Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 541 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте!!!Вот скажите говорят нельзя козу посте по мокрой траве и в дождь,а чем кормить тогда не пойму Вот на другом конце района у людей козы пасутся целый день на улице!А у нас день за днем идут дожди и вроде им не че правда на привязи они у них!
Вот у меня не получаеться их привязать маленьких не привяжешь им по три месяца а большая будет орать до посинения думала несколько раз поорет и перестанет не в какую ей надо чтобы именно я рядом была муж или дочка им не канает
И еще такой вопрос большая коза бьет свою дочь имена рогатую а вторую комолую вообще не трогает ?
Мои с месяца на привязи. Пасутся отлично. Молоко по часам приношу, пьют.
В дождь мои все привязаны на пастбище. Все нормально
[quote=ирина89]Здравствуйте!!!Вот скажите говорят нельзя козу посте по мокрой траве и в дождь,
Я своих выпускаю пастись утром в 4-30 и до 5-40 они пасутся, а трава мокрая и не чего, всё нормально. А если дождь пойдет и если им он не нравится, то они сами бегут домой
у нас сегодня целый день коротковременные дожди и мы пасёмся и козлята 2х недельные тоже.
мы сейчас попали под дождь. да козам не нравится такая погода, а есть то хочется. у меня Шура в такую погоду гуляет не охотно и молоко сбавляет, а в тёплую и сухую погоду - прибавляет.
это получается можно пастись под дождем!Спасибо, а то мы замучились траву косить траву потом ее обтряхивать подсушивать и они толком не наедаются!
Соду давайте, если боитесь. Сыпьте в рот или давайте в миске полизать.
Ну вы даете.. даже траву обтряхиваете У меня бы терпения не хватило
У моих коз сода постоянно стоит в свободном доступе, и они её едят когда пожелают
сейчас в одной группе о козах увидела сообщения-просьбу о помощи.. там женщина пишит, что напоила сывороткой от сыра козлят, двое ни чего, а одного адула и он орет, да ещё у них понос начался. вот она и просит совет, что делать?
ага.. уже почти 2 недели это "скоро"
да без разницы, просто у меня такое впервые... подумала, если переносит - вырастут соишком большие козлята и рожать ей будет тяжко.. атак пусть хоть еще месяц ходит.
очень надеюсь)))
специльно я ее не гоняю. У них примерно 15 соток под выгул. они там почти круглосуточно... еще на час-два выходим пастись, но травостой хороший, особо много они не ходят.
Лежит она не больше остальных, а вот по деревьям - первая лезет.
нет, не орет.. Тихая и характер ангельский, на имя первая прилетает, даже от полной кормушки.
Самая ласковая и умная коза. Вот и трясусь))
Соду я даю иногда на хлебушке с маслом не знаю можно так или нет но по другому она даже не смотрит!
Ну вы даете.. даже траву обтряхиваете super У меня бы терпения не хватило laugh
А что мне было делать я тут на форуме везде почитала не вкоем случае не пастись на мокрой траве а желудок перестанет работать глисты появятся!
Ирина, вы тут ещё и не такое прочтете
Ирина, говорилось о пастьбе по росе. А после дождя козы очень даже хорошо пасутся. А гельминты появятся в любом случае. Травку же едят не стерильную. И зерно не проходит термообработку. Прислушивайтесь к здравому смыслу.
А это у нас внук Данил из города в гости приехал, и поехал с дедом за травой с дедом, ну а я фотографом
или не появятся. По факту чаще не появляются.
Помощник растёт, я тоже своего жду не дождусь. У отца дипломники, а потом на вступительных в комиссии, так что только в конце июля обещают привезти.
А вот тут мы теперь доимся, за 3 дня к аппарату привыкли, уже сами бегут доиться.
Татьяна, про пол расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что у вас там?
Ирина, говорилось о пастьбе по росе. А после дождя козы очень даже хорошо пасутся. А гельминты появятся в любом случае. Травку же едят не стерильную. И зерно не проходит термообработку. Прислушивайтесь к здравому смыслу.
— Вчера по про бывала выгнать пастись под мелким дождиком так они вышли из сарая и тут же на зад и еще посмотрели на меня так мол хозяйка вообще сбрендила иди коси нам травы
Ну чтобы под дождём не мучаться косить - подкосите побольше, сделайте свеженькое сено. БУсть будет НЗ на случай дождика, им будете кормить
Так и делаем просто у нас тут уже неделю с лишнем идут дожди
У моей был понос после пастьбы по дождю.
Ей было 2,5 мес и еще она очень много тогда сьела одуванчиков.
А сейчас все равно, по сухой или мокрой пастись. Нормально.
Татьяна, какая доильная суперская у вас
У нас уклон и сарай сделан задняя стенка поднята на 1м стаканы а передняя на 30см, там где выше денники для коз с щелевым полом, всё просыпается вниз, оттуда 2р в год осенью ( как правило оно сухое) выгребается в бетонный жёлоб потом в прицеп и вывозится в высокие гряды на перегнивание,
весной раскидываем под вспашку культиватором. На зиму вокруг сарая закрываем щитами, чтоб не дуло, и до весны навоз копится и греет снизу, в сильные холода застилаю на пол солому но только под лавки чтоб теплее было. Проход закрыт старой дорожкой и линолеумом. Последняя картинка, когда делали, там видна высота.
Таня, да у вас козы живут в " человеческих" условиях На полу линолиум, половица, ну не в каждой семье есть такое
Татьяна, уклон виден хорошо, а я не поняла - если все равно навоз проваливается в щели - зачем пол с уклоном? Спасибо заранее за ответ, это очень актуально!!!
Как здОрово! У меня тоже в мыслях подобная идея для нашего сарая крутится, как только компания увеличится. В идеале мне хотелось бы туда и воду провести, но это со временем.
Г.Т.А.
мужу покажу ваши фото! вы меня поразили! слов нет.
Какие молодцы!!!
Установка за стеной? Чтобы не шумела? Мы на след. весну планируем брать доильный аппарат, я уже присмотрел его. Сразу на две стороны, чтобы двух коров можно было доить одновременно и сменные насадки для коз.
Пол без уклона, грунт с уклоном, всё стекает в жёлоб.
Установка под столом, мало шумный, вот такой аппарат.