Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 539 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дилена поздравляю - надеюсь всё будет хорошо)))
Даааа козомания заразнаяяяя)))) Главное - во время остановиться )))). А теперь и я поделюсь
радостью - мои " коротышки" заметно подросли Только вот Полинка поведением смущает, но
пока понаблюдаю - всегда успеем
Дилена, нее, я в Лукозе никогда брать не буду. У нас уже комплект хороший. Козла через пару лет подкупить еще одного, а так нам и не надо больше никого, только проблемы себе искать на одно место.
Время все поставит на свои места. Человек только начинает свой козоводческий путь.
Мммммм, яблочки.
Антибиотики и стимуляторы (гормоны) стоят приличных денег.
И при стоимости комбикорма за 40 кг -500р - дай Бог бы туда входило то, что заводом написано на этикетке.
Качество кк можно проверить, сдав его в лабораторию.
И еще, кк лучше брать на больших заводах, там больше гарантии получить качественный продукт.
ИМХО, хорошим кк кормить удобнее и экономичнее в плане расхода времени на подготовку корма с скармливанию.
А им что ЕГЭ сдавать. Главное чтобы доились хорошо. Но, я уверенна что если бы были какие-то проблемы после обезроживания, то вряд ли коз обезроживали на племпродукторах. Там все таки не дилетанты работают. А тем более в Европе.
А действительно что будет человек с рогатыми козлятами делать? А ведь они будут точно.
люди, я опять со своей козой, которая так и не родила........
10 дней с момента предполагаемого срока тоже уже прошли.
у кого-то такое было? как роды проходят после такого?
А я очень люблю рогатых коз. У меня рогатые. Очень красиво. И опять же за рога ухватить козу можно, когда она упрямится.
Посмотрите анатомию черепа козы.
Там где рога прикрепляются к черепу, кость не такая и тонкая, чтоб прижарить мозг.
Все таки козы рогами бьются и ничего с мозгом не случается.
Представляю, чтоб было если б каждый раз после удара рогами козы получали ушиб или сотрясение мозга....
У козлят кость естественно тоньше, но не настолько=)
На "качество" родов это не повлияет... Коза точно беременна? Прям стопицот процентов даешь?
Фоту давай...
Мы тоже обнимаемся постоянно, даже самая вредная коза просит обнимашек...
А мы чисто на выпасе, никакого комбика и зерна, пасем 2 раза в день, по 1,5-2 часа, домой идут как шарики, травы море. На станок идут сами без лакомств, вот так я их приучила , а после дойки со станка не спрыгивают, нравится им там стоят, приходится их за попы выталкивать.
Сегодня козлик мой пошел пастись в бронежилете, больно уж у девкам приставать стал
Пока в таком наряде, собираюсь сшить броню посерьезнее. Соседка увидела нас с утра, чуть не упала от удивления Вот такой у нас народ, всему удивляются.
Зато таких полно рогатых.
козочкам - завтра 5 мес., козлику 2,5
козочки тонут в траве
https://fermer.ru/comment/1075578975#comment-1075578975
Я тоже за безрогих, рогатиков избегаю)))
ну какой же вы ехидный! просто может человек не знал. лично для меня тоже комолые лучше . и так дел полно, еще с обезроживанием заморачиваться, нервы портить, переживать. рогатых продаю на мясо.
... а еще лучше - содержания только комолых, от которых большинство козлят будет комолыми.
Рогатые, безрогие- выбор за хозяином. Наша рогатая и петлю дочери рвала(одела писю на рог) и теперь у новых хозяев веко порвала другой козке, зашивать пришлось. А ведь такая умная, ласковая, при хозяйке тише травы... Обезроженных козлят и продать проще, во-первых, все спрашивают безрогих, во-вторых, сразу видно, что хозяин козами "занимается" не на самотек бросает это дело... Рогатым надо много места(не всегда есть), нужны кормушки другой конструкции, чтоб не застревали, рогатые чаще повреждают постройки-перегородки... Ну нафик эту красоту рогов, нервы свои дороже.
У нас козлик обезроженный- умница просто. Будут рождаться рогатенькие козлятки от него, будем обезроживать обязательно. На ум и характер это никак не влияет, если вовремя и правильно все сделать.
Это я знаю. Но пока у меня такая установка. А гермафродитов . Не исключаю, что практика внесет коррективы в мою позицию. Я еще видела на фото, что на рога одевают куски резиновой трубы.
"В красной рубашоночке, Хорошенький такой!"
Не коротковата кольчуга?
Прикольно, но Лукоз обсуждать тут неэтично. А намек я поняла. С Приневскими буду разбираться сама. У меня реально вариантов не было.
Спс, Филипп, да думаю уже сшить что-то посолиднее ему, иначе девок попортит...это мы наспех седня пошли)))
Получается что в Европе на фермах все козы сплошь комолые?
Подскажите, писали тут про перхоть у козы, бутоксом обработать, а потом что, так и оставить? И это заразно?
У меня комолая пара( родственники по козлу) выдали двух превосходных козлят...гермафродитов. было очень обидно т.к козлята очень красивые.
Родитель 50% зааны.
http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_1118.html
Андрей 15, это из серии: как залезть на елку и не оцарапаться!
Нет, конечно. От породы зависит, от хозяина. Но очень часто стараются отделить комолых от рогатых, если они в одном хозяйстве. Рогатые всё же опаснее. Плюс некоторые неудобства - голову, например, при кормёжке, не везде могут просунуть, надо шире прорези делать.
Про шланги на рога. Для козы это наказание, она испытывает физический дискомфорт. На кончики бесполезно одевать, скинет, а подальше задвинуть, кровоизлияние в роге получается. Я одевала своей- даже через год на рогах изнутри видны гематомы. И коза помнит это наказание, при мне рогами никогда не пользовалась, опасалась, что опять ей шланг оденут. Хотя я снимала с нее в стайке шланг, а одевала только на выпас и когда в загоне с другими оставляла, т.е. не все время "нарядная" была.