Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 542 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Сделала сыр, время полночь, пора на боковую

Вложение
syrok.jpg
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Народ, а чем вы связываете веники? Я мягкой тонкой металлической проволокой. Но может это опасно и я делаю неправильно? Мои козы пока стоят на племзаводе на карантине, а я им корм заготавливаю...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дилена пишет:

Народ, а чем вы связываете веники? Я мягкой тонкой металлической проволокой. Но может это опасно и я делаю неправильно? Мои козы пока стоят на племзаводе на карантине, а я им корм заготавливаю...

Самое безопасное - это ивовым прутиком, потому что козы могут зажевать и веревку, и проволоку.
Я купила на всяк случай веревку из пеньки, дорого, но хоть не так опасно.
А вообще тут в теме было приспособление выложено, чтобы веники подвешивать и веревка оставалась в нем.
Я себе заскринила=)

Вложение
venik2.jpg
venik1.jpg

Мария, супер и огромное спасибо, у меня тоже был вопрос, как веник фиксировать!!! Там и проволока останется.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Товарищи спасайте. Раздуло козу. Вечером все нормально было, а утром пришла а она как беременная. Содержатся две козы вместе, одна нормально, а одна раздутая. Даю овес утро и вечер по 300 грамм на козу. Вчера дочь еще кормовую свеклу давала, но это тоже обычная для них еда. Сейчас ее на выпас не повела. Засыпала соды. Есть еще эспумизан. Может его можно дать? Сегодня еще в ветаптеку зайду, там спрошу что-нибудь.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Эспумизан нельзя.
Надо тимпанол, асд 2.
Можно с интервалом в полчаса: масло растительное полстакана, водку так же, соду, соль. Если козу крючит., вколи нош пу.

ПетрПетр

Хороший рецепт , чтоб козу прикончить " Надо тимпанол, асд 2.
Можно с интервалом в полчаса: масло растительное полстакана, водку так же, соду, соль.".
После такого уж молоко так точно ожидать не стоит. Я б еще мышьячку и шашку динамита с взрывателем в рецепт добавил)

22.05.2014 - 13:13
: 10713

При тимпании еще отвар чистотела применяют.
Но самое главное - массаж и пробежки.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
lisa_alisia пишет:

Сегодня еще в ветаптеку зайду, там спрошу что-нибудь.

сейчас дайте водки 100 гр, через 30 мин масла подсолнечного 50 гр. И погоняйте ее. Прямо с ней побегайте.
В аптеке берите тимпанол. И еще желательно зонд пищеводный. Препарат вводится в рубец.

Россия
ПетрПетр пишет:

После такого уж молоко так точно ожидать не стоит.

молока точно не будет от сдохшей козы. От тимпании откидываются очень быстро.

Россия, РТ

Петр, вы Приневское рекламируете за проценты?

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

От чистотела бывает желтуха. Я недавно чуть не начала козу мучить анализами и лечением. Пожелтели резко губы, вся ротовая полость, моча темная... Напугалась, думаю- пироплазмоз, лептоспироз или еще какая дрянь... Потом успокоилась, поглядела: склеры-чистые, ушные раковины не желтые, коза жрет и скачет, температура норм. Выяснилось через два дня- муж косил козлятник под ЛЭПом, а там полно чистотела ... Он утром сам раздает траву, я не видела. Прошла желтушка сама-собой.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Это не желтуха, smile3 это сок чистотела.
У моих сейчас все мордашки в желтых конопатинах.
Зато желудок в порядке.

Диана Фердинандовна пишет:

Просьба Петра не оскорблять. На мой взгляд, Петр рекламирует сам себя, но имеет для этого все основания.

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

После такого уж молоко так точно ожидать не стоит.

молока точно не будет от сдохшей козы. От тимпании откидываются очень быстро.

Вам виднее. У меня тимпанол 5 лет уже стоит невостребованным.

ПетрПетр

А бесплатно только глупости говорят?
П.С. О том что в чистопородном типе ввозили только в Приневский возможно (ибо я не знаю точно что туда ввезли WDE или SAG)- факт общеизвестный. По двум типам -чистопородном и промышленном можете прочитать https://fermer.ru/forum/porody-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/225249 -чтоб в курсе быть по типам зааненских пород. Поэтому всем кто хочет в чистопородном типе козлят -рекомендую искать в Приневском (выбирая из поголовья тех кто несет чистопородный тип-не знаю сохранился ли он там).

ПетрПетр
Дилена пишет:

Просьба Петра не оскорблять. На мой взгляд, Петр рекламирует сам себя, но имеет для этого все основания.

Это так кажется что сам себя-мне случайно попали животные в выпасном типе и я об этом не стесняясь говорю. Хотя вынужден согласится, чтоб зерна истины раскопать тут придется тонны рекламных постов прочесть).

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
ирина89 пишет:

А что мне было делать я тут на форуме везде почитала не вкоем случае не пастись на мокрой траве а желудок перестанет работать глисты появятся!

