Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 545 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я лабрадора-ретривера взял как пастуха. Чудо собачка)
Не..пусть в меня кидают))..на тебе-полтонны кормовой свеклы, на тебе -пару тонн мелкой картошки, на тебе- ячменя пару тонн..буду плакать и кататься в грязи со словами "за что"-лишь бы еще чего кинули)))
Диана, так у меня то тоже сознательно отравили козу, причем предположительно отравой для крыс. Но так как нет видеодокозательств, свидетелей, а козы не говорят кто им это вкусненькое бросил и у нас вообще работает почти только это
Я даже заявление писать не стала, все равно кто это сделал не найдут, только скандал получится со всеми, этап уже пройденный хоть и не по этой теме. Просто приняли кое какие меры предосторожности, но всегда на чеку и соседи знают. Так что что бы не ссориться с соседями надо прямо как с козами - предупреждать неприятности .
Да уж, таких полно придурков.
Хотела нынче зоопарк открыть контактный для дачников. А потом что-то не рискнула.
Диан, когда ты все успеваешь?!
Прям хоть видеорегистратор на рога надевай.
Дело хорошее. Но кормить-то хочется детишкам всегда. Тогда можно в бумажных пакетах расфасовать то, что можно давать, готовое, своё.
Я побоялась лишая. Никого обидеть не хочу. Дети летом беспризорные, котята-щенята и т.д. Один год девчонки в соседнем селе все лишайные ходили.
Я побрезговала.
Света, сегодня 2блока разного возраста отвела по программе английского клуба (летний лагерь).
Хочу квартиру в городе купить и свои курсы открыть. У меня подход интересный.
Пока финансово не тяну.
Помните я показывала козочку у которой 50 % альпийской крови. Ей сейчас 3 месяца, у нее недавно стало появляться вымечко. А сегодня смотрю и сосочки припухли, надавила слегка а оттуда выделилась белая жидкость. Я так понимаю это девичье молоко? И если так то как от него избавиться?
От девичьего молока не избавишься. Или со временем само по себе пройдет, или будет доиться. Просто следите, чтобы вымя не нагрубало, не было жестким. Будет жесткое - нужно сдаивать. Иногда бывает достаточно один раз сдоить и все, а иногда раздаивается. Но пока козочка маловата для доения, поэтому или будет постепенно вымя расти или исчезнет. До окота.
Юль, а кАзел ничо не мог натворить?
Как одутая козочка себя чувствует?
У нас козочка Груша с детства с вымячком, я в прошлом году фотки показывала. Но я не трогаю, поглядываю, чтоб не нагрубло и все. Как родит, так и буду доить. Зачем эти лишние хлопоты с девичьем молоком?
Ролик по ходу такой же гадкий как тот кто его вставил. Задолбали уже Петролюбы. Любитесь в другой теме.
Я даже смотреть не пошла. Что от худого дерева ждать, каких плодов?
Если пошлятина, то можно пожаловаться модераторам. У нас на форуме обычно грязи не бывает.
Всем добрый день.
С сегодняшнего вечера обещают у нас дожди аж на неделю. Ну что ж, будет перерывчик. Вчера собрали последнюю скошенную траву на лугу. Посмотрела вокруг - красотища. А ведь после дождей не будет этой красы, перерастут травы. Сфотала на память. А запахи там какие, жаль не передать.
Для всех понимающих песня приведенная выше-аллегория. Состояние дел в козоводстве-много болтовни (что выразилось в названии населенного пункта), мало молока, но много попутного не съедобного продукта.
Так что высокообразованным дамам, которые не определились быть вежливыми в образе либо фамильярничать и хамить естественным образом, рекомендую переслушать песню еще раз и ориентироваться на молоко , а не на........
Петр, значит, проценты Приневское всё же платит вам...
Вы явно живете в том населенном пункте П....во и заняты производством не молока.
Иначе с чего вас Приневский так волнует и вы постоянно переживаете?
Простите, но песня действительно гадкая. Когда при открытии страницы увидела название-сразу поставила курсор на крестик, что бы вовремя кликнуть(трафик у меня не безлимитный и не хотелось его тратить на возможную туфту), но даже минуты не дослушала-закрыла страницу.
И тут никакие оправдания о ее, якобы, актуальности не помогут. Неужели вы действительно не понимаете, что это пошлость?
Есть много реально веселых и актуальных и даже сатирично-злободневных роликов на тему с\х . Но вы выбрали именно этот...мне кажется , что вы человек зависимый от жажды провокаций...ведь вы знали, что это спровоцирует наших женщин? Вам бы к психологу...
Кстати, вспоммнил одну забавную историю с правдорубством с другого форума-там вот эту козу https://www.youtube.com/watch?v=MoWeHsitBB0 обозвали "грязной, мохнатой, с непомерно длинной шерстью" (а я добавил чупакаброй)) просмотрев вот это видео , снятое профессиональной рукой жены))
https://www.youtube.com/watch?v=n6SJI2Qo0kA
https://www.youtube.com/watch?v=RXnNnubG8FM
а вот (многим было интересно где я коз мучаю холодом и голодом) мой козятник в доилке:
https://www.youtube.com/watch?v=ScoPnpIC8Bw
https://www.youtube.com/watch?v=V8kHbD0gH3s
))дам мое появление просто провоцирует)..они считают меня торговым агентом Приневского и еще считают мои доходы от ПРиневского.
А еще в них сразу чувство сострадания просыпается и они начинают во мне психические отклонения выискивать.
Нет, козел точно не виноват. Они не контактировали. Это кстати козочка ваша Тамбовская. Мне ее в подарок привозили.
Наоми уже нормально. Я вчера вечером пришла доить, а но уже как вобла. Но сегодня еще в сарае стоит. Правда дала ей свежей травки и чуть овса.
а дояр один будет?
не смотри на дурное, не слушай дурное, не говори дурного....
Я не стал смотреть и слушать, поэтому мне нечего сказать по этому поводу
Не пройдет. Вы у меня в чернейшем списке)..хотя вру..даже не знаком. Но приятно, что меня не любят, но не считают дураком))
А ситуацию в козоводстве этот ролик описывает просто супер. Я его пару раз хотел вставить, но знал что потом крика будет-в этот раз не удержался))
А что надо больше?
Вот как только начала доить с табуреточки пять лет назад, так сразу и задумалась, а надо что бы с высокой, а лучше стоя(а лучше что бы сами подходили и наливали, ага ))). Но пока длинна доильной не позволяет ступенек им наделать. А вот так близко козы находятся к предыдущим, они за хвосты то не дергают? Моим бы это было великим развлечением и дойка была бы с плясками.
Я воспитатель хоть и строгий, но видимо не достаточно. Буду думать как там мелкую сетку замастырить, хотя и надо то двух коз поставить.
Надо не сетками вопрос решать, а организацией. Баловаться начинают в норме, когда долго стоят, а когда прилетели поели(подоились) -дверь нараспашку и на выход-нет им времени скубаться
один на обработку сосков и другой на одевание аппарата. При нормальной молокоотдаче козы доятся аппаратом очень быстро, один человек 4 козы не успевает доить. Это из моего опыта. Может у вас будет по другому.