Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 543 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тут есть еще одна правдоруб-она меня уже "разоблачила" по замерзанию козлят зимой. Вы с ней кооперируйтесь-эффективность выше будет лалала. Еще вы забыли , что я сертификат по комфорту дойного стада купил в метро и профессора обманул из Висконсина)).
П.С. Чипсы не есть гуд-вы ж недавно с диеты. Книги лучше читайте на языке оригинала по козам , чтоб в курсе быть тенденций . Как вариант веники вяжите-не козам, там можно по баням продать, улицы подметать и время полезно убьете.
)))))))))))))))))))....вот так политика как надстройка начинает вмешиваться в базис))...боюсь придете вы ко мне за козой. Обещаю продать. На моих условиях)). Как ответ американским ракетам))
Некоторые комолые тоже любят пободаться и стирают шерсть с шишек. У меня сейчас две комолых козы, у одной головешка ровненькая, хоть котелок поставь, а у дочи - вот также выпуклости, стерты долыса, любит с мамкой постучаться башкой.
Братья и сестры, предлагаю перемиририе, какие чипсы, сенокос на дворе. Пошла вкалывать дальше.
Петя, я без вас знаю, чем мне заниматься. Сходите жену обнимите.
ОК и мы прорвемся!
При желании туда еще можно вместо поливинилового спирта Арманьяк добавить, а настойку полыни заменить Бехеровкой (сам пью-нравится).
А за полтора года кислота или спиртовые настойки скиснут?? Неее...мне тогда тот Тимпанол с рецептурой попроще больше нравится-где просто кислота.
Дилена, не расстраивайтесь, оплата сопровождающего ветеринара обойдется вам в стоимость стада.
Чего й то?
Просьба меня не консультировать, меня консультировал Непоклонов. За сим пошла за вениками.
Вы сами себе оценки выставляете.
Сходите лучше в Породы-почитайте про зааненские породы и типы. Не так увлекательно как хамство, но хоть информация полезна.
Не знаю. Спросите у Филиппа-должен знать почему полтора года срок годности молочной кислоты.
Потому как кремнийорганический пеногаситель (а по простому силикон) явно хранится очееень долго..Возможно Филипп считает что настойка черемицы через полтора года не камильфо будет?? Но она не обязательный компонент Тимпанола -думаю зря он переживает.
Ну вот, хотела поддержать - тапком бросили.![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Дам совет-косите траву в фазу бутонизации. Питательность и поедаемость будут максимальны. Это в средней полосе для зерновых трав 20 мая-10 июня самое позднее. Позже сено-солома.
Заинтриговали составом, полезла смотреть: "В состав препарата входят: настойка чемерицы, настойка полыни, поливиниловый спирт, молочная кислота и кремнеорганический пеногаситель. Однородная эмульсия от серого до желто-зеленого цвета (при хранении допускается образование осадка, исчезающего при взбалтывании). Флаконы по 200 мл."
Остапа понесло.
потом оказалось, что в белорусском тимпаноле нет чемерицы. И чего опасался Петр становится совсем непонятно. Неужели молочной кислоты?
Света, сочувствую. :)
Это понятно, только зачастую погода с нами не в ногу идет. Вот у нас за окном град и реки текут.![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Молочная кислота 40%, Молочная кислота 80%
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность. При наружном применении обладает дезинфицирующим (10 – 30 % раствор), кератолитическим (10 % раствор), прижигающим (10 – 40 % раствор) действием. Это слабая кислота, обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.
ПОКАЗАНИЯ
Молочную кислоту назначают для лечения энтеритов, гастритов, тимпании, метеоризма, при остром расширении желудка, при трихомонозе КРС. Кожных заболеваний — новообразования, язвенные поражения, разращения ороговевшей части кожи, свищ копытного хряща. Для дезинфекции животноводческих, птицеводческих и производственных помещений, оборудования и инвентаря.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от минус 30 °С до плюс 45 °С. Срок годности — 10 лет.
А чего 10 лет?? Кислота скиснет за 10 лет?? Думаю нет...нужно ж движение капитала. Купил -Продал. Заработал))...А со склада списать же как то надо)). Вот от балды 10 лет и написали))..
Так погоду ловить надо. На то оно и сельское хозяйство. Иногда полежавшее под дождем но поднимаемое при каждом солнышке а потом пересыпанное солью сено на порядок лучше будет скошенной в конце июня соломы.
А еще я ихтиолом просроченным пользуюсь..указан срок хранения на бочке-10 лет (это чистый ихтиол), и уже 10 прошло...вроде и выкинуть пора, но возникает вопрос-откуда 10 лет взялось у ископаемого дегтя из жира первобытных рыб , умерших многие миллионы лет назад?![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
У Петра раздвоение блога опять началось.
Юля, как коза себя чувствует?
А вы только в одной теме считает пишете толковые советы?
Надо же....у меня раздвоение, а у вас воссоединение-из множественности к единству))
Вспоминаю почти классику-Я тут, я там, я всегда)).
П.С. А чего вдруг С" Петя, к жене" опять съехали на Вы?? и не фамильярный вариант обращения? Вы уж будьте стабильны, а то я теряюсь в "диалоге" с вами.
Пока в потоке саморекламы это единственная трезвая фраза.![sos](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sos.gif)
Что-что?
Родной язык ближе, наверно?
Ду ю спик инглиш? Я по татарски не бельмес) Могу по беларуски, кали разумееце. Але не маю аниякай надзеи на вашу беларускамоунасць)) Таму спынимся на той мове , якую и мы и ужывали-русскую. Если вы считаете, что мой русский недостаточно хорош - напишите жалобу в школу №3 города Борисова, Минской области, а так же лицей №2.,г. Тапа , Эстония, с жалобой на качество образования их выпускника. )))
П.С. После считаете допишите букву -е- , которую я плохо надавил на клаве, а запятые в инете иногда пропускаю сознательно.
Ну и еще как вариант - колючей проволокой.
Да вы и на белорусском не ахти, по ходу.![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)