Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 545 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр
svezam пишет:

Вот сижу, мечтаю иногда: дожить бы до пенсии и уехать в деревню. И пастись в поля. И наверно собачку в подмогу. Алабайчика или морему. laugh

А я лабрадора-ретривера взял как пастуха. Чудо собачка)

ПетрПетр
svezam пишет:
ПетрПетр пишет:
Бурочка пишет:

Наших закидывали морковкой, яблоками, цветами даже всякими.

кто бы моих закидал..цветами...яблоками...и морковкой..террористы какие то ) мои б умяли и мекали еще.

У нас покультурнее: по осени у калиточки неожиданно появляются пакеты с морковкой, яблоками, кабачками. laugh

Не..пусть в меня кидают))..на тебе-полтонны кормовой свеклы, на тебе -пару тонн мелкой картошки, на тебе- ячменя пару тонн..буду плакать и кататься в грязи со словами "за что"-лишь бы еще чего кинули)))

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Диана Фердинандовна пишет:

Нет. Наших сознательно накормили взрослые люди, чтоб не мешались.

Диана, так у меня то тоже сознательно отравили козу, причем предположительно отравой для крыс. Но так как нет видеодокозательств, свидетелей, а козы не говорят кто им это вкусненькое бросил и у нас вообще работает почти только это

ПетрПетр пишет:

Козы рассказали? Или видео есть? А то иногда свои пробелы легче на посторонних списать.

Я даже заявление писать не стала, все равно кто это сделал не найдут, только скандал получится со всеми, этап уже пройденный хоть и не по этой теме. Просто приняли кое какие меры предосторожности, но всегда на чеку и соседи знают. Так что что бы не ссориться с соседями надо прямо как с козами - предупреждать неприятности laugh .

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
Энлida пишет:

Так что что бы не ссориться с соседями надо прямо как с козами - предупреждать неприятности

Да уж, таких полно придурков.
Хотела нынче зоопарк открыть контактный для дачников. А потом что-то не рискнула.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Диан, когда ты все успеваешь?!

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
Энлida пишет:

Но так как нет видеодокозательств

Прям хоть видеорегистратор на рога надевай. huh

Хотела нынче зоопарк открыть контактный для дачников. А потом что-то не рискнула.

Дело хорошее. Но кормить-то хочется детишкам всегда. Тогда можно в бумажных пакетах расфасовать то, что можно давать, готовое, своё.

Россия, РТ

Я побоялась лишая. Никого обидеть не хочу. Дети летом беспризорные, котята-щенята и т.д. Один год девчонки в соседнем селе все лишайные ходили.
Я побрезговала.
Света, сегодня 2блока разного возраста отвела по программе английского клуба (летний лагерь).
Хочу квартиру в городе купить и свои курсы открыть. У меня подход интересный.
Пока финансово не тяну.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Помните я показывала козочку у которой 50 % альпийской крови. Ей сейчас 3 месяца, у нее недавно стало появляться вымечко. А сегодня смотрю и сосочки припухли, надавила слегка а оттуда выделилась белая жидкость. Я так понимаю это девичье молоко? И если так то как от него избавиться?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

От девичьего молока не избавишься. Или со временем само по себе пройдет, или будет доиться. Просто следите, чтобы вымя не нагрубало, не было жестким. Будет жесткое - нужно сдаивать. Иногда бывает достаточно один раз сдоить и все, а иногда раздаивается. Но пока козочка маловата для доения, поэтому или будет постепенно вымя расти или исчезнет. До окота.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
lisa_alisia пишет:

у нее недавно стало появляться вымечко.

Юль, а кАзел ничо не мог натворить?

Как одутая козочка себя чувствует?

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

У нас козочка Груша с детства с вымячком, я в прошлом году фотки показывала. Но я не трогаю, поглядываю, чтоб не нагрубло и все. Как родит, так и буду доить. Зачем эти лишние хлопоты с девичьем молоком?

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
ПетрПетр пишет:

Всем хорошего дня и хорошего настроения))
https://www.youtube.com/watch?v=ne0yKDy-E7E
(не пытайтесь воспроизвести технологию описанную в ролике в Ютюб по содержанию коз ))

Ролик по ходу такой же гадкий как тот кто его вставил. Задолбали уже Петролюбы. Любитесь в другой теме.

Россия, РТ
Елена Esperanza. пишет:

Ролик по ходу такой же гадкий как тот кто его вставил. Задолбали уже Петролюбы. Любитесь в другой теме.

Я даже смотреть не пошла. Что от худого дерева ждать, каких плодов?
Если пошлятина, то можно пожаловаться модераторам. У нас на форуме обычно грязи не бывает.

Всем добрый день.
С сегодняшнего вечера обещают у нас дожди аж на неделю. Ну что ж, будет перерывчик. Вчера собрали последнюю скошенную траву на лугу. Посмотрела вокруг - красотища. А ведь после дождей не будет этой красы, перерастут травы. Сфотала на память. А запахи там какие, жаль не передать.

Вложение
cam00124.jpg
cam00125.jpg
cam00126.jpg
cam00128.jpg
ПетрПетр

Для всех понимающих песня приведенная выше-аллегория. Состояние дел в козоводстве-много болтовни (что выразилось в названии населенного пункта), мало молока, но много попутного не съедобного продукта.
Так что высокообразованным дамам, которые не определились быть вежливыми в образе либо фамильярничать и хамить естественным образом, рекомендую переслушать песню еще раз и ориентироваться на молоко , а не на........

Россия, РТ

Петр, значит, проценты Приневское всё же платит вам...

ПетрПетр

Петр, значит, проценты Приневское всё же платит вам...

Вы явно живете в том населенном пункте П....во и заняты производством не молока.
Иначе с чего вас Приневский так волнует и вы постоянно переживаете?

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
ПетрПетр пишет:

Для всех понимающих песня приведенная выше-аллегория. Состояние дел в козоводстве-много болтовни (что выразилось в названии населенного пункта), мало молока, но много попутного не съедобного продукта.

Простите, но песня действительно гадкая. Когда при открытии страницы увидела название-сразу поставила курсор на крестик, что бы вовремя кликнуть(трафик у меня не безлимитный и не хотелось его тратить на возможную туфту), но даже минуты не дослушала-закрыла страницу.
И тут никакие оправдания о ее, якобы, актуальности не помогут. Неужели вы действительно не понимаете, что это пошлость?
Есть много реально веселых и актуальных и даже сатирично-злободневных роликов на тему с\х . Но вы выбрали именно этот...мне кажется , что вы человек зависимый от жажды провокаций...ведь вы знали, что это спровоцирует наших женщин? Вам бы к психологу... roma

ПетрПетр

Кстати, вспоммнил одну забавную историю с правдорубством с другого форума-там вот эту козу https://www.youtube.com/watch?v=MoWeHsitBB0 обозвали "грязной, мохнатой, с непомерно длинной шерстью" (а я добавил чупакаброй)) просмотрев вот это видео , снятое профессиональной рукой жены))
https://www.youtube.com/watch?v=n6SJI2Qo0kA
https://www.youtube.com/watch?v=RXnNnubG8FM

а вот (многим было интересно где я коз мучаю холодом и голодом) мой козятник в доилке:

https://www.youtube.com/watch?v=ScoPnpIC8Bw
https://www.youtube.com/watch?v=V8kHbD0gH3s

ПетрПетр
Ия13я пишет:

..ведь вы знали, что это спровоцирует наших женщин? Вам бы к психологу...

))дам мое появление просто провоцирует)..они считают меня торговым агентом Приневского и еще считают мои доходы от ПРиневского.
А еще в них сразу чувство сострадания просыпается и они начинают во мне психические отклонения выискивать.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
АнВит пишет:

Юль, а кАзел ничо не мог натворить?

Как одутая козочка себя чувствует?

Нет, козел точно не виноват. Они не контактировали. Это кстати козочка ваша Тамбовская. Мне ее в подарок привозили.
Наоми уже нормально. Я вчера вечером пришла доить, а но уже как вобла. Но сегодня еще в сарае стоит. Правда дала ей свежей травки и чуть овса.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
ПетрПетр пишет:

доилке:

а дояр один будет?

Россия
NataJ пишет:

Гадость

не смотри на дурное, не слушай дурное, не говори дурного....
Я не стал смотреть и слушать, поэтому мне нечего сказать по этому поводу wink

ПетрПетр
NataJ пишет:

И я посмотрела и послушала.
Не люблю Петра. Ну не нравиццо он мне. Но иногда всё же слушаю, особенно, когда прижмёт.
И ссылку эту таки включила. И послушала. Гадость, но он прав. Это был его способ сказать, потому как иногда иначе не понимают. Абсолютно прав.
Давайте помидоры.

Не пройдет. Вы у меня в чернейшем списке)..хотя вру..даже не знаком. Но приятно, что меня не любят, но не считают дураком)) dri
А ситуацию в козоводстве этот ролик описывает просто супер. Я его пару раз хотел вставить, но знал что потом крика будет-в этот раз не удержался))

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

доилке:

а дояр один будет?

А что надо больше?

ПетрПетр пишет:

Вот как только начала доить с табуреточки пять лет назад, так сразу и задумалась, а надо что бы с высокой, а лучше стоя(а лучше что бы сами подходили и наливали, ага laugh ))). Но пока длинна доильной не позволяет ступенек им наделать. А вот так близко козы находятся к предыдущим, они за хвосты то не дергают? Моим бы это было великим развлечением и дойка была бы с плясками.

ПетрПетр
Энлida пишет:

ПетрПетр пишет:

Вот как только начала доить с табуреточки пять лет назад, так сразу и задумалась, а надо что бы с высокой, а лучше стоя(а лучше что бы сами подходили и наливали, ага laugh ))). Но пока длинна доильной не позволяет ступенек им наделать. А вот так близко козы находятся к предыдущим, они за хвосты то не дергают? Моим бы это было великим развлечением и дойка была бы с плясками.

[/quote]

))когда все продумано, а дояр рядом стоит- шалостям места нет.

ПетрПетр пишет:

Я воспитатель хоть и строгий, но видимо не достаточно. Буду думать как там мелкую сетку замастырить, хотя и надо то двух коз поставить.

ПетрПетр
Энлida пишет:
ПетрПетр пишет:

Я воспитатель хоть и строгий, но видимо не достаточно. Буду думать как там мелкую сетку замастырить, хотя и надо то двух коз поставить.

Надо не сетками вопрос решать, а организацией. Баловаться начинают в норме, когда долго стоят, а когда прилетели поели(подоились) -дверь нараспашку и на выход-нет им времени скубаться

Россия
ПетрПетр пишет:

А что надо больше?

один на обработку сосков и другой на одевание аппарата. При нормальной молокоотдаче козы доятся аппаратом очень быстро, один человек 4 козы не успевает доить. Это из моего опыта. Может у вас будет по другому.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах