Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 554 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мы только с дойки Марта и Злата 4окот, Нюша 2окот, Прима и Бьянка 1 окот. Бьянка в раскорячку доится. Полинку руками дою так как возраст у неё.
Сами на своем тюкуете? Или в сухую погоду ничего в пазах и щелях не остается?
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что за зверюшек мне предлагают? Золотки из Краснодарского края г. Ейск. Выдают из как тоггенбургские козы.
Олеся а от куда предлагают, вроде на Ставрополье таких не было, там больше зааненка институтская да помеси.
Они жительницы Краснодарского края г. Ейск. Вот думаю что за чумазики такие, мы тут к белым привыкли.
дружно ужинают
по этой причине и мы сами косим ,оно конечно трудно, но плоды от правильно заготовленного сена радуют.
Симпатичные козочки))
Так мне же на них не любоваться, а доить хотелось бы. Выдают за тоггенбургскую породу. Может кто подскажет чего можно ожидать от этих коз по фото.
а вы погуглите тоггенбургская порода=)
по мне так помесь какая-то, на фото тоггенбургских мало похожи.
но может кто поопытнее скажет более конкретно.
Олеся на южной ветке на подобии привезла одна форумчанка, ну а если не зацикливаться на породе, нада подоить, попробовать молоко на вкус, а потом брать.
на фото не видно их особо.
А я б такие титьки взяла, если это не жировая ткань. Хотя видно, что хороши. Цена какая?
И какая у вас цена на молоко?
Вы их уже в реале смотрели?
У одной вымя низкое, как бы она его при ходьбе не набивала до мастита.
Олеся. Вот нашла https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/132114?page=183
Мы в Тверской области. На фото шикарный заливной луг, на котором обычно к середине июня трава мне по подмышки. В этом году так он выглядел на троицу, я туда водила пастись животных, так как в других местах трава ещё не вылезла. И что тут косить?
Вы просто неправильно подготавливаете сенокос!!!
И уж в Тверской обл. наверно климат еще потеплее, чем в Беларусии=)) южнее же Ленинградской=)
А уж если серьезно, то в нынешнем мае я с трудом могла нарвать травы курам, только под конец месяца чтото наросло. А косить можно было только бензокосой салатик из травы....
Вот 5 мая.
На этой полянке, если не косить периодически, вырастает трава к июлю по пояс.
Это дааа, у меня 2 дня назад на огороде кабачки, тыква и фасоль помёрзли. А у соседей картошка. И хорошо, что заморозки были не сильные, кое-что на грядках ещё осталось. А вот в прошлом году 18 июня было -8 ночью
Вот 17-е мая.
Щенок 3 мес на фото.
Поле с разнотравьем, к середине июля высота травы выше пояса.
Тоже посмеялся над рекомендацией косить на Троицу.
У нас в районе стоит сушь! Косим, а трава сухая. Почти не преет в куче.
Это отличная трава у Вас
У нас 5 мая была такая, как на первом фото. А на втором она там же такая к концу лета, если не косить
Вот и я думаю: немного тюков, немного брикетов, травяные гранулы, свекловичный жом - и будет козам счастье.
А я не смеялась. Трава на Троицу уже начинала цвести. А сейчас уже переросла. Цветение в самом разгаре. А это уже не самый лучший вариант по питательности. Так что косить или не косить нужно решать по каждому полю индивидуально.
А я разве про ЗАЛИВНЫЕ ЛУГА говорил? Я говорил про культурные сенокосы из сеянных трав. И писал кстати, что сеянные травы требуют ухода как зерно. По вашему смешку я понял , что вы не знаете , что это и сравниваете палец с чем то другим.
И у нас такая же трава в середдине мая была. Потом дожди и к 25 трава поднялась и выбросила колос. А выше пояса-это солома. Уже выше середины бедра это солома.
А я посмеялся вашим размышлениям по дозаторам на собственном тюковальщике. Умно выглядит для женщин. А для тех кто сам РЕАЛЬНО занимается сенокошением- вы просто байки травите не понимая о чем.
Вот вижу хоть кто то знает , когда сено косить надо, чтоб у скотины оно было лучшего качества. Остальные столько лет якобы чем-то заняты , а элементарного знать не хотят.
Лучшее время для кошения -момент выброса колоса у зерновых трав. Далее уровень азота начинает в растениях падать и масса соломы "выше пояса" уходит под ноги. А потом "знающие" байки пересказывают , что козы и коровы тимофеевку не любят.