Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 549 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65320 сообщений
россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213
ПетрПетр пишет:

Вот опять сложно коз оценить-не видно главного-спереди , сзади и сбоку на уровне тела. Единственно по крупу у многих на фотографиях вижу популярность сенной диеты до и сразу после окоза

про сенную диету по подробнее пожалуйста

россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213
Мария Хяннинен пишет:

Петр, вы же вроде не глупая баба, а ведете склочные разговоры.
Будьте мужчиной и держите себя в руках.
ПО диалогу видно, что вас здесь не очень любят. Зачем приходите и заводите провокационные разговоры?
Может быть вы Тролль? И вы получаете заряд энергии от таких разговоров?

Возможно ваши советы для кого-то правильные и хорошие, но воспринимаются они уже в штыки.

Для меня эта ветка - позитивное место, где можно пообщаться на любимую тему и почитать как живут люди в разных областях нашей необьятной родины.
А когда приходишь и видишь негатив...неприятно становится.

Для чего в постах искать личность?важна инфа логически и понятно изложена,остальное все фильтруется .

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
немирный пишет:

Для чего в постах искать личность?важна инфа логически и понятно изложена,остальное все фильтруется .

Форум - не лекция по математике=))
Очень приятно общаться там, где нет таких склочных людей=)

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Андромеда, нарядные очень!

22.05.2014 - 13:13
: 10713
немирный пишет:

про сенную диету по подробнее пожалуйста

мне тоже интересно, как на внешности отражается.Всегда думала, что это большой живот, но вроде на фото больших животов не увидела?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Зато теперь знаю как должен выглядеть хороший козлик сзади laugh Вот ещё бы родились бы
такие - а пока яйца красивые, сам неказистый какой то а который красивый - яйки вытянутые ( но у
его матери вымя нормальное, зато у бабки грушевидное huh ) scratch_one-s_head Вот решила
пока оставить обоих ))) Пока следующего не куплю ))).

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Вот такие паразиты выросли - а были такие миленькие козлятки lol

Вложение
p1040253.jpg
p1040256.jpg
p1040346.jpg
Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
ПетрПетр пишет:

Вот опять сложно коз оценить-не видно главного-спереди , сзади и сбоку на уровне тела. Единственно по крупу у многих на фотографиях вижу популярность сенной диеты до и сразу после окоза

Вот как раз ни какой сенной диеты не было.Было сено плахова качества,и козы всю зиму получали комбикорм и овёс.

Россия, РТ
андромеда73 пишет:

Вот как раз ни какой сенной диеты не было

Что, белорусский партизан опять не угадал?!

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Андромеда, нарядные очень!

Спасибо,козлы стараются.

Россия

Выходит,что ошибся.

Россия, РТ

Шоу фото с телефона :) последнее особенно хорошего качества.

Вложение
wp20150619081352pro.jpg
wp20150619083216pro.jpg
wp20150619083903pro.jpg
Россия

Вот ещё, может кто наблюдал,что у козлов есть такая особенность в холодную погоду подбирать свои причиндалы,а в жаркую опускать.И у молодых хорошёё красивое добро ,а с возростом чуть не ниже колен распустят.Если одного и того же козла фоткать зимой одна картинка,а летом другая.На первом фото Пашка до года 6мес.причиндалы хорошо приклеплённые,на второй фото его мать павлин(окрас).Сейчас Пашке три с лишним года,его причиндалы я даже фоткать боюсь.

Вложение
photo-0423.jpg
izobrazhenie1.jpg
Россия, РТ

Первая титька ещё сбоку есть.

Вложение
wp20150619081440pro.jpg
Россия, РТ

Андромеда, млею.

ПетрПетр
Мария Хяннинен пишет:

Петр, вы же вроде не глупая баба, а ведете склочные разговоры.

Басня Крылова" А виноват ты тем, что хочется мне кушать".
Перл из недавнего несклочного: "Задолбали уже Петролюбы. Любитесь в другой теме.", "Петя, к жене"," Кашпировский, ага.", " У вас раздвоение личности, даже по нику ясно.
Какой процент с Приневского от каждой продажи нынче получили?", " Может быть вы Тролль? И вы получаете заряд энергии от таких разговоров?"
П.С.Я советы не даю-я мнение на открытом ресурсе высказываю. Кому не нравится- в игнор ставьте. Кто хочет междусобойчик без посторонних -в блог или на свою страничку. Это справедливо.
При этом многие тут не медждусобойчик ищут, не рекламу, а информацию и примеры ищут.

ПетрПетр
андромеда73 пишет:
ПетрПетр пишет:

Вот как раз ни какой сенной диеты не было.Было сено плахова качества,и козы всю зиму получали комбикорм и овёс.

"Сенная диета" -значит не только ОТСУТСТВИЕ зерна в кормлении, но и отсутствие баланса "зерно=грубые корма(сено)", а кроме того избыточное содержание кальция в сене некоторых сортов.

ПетрПетр
андромеда73 пишет:

Вот ещё, может кто наблюдал,что у козлов есть такая особенность в холодную погоду подбирать свои причиндалы,а в жаркую опускать.И у молодых хорошёё красивое добро ,а с возростом чуть не ниже колен распустят.Если одного и того же козла фоткать зимой одна картинка,а летом другая.На первом фото Пашка до года 6мес.причиндалы хорошо приклеплённые,на второй фото его мать павлин(окрас).Сейчас Пашке три с лишним года,его причиндалы я даже фоткать боюсь.

Висящие причиндалы-висящее вымя у дочек.
Сегодня . С утра +20 уже. Годовалый козлик.

Вложение
malyshszadi.jpg
Россия

Вот интересно,что Вы там увидели. Раскажите ..мне неразумной буду исправляться.а то ничего .Мне вот тоже Ваш козлик косолапым кажется.

ПетрПетр

Второе вымя с неплохой аркой и расположением сосков и формой. Если еще и глубокой , а не с "карманом", то потенциал по молоку будет неплохой(по литрам, по содержанию проверять надо). Верхнее и нижнее не очень. Плюс вымя на 4-5 год должно сохранять формы. Если к этому возрасту не отвисло- стоит пристально на козу и потомков обратить внимание.

ПетрПетр
андромеда73 пишет:

Вот интересно,что Вы там увидели. Раскажите ..мне неразумной буду исправляться.а то ничего .Мне вот тоже Ваш козлик косолапым кажется.

Козлик боком на ногу сыну навалился-стоять не хочет . Я фото мошонки в жару показываю. Могу 5 летнего козла мошонку сфотографировать.
П.С. Не понимаю вашего вопроса. Тем более сарказма.
Но напишу на своей странице- тут замылят. А многим полезно будет.

Россия

Вот и интересно посмотреть на пятилетнего.

ПетрПетр

Вечером в Моих зааненских козах.

Россия, РТ
ПетрПетр пишет:

Второе вымя с неплохой аркой и расположением сосков и формой. Если еще и глубокой , а не с "карманом", то потенциал по молоку будет неплохой(по литрам, по содержанию проверять надо). Верхнее и нижнее не очень. Плюс вымя на 4-5 год должно сохранять формы. Если к этому возрасту не отвисло- стоит пристально на козу и потомков обратить внимание.

У всех трех коз отличное вымя. Первую специально боком показала, у нее вымя классное. Пять литров легко, остальное - как покормишь.
Другая коза очень интересная - выдаивается мигом, после дойки титьки нет вообще, показывать страшно, не поверят.
Третья коза - первокотка от Шалашовой Юли, нормально пока всё.
Себе оставлять буду от первых двух, они себя хорошо зарекомендовали. А третью пока буду наблюдать, молодая.
Фотоаппарат пока отдала обратно, для своего заказала батарейку, жду.

ПетрПетр
ПетрПетр пишет:

У всех трех коз отличное вымя. Первую специально боком показала, у нее вымя классное. Пять литров легко, остальное - как покормишь.
Другая коза очень интересная - выдаивается мигом, после дойки титьки нет вообще, показывать страшно, не поверят.
Третья коза - первокотка от Шалашовой Юли, нормально пока всё.
Себе оставлять буду от первых двух, они себя хорошо зарекомендовали. А третью пока буду наблюдать, молодая.
Фотоаппарат пока отдала обратно, для своего заказала батарейку, жду.

Мне все равно от кого козы. И первое вымя не считаю классным. Возможно оно хорошо как пользовательское, но производителей от такой козы я бы не оставлял. Вторая более перспективная, если вид сбоку нормален.
На фото коза 4 окозом и дающая на 3-4 часовом выпасе без другого кормления стабильно 4-6 литров.

Вложение
101-2.jpg
101.jpg
ПетрПетр

Фот эта с худшей формой но фантастически жирным молоком - в середине мая на выпасе только при удое 5 -6 литров - был жир 5,2% (средний по замерам).

Вложение
20140417072738.jpg
20140417184455.jpg
Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

Хочу такую же козу........Хотя бы одну......Для начала........ good

андромеда73 пишет:

Мои козки,

И такую тоже хочу.....Очень хочу........ good
А пока приходится довольствоваться не совсем путевыми дворяночками......То есть они не плохие, до определенного времени все устраивало, а теперь меня "понесло"...... wacko2

Россия, РТ
ПетрПетр пишет:

Мне все равно от кого козы. И первое вымя не считаю классным. Возможно оно хорошо как пользовательское, но производителей от такой козы я бы не оставлял. Вторая более перспективная, если вид сбоку нормален.

Петр, в очередной раз, как Кашпировскому: на моих фото первое вымя и коза сбоку = одно и то же животное!
Мне ваши козы неинтересны. Выращены в теплице на морозе. Там мастит наверно огребать замучаешься.

Россия

когда то и меня всё устраивало,а потом как понесло и теперь тормозов нет.Опасное это дело .

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

У всех трех коз отличное вымя

Совершенно верно. У первой, возможно, толстоваты соски, но её не портит нисколько с такой-то формой good
Следует обратить внимание, что вымя не должно быть слишком распёртым в стороны и иметь торчащие в стороны соски. С таким выменем козе тяжело и неудобно ходить, вымя травмируется и наступают маститы. Плюс соски бьются о ноги, тоже плохо - сфинктеры страдают. Если же коза не пасётся - это будет не столь важно.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах