Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 548 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Наши покупки. Две сестры. Американки.

Вложение
p1070586.jpg
p1070582.jpg
Россия, РТ

Бурочка, спасибо.
Так их люблю, кормилиц моих детей!!!

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
svezam пишет:

Ваши наблюдения: есть связь между козьим IQ и удойностью?

У меня не так. Матриарх - рогатая зааненка, молока литра 3 дает. Все ее боятся, уступают, даже рогатые не пытаются оспаривать ее положение. А самая удойная коза как раз самая покладистая, смирная и безрогая.

Вложение
lyusenka.jpg
: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Диана Фердинандовна пишет:

Наши козы

Диана, ну прямо королевы, принцы и принцессы. Принцессы особенно понравились.

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561

super Белоснежки.

Россия, РТ

Спасибо. Люблю зааненок,они такие труженицы.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Диана, супер! Такие приятные, слов нет.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

А у меня главкоза старшая по возрасту. Рогатая. Ее я приобрела самую первую. Но когда у нас временно проживал козел, лидером был он. А старшая коза была на удивление покладистой. Сейчас взрослого козла нет и она опять лидер.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

А козы мои меня порадовали сегодня утром хорошим аппетитом. Пастись пошли с удовольствием... Надеюсь к вечеру и удои вернутся на прежний уровень.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А у нас главенствует самая молодая из семьи - рогатая Яна ( остальные комолые её стали боятся ).
До трёх лет её нещадно гоняли все кому не лень, даже родная мать не признала с малу ( Яночка в
отца окрасом " серна" ). Но потом силу набрала и давай метелить всех - теперь всё она главная ))).
Удои средние по сравнению со старшей сестрой Заей и мамой Фросей с тёткой Феней - Фрося самая
удойная получается но Зая её обгонит думаю ))). Поживём -увидим ))). Ещё растёт Мери со стервозным нравом - видимо придётся расстаться с ней ( сильно била молодняк ).

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Диана Фердинандовна, у меня аж сердце защемило от новеньких, прелесть-то какая! Как здорово, что таких можно найти! Душа радуется, чесслово, всё у них на месте! roma

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А как дух захватит когда они вырастут и доится начнут - предстанут во всей козьей красе ...... )))) ya
Молодцы кто успел завезти из Америки классный молодняк или взрослых good И у нас на ДВ и
Приморье появились такие ya Значит будет больше красивых и удойных коз ))).

Россия, РТ

Спасибо. Очень приятно, что мой выбор оценили. Им 2 месяца. Буду и дальше накапливать толковую кровь.

ПетрПетр

По козликам - неглубоки в груди. Больше ничего не видно. А вообще по всем выставляемым животным - никто ровно сзади, ровно спереди, ровно сбоку животных не снимает. Только перспективы. По итогу оценить качество взрослых и молодняка по таким фото не реально. Единственно что видно -это их ухоженность либо не ухоженность, что не делает их более или менее молочными.

Россия, РТ

Петр, а у вашего головка маленькая и некрасивая. face Я вас не просила давать оценку моим животным. Кашпировский, ага.

ПетрПетр

Петр, а у вашего головка маленькая и некрасивая. face Я вас не просила давать оценку моим животным. Кашпировский, ага.

Голова будет у взрослых массивная и легкая-все как по стандарту.
А мне разрешение и не надо-я не слепой. Только чего вы так стесняетесь показать животных во всех видах? Здесь не конкурс скромности, а общая тема. Вы гляньте как фотографируют животных на Западе-у вас легко получится.
П.С. Для филолога у вас слишком дворовой сленг

Россия, РТ

air_kiss

Россия, РТ

Голова не вырастет. А грудная клетка раздается от движения. И с грудной клеткой там порядок, Кашпировский.
У вас раздвоение личности, даже по нику ясно.
Какой процент с Приневского от каждой продажи нынче получили?

ПетрПетр

Голова не вырастет. А грудная клетка раздается от движения. И с грудной клеткой там порядок, Кашпировский.
У вас раздвоение личности, даже по нику ясно.
Какой процент с Приневского от каждой продажи нынче получили?

Ну глупости городить не сложно. А про Приневский какая то тухлая придумка.
П.с.
От движений грудь не глубже , не шире не становится ( как и таз тоже).
И в чем проблема взрослому человеку вместо оскорблений показать своих животных со всех сторон...
Вот мои козлята сзади такие. И соответственно матки такие.

Вложение
vidszadi.jpg
101-2.jpg
Россия, РТ

Да ну вас. Вечно пургу несёте. Надоел. Это вы яйца вместо маленькой головы теперь показываете? Или шоу-вымя?
То есть вы можете любительские фото выставлять, а другие нет?
Петр, проблемы в личной жизни на форумах не решить, сочувствую (это мой П.С.).

ПетрПетр

Да ну вас. Вечно пургу несёте. Надоел. Это вы яйца вместо маленькой головы теперь показываете? Или шоу-вымя?
То есть вы можете любительские фото выставлять, а другие нет?
Петр, проблемы в личной жизни на форумах не решить, сочувствую (это мой П.С.).

Вообще , чтоб оценить козлика не бока надо , а именно " яйца" (как не филолог филологу) и постановку ног спереди и сзади показывать надо. А уж любительские (на телефон на ходу как у меня) или нет -это совсем не важно.
П.С. Мне сложно проследить ваше ассоциативное мышление в связке "козлиные "яйца"" - личная жизнь владельца коз и козлов. Но у вас видно богатый жизненный опыт. Который меня мало интересует. Так может сзади и спереди козликов или коз покажете? Интересно как "американская " линия выглядит. Пока ни одного "американского" животного в " любительском ракурсе" не видел. А ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО) как на фоне моих ДВОРНЯЖЕК

Россия, РТ

Спасибо. Я поняла. Крутые у меня козлы.
Я вас оставляю одного наслаждаться своими миазмами. Мне скучно.

ПетрПетр

Спасибо. Я поняла. Крутые у меня козлы.
Я вас оставляю одного наслаждаться своими миазмами. Мне скучно.

Не скромничайте. Фотографируйте и возвращайтесь. Жду. Ведь любая серебрянная монета проверяется на зуб. Сами ж понимаете. И что -нибудь вместо баек про откаты Приневского мне придумайте. Например, что я гадости в личку пишу) Более правдоподобно звучать будет)

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

извените. мой Даня метис и породность у него примерно 10%.
ему 4 мес на фото. в холке 60 см. окр груди - 73 см.
дл яичек 13 см. окр яичек - 25 см.
яички измерила из интереса, показались большие. обычно такие семеники у меня козлы имели после 8 мес.

Вложение
img2785.jpg
img2884.jpg
ПетрПетр
zlat_natal пишет:

извените. мой Даня метис и породность у него примерно 10%.
ему 4 мес на фото. в холке 60 см. окр груди - 73 см.
дл яичек 13 см. окр яичек - 25 см.
яички измерила из интереса, показались большие. обычно такие семеники у меня козлы имели после 8 мес.

scratch_one-s_head не мерял никогда...а у Даника вашего...повышенная волосатость по сравнению с моими) Так что...sorry

россия

мои полукровки растут, им 3 недели

Вложение
img2879.jpg
img2916.jpg
img2939.jpg
россия
ПетрПетр пишет:

..а у Даника вашего...повышенная волосатость по сравнению с моими) Так что...

у него предки есть длиношёрстные + нубийская кровь попала неожидано. вот он такой и получился.
главное что молочность моих не плохая. 1 окотом 3,5 л, а 2 м - 4,5 л.
я считаю что нормально и козы не прихотливы.
своих коз я отслеживаю уже 5 покалений.

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561

Мои козки,

Вложение
dscf2657.jpg
dscf2630.jpg
dscf2629.jpg
dscf2648.jpg
dscf2646.jpg
ПетрПетр

Вот опять сложно коз оценить-не видно главного-спереди , сзади и сбоку на уровне тела. Единственно по крупу у многих на фотографиях вижу популярность сенной диеты до и сразу после окоза

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Петр, вы же вроде не глупая баба, а ведете склочные разговоры.
Будьте мужчиной и держите себя в руках.
ПО диалогу видно, что вас здесь не очень любят. Зачем приходите и заводите провокационные разговоры?
Может быть вы Тролль? И вы получаете заряд энергии от таких разговоров?

Возможно ваши советы для кого-то правильные и хорошие, но воспринимаются они уже в штыки.

Для меня эта ветка - позитивное место, где можно пообщаться на любимую тему и почитать как живут люди в разных областях нашей необьятной родины.
А когда приходишь и видишь негатив...неприятно становится.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах