Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 541 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
россия
: омск
10.04.2015 - 17:18
: 42

Здравствуйте!!!Вот скажите говорят нельзя козу посте по мокрой траве и в дождь,а чем кормить тогда не пойму huh Вот на другом конце района у людей козы пасутся целый день на улице!А у нас день за днем идут дожди и вроде им не че правда на привязи они у них!
Вот у меня не получаеться их привязать маленьких не привяжешь им по три месяца а большая будет орать до посинения думала несколько раз поорет и перестанет не в какую ей надо чтобы именно я рядом была муж или дочка им не канает scratch_one-s_head
И еще такой вопрос большая коза бьет свою дочь имена рогатую а вторую комолую вообще не трогает ?

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
ирина89 пишет:

маленьких не привяжешь им по три месяца

Мои с месяца на привязи. Пасутся отлично. Молоко по часам приношу, пьют.
В дождь мои все привязаны на пастбище. Все нормально

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=ирина89]Здравствуйте!!!Вот скажите говорят нельзя козу посте по мокрой траве и в дождь,
Я своих выпускаю пастись утром в 4-30 и до 5-40 они пасутся, а трава мокрая и не чего, всё нормально. А если дождь пойдет и если им он не нравится, то они сами бегут домой

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ирина89 пишет:

нельзя козу посте по мокрой траве и в дождь,а чем кормить тогда не пойму

у нас сегодня целый день коротковременные дожди и мы пасёмся и козлята 2х недельные тоже.
мы сейчас попали под дождь. да козам не нравится такая погода, а есть то хочется. у меня Шура в такую погоду гуляет не охотно и молоко сбавляет, а в тёплую и сухую погоду - прибавляет.

россия

это получается можно пастись под дождем!Спасибо, а то мы замучились траву косить траву потом ее обтряхивать подсушивать и они толком не наедаются! clap thank_you

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Соду давайте, если боитесь. Сыпьте в рот или давайте в миске полизать.

Россия
ирина89 пишет:

это получается можно пастись под дождем!Спасибо, а то мы замучились траву косить траву потом ее обтряхивать подсушивать и они толком не наедаются! clap thank_you

Ну вы даете.. даже траву обтряхиваете super У меня бы терпения не хватило laugh

Диана Фердинандовна пишет:

У моих коз сода постоянно стоит в свободном доступе, и они её едят когда пожелают

Россия

сейчас в одной группе о козах увидела сообщения-просьбу о помощи.. там женщина пишит, что напоила сывороткой от сыра козлят, двое ни чего, а одного адула и он орет, да ещё у них понос начался. вот она и просит совет, что делать?

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
АнВит пишет:

Маша, по "под хвостом"- скоро родите.

ага.. уже почти 2 недели это "скоро"

АнВит пишет:

Какая разница, какого числа. Ждите, бдите, и усё!

да без разницы, просто у меня такое впервые... подумала, если переносит - вырастут соишком большие козлята и рожать ей будет тяжко.. атак пусть хоть еще месяц ходит.

АнВит пишет:

Все пройдет хорошо, не переживай!

очень надеюсь)))

Маша, ты козу выгуливаешь? Моцион есть у неё?

специльно я ее не гоняю. У них примерно 15 соток под выгул. они там почти круглосуточно... еще на час-два выходим пастись, но травостой хороший, особо много они не ходят.
Лежит она не больше остальных, а вот по деревьям - первая лезет.

Копия моя бывшая коза. Орёт? Моя орала, как оглашенная. Стерва была хорошая!

нет, не орет.. Тихая и характер ангельский, на имя первая прилетает, даже от полной кормушки.
Самая ласковая и умная коза. Вот и трясусь))

россия

Соду я даю иногда на хлебушке с маслом не знаю можно так или нет но по другому она даже не смотрит!

россия

Ну вы даете.. даже траву обтряхиваете super У меня бы терпения не хватило laugh

А что мне было делать я тут на форуме везде почитала не вкоем случае не пастись на мокрой траве а желудок перестанет работать глисты появятся! dntknw

Россия
ирина89 пишет:

А что мне было делать я тут на форуме везде почитала не вкоем случае не пастись на мокрой траве а желудок перестанет работать глисты появятся! dntknw

Ирина, вы тут ещё и не такое прочтете laugh

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Ирина, говорилось о пастьбе по росе. А после дождя козы очень даже хорошо пасутся. А гельминты появятся в любом случае. Травку же едят не стерильную. И зерно не проходит термообработку. Прислушивайтесь к здравому смыслу.

Россия

А это у нас внук Данил из города в гости приехал, и поехал с дедом за травой с дедом, ну а я фотографом laugh

Вложение
foto-0047.jpg
foto-0049.jpg
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Чайка1 пишет:

А гельминты появятся

или не появятся. По факту чаще не появляются.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Помощник растёт, я тоже своего жду не дождусь. У отца дипломники, а потом на вступительных в комиссии, так что только в конце июля обещают привезти.
А вот тут мы теперь доимся, за 3 дня к аппарату привыкли, уже сами бегут доиться.

Вложение
img20150610210551.jpg
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Татьяна, про пол расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что у вас там?

россия

Ирина, говорилось о пастьбе по росе. А после дождя козы очень даже хорошо пасутся. А гельминты появятся в любом случае. Травку же едят не стерильную. И зерно не проходит термообработку. Прислушивайтесь к здравому смыслу.

thank_you Вчера по про бывала выгнать пастись под мелким дождиком так они вышли из сарая и тут же на зад и еще посмотрели на меня так мол хозяйка вообще сбрендила иди коси нам травы laugh

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Ну чтобы под дождём не мучаться косить - подкосите побольше, сделайте свеженькое сено. БУсть будет НЗ на случай дождика, им будете кормить

россия

Так и делаем просто у нас тут уже неделю с лишнем идут дожди shok

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

У моей был понос после пастьбы по дождю.
Ей было 2,5 мес и еще она очень много тогда сьела одуванчиков.
А сейчас все равно, по сухой или мокрой пастись. Нормально.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
Г.Т.А. пишет:

А вот тут мы теперь доимся

Татьяна, какая доильная суперская у вас good

Россия

Татьяна, про пол расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что у вас там?

У нас уклон и сарай сделан задняя стенка поднята на 1м стаканы а передняя на 30см, там где выше денники для коз с щелевым полом, всё просыпается вниз, оттуда 2р в год осенью ( как правило оно сухое) выгребается в бетонный жёлоб потом в прицеп и вывозится в высокие гряды на перегнивание,
весной раскидываем под вспашку культиватором. На зиму вокруг сарая закрываем щитами, чтоб не дуло, и до весны навоз копится и греет снизу, в сильные холода застилаю на пол солому но только под лавки чтоб теплее было. Проход закрыт старой дорожкой и линолеумом. Последняя картинка, когда делали, там видна высота.

Вложение
img20141028191449.jpg
img20141126122537.jpg
dscn0003.jpg
Россия
Г.Т.А. пишет:

[quote
У нас уклон и сарай сделан задняя стенка поднята на 1м стаканы а передняя на 30см, там где выше денники для коз с щелевым полом, всё просыпается вниз, оттуда 2р в год осенью ( как правило оно сухое) выгребается в бетонный жёлоб потом в прицеп и вывозится в высокие гряды на перегнивание,
весной раскидываем под вспашку культиватором. На зиму вокруг сарая закрываем щитами, чтоб не дуло, и до весны навоз копится и греет снизу, в сильные холода застилаю на пол солому но только под лавки чтоб теплее было. Проход закрыт старой дорожкой и линолеумом. Последняя картинка, когда делали, там видна высота.

Таня, да у вас козы живут в " человеческих" условиях clap На полу линолиум, половица, ну не в каждой семье есть такое laugh

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Татьяна, уклон виден хорошо, а я не поняла - если все равно навоз проваливается в щели - зачем пол с уклоном? Спасибо заранее за ответ, это очень актуально!!!

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Г.Т.А. пишет:

А вот тут мы теперь доимся, за 3 дня к аппарату привыкли, уже сами бегут доиться.

Как здОрово! У меня тоже в мыслях подобная идея для нашего сарая крутится, как только компания увеличится. В идеале мне хотелось бы туда и воду провести, но это со временем.

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79

Г.Т.А.
мужу покажу ваши фото! вы меня поразили! слов нет. roma

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Г.Т.А. пишет:

за 3 дня к аппарату привыкли, уже сами бегут доиться.

clap Какие молодцы!!!

Установка за стеной? Чтобы не шумела? Мы на след. весну планируем брать доильный аппарат, я уже присмотрел его. Сразу на две стороны, чтобы двух коров можно было доить одновременно и сменные насадки для коз.

Россия
Коза-рогоза пишет:

Татьяна, уклон виден хорошо, а я не поняла - если все равно навоз проваливается в щели - зачем пол с уклоном? Спасибо заранее за ответ, это очень актуально!!!

Пол без уклона, грунт с уклоном, всё стекает в жёлоб.

Россия
dima_kz пишет:
Г.Т.А. пишет:

за 3 дня к аппарату привыкли, уже сами бегут доиться.

clap Какие молодцы!!!

Установка за стеной? Чтобы не шумела? Мы на след. весну планируем брать доильный аппарат, я уже присмотрел его. Сразу на две стороны, чтобы двух коров можно было доить одновременно и сменные насадки для коз.

Установка под столом, мало шумный, вот такой аппарат.

Вложение
951big.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах