Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 546 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дойка по две будет. Только зачем одному соски обрабатывать, а второму стаканы одевать я не сильно понимаю. Прокрутить стаканчиком два соска-это 5 ну 10 секунд, после дойки пройти и всем мазануть соски вазелином еще 1-2 минуты. Итого всем на обработку сосков до 2 минут. Один человек на невысокопрофессиональной ферме типа моей должен легко 40 коз доить-кормить, а не штат разводить-один соски мазать, второй еще что то.
Вот, как раз значит нам сетка и нужна. Ну не страсть, конечно, долго, но все ж таки не быстро у нас.
Филипп, я выше выложила фотки с лугом где мы косим. Посмотрите пожалуйста, как на Ваш взгляд травка? Благоухает луг необыкновенно, будто нос в банке с медом.
конкретно на фотке - болотинка и трава соответственная: осока, ковыль и вероятно таволга.
На сено не очень. ИМХО
я условно "соски" сказал. Иногда и вымя протереть. Осмотреть, отметить выявленные недостатки.
ну их еще и снимать надо. В кормушку зерна добавить.
можно и 50, но это уже тяжко. Вдвоем легче. И вся дойка в два раза быстрее проходит.
Филипп, вы каким аппаратом пользуетесь?
Филипп, вы сами заготавливаете сено? Земля в собственности или как придется? Какие у вас там травы под укос преобладают?
Да, и подсеваете ли?
Упс , приехали
Филипп, спасибо. Значит не годится , а мы то старались .
Ну эту ложбинку мы скосили на свежую подкормку, а косим выше. Как то я не догадалась сфотать покрупнее траву на верху. Ну да мы все равно туда еще попадем. Там места разные и трава тоже. Есть прямо таки заросли репешка на полянках между посадок, а он как? Сырым его они любят. А вот таволга, я в инете посмотрела цветы похожи, а вот листья внизу не такие, у этих цветков что на лугу у нас они как хвостик у лисички мелкие и пушистые, сфотаю отдельно. А еще на верху преобладает цветок очень похожий на клевер. Но он высокий грубый, сам цветок круглый белый упругий, а листья похожи на клеверные, но реже на стебле. В общем фотать надо, меня давно мучает вопрос что это, так как на многих лугах встречается. Забивала клевер, такого там не нашла.Там еще земляники полно, но почему то без ягод совсем .
Есть луга где типа стебельчатые, типа костра, но они как то даже не выкинув кистей начали желтеть краснеть и сохнуть, козы даже на них на свежих не смотрят. О, травы полно - а нема .
Мойте вымя, работайте втроем-соски, зерно, дойка. Я один все делаю и при этом вымя не мою.. И на нормальной ферме доилка не только место для доения, но для раздачи концентратов в равной степени.
Часто идет речь как выбрать козлика на "племя". Вот сегодня один стал удачно и успел достоять пока я его не щелкнул на телефон. Гляньте как передние ноги широко поставлены и без Х.
Мы подсееваем костер и люцерну раз в два года, чтобы залысин и проплешин не было)
а коз сколько?
50х50
и так и так.
пока нет, руки не доходят.
Очень много молока :) Мне проще купить сено, чем им серьезно заниматься.
самосборный :) Был ДеЛаваль, но он уже сдался.
сколько времени на дойку 4 коз уходит?
4 минуты в среднем на козу (со всеми движениями) при среднем удое по стаду на 3 -4 часовом выпасе 4,3 литра (ручная дойка).
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины отсутствия аппетита у коз? Суть в том, что у нас вчера и сегодня утром был сильный дождь и пастись мы не ходили. А сегодня вечером выгоняю пастись, козлята пасутся хорошо, 2 козы стоят со скучающим видом, одна немного попаслась. Кормили вчера и сегодня как обычно, единственное давали сено вместо выпаса, но оно нормального качества. Какашки горошком...
А жвачка есть?
Жвачка есть, но мне кажется какая то вялая что ли. Они вообще вялые, хотя обычно очень активные. Одна из них немного поела травы сорванной и принесенной ей под морду, а вторая ничего не ест
Может, им мокрая трава не по вкусу.
Раньше ели любую... Муж говорит, что они просто не голодные. Они всегда не голодные, но чтобы настолько... Вот если какают хорошо это может означать, что нет проблем с пищеварением?
Если они сена налопались уже, мокрятина им теперь не нужна. Зерно, небось, тоже давали?
Они перед глазами у вас, то есть, без вас травы надрать они не могли сами?
опишите как вы подсеваете сенокос,обрабатываете ли перед подсевом почву?
летнее прибавление.
Хорошенькие ребятишки
Класс!! Растите большими!
Нет, Филипп, ошибаетесь. Это не таволга, не осока, а ковыля - всего несколько стеблей на фото. В Черноземье болотинку найти - это надо постараться.
Репешок - отличная трава и в сыром виде, и в сене.
Клевер, скорее всего.
У нас я насчитала 6 видов клевера на пастбище. Из бобовых ещё эспарцет, лядвенец, чина, мышиный горошек.
Злаковых почти два десятка видов.
а что это за грубая трава на переднем плане? Может и не осока :) , но у нас на сено ее не берут.
Подсеваем в ручную))) там где залысины) после как трактор с бороной пробежит нанятый. Ранней весной, когда они по полям с озимыми с бороной ходят. Люцерна и костер в магазине мешками на развес. Люцерна - 170 руб/кг. этой весной была.