Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 544 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
ПетрПетр
Бурочка пишет:
ПетрПетр пишет:

Але не маю аниякай надзеи на вашу беларускамоунасць)) Таму спынимся на той мове , якую мы и ужывали-русскую. Если вы считаете, что мой русский недостаточно хорош

Да вы и на белорусском не ахти, по ходу. shok

Зато вы во всем профессионал с большой буквы П) И про зааненов все знаете, и буров на 6 литров доите, и по 3-4 козленка от них в помете имеете, и поправить зарвавшегося фантазера помочь товарке можете. Просто клад , а не женщина (ведь женщина? ).
П.С. Скажу вам по секрету-чтоб писать по беларуски на беларуском -необходима беларуская раскладка клавы,а если ее нет, то писать можно по-белорусски русской кирилиицей, но писать по -русски при отсутствии белорусской раскладки тоже допустимо. Как и на английском русской кириллицей. Андастэнд?

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Пришлите смс, когда закончите лаяться. Всю тему загадили.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Люди! Хватит ссориться! Давайте общаться мирно!

РФ

У козы хвостик мокрый и из петли прозрачная жидкость капает. Коза теоретически беременна 2-2,5мес. В чем подвох?

ПетрПетр

Всем хорошего дня и хорошего настроения))
https://www.youtube.com/watch?v=ne0yKDy-E7E
(не пытайтесь воспроизвести технологию описанную в ролике в Ютюб по содержанию коз ))

Россия
Alya пишет:

У козы хвостик мокрый и из петли прозрачная жидкость капает. Коза теоретически беременна 2-2,5мес. В чем подвох?

А может, она не покрытая осталась? Снова в охоте?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
БИРА пишет:
Alya пишет:

А может, она не покрытая осталась? Снова в охоте?

Тоже так подумала

РФ

Козлика при мне не подпускала. Они в одном загоне, и пасутся вместе, так как я считала всех своих коз покрытыми...
И не думала, что в июне козы гуляют. Поглядим, как дальше будет себя вести. Коза доится 13мес подряд, скоро запускать хотела, теперь подожду.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
svezam пишет:

Моё хозяйство: https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/154388#comment-1074082061
Верх

Прошу прощения, не хотела обидеть, просто я на эту тему всю зиму с Россельхознадзором переписку вела... а вс свете санций политика ужесточилась, у нас теперь курс на импортозамещение protest

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
АнВит пишет:

Юля, передние ноги козы поставь на лавку , помассируй бока, "поприподнимай" козу сзади. Отрыжка будет, воздух выйдет. Ей будет легче.
И пить воду с содой.

Аня, спасибо, массаж сделала. А сколько соды на сколько воды добавлять? Вот постоянно читаю что нужно соду козам ставить, и все думала а зачем? Нет бы послушать опытных людей, да просто взять и поставить. Вот и называется гром не грянет...

Диана Фердинандовна пишет:

Юля, как коза себя чувствует?

Диана, уже лучше. Масло залила и погоняла. Прошло два часа, пришла доить она весь сарай уделала, и живот заметно меньше стал. Ну, я еще ей массаж как Аня советовала. И сена дала. Теперь сколько ее в сарае держать, пару дней? И я так понимаю зерно не давать? А вообще в чем может быть причина, у меня за 6 лет что коз держу такое впервые.

Дилена пишет:

Просьба меня не консультировать, меня консультировал Непоклонов.

Эх, зря вы так! Света дело говорит. А я даже полезла в интернете искать кто такой Непоклонов. Оказывается профессор. Вот интересно скольких коз он вырастил.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Юля, причина может быть в сознательном отравлении козы. Я поэтому больше не привязываю без надзора. Недавно траванули двух коз, еле откачала.
Третья была навязана дальше, ее не тронули.
Козе много не надо. Хлебушка, печенья.

Россия, РТ

С массажем иногда боком выходит. Я больше не массирую. Масло, водка, тимпанол, сода.
Сейчас диета сенная. Зерна пока страшно давать. Завтра потихоньку.

Alya пишет:

Козлика при мне не подпускала. Они в одном загоне, и пасутся вместе, так как я считала всех своих коз покрытыми...

У меня Белка коза была, впервые в охоте повела к козлу - не подпустила ни в какую. Ни солоно хлебавши поперлись домой. У меня наверно такой угнетенный вид был, что ж, прохолостится, что одна бабуля решила проверить ее своим козлом - держали строптивую, козел садки делал. Но так как козел был совершенно не желательный, она мне посоветовала опять сводить к прежнему жениху. Что же пошли. Так и так рассказала хозяину - и опять ее пришлось держать. Окотилась, запланированный козел вроде перебил нежелательного. Вот такая вот история. Так что бывают такие выпендрежные козы. Но думаю на это есть какие то причины. На следующий год козла подпускала, но тоже не без выкрутасов, а через пять дней перегуливала, но окотилась в срок.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Юля, причина может быть в сознательном отравлении козы. Я поэтому больше не привязываю без надзора. Недавно траванули двух коз, еле откачала.

У нас такого просто не может быть. В прежние времена могли сарай с сеном сжечь, чтобы насолить. Но, скотину никогда не тронут. А сейчас и подавно.Вообще удивляюсь как можно кому-то вредить. Вообще как можно подлость делать, просто в голове не укладывается. Единственное на что грешу, вчера козу в новом месте привязывала, может быть что-то и съела.

С массажем иногда боком выходит. Я больше не массирую. Масло, водка, тимпанол, сода.
Сейчас диета сенная. Зерна пока страшно давать. Завтра потихоньку.

Буду наблюдать, пока пусть не диете посидит.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

smile3

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Недавно траванули двух коз, еле откачала.
Козе много не надо. Хлебушка, печенья.

Диан, прям жестко у вас. Живут по принципу: у меня коровы нет, пусть и у соседа сдохнет"? Или по незнанию угощают тем, чем нельзя?

Россия

Разве можно угощать чужих животных!!!!! Это как чужому ребёнку нельзя давать вкусности, не спросив у родителей разрешения.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

По незнанию часто дети угощают булками.
Специально чтобы козу отравить - это ещё подготовиться надо, не все знают, что хлеб нежелательно давать и т.д.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
lisa_alisia пишет:

А сколько соды на сколько воды добавлять?

Например на 2-3 литра воды 1 ст. ложку соды. Пусть пока пьет только такую воду. Почаще предлагай свеженькую...

Россия

Козы, они ж любят карманы проверять. Значит голодные, значит хозяева не кормят, да еще и кости торчат у коз молочного типа. Жалко скотинку. Надо пожалеть, покормить. Это как некоторые сердобольные собачкам косточки выносят, куриные, трубчатые.

БИРА пишет:

Разве можно угощать чужих животных!!!!! Это как чужому ребёнку нельзя давать вкусности, не спросив у родителей разрешения.

Если бы это все понимали. Но многие считают что это проявление доброты и щедрости.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Наших закидывали морковкой, яблоками, цветами даже всякими.

Россия

Как звезд. smile3
У нашего вольерного содержания есть свои преимущества.

svezam пишет:

У нашего вольерного содержания есть свои преимущества.

А вот мне даже на своем участке с огорождениями без надзору оставить нельзя, как куда уезжать - в полузакрытый загон. У нас соседи добрые и щедрые laugh .

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Непоклонов - чиновник, зам. руководителя Россельхознадзора и вполне уважаемый человек. Полагаю, коз он не растил и такой задачи перед ним не стоит. Вот удивляюсь, любой пустякм оборачивыается склокой. Если я не разбираюсь в тимпании, я ее не комментирую. Так зачем комментировать ввоз из Англии, если ты не ввозил? Хоть ничего не пиши... То Приневский некоторым поперек горла... уже да, лучше ничего не писать.

Россия, РТ

Нет. Наших сознательно накормили взрослые люди, чтоб не мешались.

ПетрПетр

Нет. Наших сознательно накормили взрослые люди, чтоб не мешались.

Козы рассказали? Или видео есть? А то иногда свои пробелы легче на посторонних списать.

ПетрПетр
Бурочка пишет:

кто бы моих закидал..цветами...яблоками...и морковкой..террористы какие то ) мои б умяли и мекали еще.

Россия

Вот сижу, мечтаю иногда: дожить бы до пенсии и уехать в деревню. И пастись в поля. И наверно собачку в подмогу. Алабайчика или моремму. laugh

Россия
ПетрПетр пишет:
Бурочка пишет:

кто бы моих закидал..цветами...яблоками...и морковкой..террористы какие то ) мои б умяли и мекали еще.

У нас покультурнее: по осени у калиточки неожиданно появляются пакеты с морковкой, яблоками, кабачками. laugh

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах