Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 550 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Диана, ваши козки очень красивые и гармоничные. Не обращайте внимания на ...
Ткните пальцем в мастит))..Походу Кашпировскому далеко до вашего диагноза.
Ну вы мясных коз держите-вам простительно не знать о арке крепления вымени, ее связи с шириной таза и влиянии этих факторов на потенциальную удойность. Но все таки откройте бонитировки , посмотрите фото чемпионов пород и сравните с фото. Как бы сбоку не выглядело в перспективе вымя- узкая арка говорит о всем.
Ну а с утверждением "соски в стороны" возьмите линейку и проведите параллельные линии сверху вниз на фото сбоку и сзади-увидите что соски смотрят строго вниз.
..на Кашпировского? А он уже тоже козовод?
Еще раз видео коз на выгуле. Ну для тех кто зрительно ровно от криво не отличает и говорит о том что соски трутся о вымя, которое расперто (от молока). https://www.youtube.com/watch?v=fDkwpl-jE-g - раздой ранней весной после окоза.
На 33.20 рассказываю про крестец на дойке в ведро 3.8 литра (наклонный на примере первокозки) - может кому интересно будет и подсказку на будущее даст.
Вы сами многократно на протяжении нескольких лет пишете, как лечите мастит у своих коз. То есть имеете его перманентно, леча постоянно антибиотиками. Ну, молоко-то на продажу, и так сойдёт.
Это - вчера буквально.
Я понимаю, что инженер-теплотехник не может знать и понимать терминов зоотехнических. Потому и не видите правильного строения вымени. У вас что не ваше - всё неправильно.
Петр, а вы на форуме уже надоели. Чтоб я вас еще на 33! минуте смотрела. Что мне делать нечего?
Я лучше на кого-то красивого посмотрю, чем на белорусского партизана.
Я вообще видео из сомнительных источников не открываю.
люди вы чего? Тема "коза на дворе", это не племенное разведение... а то после таких рассуждений и коз своих не хочется показывать.
У мужчин, кстате, тоже :-) И у самцов прочих видов ж-х, оснащенных мошонкой
Абсолютно согласна. А то начинаются мерянья сиськами и яйцами
Это все энергия, поэтому, она так течет, в том числе и на форумах. Лечится изоляцией от сети.
Показывать надо обязательно. Тоже просто хотела фото белых козочек разместить по случаю фотоаппарата в руках. А Петр вечно пиарит своих.
Ваши фантазии опущу -уже лень глупости комментировать(у меня в дипломе -ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ). А по вымени - это фото из каталога породного. Сравните мою "неудобную" и это фото (и заодно свои перлы перечитайте "вымя не должно широким быть")). Вы б того...паузу на кофе перед тем как... брали
Я вас не приглашал смотреть-я выложил для тех кто инфо ищет , а не рекламируется во всех темах.
П.С. Я пару лет терпел смешки на счет того, что я теоретик и у меня и животных нет и показать нечего. Это я предвосхищаю вашу мысль. И решил повыкладывать.
А вы чужих? Бывает. Мне хоть Приневский доплачивает (шила в мешке не утаить). А вам кто?
Это надо записать в цитатник -не часто "такое" прочтешь " вымя не должно быть слишком распёртым в стороны и иметь торчащие в стороны соски. С таким выменем козе тяжело и неудобно ходить, вымя травмируется и наступают маститы. Плюс соски бьются о ноги, тоже плохо - сфинктеры страдают. Если же коза не пасётся - это будет не столь важно."
Ну и прокомментирую столь глубокую цитату фотографиями с фермы с животными чистопородном типе .
......
А у нас пополнение - Гайка.
Читала-читала, смотрела на коки и сиськи.... По количеству постов сразу видно кто в сеть вошел...
А я совсем другого мнения!
Кесарю-кесарево...
Если у кого-то есть лишние деньги чтобы купить баснословно (и не всегда оправданно) дорогущее животное - так ему и надо. И это не сарказм - это просто констатация факта.
Меня абсолютно устраивают и практически заливают молоком две мои дворянки - мама и доча. Маму я в свое время - 3 года назад купила за 8 тыров. Это так, к слову о цене на чистокровных коз...
Сейчас она дает мне после третьего окоза чуть более 5 литров сладкого и жирного молока. Да, вымя у нее не зааненское, обычное, "козье", с карманом. Вот такое
Неравномерные доли - под ней доча на подсосе. К вечерней дойке мне только одна доля достается...
А вот ее старшая дочка, первокотка, сейчас при выпасе 1,5 часа в день дает стабильно 4,5 литра такого же вкусного и еще более жирного молока - папаша у нее ламанча.
И ее вымячко
А вот сосочки малыши, той самой, что на подсосе. Ей сейчас 3 месяца
Коки козлика полукровки от заанена показывать не буду, но в 3 месяца они ничуть не меньше, чем у выше показанных чистопородных и не очень козлов....
И резюмирую - зачем платить большие деньги, зачем трястись над этими очень высокоудойными и соответственно очень рискованными в плане здоровья козами, если можно вырастить правильный молодняк и получать очень неплохие удои.
А разница в 1-2 литра на 30-40 тыщ рублей мне кажется совсем не значительной...
Надеюсь, что я никого не обидела.
Это исключительно мое мнение и моя позиция! ИМХО
Засим, продолжайте показывать всех и чистопородных и не очень наших любимых козюлек, на них всегда очень приятно посмотреть!!!
Ой как сомневаюсь. И больше ничем не кормите? Только 1,5 часа выпас и все?
П.С. Я три раза по часу выпасаю и ничем не кормлю. Только вода.
А никто и не говорит, что не кормлю. Комбикорм для КРС 17% протеина по 500 гр 3 раза в день. Хомячат на пару с коровой.
Что, и даже сена не даете??
Бедные животные....
Так и надо писать-какой рацион. Потому как если выпас часть рациона-это одно, а если весь рацион-это совсем другое. 1,5 кг зерна в день..на такой кормежке мои по 4-5 зимой давать будут (уже пробовал).
А в чем бедные то?? Считаете натуральное кормление хуже КК?
Если б я так кормил всю ораву- это значило бы что я плохо ремонтный молодняк вырастил и еще-долго мне козами не заниматься и на деньги от продаж молока не прожить.
а мне мои козочки почему-то нравятся и молоко не знаю куда девать.залили.
почем молоко продаете?
В этом году демпингую , чтоб клиентов нарастить в кризис - 80 рублей/литр,сычужную сыворотку 80 рублей/литр, творожную - 20 рублей/литр, творог - 150-390 рублей/кг (от нежирного до на сливках), сыры (брынзу, вурду, фромаж на натуральном сычуге)-600 /кг.
Что и подтверждают выставленные кем-то ниже фото с чужой фермы.
Чистопородный тип зааненской породы (который редок на фермах -поэтому и выставлено фото т.к. удивительно ) -это тип для выпаса. В Породах есть два стандарта чистопородных-английский и немецкий WDE. Идите и читайте. И отсебятину не собирайте о том что чистопородные заанены не для выпаса. Именно для выпаса.
Эммануил Кант, сколько коз у вас?
Если эта простыня мне - то дайте цитату, где я писала, что чистопородные заанены НЕ для выпаса?
И пойдите почитайте стандарты в оригиналах, тогда будете знать, что WDE это НЕ зааненская коза (уже почти 100 лет). Может быть и сможете уяснить вообще, как она должна выглядеть. Будете знать, сможете с народом ЗНАНИЯМИ поделиться, а не потоком собственных фантазий на заданную тему.