А вы не всему верьте, есть такие что только на поводке коз выгуливают. В природе коза ест как придется. Мои козы круглый год пасутся и на росе и на инее и на снегу. Но они к этому приучены. А вот под дождем я их не оставляю, не люблю доить когда коза мокрая и от нее пахнет курицей. Сено для такого случая у нас припасено, лениво под дождем бегать косить и заморачиваться с кормом.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Филипп пишет:

нет, скорее всего не вырастут

Спасибо.
У всех шишечки не видно за шерстью, а у нее прямо такие-е-е - лысые. Но она и сама самая высокая из козлят.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Всем спасибо за советы. yes3

Филипп пишет:

сейчас дайте водки 100 гр, через 30 мин масла подсолнечного 50 гр. И погоняйте ее. Прямо с ней побегайте.

Водки залила, побегала с ней. Она сходила в туалет, и вроде как меньше бока стали. Сейчас масла залью и еще побегаю. К сожалению тимпанол не купила. Купила ветом и бифидубактерин. Асд2 тоже есть.

Если козу крючит., вколи нош пу.

Слава Богу этого нет. Вообще коза себя нормально чувствует. Будем надеяться что все пройдет. В крайнем случае буду вызывать ветеринара.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Дилена пишет:

Народ, а чем вы связываете веники? Я мягкой тонкой металлической проволокой.

Веники хорошо связывать содранной корой с ивовых прутов или подобных деревьев, кора с которых снимается лентой. Если ленты остались лишние и подсохли уже, хорошо их замочить кипятком перед тем как начать связывать следующую партию.

Россия
ПетрПетр пишет:

У меня тимпанол 5 лет уже стоит невостребованным.

думаю, стоит выкинуть его и купить новый.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
lisa_alisia пишет:

В крайнем случае буду вызывать ветеринара.

Юля, передние ноги козы поставь на лавку , помассируй бока, "поприподнимай" козу сзади. Отрыжка будет, воздух выйдет. Ей будет легче.
И пить воду с содой.
Масло с водкой обязательно...

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

У меня тимпанол 5 лет уже стоит невостребованным.

думаю, стоит выкинуть его и купить новый.

Думаю молочная кислота не портится. Могу выслать нуждающимся. Водку купят на месте с динамитом)

ПетрПетр

ТИМПАНОЛ В 100 см3 препарата содержится 5% молочной кислоты, 1 % муравьиной кислоты, вспомогательные вещества, консервант и наполнитель.

Вставлю свои 5 копеек по поводу Приневского. Сначала я у Петра хотела купить дойную козу, но у него другая страна и с карантинированием проблемы. Петр не даст соврать и я не вру, т.к. в этом просто не нуждаюсь. А на Приневский я сама вышла, без всякой рекомендации Петра, именно перелопатив тонну рекламы. Пока приневчских коз не рекламирую. Вот привезу к себе их после 10 июля и разберусь. И с племенными документами, и как их из стойловых сделать выпасными, и с кормлением, и с удоями без понтов. А Петр настоящий самородок, им восхищаюсь и ему по доброму завидую. Я может в козах не понимаю, а в людях разбираюсь.

А касаему коз из Великобритании -

ПетрПетр
Дилена пишет:

Вставлю свои 5 копеек по поводу Приневского. Сначала я у Петра хотела купить дойную козу, но у него другая страна и с карантинированием проблемы. Петр не даст соврать и я не вру, т.к. в этом не просто не нуждаюсь. А на Приневский я сама вышла, без всякой рекомендации Петра, именно перелопатив тонну рекламы. Пока приневчских коз не рекламирую. Вот привезу к себе их после 10 июля и разберусь. И с племенными документами, и как их из стойловых сделать выпасными, и с кормлением, и с удоями без понтов. А Петр настоящий самородок, им восхищаюсь и ему по доброму завидую.

Пропущу мимо ушей слова одобрения)..но замечу-я все таки давал совет внимательно к Приневскому присмотрется)))...
Единственно говорил, что к состоянию стада стоит присмотрется-сейчас много пишут о проблемах на крупных фермах. И еще говорил что стоит потом перепроверить...-я это в принципе везде говорю. Причем , полностью бесплатно(ни копейки Приневский мне не заплатил-я там даже ни разу не был).

Россия, РТ

Не сотвори себе кумира. Это сельхозживотные: Здесь только надой и здоровье имеют значение!
Петр, теперь буду делать скриншоты ваших высказываний, пока вы всё не затерли. А то козы стали резко расти в холке, то были к 4м годам 75см. А потом резко в другом сообщении в рост пошли. Да и козлята замерзать в парнике зимой перестали. так вроде?
Что-то нынче про клещей еще ни слова от вас...
Жду, чипсы купила.

Россия
ПетрПетр пишет:

ТИМПАНОЛ В 100 см3 препарата содержится 5% молочной кислоты, 1 % муравьиной кислоты, вспомогательные вещества, консервант и наполнитель.

В состав препарата входят: настойка чемерицы, настойка полыни, поливиниловый спирт, молочная кислота и кремнеорганический пеногаситель.
срок хранения 18 мес

Петр, да, признаю, был совет купить там однодневного колзлика за 1 тыс. руб., его вырастить и ветеринарно перепроверить.

Хех, а ничего нет плохого в том, если Приневский нам и будет платить. Всему свое время.

А касаемо ввоза козы из Великобритании - так у нас областное управление ветеринарии встало в позу лотоса - говорят, это теперь вопрос политический. Т.к. ядерные ракеты от США Великобритания вроде размещает...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах