Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 410 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
точно! она на дойку вставала другой стороной, а теперь привыкла.
хотела, но бывших хозяев пожалела, болеют они, в онкологии наблюдаются.
тоже думаю об этом. но они козлов не держат, в др хозяйство водят на покрытие, а рожала 25 декабря. я думаю что коза привыкает долго и вымя распустит только в след лактацию.
Потом и я поняла почему Козуля брыкалась - не с той стороны доить начала ( мне почему то удобно
Но мы с ней быстро договорились - ведро с овсом под нос творит чудеса))).![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
с левого бока доить )
Но она немного скинула а после окота в два раза прибавила ( на пике 6-6.5 было но не долго )
У меня она свободно гуляла где хотела на поляне перед озером или рядом - умница была а у прежних хулиганила - там огородов больше чем полян было))).
здравствуйте я считаю коза такая я уже писал что козочка вторым окотом родила двух козлят я их сразу отсадил через полтора месяца один козлик умер так коза сразу в два раза стала меньше давать молока как будто почувствовала что молока надо меньше давать![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Перекормить могли.... Про какашки спросите, небыло ли слипшимися кучками? Запросто могли перекормить. Я когда Яву взяла, стала кормить её как своих сразу вроде ничего, а через 5-6 дней молоко в два раза скинула и каки колбаской липкой. Оказалось у прежних хозяев паёк в 2раза меньше был, стала кормить чуть меньше и через 2недели на "нашу" норму её вывела снова, и молоко прибывать стало, а ещё через 2мес. она у меня в 2раза больше давать молока стала, чем у прежних хозяев.
Мне кажется, что такие резкие скачки в рационе козам нельзя делать. Это приведет к гибели микрофлоры в рубце, и придется понемногу наращивать зерновые, иначе они пройдут транзитом. А это время и потеря удоя. Я так понимаю, может неправа...
Я думаю, что вы правы. Любовь Павловна писала, что "голодные дни" жвачным нельзя,
просто уменьшить норму.
Спасибо всем за советы,только приехала с храма,сейчас пойду звонить и хозяйку пытать,чем кормит и т.д.
Вечером дается зерно, всю неделю зерно. Пропуск утренней и обедошней дачи зерна (у меня только утренней) - способствует тому, что переваривается все, что скопилось в рубце непереваренным. А то, что такие остатки скапливаются - видно хотя бы по тому, что горохи коза выдает регулярно. К следующей неделе ЖКТ животного очищен и готов по новой все переваривать.
Это не голодный день. Потому что вечернюю свою норму животные уже получают. И днем сено и ветки - далеко не голодают.
Конечно, хозяин барин. Мое дело предложить, результат я вижу на своих животных.
Какая гибель микрофлоры, о чем? На удои даже одного дня не влияет никак. Быстрее удой уменьшится от переедания зерновых, чем от такого "голодного дня".
Имхо.
Спасибо,Юля.
Спасибо,Юля.
В местной газете ещё с зимы читала объявления что продается дойная коза.. а вчера в газете уже объявление по этому же номеру что продается зааненская коза
вот так и купишь " породистую" козу по объявлению
Спасибо за ответ и за Ваш опыт, которым делитесь, что можно сделать так и как у Вас это проходит. Просто я как новичок поняла бы, что совсем в этот день не давать зерновые. У меня одна коза, если ей утреннюю дачу пропустить, вдвое сбрасывает удой, другие вроде нет.
Да конечно, по козе смотреть нужно. Не истина ж в последней инстанции. Мы здесь конкретные случаи часто обсуждаем, поэтому советы и даем применимо к ситуации. А вот лично к Вашей козе что подходит - только Вам видно. Я тоже в спорных случаях все возможные интернетовские и не только места обойду, почитаю, послушаю, у кого как, потом чье-то применяю, чье-то нет...
Кстати, бывает, что мы уезжаем ранним утром после дойки и приезжаем только к вечерней, зерно всю дневную норму оставить козам нельзя - сожрут сразу... И утром не даем, потому что нас долго не будет, мало ли... Сено и ветки. На несварение желудка потом не жалуются.
всем привет! У нас +7..ручьи бегут снег тает..веснаааа
у белки моей вымя налилось за месяц до окота..жду 10го апреля..а Ваську я в январе возила к Ваське
тезки они..и она меня продинамила в этом месяце затребовала козла..свозила..козел тут же
...теперь буду Ваську наблюдать и Белку ..тоже ![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Обзавидовалась зеленой травке у Елены Эсперансы!
Так...хозяйку попытала- овёс дают по литровой кружке,два раза в день,овощи,с козой гуляют...горох слипшийся имел место быть несколько дней назад.Рекомендовала доить почаще,хотя бы с недельку,добавить ветки,овёс немного ограничить и смотреть по козе...может выправится...Девочки всем,всем спасибо..как .хорошо,что есть такой замечательный форум
А может она одна,если привыкла в обществе может расстроится и сбавить на нет, хоть за корми.
Хозяйка говорит,что вместе гуляют,милуются...неужели ещё себе подобных не хватает?
родилась и росла в общаге...так-то уже почти два месяца она у них,в общем не соскучишься с этими козюлями..
Прошлый год я увезла 4.5л козу,новые хозяева стали звонить коза дает 800г молока.орёт общество надо.Приехали за козочкой ещё, уже сами..Коза повеселела и пастись стала,а то в лесу от нов хозяйки не отходила.
Точно ,Татьяна " не соскучишься"
У меня вот один выходной, и то весь день проторчала в стайке, только пообедать заходила и вот сейчас.. то почистить, с осени не чистили, почти огуречную грядку сложили
, то перестановку сделать у них.. ещё вот двух девок обезрожила, посмотрю что получится..
А кто подскажет сколько им придется с резинками ходить?
И ещё вопрос, тут у меня совета спрашивали: коза стала сама себя сосать, что делать? как отучить?
Нина, не помнишь в какой теме пару дней назад про жмых подсолнечный обсуждали? Там мысль была, что он кальций выводит... Не найду никак..
Аня, про жмых не знаю, а вот про свек. жом...Светлана предположила. что он кальций вымывает
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/213...
У меня есть одна такая коза. Свой опыт, к счастью, не большой. Но из того, что я читала об этом пороке, я поняла, отучить скорее всего не получится. Эта привычка очень редко проходит сама. Кто-то мажет соски дёгтем, это помогает отучить, если коза замечена за таким занятием сразу. Но тоже не всегда. И после этого долго молоко с привкусом.
Можно физически препятствовать этому процессу. Я пробовала делать козе лифчик, но моя снимает, так как гуляет свободно в лесу, там легко снять о ветки и деревья. Сейчас ходит в футболке. Передние ноги вставлены в рукава, с боков два разреза (снизу) которые завязываются вокруг задних ног (не знаю, понятно ли объяснила). Получается и вымя закрыто и снять трудно. Пока такой способ работает.
Ещё есть такое приспособление, но я не пробовала
Ну я тоже посоветовала лифчик сшить ей, но как это будет и что они сделаю не знаю, может быть потом напишут
У вашей козы большое вымя? Мне вот интересно, как они сосут себя...лёжа или стоя?
лежа
У моей козы не большое вымя, скорее среднее. Она первокотка, с хорошей наследственностью по части вымени, но ранним покрытием (в 5 месяцев). Вымя правильной формы, аккуратное. Налилось оно за несколько часов до окота. У козы был трудный окот, козлёнок погиб. Раздаивала как обычно. Молока она стала давать (не смотря ни на что) как средняя первокотка, 2 с лишним литра. Но такого, чтобы вымя распирало не было ни разу. Начала себя высасывать она через пару недель после перехода на трёхразовую дойку. Даже не знаю, почему вдруг.
У меня она сосёт себя и лёжа, и стоя... как угодно. Я в основном вижу как она это делает стоя, так как на прогулке наблюдаю её чаще
Вот такое вымя было через несколько дней после окота
Нехватка кальция, скорее всего. Попробуйте курс борглюконата по инструкции провести. Иногда помогает. Обязательно с тривитамином.
Косвенно нехватка кальция в организме подтверждается проблемами при окоте.
А козочка когда росла, маму козу сосала или из соски или миски выпаивалась?
Вот нашла в журнале "Приусадебное хозяйство"№5 1998г.Очень понятно и по-моему удобно.