Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 551 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр
Бурочка пишет:
ПетрПетр пишет:

И отсебятину не собирайте о том что чистопородные заанены не для выпаса. Именно для выпаса.

Если эта простыня мне - то дайте цитату, где я писала, что чистопородные заанены НЕ для выпаса? shok
И пойдите почитайте стандарты в оригиналах, тогда будете знать, что WDE это НЕ зааненская коза (уже почти 100 лет). Может быть и сможете уяснить вообще, как она должна выглядеть. Будете знать, сможете с народом ЗНАНИЯМИ поделиться, а не потоком собственных фантазий на заданную тему.

https://fermer.ru/forum/porody-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/225249
Никаких фантазий-вся информация с официальных сайтов и каталогов. В отличии от ваших перлов по бурам и прочим. Наверное вам небезинтересно будет, что в Германии заанены представлены двумя типами -WDE и SAZ. В Англии - Saanen (чистопородный тип) и British Saanen (промышленный).

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Это не типы. Это две разные породы. Заанена скрестили с местными и оставили своё название. С таким же успехом русская белая будет зааненской.
Вы когда будете племенных зааненов или немецких белых держать хотя бы лет 20, тогда продолжим разговор на эту тему. А то мне не с руки вам азы стописят раз писать.
Я понимаю, что вы интернет-переводчиком тексты переводите, отсюда и ошибки ляпаете и свято в них верите. Но всё не так на самом деле.

ПетрПетр
Бурочка пишет:

А то мне не с руки вам азы стописят раз писать.

Вам вообще ничего не с руки. Вы понятия об особенностях телосложения в поривязке к хозяйствованию и содержанию не имеете. О типах пород по Зааненским породам тоже не в курсе. Даже прочитать по готовым ссылкам не в состоянии. Я , кстати, на английском без переводчика читаю. Идите на Allgoats.com к англичанам и сами читайте- почему одни коротконоги , а другие длинноноги и стоят большими группами на фермах. Ваш троллинг-пустое. Честное слово.
Еще раз в Породы или в первоисточники (хотя бы на сайт австралийский) и читайте о породных типах-чистопородном и промышленном. Написал не я -я всего лишь ретранслятор.

широка страна моя родная
ПетрПетр пишет:

Ваш троллинг-пустое. Честное слово.

Так я и пишу вам, ваш троллинг утомил уже всех. Не стоит ко мне обращаться ни по каким вопросам. Вам будет всегда отказано. yes2

ПетрПетр

Может для кого новостью будет-только стандарт с от 75 см в холке для коз от ADGA..это не чистопородный стандарт))))...это стандарт для American Saanen. У Purebred Saanens у козлов рост в холке такой))- 75-90 см))как у American Saanens у коз..только масса у чистопородных не меньше, а то и больше , чем у промышленных. Кто не верит-загоняете в поисковик..ну например American Saanen and Purebred Saanen in USA. И наслаждайтесь удивлением. А заодно задайтесь вопросом-а чего так нелюбим чистопородный тип в России и что для этого сделали торгаши-собачники (собаководы-другая песня).

ПетрПетр
Бурочка пишет:
ПетрПетр пишет:

Ваш троллинг-пустое. Честное слово.

Не стоит ко мне обращаться ни по каким вопросам. Вам будет всегда отказано. yes2

А самомнение у вас ничего себе такое. Аноним и "вам будет отказано".. а в чем? мне ни от кого ничего не надо-я ни с кем не кучкуюсь

ПетрПетр

И еще - в Purebred Saanens нет никаких Sable и быть не может.

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205

Не причтно конечно тут читать все это, приходится как то не обращать внимание!( Разбавлю склоки радостной своей новостью, завтра мы едем за малышами, козликом и козочкой!) Зааненские, уж не знаю тип какой, но для нас пока в приоритете молочность и гладкошерстность,уверенность в породе. Только вот мучаюсь все думами, каких же брать, с рожками или комолых!? Начиталась, что комолый+комолый частенько получается гермофродит, а гладкие головы мне конечно больше импонируют, хотя сейчас все рогатые у нас! Вообщем завтра выдвигаемся за козлятками, потом покажу всех наших козочек!) У нас так много еще не было, будет аж 7!!! clap В планах на это лето еще две, и состав на зимовку будет готов!)

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Lepa пишет:

Не причтно конечно тут читать все это, приходится как то не обращать внимание!( Разбавлю склоки радостной своей новостью, завтра мы едем за малышами, козликом и козочкой!) Зааненские, уж не знаю тип какой, но для нас пока в приоритете молочность и гладкошерстность,уверенность в породе. Только вот мучаюсь все думами, каких же брать, с рожками или комолых!? Начиталась, что комолый+комолый частенько получается гермофродит, а гладкие головы мне конечно больше импонируют, хотя сейчас все рогатые у нас! Вообщем завтра выдвигаемся за козлятками, потом покажу всех наших козочек!) У нас так много еще не было, будет аж 7!!! clap В планах на это лето еще две, и состав на зимовку будет готов!)

Вот радостные планы!
Удачи!

ПетрПетр
Lepa пишет:

Только вот мучаюсь все думами, каких же брать, с рожками или комолых!?

Это последнее на что внимание обращать надо. вымя, молоко и строение. а рога..несущественно

Мария Хяннинен пишет:

Вот радостные планы!
Удачи!

Спасибо большое!))) Я прям дождаться не могу, как ребенок маленький!))) Переживала сначала только как мои бандитки новеньких принимать будут, а ничего, гоняют конечно немного, но не долго!) С малышами думаю еще проще будет!)

ПетрПетр пишет:
Lepa пишет:

Только вот мучаюсь все думами, каких же брать, с рожками или комолых!?

Это последнее на что внимание обращать надо. вымя, молоко и строение. а рога..несущественно

И вам спасибо!) Будем стараться! Потом всем покажем наших новеньких и стареньких!

Алекс16 пишет:

Трудно стало в теме общаться.

Так не общается давно тут ни кто уже!( А хорошее начало было, я читаю только, полезную информацию собираю!) А вообще думала всегда, что животноводы милые все и добрые!)

широка страна моя родная

Да какие добрые. Коз за сиськи дёргают, молоко отбирают, козлят убивают. Та ещё доброта. sos

Бурочка пишет:

Да какие добрые. Коз за сиськи дёргают, молоко отбирают, козлят убивают. Та ещё доброта. sos

Ну если так, то да! А сами люди добрые!) Коз своих любят, детей любят, раз химией кормить не хотят! Ну вообщем буду дальше думать так!) Тут просто у некоторых био поля не совпали!))) Давайте лучше животных своих показывать!)

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Lepa пишет:

Разбавлю склоки радостной своей новостью, завтра мы едем за малышами, козликом и козочкой!)

clap порадуюсь вместе с тобой, удачи : roma
буду ждать новостей.

широка страна моя родная
Lepa пишет:

Давайте лучше животных своих показывать!)

У большинства желание уже отпало. Вместе с добрым общением. Обязательно кто-нибудь придёт и обольёт.
Так что вешайте-вешайте pie

Радость по поводу новеньких очень понимаю, здорово это! roma

Россия

А как для зааненки 60см в холке в неполные 4 мес?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Мария Хяннинен пишет:

А как для зааненки 60см в холке в неполные 4 мес?

высокая будет

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

ЛегендаГалл вооот!! Нормальная коза, обычная..радостно посмотреть))) у нас таких как у Дианы не видела в стаде, почти у всех близко стоят ноги.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Легенда Галл - отличные козы super И вымя нормальное good А у меня cry - без слёз не взглянешь ( считаю это от раннего покрытия в 5 мес. ) bang Из двух дочек хорошее у одной пока -
посмотрю что от следующего поколения будет ))). Чтож придётся покупать каждые 2 года новых козликов пока не попадётся отличный производитель ))). Ничего не поделаешь - в 1 мес угадать
не опытному сложнее))).

Россия

Ещё бы подсказали - как при поглотительном сохранить густой подшерсток у потомков ( мне надо
чтобы вымя классное было, удои 3-4литра, экстерьер породы + густой подшерсток, чтобы зимой не
мёрзли в обычном сарае ))) scratch_one-s_head

Россия
С-Еленка пишет:

Ещё бы подсказали - как при поглотительном сохранить густой подшерсток у потомков ( мне надо
чтобы вымя классное было, удои 3-4литра, экстерьер породы + густой подшерсток, чтобы зимой не
мёрзли в обычном сарае ))) scratch_one-s_head

У моей заводчицы большинство коз получены поглотительным скрещиванием.
Все зимуют в досчатом сарае, обтянутом баннером.
Она их не особо изнеживает. И удой в основном хорошие 4-5-6 литров.

Россия

Ну у Вас там таких температур нет как у нас ( -28-30 ), правда не долго бывают и не так часто))))

Россия

Немного не по теме, а знает кто-нибудь рецепт хлеба, чтоб получился типо батона нарезного?
А то моя кормилица хлебопечь приказала долго жить. А по обычному хлеб я никогда не пекла...=(
Форма от хлебопечки в духовку не лезет, потому надо чтоб на протвишке не растекался=)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Мария Хяннинен пишет:

Немного не по теме, а знает кто-нибудь рецепт хлеба, чтоб получился типо батона нарезного?
А то моя кормилица хлебопечь приказала долго жить. А по обычному хлеб я никогда не пекла...=(
Форма от хлебопечки в духовку не лезет, потому надо чтоб на протвишке не растекался=)

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
С-Еленка пишет:

Ну у Вас там таких температур нет как у нас ( -28-30 ), правда не долго бывают и не так часто))))

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Я первую зиму тоже боялась, что козам холодно, обогреватель вешала на стену. А потом поняла, что губокой подстилкой и тамбуром перед входом в сарай можно ограничится. Адаптируются они к холодному содержанию нормально. Козы короткошерстные зааненские, никто не замерз. В сильные морозы остатки воды в ведре замерзали пару раз. Воду носила горячую козам. Ячмень дополнительно в мороз давала.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
Алекс16 пишет:

Трудно стало в теме общаться.

Как всегда, Петр в какую тему не придет, начинается его блог в любой теме.

Россия
19.10.2014 - 21:34
: 706

Много-много раз говорил на своих семинарах, писал на своих страницах и в статьях, что не стоит давать козам комбикорм купленный, ни россыпной, ни гранулами...Что лучше всего или самим дробить и мешать зерно, или кормить плющеным или цельным овсом.
Теперь буду об этом говорить везде более утвердительно!
Всегда кормили овсом. Майка овес есть не может из-за отсутствия зубов, стали покупать комбикорм гранулированный, замачиваем и кормим 2 раза в день. Почти год так делаем. Комбикорм одной из местных фирм всегда берем, производителей не меняем...В общем купили очередной мешок "проверенной" фирмы и отравили обеих коз. Майка не доела, отдали Розе... Роза на следующий день чуть кони не двинула, молоко пропало полностью, при попытке подойти к доильному станку упала, сил не было у козы вообще, при каждом шаге её шатало. Сейчас кажется пришла в себя, молоко вернулось, не 7 литров, как было до отравления, но все равно хорошо дает снова.А вот Майка теперь заболела крепко, молоко тоже пропало, козленка поим из миски, Майке назначили врачи клизмы, делали, сегодня благо сама уже стала испорожняться, и сегодня первый день она немного ест.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах