Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 540 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Сначала шланг одевала, а потом иногда и платочком просто повязывала. Коза в платочке тоже прислушивается к ощущениям и осторожнее становится...

Вложение
foto0585.jpg
foto1377.jpg
foto1423.jpg
22.05.2014 - 13:13
: 10713

Про технику повязывания платочка можно поподробнее? И размер платочка?
Еще, говорят, можно рога веревкой перевязать, восьмеркой, у основания, в несколько рядов. Не стягивает, но дискомфорт создает. По аналогии с платочком.

РФ
Ивушкина пишет:

Еще, говорят, можно рога веревкой перевязать, восьмеркой, у основания, в несколько рядов. Не стягивает, но дискомфорт создает. По аналогии с платочком.

С себя косынку сняла и козе повязала, ничего сложного и размер обычной косынки. Мне показалось, косынка козе понравилась, да еще хозяйская, ходила гордая такая...но подружек не бодала.

Она в этой косынке как крестьянка smile3 симпатично, я просто не поняла - рога полностью у нее завязаны в косынке?

РФ

Да, рожки полностью в косынке. Может тут лучше видно.

Вложение
foto1376.jpg
foto1382.jpg
РФ

Но козу эту я отдала неделю назад, вместе с козленком. Сейчас в моем хозяйстве все козы или комолые, или обезроженные.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

clap Какая модница! В бандане!
Эдак можно всё стадо превратить в одну команду! ya

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Alya пишет:
Ивушкина пишет:

С себя косынку сняла и козе повязала, ничего сложного и размер обычной косынки. Мне показалось, косынка козе понравилась, да еще хозяйская, ходила гордая такая...но подружек не бодала.

Ой, ну у нас седня прям козий "модный приговор" super Такая коза деловая в платке! good

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Аля, хорошая у Вас коза, гладкая такая!
Насчет шланга и косынки спасибо за информацию, учту.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Дилена, а ваша гладкая?

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859

Я одной тоже шланг одевал....не знаю почему, но наказанием она это не считала и лупила как обычно. Потом резинки сделали свое дело сделали.....

Вот одна из моих на фото, которое я сделала в Приневском: в центре снимка в ошейнике. Я крупных выбирала, но не пузатых. Некоторые были кудлатые, но мне пояснили, что они еще не вылиняли.

Я думаю, проблемы с козами у меня будут, но что поделаешь...

А в целом у них козиши вполне симпатичные: это они перед заходом на дойку.

А вот еще первокозки в загоне. Вдали на заднем плане коза с большущим выменем (стоит вдоль стены), вроде 6 литров дает, но я от приобретения подобного чуда воздерживаюсь (в моих глазах сверхудойность это садизм в отношении животного, все хорошо в меру...):

Фото своих сараев с недоделками я в блоге у Петра показала, мы с ним длительное время вели переписку и он меня наставлял на путь истинный. По крайней мере пытался...

Я подумала и решила так: куплю мешок комбикорма и мешок фуражного овса, т.к. козы все же были на кормлении мягким силосом, чтобы не было резкого изменения рациона, и буду потихоньку экспериментировать. Комбикорм возьму для МРС первоклассный, на Истринском хлебокомбинате. А дальше видно будет.

Alya пишет:

Да, рожки полностью в косынке

Спасибо.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
АнВит пишет:

Коза точно беременна? Прям стопицот процентов даешь?

прям двеститыщща! точно беременна.
фотку, если получится, вечером или завтра покажу.

Значит, сроки неточно установлены. Бывает, под контролем не покрываются, а позже бесконтрольно все происходит.

АнВит пишет:

Коза точно беременна? Прям стопицот процентов даешь?

прям двеститыщща! точно беременна.
фотку, если получится, вечером или завтра покажу.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Юлия Мила пишет:

А я очень люблю рогатых коз. У меня рогатые. Очень красиво. И опять же за рога ухватить козу можно, когда она упрямится.

А еще коза с рогами очень запросто может тебе руку переломить, если она нечаяно между рог попадет. У меня три рогатые и я с ними все время на стороже. Синяки частенько бывают когда корм задаю а коза пихается к кормушке. Да и малышей поддевают постоянно рожищами, причем все три. На будущий год буду оставлять только комолых, покрою всех комолым козлом и там будет видно что они мне принесут. Нынче одна из рогатых окотилась прекрасным козликом комолым с сережками, ее зааненцем крыли.

Коллеги, я слышала, заготовленное сено для лучшей сохранности солью посыпают. А сколько соли сыпать?

У меня свекор солью посыпал, когда сено было уже старое и козы переставали его есть.
А муж говорит, что посыпали сыроватое сено, чтоб не плесневело. Говорит, сто грамм на шестнадцать килограмм примерно, а вообще на глаз - две пачки соли на тонну.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Дилена пишет:

Коллеги, я слышала, заготовленное сено для лучшей сохранности солью посыпают. А сколько соли сыпать?

Солью пересыпают если боятся что сено может загореться. А еще если оно хранится на улице в копне или стоге. Да, и то не всегда. А мы убираем сено на чердак, и даже если попадается влажное из под пятки, то ничего страшного не происходит.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Alya пишет:

super Самая гламурная коза, в этом году ничего лучшего не видела- прелесть!!!

Дилена пишет:

Вот одна из моих на фото, которое я сделала в Приневском: в центре снимка в ошейнике.

А я думала у них там одни белые, а смотрю на снимке и цветная???? Интересно... Сразу её себе захотела laugh
Как объясняют? Просто родилась от белых? Или не спрашивали?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дилена пишет:

Сыпят соль на осеннее сено, которое покосили, не досушили, а дожди не кончаются и шансов просушить нет. И тут стоит выбор оставить его гнить в поле или собрать и пересолить в стог. Это когда напряг полный по сену. Но... такое не до сено долго не храниться и дает плесень, может загореться и т.д. больше выкинится, чем скормится.
Лучше вовремя заготавливать или покупать хорошее. Если покупать рулонами, проверяйте. Цвет должен быть зеленоватый, не желтый (выженный солнцем), суем руку в центр рулона - если теплее, чем снаружи, то сыроватое (нагревается), а это значит, что нужно раскручивать, раскидывать и досушивать (если нет дождей).

Ивушкина пишет:

Значит, сроки неточно установлены. Бывает, под контролем не покрываются, а позже бесконтрольно все происходит

у нас бесконтрольно ну совсем-совсем никак... козел живет в совершенно другом помещении, без общих входов. и выгул его с козьим выгулом даже не граничит - надо через три забора и через дорогу перейти.... В общем, он коз без нашего участия не то что покрыть - увидеть не может. Только перекрикиваются)))
так что если дело в дате покрытия, то остается только мое временное помешательство приведшее к неправильной записи даты покрытия.
попробую фото загрузить, если инет позволит.

вот, получилось наконец-то!))
сомнений в беременности нет.. первокозка, девичьим молоком не доилась.

Вложение
dsc0030.jpg
dsc0029.jpg
dsc0028.jpg
ivmari пишет:

мое временное помешательство приведшее к неправильной записи даты покрытия.

Вот у меня в этом году так и получилось...Беременной еще никто не остался, родит когда-нибудь.

olya.liya пишет:
Alya пишет:

super Самая гламурная коза, в этом году ничего лучшего не видела- прелесть!!!

Дилена пишет:

Вот одна из моих на фото, которое я сделала в Приневском: в центре снимка в ошейнике.

А я думала у них там одни белые, а смотрю на снимке и цветная???? Интересно... Сразу её себе захотела laugh
Как объясняют? Просто родилась от белых? Или не спрашивали?

Цветных у них видела всего пару на всю ферму. Насчет цветных спрашивала. Но не люблю людей, которые ищут негатив в ответ на доброе отношение. А именно так ко мне отнеслись на ферме в Приневском. Вообще меня там замечательно приняли и с гл. ветеринаром я беседовала.

Ольчик2 пишет:
Дилена пишет:

Сыпят соль на осеннее сено, которое покосили, не досушили, а дожди не кончаются и шансов просушить нет. И тут стоит выбор оставить его гнить в поле или собрать и пересолить в стог. Это когда напряг полный по сену. Но... такое не до сено долго не храниться и дает плесень, может загореться и т.д. больше выкинится, чем скормится.
Лучше вовремя заготавливать или покупать хорошее. Если покупать рулонами, проверяйте. Цвет должен быть зеленоватый, не желтый (выженный солнцем), суем руку в центр рулона - если теплее, чем снаружи, то сыроватое (нагревается), а это значит, что нужно раскручивать, раскидывать и досушивать (если нет дождей).

Большое спасибо за исчерпывающий ответ, начинаю сено заготавливать (все впервые!).

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Маша, по "под хвостом"- скоро родите. Какая разница, какого числа. Ждите, бдите, и усё!
Все пройдет хорошо, не переживай!

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Маша, ты козу выгуливаешь? Моцион есть у неё?
Копия моя бывшая коза. Орёт? Моя орала, как оглашенная. Стерва была хорошая!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах