Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 549 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
про сенную диету по подробнее пожалуйста
Для чего в постах искать личность?важна инфа логически и понятно изложена,остальное все фильтруется .
Форум - не лекция по математике=))
Очень приятно общаться там, где нет таких склочных людей=)
Андромеда, нарядные очень!
мне тоже интересно, как на внешности отражается.Всегда думала, что это большой живот, но вроде на фото больших животов не увидела?
Зато теперь знаю как должен выглядеть хороший козлик сзади
Вот ещё бы родились бы
)
Вот решила
такие - а пока яйца красивые, сам неказистый какой то а который красивый - яйки вытянутые ( но у
его матери вымя нормальное, зато у бабки грушевидное
пока оставить обоих ))) Пока следующего не куплю ))).
Вот такие паразиты выросли - а были такие миленькие козлятки![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Вот как раз ни какой сенной диеты не было.Было сено плахова качества,и козы всю зиму получали комбикорм и овёс.
Что, белорусский партизан опять не угадал?!
Спасибо,козлы стараются.
Выходит,что ошибся.
Шоу фото с телефона :) последнее особенно хорошего качества.
Вот ещё, может кто наблюдал,что у козлов есть такая особенность в холодную погоду подбирать свои причиндалы,а в жаркую опускать.И у молодых хорошёё красивое добро ,а с возростом чуть не ниже колен распустят.Если одного и того же козла фоткать зимой одна картинка,а летом другая.На первом фото Пашка до года 6мес.причиндалы хорошо приклеплённые,на второй фото его мать павлин(окрас).Сейчас Пашке три с лишним года,его причиндалы я даже фоткать боюсь.
Первая титька ещё сбоку есть.
Андромеда, млею.
Басня Крылова" А виноват ты тем, что хочется мне кушать".
Перл из недавнего несклочного: "Задолбали уже Петролюбы. Любитесь в другой теме.", "Петя, к жене"," Кашпировский, ага.", " У вас раздвоение личности, даже по нику ясно.
Какой процент с Приневского от каждой продажи нынче получили?", " Может быть вы Тролль? И вы получаете заряд энергии от таких разговоров?"
П.С.Я советы не даю-я мнение на открытом ресурсе высказываю. Кому не нравится- в игнор ставьте. Кто хочет междусобойчик без посторонних -в блог или на свою страничку. Это справедливо.
При этом многие тут не медждусобойчик ищут, не рекламу, а информацию и примеры ищут.
"Сенная диета" -значит не только ОТСУТСТВИЕ зерна в кормлении, но и отсутствие баланса "зерно=грубые корма(сено)", а кроме того избыточное содержание кальция в сене некоторых сортов.
Висящие причиндалы-висящее вымя у дочек.
Сегодня . С утра +20 уже. Годовалый козлик.
Вот интересно,что Вы там увидели. Раскажите ..мне неразумной буду исправляться.а то ничего .Мне вот тоже Ваш козлик косолапым кажется.
Второе вымя с неплохой аркой и расположением сосков и формой. Если еще и глубокой , а не с "карманом", то потенциал по молоку будет неплохой(по литрам, по содержанию проверять надо). Верхнее и нижнее не очень. Плюс вымя на 4-5 год должно сохранять формы. Если к этому возрасту не отвисло- стоит пристально на козу и потомков обратить внимание.
Козлик боком на ногу сыну навалился-стоять не хочет . Я фото мошонки в жару показываю. Могу 5 летнего козла мошонку сфотографировать.
П.С. Не понимаю вашего вопроса. Тем более сарказма.
Но напишу на своей странице- тут замылят. А многим полезно будет.
Вот и интересно посмотреть на пятилетнего.
Вечером в Моих зааненских козах.
У всех трех коз отличное вымя. Первую специально боком показала, у нее вымя классное. Пять литров легко, остальное - как покормишь.
Другая коза очень интересная - выдаивается мигом, после дойки титьки нет вообще, показывать страшно, не поверят.
Третья коза - первокотка от Шалашовой Юли, нормально пока всё.
Себе оставлять буду от первых двух, они себя хорошо зарекомендовали. А третью пока буду наблюдать, молодая.
Фотоаппарат пока отдала обратно, для своего заказала батарейку, жду.
Мне все равно от кого козы. И первое вымя не считаю классным. Возможно оно хорошо как пользовательское, но производителей от такой козы я бы не оставлял. Вторая более перспективная, если вид сбоку нормален.
На фото коза 4 окозом и дающая на 3-4 часовом выпасе без другого кормления стабильно 4-6 литров.
Фот эта с худшей формой но фантастически жирным молоком - в середине мая на выпасе только при удое 5 -6 литров - был жир 5,2% (средний по замерам).
Хочу такую же козу........Хотя бы одну......Для начала........
И такую тоже хочу.....Очень хочу........![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
А пока приходится довольствоваться не совсем путевыми дворяночками......То есть они не плохие, до определенного времени все устраивало, а теперь меня "понесло"......
Петр, в очередной раз, как Кашпировскому: на моих фото первое вымя и коза сбоку = одно и то же животное!
Мне ваши козы неинтересны. Выращены в теплице на морозе. Там мастит наверно огребать замучаешься.
когда то и меня всё устраивало,а потом как понесло и теперь тормозов нет.Опасное это дело .
Совершенно верно. У первой, возможно, толстоваты соски, но её не портит нисколько с такой-то формой![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Следует обратить внимание, что вымя не должно быть слишком распёртым в стороны и иметь торчащие в стороны соски. С таким выменем козе тяжело и неудобно ходить, вымя травмируется и наступают маститы. Плюс соски бьются о ноги, тоже плохо - сфинктеры страдают. Если же коза не пасётся - это будет не столь важно.