждать? Ко мне на страницу.
П.С. Пока что еще никто аргументированно мне не доказал , что все прочитанное мной на козоводческих сайтах и в исследованиях ерунда. Да и сделать это можно лишь ссылаясь на такие же исследования.
Доски лучше вертикально-проветривается лучше сено и доски дольше прослужат
покосы.
первые три фото разнотравие, вдоль леса.
4е фото манжетка, её надо много чтоб коза наелась, а разнотравие сытное.
а вот и козочки, им сегодня 1 мес.
а ещё козы хорошо едят в любое время года эту траву и сено из неё сытное.
второй сеновал сделан как вы сказали.
у нас тоже под шифером часто доски положены.
Фердинандовна
Александр, что за фигня? Почему на мужчину не произвел впечатления?
Мария, меня очень волнует соответствие моих коз стандарту породы. Очень интересуют красивые, высокие и, очень важно - удойные животные с хорошим вкусом молока.
похоже на мятлик
Это понятно=)
красивые, удойные и с хорошим вкусом молока могут быть не 100% ч\п. у меня вопрос именно в этом?
Доброго вечера!
В ближайшие дни буду стооить сарай для животинок (жду пока бетон застынет).
Вопрос животрепещущий: подскажите какие должны быть стойла для коз?
1х1,8 или 1,5х1,8 или 1,5х2 метра? (У коз будет выгул, они будут ежедневно гулять, по погоде ессно).
Через две недели приедет маленькая козочка с дойной взрослой козой, но козятник хочу рассчитывать на 4 взрослых козы, 2 стойла для маленьких козочек. (Козлов на откорм буду в другом сарае содержать).
ПыСы: в сарае также будут жить: несушки, перепелки и брудеры с цыплятами.
А можно ли содержать несколько коз вместе?
Если да?! Тогда сколько кв.метров надо на одну козу?
100% это уже чистокровные.
Я хочу красивых, удойных и с хорошим вкусом молока (пусть они будут не 100%). Пока из всех пожеланий от моих коз меня устраивает только вкус молока (у меня дворянки). А еще от породистых проще пристроить козлят за нормальную цену. Всех себе не оставишь, а отдавать за копейки жалко.
Кстати WDE - это Белая немецкая улучшенная порода коз.
Чистопородных коз получают поглотительным скрещиванием.
От стада метисов за несколько поколений получают чистопородное стадо.
Простите, как вас зовут?
Можно, но в частном хозяйстве это не всегда удобно. Козы выясняют отношения.
А я вот хочу попробовать. Приобрела зааненского козлика от родителей с документами с известной фермы. Теперь выращиваю. Надеюсь он улучшит мое небольшое стадо. Кстати он и по характеру от моих стервочек отличается - очень спокойный, но в обиду себя не дает.
Спасибо!
Именно то, что и искал!!!
Вот только вопрос: 1,5 на 1 метр, не маловато стойло?
Я хотел, если можно конечно, сделать 1,5(1,2)х1,8 метра.
Меня зовут и называют:) Ярослав.
(Профиль заполнил - а то все повода не было, я больше читаю, чем пишу)
Ну тогда мы знакомы. Я так и думала.
Я могу вам предложить заехать. Я всё покажу. С удовольствием.
Делайте как Вам удобно. Если бОльшую часть времени козы будут проводить в стойле, то чем больше помещение, тем лучше.
Цветение и колошение... Почему - в этот момент в растениях наибольшая сила (насчет сбора лекарственных то же самое, он у нас сеном занимается, я травой). Не всегда все получается по правилам, погода же...
Зато если совпадает все - и бутонизация и погода - сено отменное.
Сразу - бутонизация, начало цветения, конец цветения - несколько дней, роли не играет для качества сена.
Спасибо!
Воспользуюсь приглашением. (Далее в личку)
SuperZver пишет:
Вот только вопрос: 1,5 на 1 метр, не маловато стойло?
Я хотел, если можно конечно, сделать 1,5(1,2)х1,8 метра.
у меня клетки у коз 1,4 на 2 м им свободно и комфортно.
было время, 2 года козы просидели в клетках 1 м на 1,3 м - очень тесно. мне не понравилось.
теперь у коз просторно и я довольна.
Но козы бывают и крупные - думаю 1.5х 2 самое оно ( но лучше 2 х 2 тогда и козляток можно вырастить по мамкой если что ).
я держу вместе , зимой и козел с ними, важно только подобрать дружный безрогий коллективчик выходит где-то 3-4 кв.м на козу
Едем с сенокоса. Трава сухая. Но Иван- чай в самый раз!
Я его уже заготавливаю