Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 544 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зато вы во всем профессионал с большой буквы П) И про зааненов все знаете, и буров на 6 литров доите, и по 3-4 козленка от них в помете имеете, и поправить зарвавшегося фантазера помочь товарке можете. Просто клад , а не женщина (ведь женщина? ).
П.С. Скажу вам по секрету-чтоб писать по беларуски на беларуском -необходима беларуская раскладка клавы,а если ее нет, то писать можно по-белорусски русской кирилиицей, но писать по -русски при отсутствии белорусской раскладки тоже допустимо. Как и на английском русской кириллицей. Андастэнд?
Пришлите смс, когда закончите лаяться. Всю тему загадили.
Люди! Хватит ссориться! Давайте общаться мирно!
У козы хвостик мокрый и из петли прозрачная жидкость капает. Коза теоретически беременна 2-2,5мес. В чем подвох?
Всем хорошего дня и хорошего настроения))
https://www.youtube.com/watch?v=ne0yKDy-E7E
(не пытайтесь воспроизвести технологию описанную в ролике в Ютюб по содержанию коз ))
А может, она не покрытая осталась? Снова в охоте?
Тоже так подумала
Козлика при мне не подпускала. Они в одном загоне, и пасутся вместе, так как я считала всех своих коз покрытыми...
И не думала, что в июне козы гуляют. Поглядим, как дальше будет себя вести. Коза доится 13мес подряд, скоро запускать хотела, теперь подожду.
Прошу прощения, не хотела обидеть, просто я на эту тему всю зиму с Россельхознадзором переписку вела... а вс свете санций политика ужесточилась, у нас теперь курс на импортозамещение
Аня, спасибо, массаж сделала. А сколько соды на сколько воды добавлять? Вот постоянно читаю что нужно соду козам ставить, и все думала а зачем? Нет бы послушать опытных людей, да просто взять и поставить. Вот и называется гром не грянет...
Диана, уже лучше. Масло залила и погоняла. Прошло два часа, пришла доить она весь сарай уделала, и живот заметно меньше стал. Ну, я еще ей массаж как Аня советовала. И сена дала. Теперь сколько ее в сарае держать, пару дней? И я так понимаю зерно не давать? А вообще в чем может быть причина, у меня за 6 лет что коз держу такое впервые.
Эх, зря вы так! Света дело говорит. А я даже полезла в интернете искать кто такой Непоклонов. Оказывается профессор. Вот интересно скольких коз он вырастил.
Юля, причина может быть в сознательном отравлении козы. Я поэтому больше не привязываю без надзора. Недавно траванули двух коз, еле откачала.
Третья была навязана дальше, ее не тронули.
Козе много не надо. Хлебушка, печенья.
С массажем иногда боком выходит. Я больше не массирую. Масло, водка, тимпанол, сода.
Сейчас диета сенная. Зерна пока страшно давать. Завтра потихоньку.
У меня Белка коза была, впервые в охоте повела к козлу - не подпустила ни в какую. Ни солоно хлебавши поперлись домой. У меня наверно такой угнетенный вид был, что ж, прохолостится, что одна бабуля решила проверить ее своим козлом - держали строптивую, козел садки делал. Но так как козел был совершенно не желательный, она мне посоветовала опять сводить к прежнему жениху. Что же пошли. Так и так рассказала хозяину - и опять ее пришлось держать. Окотилась, запланированный козел вроде перебил нежелательного. Вот такая вот история. Так что бывают такие выпендрежные козы. Но думаю на это есть какие то причины. На следующий год козла подпускала, но тоже не без выкрутасов, а через пять дней перегуливала, но окотилась в срок.
У нас такого просто не может быть. В прежние времена могли сарай с сеном сжечь, чтобы насолить. Но, скотину никогда не тронут. А сейчас и подавно.Вообще удивляюсь как можно кому-то вредить. Вообще как можно подлость делать, просто в голове не укладывается. Единственное на что грешу, вчера козу в новом месте привязывала, может быть что-то и съела.
Буду наблюдать, пока пусть не диете посидит.
Диан, прям жестко у вас. Живут по принципу: у меня коровы нет, пусть и у соседа сдохнет"? Или по незнанию угощают тем, чем нельзя?
Разве можно угощать чужих животных!!!!! Это как чужому ребёнку нельзя давать вкусности, не спросив у родителей разрешения.
По незнанию часто дети угощают булками.
Специально чтобы козу отравить - это ещё подготовиться надо, не все знают, что хлеб нежелательно давать и т.д.
Например на 2-3 литра воды 1 ст. ложку соды. Пусть пока пьет только такую воду. Почаще предлагай свеженькую...
Козы, они ж любят карманы проверять. Значит голодные, значит хозяева не кормят, да еще и кости торчат у коз молочного типа. Жалко скотинку. Надо пожалеть, покормить. Это как некоторые сердобольные собачкам косточки выносят, куриные, трубчатые.
Если бы это все понимали. Но многие считают что это проявление доброты и щедрости.
Наших закидывали морковкой, яблоками, цветами даже всякими.
Как звезд.
У нашего вольерного содержания есть свои преимущества.
А вот мне даже на своем участке с огорождениями без надзору оставить нельзя, как куда уезжать - в полузакрытый загон. У нас соседи добрые и щедрые .
Непоклонов - чиновник, зам. руководителя Россельхознадзора и вполне уважаемый человек. Полагаю, коз он не растил и такой задачи перед ним не стоит. Вот удивляюсь, любой пустякм оборачивыается склокой. Если я не разбираюсь в тимпании, я ее не комментирую. Так зачем комментировать ввоз из Англии, если ты не ввозил? Хоть ничего не пиши... То Приневский некоторым поперек горла... уже да, лучше ничего не писать.
Нет. Наших сознательно накормили взрослые люди, чтоб не мешались.
Козы рассказали? Или видео есть? А то иногда свои пробелы легче на посторонних списать.
кто бы моих закидал..цветами...яблоками...и морковкой..террористы какие то ) мои б умяли и мекали еще.
Вот сижу, мечтаю иногда: дожить бы до пенсии и уехать в деревню. И пастись в поля. И наверно собачку в подмогу. Алабайчика или моремму.
У нас покультурнее: по осени у калиточки неожиданно появляются пакеты с морковкой, яблоками, кабачками.