Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 560 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И я вчера первый раз ходила. Девочки, расскажите как вы его сушите?
Это промзаанены.
Чистопородные другие - выносливые, крепкие(способные к долгому выпасу), с вместительным выменем и высокой плотностью молока (жир+белок) при высоких удоях . Их используют для улучшения промзааненов. С ростом в холке от 60-71 см до 81 см максимум.
В Литве чистопородная госрегистрация зааненской породы, признаваемая по всей Европе. А не частная структура, в рамках которой животное после нескольких поколений только и считается чистопородным.
И если ADGA серьезная организация и метисное ядро стад не скрывает и не повторяет чистопородный стандарт, то как этот стандарт представляют ТУТ 100% чистопородным вводя в заблуждение всех кого можно - они наврядли в курсе.
Чтоб вы не фантазировали - WDE по Европе ставятся на учет как чистопородные, а не промы и не WDE. Захотелось немцам чтоб заанены у них назывались немецкой -их право. Источник информации -Диана Едзаева. Кроме нее это читал в иных источниках. Так что пользуйтесь ссылками на достоверные источники , а не на ваши предположения.
переведу на русский: "по информации Дианы Едзаевой, которая продвигает голландских коз в РФ, козы породы WDE, попав в Голландию, регистрируются, как чистопородные зааненки и под таким названием завозятся в РФ."
Петр, спасибо за консультацию, будем знать.
Словесные фантазии-это ваш конек.Читать написанное мной надо ДОСЛОВНО без фантазий, аллегорий, увертюр. Я в курсе. Кроме Едзаевой это же я читал в иных источниках. Походу эту строку вам прочесть неудобно было. В отличии от вас Едзаева занята делом и делом важным.
Рождаемость в стадах чистопородного типа крайне низкая-ниже 2 козлят и молодняк перспективный уходит как правило на ремонт стад, поэтому ляпать языком легче, чем в Европе чистопородных зааненов купить. Один серьезный человек , которого здесь осмеяли всей компанией , уже в этом убедился.
Ну а вам (хоть у вас стадо насколько помню даже не в каком либо породном типе) хотя бы осознать наличие двух типов пород -чистопородных и промышленных -у зааненов. Пока даже это проблематично.
Петрович. опять за старое? Не на том боку спал?
Ага, и WDE как раз пример промышленной породы. Обратите внимание на жир и белок в среднем по породе.
а вам это не надо помнить :)
Утомил-то как!
Александр Васильевич ещё давно не появлялся. Где-то по-тихому желчь гонит.
мои зимой его не едят. едят его молодой сразу в поле, а как на цвет пойдёт козы к нему не прикосаются.
Иван-чай мы себе вместо Ахмада. Чтобы самим заваривать.
Ну, да и я тоже. Только там вроде надо его ферментировать. Вот хочу попробовать.
Самый простой способ - прокручиваете через мясорубку, плотно набиваете в банку и ставите на солнце. Начнет ферментироваться, появится запах такой...фруктовый.. Высыпаете на противень и в духовку или куда еще, где горячо... Высушиваете. Пьете.
Чем ниже температура - тем чай более светлый, чем горячее- тем насыщеннее и вкус другой.
А классический способ - листья подвяленные закручиваете в тряпку, выкручиваете-постукиваете- оминаете (чтоб сок дали), потом достаете и скручиваете в сигарки, и очень плотно в банку в тепло, опять до тех пор, пока не появится специфический запах начавшей "гореть" травы... Достаете и сигарками высушиваете. Ну или каждую нарезать крупно а потом высушить.
Чистопородные заанены имеют новозеландские корни? Вы ..немного понимаете что вы говорите?
https://fermer.ru/forum/porody-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/225249 Теперь зайдите в Породах в стандарт Австралийской Зааненской и Чистопородной Зааненской (Англия)-вместо фантазий прочтите какой рост там и там. А заодно узнайте как в Новую Зеландию и Австралию попали заанены.
И специально для вас СПИСАЛ с источников ассоциации в NZ стандарт породы https://fermer.ru/comment/1075677670#comment-1075677670. Он идентичен австралийскому и рост козы в холке начинается с 81 см (с этого роста рост в холке чистопородных зааненов в любом стандарте ЗАКАНЧИВАЕТСЯ)
Вы степень продажности Литвы в госрегистрации породной оценивали по стандарту "Одна баба сказала" или у вас есть достоверные источники и примеры постановки на учет "сейблов", которые раз в 10 лет выскакивают?
WDE: стандарт породы и ставки жира и белка соответствуют не вашей словесной фантазии без конкретных цифр, а характеристикам чистопородных зааненов согласно английского стандарта (читаем). Чтоб говорить что WDE промстандарт надо как минимум прочитать оба стандарта SAZ и WDE.
Насчет "старого и не на том боку" - ваше "перевожу на на русский" https://fermer.ru/comment/1075677372#comment-1075677372 это типичный пример придуманной сплетни от имени третьего лица, которая дискредитирует и того на кого ссылаются в качестве источника сплетни, и того кого очерняют в сплетне (Едзаеву).
Надеюсь объяснять вам как называется генератор сплетен не надо -сами знаете. Как правильно вам сказали "вы опускаетесь все ниже..ниже..ниже".
Спасибо. Понятно. Видимо что то из области "Утопия". . Но все же хорошо что есть такие люди которые желают добра на весь Мир как бы это ни было наивно.
. Я даже посмотрела поточнее что за машина, эт куда же они садились то))), на заднее сидение? Здорово, молодец, представляю реакцию тех кто это наблюдал . Но у меня еще одна загвоздка, я сама вжисть за руль не сяду, не-не-не, тока рядом и в обнимку с казой . Но помечтать то можно .
Занавес.
Сами литовцы признают, что козоводство у них в упадке, коз породистых не найти и культуры разведения нет.
Потому и попользовались некоторые - прикупили из хозяйства 5 штук с документами, да по окрестным сёлам в разваливающихся хозяйствах белых, а дальше - дело техники уже размножать под маркой вывезенных нескольких коз. Привезённые козы же не имеют документов о происхождении и бонитировке, только их родители. Так что про соответствие их породе можно уже не говорить.
Так что некоторым остаётся только завидовать более успешным козоводам, которые могут себе позволить приобретать и разводить племенных животных, с документами и известными показателями продуктивности.
"Лиса и виноград" басня называется.
Перед занавесом допишу то, что вы не скопировали, процитировав частично :
" Кроме нее это читал в иных источниках. Так что пользуйтесь ссылками на достоверные источники , а не на ваши предположения."
Теперь действительно занавес.
Приветствую группу поддержки центра генерации сплетен.
—
То что развалилась Ассоциация частная в Каунасе еще не значит , что отсутствует породный государственный учет. И ваши утверждения голословные -на уровне ОБС.
В Литве хватает заводчиков и эти заводчики в Литву ввозят и французское и немецкое семя.
А по поводу уже вашего творчества " прикупили из хозяйства 5 штук с документами, да по окрестным сёлам в разваливающихся хозяйствах белых, а дальше - дело техники уже размножать под маркой вывезенных нескольких коз. " в составе центра генерации сплетен-ввозилось дважды по 15 голов. И как Филипп очерняет Едзаеву-вы очерняете людей ввезших с карантинами этих животных ЧЕСТНО без контрабаса и очернения возможных конкурентов. Все ниже. ниже. и ниже. Ввозили с пакетами документов и официально -КФХ ДАК и ЛПХ Пышняк. Поэтому я напишу пост Редактору убрать ВАШУ С ФИЛИППОМ совместную КЛЕВЕТУ из написанного.
Через мясорубку - не айс, контакт с металлом нежелателен. А если классикой - ткань нужно увлажнить, чтобы сок не забирала. Я мну руками небольшие сосиски, плотно складываю в эмалированную или пластмассовую посуду, сверху - влажная ткань, на сутки при 25 градусах где-то. Потом сушу в сушилке для овощей. И потом сухую траву крошу руками и в банку.
С того момента как я начну их покрывать беларускими белыми козлами либо начну размножать животных ориентируясь на другие стандарты (например рост в холке от 75 или 81 см).
Прочли Новозеландский стандарт? Или сделали вид что не заметили и рост в холке у WDEи английских чистопородных такой же как в Австралии и Новой Зеландии?
Есть государственный учет и в каждом районе есть государственный чиновник который этот учет ведет? Или вы путаете коммерческие организации частные и под видом НИИ , которые пытаются зарабатывать пока горячо? Только почему это тогда российский чистопородный учет, если в нем прописан американский промышленный стандарт от ADGA?
Понятно по данным ОБС средняя температура в морге 2 градуса тепла.
Диана, и козы и парни и новенькие - просто супер . Новенькие здорово! Пусть все сбывается как вы желаете! Как же мне нравятся такие "точеные" козочки. Растите и увеличивайте поголовье, много вам вкусного молока, ну и конечно что бы послушными были
Уже другие козки, но тоже просто прелесть . Все таки здорово что есть разнообразие коз и разным людям нравятся разные породы Вот надоедят белые, на цветных перейду .
И это главное. А так конечно каждому свое. Пусть у каждого будет то что нравится.
А вот у нас все наперекосяк - самая кусачая и сказать честно тупая первокотка раздоилась до 3,5 литров очень вкусного молока. Ну и как, нет желания от нее избавляться то , ну ни как "два в одном" не получается. Вот наказание.
Они не соответствуют, а схожи с характеристиками этой породы. Так же, как и с другими характеристиками коз молочных пород.
Читаем.
Переводить надо, или поймёте как-нибудь?
Источник:
http://www.ziegen-bw.de/html/saz.html
http://www.ziegen-bw.de/html/wde.html
http://www.ziegen-bw.de/html/bde.html
Следует заметить, что указанная 240-дневная лактация - это не весь период лактации, а стандартный период с замеряемой лактацией, которая может (и чаще всего) длится гораздо дольше.
Козы WDE и SAZ оцениваются в разных рингах, ведутся отдельные племенные книги, одной породой не считаются.
Сюда же вставлю про "ландшафтный уход" с козами.
http://www.ziegen-bw.de/html/landschaftspflege.html
Потому как никому в страшном сне не приснится гнать молочную козу в горы в колючие кустарники на неделю. И ещё раз - в теме "козы молочной породы" уже писала - для выпаса (а выпас - отнюдь не ландшафтный уход) в Германии считаются более пригодные козы высокие, крепкие, с крепкими ногами, не прогнутыми бабками, это специально оценивается. Коза должна иметь тело, но не быть тяжеловозом на тяжёлых прогнутых конечностях.
Документы на карантин не являются родословными. Или вы не знаете, что в родословной стоит?
Почему же клевета? Вы сами гордились прикупкой из развалившегося белорусского хозяйства десятка белых коз в типе заанена, с которыми и собирались работать. Родословных на рождённых у вас козлят у вас нет. Это означает, что происхождение их неизвестно. Чего бодаться? Такое разведение ничем не отличается от разведения большинства тут на форуме. Ну только что оно не в России, а в Белоруссии происходит. А так - то же самое. Козы откуда-то, плодят и продают. Успешно или неуспешно - это дело хозяйское.
Вряд ли успешный хозяйственник будет обливать грязью всех вокруг.
Конкуретом мне вы не можете быть никак. Даже чисто географически.
Возможно в Баден-Вюртембюрге свой стандарт WDE, а федеральный союз заводчиков -дает для WDE в холке 65 см. А в Англии чистопородные и Бритиш Заанен тоже оцениваются в разных рингах , имеют разные параметры молока ивесо-ростовые (плюс некоторые иные) характеристики. И что?? И при этом чистопородные по всей Европе ставятся на взаимный учет несмотря на национальные прибамбасы. А вы уточните в Баден-Вюртемберге почему у них рост WDE в холке отличается от федерального стандарта и расскажете всем тут эту забавную историю.
Потому что 1-хозяйство не развалилось , а продало животных(но это не ваше дело), 2-вы утверждали о скупке ввезшими козлов белых по округе https://fermer.ru/comment/1075677680#comment-1075677680,
Так что оценку себе и моральную и фактическую давайте сами. Мне все с вами и вашими подходами понятно.
У меня на руках весь пакет документов на родителей моих коз со всеми отметками(европейский сертификат о карантине, транспортный сертификат, госплемсвидетельтство с фамилией ввезшего), беларуское разрешение на ввоз, догов-купли -продажи), договором купли-продажи от ввезших владельцев. Плюс могу пригласить продавца сюда на форум подтвердить факт продажи 15 голов мне с предоставлением его мобильного телефона. Готовы ИЗВИНИТЬСЯ перед человеком за клевету о скупке козлят по дворам?
Нда. Тяжёлый случай.
Впрочем, и в Баварии такой же стандарт.
Но от белорусского варианта почему-то отличается. Чудеса, да и только.
Я писала - не о родителей ваших коз, а конкретно ваших, у вас рождённых. Или вы вправду не видите разницы и не понимаете, что от родителей с родословной могут родиться дети - нестандарт для породы? Так на любой козьей выставке встречаются такие особи от очень уважаемых заводчиков-владельцев ферм. А дети - нестандарт, получают низкие оценки и недопущены к разведению. Потому как только такой подход гарантирует сохранение породы.
А что, кто-то утверждает, что покупки не было?
То, что я пишу только о том, что знаю или имею сама. О бритиш зааненах не писала ни буквы. А вот околесицу про WDE решила подправить, может, кому интересно это.
Оказалось сразу, что у немцев неправильный стандарт на немецкую белую.
Ну, молчу-молчу.