Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 546 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

А что надо больше?

один на обработку сосков и другой на одевание аппарата. При нормальной молокоотдаче козы доятся аппаратом очень быстро, один человек 4 козы не успевает доить. Это из моего опыта. Может у вас будет по другому.

Дойка по две будет. Только зачем одному соски обрабатывать, а второму стаканы одевать я не сильно понимаю. Прокрутить стаканчиком два соска-это 5 ну 10 секунд, после дойки пройти и всем мазануть соски вазелином еще 1-2 минуты. Итого всем на обработку сосков до 2 минут. Один человек на невысокопрофессиональной ферме типа моей должен легко 40 коз доить-кормить, а не штат разводить-один соски мазать, второй еще что то.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
ПетрПетр пишет:

Баловаться начинают в норме, когда долго стоят,

Вот, как раз значит нам сетка и нужна. Ну не страсть, конечно, долго, но все ж таки не быстро у нас.

Филипп, я выше выложила фотки с лугом где мы косим. Посмотрите пожалуйста, как на Ваш взгляд травка? Благоухает луг необыкновенно, будто нос в банке с медом.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Энлida пишет:

А запахи там какие, жаль не передать.

конкретно на фотке - болотинка и трава соответственная: осока, ковыль и вероятно таволга.
На сено не очень. ИМХО

Россия
ПетрПетр пишет:

Только зачем одному соски обрабатывать

я условно "соски" сказал. Иногда и вымя протереть. Осмотреть, отметить выявленные недостатки.

ПетрПетр пишет:

второму стаканы

ну их еще и снимать надо. В кормушку зерна добавить.

ПетрПетр пишет:

Один человек на невысокопрофессиональной ферме типа моей должен легко 40 коз доить-кормить,

можно и 50, но это уже тяжко. Вдвоем легче. И вся дойка в два раза быстрее проходит.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Филипп, вы каким аппаратом пользуетесь?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Филипп пишет:
Энлida пишет:

А запахи там какие, жаль не передать.

конкретно на фотке - болотинка и трава соответственная: осока, ковыль и вероятно таволга.
На сено не очень. ИМХО

Филипп, вы сами заготавливаете сено? Земля в собственности или как придется? Какие у вас там травы под укос преобладают?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Да, и подсеваете ли?

Филипп пишет:

На сено не очень. ИМХО

Упс scratch_one-s_head , приехали scratch_one-s_head
Филипп, спасибо. Значит не годится cry , а мы то старались laugh .
Ну эту ложбинку мы скосили на свежую подкормку, а косим выше. Как то я не догадалась сфотать покрупнее траву на верху. Ну да мы все равно туда еще попадем. Там места разные и трава тоже. Есть прямо таки заросли репешка на полянках между посадок, а он как? Сырым его они любят. А вот таволга, я в инете посмотрела цветы похожи, а вот листья внизу не такие, у этих цветков что на лугу у нас они как хвостик у лисички мелкие и пушистые, сфотаю отдельно. А еще на верху преобладает цветок очень похожий на клевер. Но он высокий грубый, сам цветок круглый белый упругий, а листья похожи на клеверные, но реже на стебле. В общем фотать надо, меня давно мучает вопрос что это, так как на многих лугах встречается. Забивала клевер, такого там не нашла.Там еще земляники полно, но почему то без ягод совсем shok .
Есть луга где типа стебельчатые, типа костра, но они как то даже не выкинув кистей начали желтеть краснеть и сохнуть, козы даже на них на свежих не смотрят. О, травы полно - а нема laugh .

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

Только зачем одному соски обрабатывать

я условно "соски" сказал. Иногда и вымя протереть. Осмотреть, отметить выявленные недостатки.

ПетрПетр пишет:

второму стаканы

ну их еще и снимать надо. В кормушку зерна добавить.

ПетрПетр пишет:

Один человек на невысокопрофессиональной ферме типа моей должен легко 40 коз доить-кормить,

можно и 50, но это уже тяжко. Вдвоем легче. И вся дойка в два раза быстрее проходит.

Мойте вымя, работайте втроем-соски, зерно, дойка. Я один все делаю и при этом вымя не мою.. И на нормальной ферме доилка не только место для доения, но для раздачи концентратов в равной степени.

ПетрПетр

Часто идет речь как выбрать козлика на "племя". Вот сегодня один стал удачно и успел достоять пока я его не щелкнул на телефон. Гляньте как передние ноги широко поставлены и без Х.

Вложение
kozlikpostanovkanog.jpg
Россия
svezam пишет:

Да, и подсеваете ли?

Мы подсееваем костер и люцерну раз в два года, чтобы залысин и проплешин не было)

Россия
ПетрПетр пишет:

Я один все делаю и при этом вымя не мою..

а коз сколько?

Россия
Ольчик2 пишет:

Филипп, вы сами заготавливаете сено?

50х50

Ольчик2 пишет:

Земля в собственности или как придется?

и так и так.

svezam пишет:

Да, и подсеваете ли?

пока нет, руки не доходят.
Очень много молока :) Мне проще купить сено, чем им серьезно заниматься.

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Филипп, вы каким аппаратом пользуетесь?

самосборный :) Был ДеЛаваль, но он уже сдался.

Россия
ПетрПетр пишет:

сколько времени на дойку 4 коз уходит?

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

сколько времени на дойку 4 коз уходит?

4 минуты в среднем на козу (со всеми движениями) при среднем удое по стаду на 3 -4 часовом выпасе 4,3 литра (ручная дойка).

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины отсутствия аппетита у коз? Суть в том, что у нас вчера и сегодня утром был сильный дождь и пастись мы не ходили. А сегодня вечером выгоняю пастись, козлята пасутся хорошо, 2 козы стоят со скучающим видом, одна немного попаслась. Кормили вчера и сегодня как обычно, единственное давали сено вместо выпаса, но оно нормального качества. Какашки горошком...

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

А жвачка есть?

Россия

Жвачка есть, но мне кажется какая то вялая что ли. Они вообще вялые, хотя обычно очень активные. Одна из них немного поела травы сорванной и принесенной ей под морду, а вторая ничего не ест

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Может, им мокрая трава не по вкусу.

Россия

Раньше ели любую... Муж говорит, что они просто не голодные. Они всегда не голодные, но чтобы настолько... Вот если какают хорошо это может означать, что нет проблем с пищеварением?

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Если они сена налопались уже, мокрятина им теперь не нужна. Зерно, небось, тоже давали?
Они перед глазами у вас, то есть, без вас травы надрать они не могли сами?

россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213
Ольчик2 пишет:
svezam пишет:

Да, и подсеваете ли?

Мы подсееваем костер и люцерну раз в два года, чтобы залысин и проплешин не было)

опишите как вы подсеваете сенокос,обрабатываете ли перед подсевом почву? thank_you

Россия
: г. Радужный Владимирская область
06.11.2009 - 17:49
: 367

летнее прибавление.

Вложение
p6160758.jpg
p6160754.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Хорошенькие ребятишки roma

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Шалашова Юлия пишет:

летнее прибавление.

Класс!! Растите большими!

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
Филипп пишет:

конкретно на фотке - болотинка и трава соответственная: осока, ковыль и вероятно таволга

Нет, Филипп, ошибаетесь. Это не таволга, не осока, а ковыля - всего несколько стеблей на фото. smile3 В Черноземье болотинку найти - это надо постараться. smile3

Энлida пишет:

Есть прямо таки заросли репешка на полянках между посадок, а он как?

Репешок - отличная трава и в сыром виде, и в сене.

Энлida пишет:

А еще на верху преобладает цветок очень похожий на клевер. Но он высокий грубый, сам цветок круглый белый упругий, а листья похожи на клеверные, но реже на стебле. В общем фотать надо, меня давно мучает вопрос что это, так как на многих лугах встречается.

Клевер, скорее всего.
У нас я насчитала 6 видов клевера на пастбище. Из бобовых ещё эспарцет, лядвенец, чина, мышиный горошек.
Злаковых почти два десятка видов.

Россия
Като пишет:

не осока

а что это за грубая трава на переднем плане? Может и не осока :) , но у нас на сено ее не берут.

Россия
немирный пишет:
Ольчик2 пишет:
svezam пишет:

Да, и подсеваете ли?

опишите как вы подсеваете сенокос,обрабатываете ли перед подсевом почву? thank_you

Подсеваем в ручную))) там где залысины) после как трактор с бороной пробежит нанятый. Ранней весной, когда они по полям с озимыми с бороной ходят. Люцерна и костер в магазине мешками на развес. Люцерна - 170 руб/кг. этой весной была.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах