Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 554 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

А мы только с дойки Марта и Злата 4окот, Нюша 2окот, Прима и Бьянка 1 окот. Бьянка в раскорячку доится. Полинку руками дою так как возраст у неё.

Вложение
marta.jpg
zlata.jpg
nyusha.jpg
prima.jpg
byanka.jpg
ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

А мне мой жалко-с таким дозатором из него решето будет через пару сезонов.

в дождь не тюкуют, а посуху, что с ним будет? Не замечал увеличения износа с дозатором.

Сами на своем тюкуете? Или в сухую погоду ничего в пазах и щелях не остается?

Россия
: Ставрополь
27.04.2015 - 10:26
: 10

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что за зверюшек мне предлагают? Золотки из Краснодарского края г. Ейск. Выдают из как тоггенбургские козы.

Вложение
b5ncxg1nte.jpg
es7jjlmf3cu.jpg
Россия

Олеся а от куда предлагают, вроде на Ставрополье таких не было, там больше зааненка институтская да помеси.

Россия

Они жительницы Краснодарского края г. Ейск. Вот думаю что за чумазики такие, мы тут к белым привыкли.

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367

дружно ужинают

Вложение
p6200666.jpg
p6200667.jpg
россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213
ПетрПетр пишет:

Сенокосы замусорены одуванчиками и поэтому косятся позже, плюс в погоне за массой травы сеянные косят в состоянии соломы при максимальной массе -в конце июня, а если задождит , то сенокос первый у многих -в начале июля может быть. Я поэтому сам и стал коситьпомучавшись три года и скупая мусор.

по этой причине и мы сами косим ,оно конечно трудно, но плоды от правильно заготовленного сена радуют.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
Шалашова Юлия пишет:

дружно ужинают

good laugh

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
Олеся Шепилова пишет:

что за зверюшек мне предлагают?

Симпатичные козочки))

Россия
Коза-рогоза пишет:
Олеся Шепилова пишет:

что за зверюшек мне предлагают?

Симпатичные козочки))

Так мне же на них не любоваться, а доить хотелось бы. Выдают за тоггенбургскую породу. Может кто подскажет чего можно ожидать от этих коз по фото.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Олеся Шепилова пишет:

Выдают из как тоггенбургские козы.

а вы погуглите тоггенбургская порода=)
по мне так помесь какая-то, на фото тоггенбургских мало похожи.
но может кто поопытнее скажет более конкретно.

Россия
Олеся Шепилова пишет:

Выдают за тоггенбургскую породу. Может кто подскажет чего можно ожидать от этих коз по фото.

Олеся на южной ветке на подобии привезла одна форумчанка, ну а если не зацикливаться на породе, нада подоить, попробовать молоко на вкус, а потом брать.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Олеся Шепилова пишет:

Может кто подскажет чего можно ожидать от этих коз по фото.

на фото не видно их особо.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

А я б такие титьки взяла, если это не жировая ткань. Хотя видно, что хороши. Цена какая?
И какая у вас цена на молоко?
Вы их уже в реале смотрели?
У одной вымя низкое, как бы она его при ходьбе не набивала до мастита.

Россия
Россия

angel

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
ПетрПетр пишет:

Это не косить нечего-это неправильно подготовлены сенокосы и подкормка не вносится (или навоз). Сено растят как и зерно -не внесешь -не вырастет.
Даже не поднявшаяся трава -уже отколосилась. Это уже не сено-солома. У нас в колхозе для телят тоже только скосили))чтоб побольше побольше ))а какое оно -им пофик

Мы в Тверской области. На фото шикарный заливной луг, на котором обычно к середине июня трава мне по подмышки. В этом году так он выглядел на троицу, я туда водила пастись животных, так как в других местах трава ещё не вылезла. И что тут косить?

Вложение
dsc078391.jpg
Россия
Volga-volga пишет:

Мы в Тверской области. На фото шикарный заливной луг, на котором обычно к середине июня трава мне по подмышки. В этом году так он выглядел на троицу, я туда водила пастись животных, так как в других местах трава ещё не вылезла. И что тут косить?

Вы просто неправильно подготавливаете сенокос!!! bang
И уж в Тверской обл. наверно климат еще потеплее, чем в Беларусии=)) южнее же Ленинградской=)

А уж если серьезно, то в нынешнем мае я с трудом могла нарвать травы курам, только под конец месяца чтото наросло. А косить можно было только бензокосой салатик из травы....

Россия

Вот 5 мая.
На этой полянке, если не косить периодически, вырастает трава к июлю по пояс.

Вложение
m6ua3xqrna8.jpg
Россия
Мария Хяннинен пишет:

И уж в Тверской обл. наверно климат еще потеплее, чем в Беларусии=)) южнее же Ленинградской=)

Это дааа, у меня 2 дня назад на огороде кабачки, тыква и фасоль помёрзли. А у соседей картошка. И хорошо, что заморозки были не сильные, кое-что на грядках ещё осталось. А вот в прошлом году 18 июня было -8 ночью

Россия

Вот 17-е мая.
Щенок 3 мес на фото.
Поле с разнотравьем, к середине июля высота травы выше пояса.

Вложение
0ouuk-qecni.jpg
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Volga-volga пишет:

В этом году так он выглядел на троицу, я туда водила пастись животных, так как в других местах трава ещё не вылезла. И что тут косить?

Тоже посмеялся над рекомендацией косить на Троицу.

Россия, РТ

У нас в районе стоит сушь! Косим, а трава сухая. Почти не преет в куче.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Вот 5 мая.
На этой полянке, если не косить периодически, вырастает трава к июлю по пояс.

Это отличная трава у Вас huh
У нас 5 мая была такая, как на первом фото. А на втором она там же такая к концу лета, если не косить

Вложение
dsc0642611.jpg
sam627411.jpg
Россия, РТ

Вот и я думаю: немного тюков, немного брикетов, травяные гранулы, свекловичный жом - и будет козам счастье.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Филипп пишет:
Volga-volga пишет:

В этом году так он выглядел на троицу, я туда водила пастись животных, так как в других местах трава ещё не вылезла. И что тут косить?

А я не смеялась. Трава на Троицу уже начинала цвести. А сейчас уже переросла. Цветение в самом разгаре. А это уже не самый лучший вариант по питательности. Так что косить или не косить нужно решать по каждому полю индивидуально.

ПетрПетр
Volga-volga пишет:
ПетрПетр пишет:

Это не косить нечего-это неправильно подготовлены сенокосы и подкормка не вносится (или навоз). Сено растят как и зерно -не внесешь -не вырастет.
Даже не поднявшаяся трава -уже отколосилась. Это уже не сено-солома. У нас в колхозе для телят тоже только скосили))чтоб побольше побольше ))а какое оно -им пофик

А я разве про ЗАЛИВНЫЕ ЛУГА говорил? Я говорил про культурные сенокосы из сеянных трав. И писал кстати, что сеянные травы требуют ухода как зерно. По вашему смешку я понял , что вы не знаете , что это и сравниваете палец с чем то другим.

ПетрПетр
Мария Хяннинен пишет:

Вот 17-е мая.
Щенок 3 мес на фото
Поле с разнотравьем, к середине июля высота травы выше пояса.

И у нас такая же трава в середдине мая была. Потом дожди и к 25 трава поднялась и выбросила колос. А выше пояса-это солома. Уже выше середины бедра это солома.

ПетрПетр
Филипп пишет:
Volga-volga пишет:

А я посмеялся вашим размышлениям по дозаторам на собственном тюковальщике. Умно выглядит для женщин. А для тех кто сам РЕАЛЬНО занимается сенокошением- вы просто байки травите не понимая о чем.

ПетрПетр
Чайка1 пишет:
Филипп пишет:
Volga-volga пишет:

А я не смеялась. Трава на Троицу уже начинала цвести. А сейчас уже переросла. Цветение в самом разгаре. А это уже не самый лучший вариант по питательности. Так что косить или не косить нужно решать по каждому полю индивидуально.

Вот вижу хоть кто то знает , когда сено косить надо, чтоб у скотины оно было лучшего качества. Остальные столько лет якобы чем-то заняты , а элементарного знать не хотят.
Лучшее время для кошения -момент выброса колоса у зерновых трав. Далее уровень азота начинает в растениях падать и масса соломы "выше пояса" уходит под ноги. А потом "знающие" байки пересказывают , что козы и коровы тимофеевку не любят.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах