Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 543 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65320 сообщений
ПетрПетр
Диана Фердинандовна пишет:

Да и козлята замерзать в парнике зимой перестали. так вроде?

Тут есть еще одна правдоруб-она меня уже "разоблачила" по замерзанию козлят зимой. Вы с ней кооперируйтесь-эффективность выше будет лалала. Еще вы забыли , что я сертификат по комфорту дойного стада купил в метро и профессора обманул из Висконсина)).
П.С. Чипсы не есть гуд-вы ж недавно с диеты. Книги лучше читайте на языке оригинала по козам , чтоб в курсе быть тенденций . Как вариант веники вяжите-не козам, там можно по баням продать, улицы подметать и время полезно убьете.

ПетрПетр
Дилена пишет:

Петр, да, признаю, был совет купить там однодневного колзлика за 1 тыс. руб., его вырастить и ветеринарно перепроверить.

Хех, а ничего нет плохого в том, если Приневский нам и будет платить. Всему свое время.

А касаемо Великобритании - так у нас областное управление ветеринарии встало в позу лотоса - говорят, это теперь вопрос политический. Т.к. ядерные ракеты от США Великобритания вроде размещает...

)))))))))))))))))))....вот так политика как надстройка начинает вмешиваться в базис))...боюсь придете вы ко мне за козой. Обещаю продать. На моих условиях)). Как ответ американским ракетам))

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Энлida пишет:
Филипп пишет:

нет, скорее всего не вырастут

Спасибо.
У всех шишечки не видно за шерстью, а у нее прямо такие-е-е - лысые. Но она и сама самая высокая из козлят.

Некоторые комолые тоже любят пободаться и стирают шерсть с шишек. У меня сейчас две комолых козы, у одной головешка ровненькая, хоть котелок поставь, а у дочи - вот также выпуклости, стерты долыса, любит с мамкой постучаться башкой.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Братья и сестры, предлагаю перемиририе, какие чипсы, сенокос на дворе. Пошла вкалывать дальше.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Петя, я без вас знаю, чем мне заниматься. Сходите жену обнимите.

ПетрПетр пишет:
Дилена пишет:

Петр, да, признаю, был совет купить там однодневного колзлика за 1 тыс. руб., его вырастить и ветеринарно перепроверить.

Хех, а ничего нет плохого в том, если Приневский нам и будет платить. Всему свое время.

А касаемо Великобритании - так у нас областное управление ветеринарии встало в позу лотоса - говорят, это теперь вопрос политический. Т.к. ядерные ракеты от США Великобритания вроде размещает...

)))))))))))))))))))....вот так политика как надстройка начинает вмешиваться в базис))...боюсь придете вы ко мне за козой. Обещаю продать. На моих условиях)). Как ответ американским ракетам))

ОК и мы прорвемся!

ПетрПетр
Филипп пишет:
ПетрПетр пишет:

ТИМПАНОЛ В 100 см3 препарата содержится 5% молочной кислоты, 1 % муравьиной кислоты, вспомогательные вещества, консервант и наполнитель.

В состав препарата входят: настойка чемерицы, настойка полыни, поливиниловый спирт, молочная кислота и кремнеорганический пеногаситель.
срок хранения 18 мес

При желании туда еще можно вместо поливинилового спирта Арманьяк добавить, а настойку полыни заменить Бехеровкой (сам пью-нравится).
А за полтора года кислота или спиртовые настойки скиснут?? Неее...мне тогда тот Тимпанол с рецептурой попроще больше нравится-где просто кислота.

Россия
Дилена пишет:

А касаемо ввоза козы из Великобритании - так у нас областное управление ветеринарии встало в позу лотоса - говорят, это теперь вопрос политический. Т.к. ядерные ракеты от США Великобритания вроде размещает...

Дилена, не расстраивайтесь, оплата сопровождающего ветеринара обойдется вам в стоимость стада.

Россия
ПетрПетр пишет:

А за полтора года кислота или спиртовые настойки скиснут?? .

Чего й то?

svezam пишет:
Дилена пишет:

А касаемо ввоза козы из Великобритании - так у нас областное управление ветеринарии встало в позу лотоса - говорят, это теперь вопрос политический. Т.к. ядерные ракеты от США Великобритания вроде размещает...

Дилена, не расстраивайтесь, оплата сопровождающего ветеринара обойдется вам в стоимость стада.

Просьба меня не консультировать, меня консультировал Непоклонов. За сим пошла за вениками.

ПетрПетр

Петя, я без вас знаю, чем мне заниматься. Сходите жену обнимите.

Вы сами себе оценки выставляете.
Сходите лучше в Породы-почитайте про зааненские породы и типы. Не так увлекательно как хамство, но хоть информация полезна.

ПетрПетр
svezam пишет:
ПетрПетр пишет:

А за полтора года кислота или спиртовые настойки скиснут?? .

Чего й то?

Не знаю. Спросите у Филиппа-должен знать почему полтора года срок годности молочной кислоты.
Потому как кремнийорганический пеногаситель (а по простому силикон) явно хранится очееень долго..Возможно Филипп считает что настойка черемицы через полтора года не камильфо будет?? Но она не обязательный компонент Тимпанола -думаю зря он переживает.

Россия
Дилена пишет:
svezam пишет:
Дилена пишет:

Просьба меня не консультировать, меня консультировал Непоклонов. За сим пошла за вениками.

Ну вот, хотела поддержать - тапком бросили. dntknw

ПетрПетр
Дилена пишет:

Братья и сестры, предлагаю перемиририе, какие чипсы, сенокос на дворе. Пошла вкалывать дальше.

Дам совет-косите траву в фазу бутонизации. Питательность и поедаемость будут максимальны. Это в средней полосе для зерновых трав 20 мая-10 июня самое позднее. Позже сено-солома.

Россия

Заинтриговали составом, полезла смотреть: "В состав препарата входят: настойка чемерицы, настойка полыни, поливиниловый спирт, молочная кислота и кремнеорганический пеногаситель. Однородная эмульсия от серого до желто-зеленого цвета (при хранении допускается образование осадка, исчезающего при взбалтывании). Флаконы по 200 мл."

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
svezam пишет:

Чего й то?

ПетрПетр пишет:

Не знаю. Спросите у Филиппа

Остапа понесло.

ПетрПетр пишет:

Хороший рецепт , чтоб козу прикончить " Надо тимпанол, асд 2.

потом оказалось, что в белорусском тимпаноле нет чемерицы. И чего опасался Петр становится совсем непонятно. Неужели молочной кислоты?

Россия, РТ

Света, сочувствую. :)

Россия
ПетрПетр пишет:

Дам совет-косите траву в фазу бутонизации. Питательность и поедаемость будут максимальны. Это в средней полосе для зерновых трав 20 мая-10 июня самое позднее. Позже сено-солома.

Это понятно, только зачастую погода с нами не в ногу идет. Вот у нас за окном град и реки текут. sad

ПетрПетр

Молочная кислота 40%, Молочная кислота 80%
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность. При наружном применении обладает дезинфицирующим (10 – 30 % раствор), кератолитическим (10 % раствор), прижигающим (10 – 40 % раствор) действием. Это слабая кислота, обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.
ПОКАЗАНИЯ
Молочную кислоту назначают для лечения энтеритов, гастритов, тимпании, метеоризма, при остром расширении желудка, при трихомонозе КРС. Кожных заболеваний — новообразования, язвенные поражения, разращения ороговевшей части кожи, свищ копытного хряща. Для дезинфекции животноводческих, птицеводческих и производственных помещений, оборудования и инвентаря.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от минус 30 °С до плюс 45 °С. Срок годности — 10 лет.
А чего 10 лет?? Кислота скиснет за 10 лет?? Думаю нет...нужно ж движение капитала. Купил -Продал. Заработал))...А со склада списать же как то надо)). Вот от балды 10 лет и написали))..

Россия

Света, сочувствую. :)

Спасибо, Диан, но я ближе к сердцу воспринимаю слова козоводов со стажем. laugh

ПетрПетр
Филипп пишет:
svezam пишет:

Чего й то?

ПетрПетр пишет:

Не знаю. Спросите у Филиппа

Остапа понесло.

ПетрПетр пишет:

Хороший рецепт , чтоб козу прикончить " Надо тимпанол, асд 2.

потом оказалось, что в белорусском тимпаноле нет чемерицы. И чего опасался Петр становится совсем непонятно. Неужели молочной кислоты?

Не напрягайтесь. Я любитель на вашем фоне-имею право "чушь прекрасную нести")

ПетрПетр
svezam пишет:
ПетрПетр пишет:

Это понятно, только зачастую погода с нами не в ногу идет. Вот у нас за окном град и реки текут. sad

Так погоду ловить надо. На то оно и сельское хозяйство. Иногда полежавшее под дождем но поднимаемое при каждом солнышке а потом пересыпанное солью сено на порядок лучше будет скошенной в конце июня соломы.

ПетрПетр

А еще я ихтиолом просроченным пользуюсь..указан срок хранения на бочке-10 лет (это чистый ихтиол), и уже 10 прошло...вроде и выкинуть пора, но возникает вопрос-откуда 10 лет взялось у ископаемого дегтя из жира первобытных рыб , умерших многие миллионы лет назад? lol

Россия, РТ

У Петра раздвоение блога опять началось.
Юля, как коза себя чувствует?

ПетрПетр

У Петра раздвоение блога опять началось.
Юля, как коза себя чувствует?

А вы только в одной теме считает пишете толковые советы?
Надо же....у меня раздвоение, а у вас воссоединение-из множественности к единству))
Вспоминаю почти классику-Я тут, я там, я всегда)).
П.С. А чего вдруг С" Петя, к жене" опять съехали на Вы?? и не фамильярный вариант обращения? Вы уж будьте стабильны, а то я теряюсь в "диалоге" с вами.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
ПетрПетр пишет:

При желании туда еще можно вместо поливинилового спирта Арманьяк добавить, а настойку полыни заменить Бехеровкой (сам пью-нравится).

Пока в потоке саморекламы это единственная трезвая фраза. sos

Россия, РТ
ПетрПетр пишет:

Что-что?
Родной язык ближе, наверно?

ПетрПетр
ПетрПетр пишет:

Что-что?
Родной язык ближе, наверно?

Ду ю спик инглиш? Я по татарски не бельмес) Могу по беларуски, кали разумееце. Але не маю аниякай надзеи на вашу беларускамоунасць)) Таму спынимся на той мове , якую и мы и ужывали-русскую. Если вы считаете, что мой русский недостаточно хорош - напишите жалобу в школу №3 города Борисова, Минской области, а так же лицей №2.,г. Тапа , Эстония, с жалобой на качество образования их выпускника. )))
П.С. После считаете допишите букву -е- , которую я плохо надавил на клаве, а запятые в инете иногда пропускаю сознательно.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Энлida пишет:
Дилена пишет:

Народ, а чем вы связываете веники? Я мягкой тонкой металлической проволокой.

Веники хорошо связывать содранной корой с ивовых прутов или подобных деревьев, кора с которых снимается лентой. Если ленты остались лишние и подсохли уже, хорошо их замочить кипятком перед тем как начать связывать следующую партию.

Ну и еще как вариант - колючей проволокой.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
ПетрПетр пишет:

Але не маю аниякай надзеи на вашу беларускамоунасць)) Таму спынимся на той мове , якую и мы и ужывали-русскую. Если вы считаете, что мой русский недостаточно хорош

Да вы и на белорусском не ахти, по ходу. shok

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах