Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 410 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65320 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
С-Еленка пишет:

А они с той же стороны доят её как и вы доили?

точно! она на дойку вставала другой стороной, а теперь привыкла.

Фрау пишет:

если что-то пойдет не так, лучше вернуть ей козочек

хотела, но бывших хозяев пожалела, болеют они, в онкологии наблюдаются.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ивушкина пишет:

покрылась коза почти сразу после окота, и сейчас запускается.

тоже думаю об этом. но они козлов не держат, в др хозяйство водят на покрытие, а рожала 25 декабря. я думаю что коза привыкает долго и вымя распустит только в след лактацию.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Потом и я поняла почему Козуля брыкалась - не с той стороны доить начала ( мне почему то удобно
с левого бока доить ) lol Но мы с ней быстро договорились - ведро с овсом под нос творит чудеса))).
Но она немного скинула а после окота в два раза прибавила ( на пике 6-6.5 было но не долго ) lol
У меня она свободно гуляла где хотела на поляне перед озером или рядом - умница была а у прежних хулиганила - там огородов больше чем полян было))).

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4622

здравствуйте я считаю коза такая я уже писал что козочка вторым окотом родила двух козлят я их сразу отсадил через полтора месяца один козлик умер так коза сразу в два раза стала меньше давать молока как будто почувствовала что молока надо меньше давать dntknw

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:
Ивушкина пишет:

"хорошо".

сено вволю,овёс...проблемы начались недели две назад,сбавила до литра,а теперь вот-стакан...

Перекормить могли.... Про какашки спросите, небыло ли слипшимися кучками? Запросто могли перекормить. Я когда Яву взяла, стала кормить её как своих сразу вроде ничего, а через 5-6 дней молоко в два раза скинула и каки колбаской липкой. Оказалось у прежних хозяев паёк в 2раза меньше был, стала кормить чуть меньше и через 2недели на "нашу" норму её вывела снова, и молоко прибывать стало, а ещё через 2мес. она у меня в 2раза больше давать молока стала, чем у прежних хозяев.

: Нижневартовск
03.09.2013 - 17:09
: 748
Ивушкина пишет:

И раз в неделю голодный день - с утра до вечера только сено.

Мне кажется, что такие резкие скачки в рационе козам нельзя делать. Это приведет к гибели микрофлоры в рубце, и придется понемногу наращивать зерновые, иначе они пройдут транзитом. А это время и потеря удоя. Я так понимаю, может неправа...

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
anyutamusina пишет:
Ивушкина пишет:

И раз в неделю голодный день - с утра до вечера только сено.

Мне кажется, что такие резкие скачки в рационе козам нельзя делать. Это приведет к гибели микрофлоры в рубце, и придется понемногу наращивать зерновые, иначе они пройдут транзитом. А это время и потеря удоя. Я так понимаю, может неправа...

Я думаю, что вы правы. Любовь Павловна писала, что "голодные дни" жвачным нельзя,
просто уменьшить норму.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474

Спасибо всем за советы,только приехала с храма,сейчас пойду звонить и хозяйку пытать,чем кормит и т.д.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
anyutamusina пишет:

придется понемногу наращивать зерновые, иначе они пройдут транзитом. А

Вечером дается зерно, всю неделю зерно. Пропуск утренней и обедошней дачи зерна (у меня только утренней) - способствует тому, что переваривается все, что скопилось в рубце непереваренным. А то, что такие остатки скапливаются - видно хотя бы по тому, что горохи коза выдает регулярно. К следующей неделе ЖКТ животного очищен и готов по новой все переваривать.
Это не голодный день. Потому что вечернюю свою норму животные уже получают. И днем сено и ветки - далеко не голодают.
Конечно, хозяин барин. Мое дело предложить, результат я вижу на своих животных.
Какая гибель микрофлоры, о чем? На удои даже одного дня не влияет никак. Быстрее удой уменьшится от переедания зерновых, чем от такого "голодного дня".
Имхо.

Россия
Ивушкина пишет:

уменьшится от переедания зерновых, чем от такого "голодного дня".

Спасибо,Юля.

Россия
Ивушкина пишет:

уменьшится от переедания зерновых, чем от такого "голодного дня".

Спасибо,Юля.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

В местной газете ещё с зимы читала объявления что продается дойная коза.. а вчера в газете уже объявление по этому же номеру что продается зааненская коза laugh вот так и купишь " породистую" козу по объявлению

: Нижневартовск
03.09.2013 - 17:09
: 748
Ивушкина пишет:

Имхо.

Спасибо за ответ и за Ваш опыт, которым делитесь, что можно сделать так и как у Вас это проходит. Просто я как новичок поняла бы, что совсем в этот день не давать зерновые. У меня одна коза, если ей утреннюю дачу пропустить, вдвое сбрасывает удой, другие вроде нет.

Да конечно, по козе смотреть нужно. Не истина ж в последней инстанции. Мы здесь конкретные случаи часто обсуждаем, поэтому советы и даем применимо к ситуации. А вот лично к Вашей козе что подходит - только Вам видно. Я тоже в спорных случаях все возможные интернетовские и не только места обойду, почитаю, послушаю, у кого как, потом чье-то применяю, чье-то нет...

Кстати, бывает, что мы уезжаем ранним утром после дойки и приезжаем только к вечерней, зерно всю дневную норму оставить козам нельзя - сожрут сразу... И утром не даем, потому что нас долго не будет, мало ли... Сено и ветки. На несварение желудка потом не жалуются.

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

всем привет! У нас +7..ручьи бегут снег тает..веснаааа clap у белки моей вымя налилось за месяц до окота..жду 10го апреля..а Ваську я в январе возила к Ваське lol тезки они..и она меня продинамила в этом месяце затребовала козла..свозила..козел тут же wub ...теперь буду Ваську наблюдать и Белку ..тоже yes3
Обзавидовалась зеленой травке у Елены Эсперансы!

Россия
Ивушкина пишет:

по козе смотреть нужно

Так...хозяйку попытала- овёс дают по литровой кружке,два раза в день,овощи,с козой гуляют...горох слипшийся имел место быть несколько дней назад.Рекомендовала доить почаще,хотя бы с недельку,добавить ветки,овёс немного ограничить и смотреть по козе...может выправится...Девочки всем,всем спасибо..как .хорошо,что есть такой замечательный форум

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561

А может она одна,если привыкла в обществе может расстроится и сбавить на нет, хоть за корми.

Россия
андромеда73 пишет:

привыкла в обществе может расстроится и сбавить на нет, хоть за корми.

Хозяйка говорит,что вместе гуляют,милуются...неужели ещё себе подобных не хватает? dntknw родилась и росла в общаге...так-то уже почти два месяца она у них,в общем не соскучишься с этими козюлями..

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561

Прошлый год я увезла 4.5л козу,новые хозяева стали звонить коза дает 800г молока.орёт общество надо.Приехали за козочкой ещё, уже сами..Коза повеселела и пастись стала,а то в лесу от нов хозяйки не отходила.

Россия
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

[ в общем не соскучишься с этими козюлями..

Точно ,Татьяна " не соскучишься" laugh У меня вот один выходной, и то весь день проторчала в стайке, только пообедать заходила и вот сейчас.. то почистить, с осени не чистили, почти огуречную грядку сложили clap , то перестановку сделать у них.. ещё вот двух девок обезрожила, посмотрю что получится..
А кто подскажет сколько им придется с резинками ходить?
И ещё вопрос, тут у меня совета спрашивали: коза стала сама себя сосать, что делать? как отучить?

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Urtica dioica пишет:

"Везде хорошо, где нас нет" (пословица)

Нина, не помнишь в какой теме пару дней назад про жмых подсолнечный обсуждали? Там мысль была, что он кальций выводит... Не найду никак..

РОССИЯ!!!

Аня, про жмых не знаю, а вот про свек. жом...Светлана предположила. что он кальций вымывает
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/213...

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
Моська пишет:

И ещё вопрос, тут у меня совета спрашивали: коза стала сама себя сосать, что делать? как отучить?

У меня есть одна такая коза. Свой опыт, к счастью, не большой. Но из того, что я читала об этом пороке, я поняла, отучить скорее всего не получится. Эта привычка очень редко проходит сама. Кто-то мажет соски дёгтем, это помогает отучить, если коза замечена за таким занятием сразу. Но тоже не всегда. И после этого долго молоко с привкусом.
Можно физически препятствовать этому процессу. Я пробовала делать козе лифчик, но моя снимает, так как гуляет свободно в лесу, там легко снять о ветки и деревья. Сейчас ходит в футболке. Передние ноги вставлены в рукава, с боков два разреза (снизу) которые завязываются вокруг задних ног (не знаю, понятно ли объяснила). Получается и вымя закрыто и снять трудно. Пока такой способ работает.
Ещё есть такое приспособление, но я не пробовала

Вложение
samovidaivaniekoz.jpg
Россия
Volga-volga пишет:
Моська пишет:

У меня есть одна такая коза. Свой опыт, к счастью, не большой. Но из того, что я читала об этом пороке, я поняла, отучить скорее всего не получится. Эта привычка очень редко проходит сама. Кто-то мажет соски дёгтем, это помогает отучить, если коза замечена за таким занятием сразу. Но тоже не всегда. И после этого долго молоко с привкусом.
Можно физически препятствовать этому процессу. Я пробовала делать козе лифчик, но моя снимает, так как гуляет свободно в лесу, там легко снять о ветки и деревья. Сейчас ходит в футболке. Передние ноги вставлены в рукава, с боков два разреза (снизу) которые завязываются вокруг задних ног (не знаю, понятно ли объяснила). Получается и вымя закрыто и снять трудно. Пока такой способ работает.
Ещё есть такое приспособление, но я не пробовала

Ну я тоже посоветовала лифчик сшить ей, но как это будет и что они сделаю не знаю, может быть потом напишут

РОССИЯ!!!
Volga-volga пишет:

Передние ноги вставлены в рукава, с боков два разреза (снизу) которые завязываются вокруг задних ног (не знаю, понятно ли объяснила). Получается и вымя закрыто и снять трудно. Пока такой способ работает.

У вашей козы большое вымя? Мне вот интересно, как они сосут себя...лёжа или стоя?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Urtica dioica пишет:

Мне вот интересно, как они сосут себя...лёжа или стоя?

лежа

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
Urtica dioica пишет:

У вашей козы большое вымя? Мне вот интересно, как они сосут себя...лёжа или стоя?

У моей козы не большое вымя, скорее среднее. Она первокотка, с хорошей наследственностью по части вымени, но ранним покрытием (в 5 месяцев). Вымя правильной формы, аккуратное. Налилось оно за несколько часов до окота. У козы был трудный окот, козлёнок погиб. Раздаивала как обычно. Молока она стала давать (не смотря ни на что) как средняя первокотка, 2 с лишним литра. Но такого, чтобы вымя распирало не было ни разу. Начала себя высасывать она через пару недель после перехода на трёхразовую дойку. Даже не знаю, почему вдруг.

У меня она сосёт себя и лёжа, и стоя... как угодно. Я в основном вижу как она это делает стоя, так как на прогулке наблюдаю её чаще

Вот такое вымя было через несколько дней после окота

Вложение
dsc010191.jpg

Нехватка кальция, скорее всего. Попробуйте курс борглюконата по инструкции провести. Иногда помогает. Обязательно с тривитамином.
Косвенно нехватка кальция в организме подтверждается проблемами при окоте.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4403

А козочка когда росла, маму козу сосала или из соски или миски выпаивалась?

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148
Моська пишет:

Вот нашла в журнале "Приусадебное хозяйство"№5 1998г.Очень понятно и по-моему удобно.

Вложение
img1084.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах